еще раз о тайне

Те, кто за тайну, скажите, чего вы боитесь?

Я о тайне от всех, в том числе и от ребенка.

того, что биородители восстановятся?

того, что ребенок будет искать кровных родственников?

реакции ребенка на новость, что он в чужом животе сидел

или, все-таки, реакции окружающих?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Скиньте и мне пожалуйста «тайную опору» IraBoleznina@mail.ru

Пожаловаться
Лена Нова
А я за тайну. И не нужно это ребенку. Ну не готово наше общество пока что адекватно реагировать на усыновленных деток. А привлекать нездоровое внимание к своему ребенку как-то не хочется.
Пожаловаться

Это тараканы взрослых людей. Вы полагаете, что ребенок будет везде бегать и орать о том, что он был рожден другой женщиной?

не будет. Я не афиширую и не скрываю. Лена четко делит нас на «маму Инну» и на «мою маму». Была бы крёстная, я бы еще и крестную маму добавила. Она за свою кровную маму келейно молится, чтобы та пить бросила.

Вот какая у меня девочка. А еще она добрая, простодырая, отзывчивая, но если ей что-то надо, она своего добьется — есть стержень. Это куда я дену? Это гены кровных родителей, склад харакетра, темперамент — тоже их гены. моё воспитание и ДД здесь не причем. Я просто дала прорасти тем зернам, что заложены. гены пальцем не раздавишь ))))).

Пожаловаться
Лена Нова
Дети разные — не забывайте.
Пожаловаться
У львиной доли кандидатов в ПР тараканы совершенно одинаковыее )))).
Пожаловаться
Маруся
Криптан, я теперь понимаю почему многие сгорают в этой сфере, кто трудиться… бьешься головой о стену, бьешься… больно… и уже не хочется биться.
Пожаловаться
Лена Нова
Это не тараканы — это всего лишь другая точка зрения.
Пожаловаться
Лена Нова
А может проще оставить людям право самим решать говорить ли ребенку о его приемности? И в той же ШПР было бы правильно два направления обучения — для тех кто с тайной и кто без тайны усыновляет.
Пожаловаться
Маруся
А вы были в ШПР? НЕт. Тогда нечего делать выводы, что там вам что-то навязывают или, что там дают одно направление. Вам там популярно расскажут и как сохранить тайну, и как рассказать правду. Вы судите то, о чем вы не знаете уже заведомо.
Пожаловаться
Лена Нова
Вы же такое мнение о ШПР формируете, когда говорите, что «там вправят мозги».
Пожаловаться
Маруся
Ваши выводы не логично, то что я написала может быть вам там вправят мозги, совершенно никак не значит, что там вам все будут рассказывать под одним углом. Но предположить про школу вообще не могу, если это какой то мухосранск а не крупный город, то и школа там формальная и бестолковая.
Пожаловаться
Лена Нова
Ну да. А выводы мой не более нелогичны, чем ваши выводы о моих иконках у ника)))).
Пожаловаться
Варвара Премудрая

Потому что я их родила «сердцем» и искренне не понимаю зачем так осложнять свою и жизнь ребёнка лишней информацией про био маму или какие то домики, где живут дети. Никому от этой правды хорошо не будет.Даже если и выплывет инфа и меня прижмут дети или друзья, буду кричат: «что всё это бред!!!!!!!!!!!!!!!»

Пожаловаться
Алмазик
Варвара, у меня та же позиция! Если меня придёт и спросит моя дочь, я ей скажу, что она самая моя родная! Ведь именно это она хочет услышать!!! А как же не родная, если я её с 2-х месяцев рощу!!!
Пожаловаться
Варвара Премудрая
Пожаловаться
лика

я против тайны, не знаю пока как я буду говорить, но точно буду!!!

Скиньте пожалуйста ссылочку на книгу dsheka@list.ru

Пожаловаться
Алмазик

Я боюсь, что на ребенка в нашем колхозе пальцем тыкать будут, еще если он и успешен будет, например в учебе, то это будет выглядеть так.Сидя на кухне, вот у таких то… приемный ребенок, от шалавы какой то, а учится хорошо! А ты дебил не можешь!!! А ребенок выйдя на улицу всем расскажет и мою дочь будут дразнить и ей жизнь испортят!!! Не… не скажу никому!!!

Пожаловаться
Солнце

вот у нас в деревне то же самое. ТАЙНА И ВСЕ!!! от всех и вся!!!

Пожаловаться
Алмазик
согласна, может кто то и догадается, но догадываться и знать наверняка это две разные вещи!!!
Пожаловаться
Варвара Премудрая
+100000
Пожаловаться

Этой теме более шести лет почитайте. Очень интересно наблюдать, как меняются взгляды на тайну у некоторых форумчан.

Пожаловаться

Да, книга Петрановской у меня в электронном варианте.

Пожаловаться
Ульяна

я целиком и полностью, за тайну усыновления. зачем это знать людям? и для ребенка это огомная травма. полностью за тайну.

Пожаловаться

вязан к маме, но при этом часто бывает на нее зол, дерется, грубит, и тут же вцепляется внее и говорит, что любит. Маме иногда кажется, будто он говорит не с ней, а с кем-то другим, что как будто видит в ней сразу двух мам: ту, которая оставила, и ту, к которой он прижимается в поиске защиты.

""""

Как Вы думаете, в каком возрасте усыновлен был ребенок?

Я когда-то была за тайну. теперь против. против тайны от ребенка.

прочитайте книгу Петрановской «Дитя двух семей». Все рассказано доходчиво и хорошо. Скажем, более года назад я была несогласна с некоторыми главами из этой книги. Я называла нашу биомаму просто «био». Есть глава и об этом. Через некоторое время мозг встал на место. Инна — тоже мама.

Тайна… когда-то давно приезжали американцы и проводили тренинги. Там было про фостерные семьи. И было два момента, которые просто резанули аж до трясучки.

1. Нас попросили принести фотальбомы. наши фотоальбомы, где мы маленькие. И вот берет человек альбом и начинает вытаскивать оттуда фотографии за пару лет или пусть даже самые первые. С одной из женщин случилась истерика. настоящая истерика. Она кричала, что это её жизнь, пусть даже она ничего оттуда и не помнит.

тайна — тоже самое. У ребенка похищают дни, недели, месяцы и годы жизни. мой альбом открывается свадебной фотографией родителей. И там еще фото беременной мамы.… вот просто представьте, что у вас повыдирали фотографии. нет и не было их.

2. попросили слепить из пластилина семью. Свою семью. Все слепили человечков, которые держатся за руки. У кого-то просто руки соприкасались, у кого-то были приклеены намертво. И вот тренеры начали в буквальном смысле рвать по живому. И влеплять в другие семьи. Я тогда чуть не разревелась. Хотя «родители» достались мне очень красиво вылепленные.

Пожаловаться

Криво отцитировала

"

«Меня у тебя забирают»

«В последнее время он часто просыпается по ночам в слезах, а вечером долго не засыпает, вцепляется в меня, просит не выходить из комнаты, держать его за руку. Мы думали, он испугался чего-то, может быть, на даче, или что-то страшное увидел по телевизору. А недавно он мне вдруг утром говорит: «Мама, мне все время снится, что меня у тебя забирают, а потом -вроде это ты и забрала, и я хочу к той тебе, а сам на руках у этой тебя,просыпаюсь и плачу».

Мальчик очень привязан к маме, но при этом часто бывает на нее зол, дерется, грубит, и тут же вцепляется внее и говорит, что любит. Маме иногда кажется, будто он говорит не с ней, а с кем-то другим, что как будто видит в ней сразу двух мам: ту, которая оставила, и ту, к которой он прижимается в поиске защиты.

"

Пожаловаться
Елена

Мне кажется когда плохо, наоборот хочется вычеркнуть из жизни и забыть! Мы любим свое детство и вспоминаем с теплотой, потому что в большинстве случаев нам там было хорошо! А вот некоторые моменты очень долго были у меня в памяти как заноза, очень не приятные и хотелось их вырвать, с возрастом конечно все сгладилось, но осадок остался!

Пожаловаться

Петрановскую почитайте.

Пожаловаться

Чем обидеть именно? Вы его любите также, как и кровных, наказываете и поощряете наравне с ними, ребенок Вас называет мамой.

Пожаловаться
Елена

У нас в России усыновление — это редкость и на таких ребятишек невольно обращаешь внимание. На близнецов то таращишься во все глаза!!! У нас девочка ходит на танцы знаю что удочеренная, так смотришь на нее как будто она особенная, плюс начинаешь видеть какие то вещи, на которые обычно не обратил бы внимание! Стоят они на остановке мама в одну сторону смотрит, дочь в другую, сразу мысль, ага как неродные, не близкие! Я бы не хотела чтобы за моим ребенком «следили»!

Пожаловаться

Усыновление не редкость. И уже давно.

А если у Вас мысли такие возникают, что «как не родные», то это — Ваша проблема.

Пожаловаться
Елена

Криптан, это вам кажется что не редкость потому что у вас приемный ребенок и вы часто общаетесь в Теме. А для большинства — редкость! Для небольших городков, это вдвойне редкость! Поэтому кто знает, тот обращает внимание и наблюдает, потому что это «не обычно»! У меня у мамы усы, для меня она была всегда как все, самая красивая и обычная, а люди обращали внимание, дети показывали пальцем и это естественно, потому что это редкость (почему в прошедшем времени просто сейчас она их бреет, видать уже не целуется) Поэтому я бы не хотела чтобы мой ребенок был «под наблюдением». Это одна из важных причин на мой взгляд!

Пожаловаться
Елена

Елена, ВСЕ МЫ индивидуальны)) ВСЕ ДЕТИ индивидуальны)) Смотрят и наблюдают буквально за всеми)) Вы даже не знаете, что и за вашими детьми наблюдают и обсуждают… и вас тоже, кстати… (если вы, конечно, живёте не в тайге и ходите иногда по двору и периодически на работу)) Просто вам этого никто не скажет!)) На то они и мы люди)))

А усыновление и приёмные дети — давно уже не редкость Если бы знали сколько детей уже усыновлены и какая стоит очередь из потенциальных усыновителей на учете в ожидании своего ребёнка (а, иногда и не первого), вы, очевидно бы удивились (коль, так считаете)))

Пожаловаться
Елена

Если бы у меня была такая ситуация, я бы боялась невольно «обидеть» ребенка, так как у меня двое кровных, а никому из детей не хочется быть «не таким как все»! Если бы все приемные, то не знаю… надо хорошо подумать.

Пожаловаться

Кесаренок — не такой как все,

ЭКОшный ребенок тоже не такой, как все

ребенок от сурмамы, ребенок-инвалид — они тоже не такие, как все.

дети из однояйцевых близняшек тоже не такие, как все.

Или они все одинаковые? ;)

моя дочь гордится тем, что она вымоленная у Бога через Ксению и Матрону.

Пожаловаться

что спросит именно?

Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк

я против тайны. Говорим уже доче, что и как. Тяжело, но пусть знает с детства, это легче принять тогда. Она уже задает вопросы, интересуется. Говорим ей в мягкой форме.

Пожаловаться
Мамулякрасотуля
А что именно вы говорите- доченька ты из детдома? Или как???
Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк

нет. она знает, что есть такой домик, где живут детки без пап и мам. и она там тоже жила, а потом мы пришли, увидели свою любимую доченьку, обрадовались, и забрали скорее домой!

Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк

пока для трехлетнего ребенка этого достаточно. А дальше видно будет, как и что будем говорить. Она знает вообще про дом ребенка, так как мы туда вещи собираем, помогаем, люди нам приносят, а мы отвозим. Так что дом ребенка у нас на слуху. И сестричку там будем брать, она ждет этого. Так что все нормально)))

Пожаловаться
Кристина

Вряд ли мама его одумается, т.к. уже от 2го отказ. Сложно восстановить права будет. В этом случае пострадают нервы у всех..((

Если захочет ее найти, пусть ищет, его выбор. Я всегда хотела отца увидеть, но до сих пор даже фото нет. Поэтому я его пойм, хоть и будет тяжко.

Пожаловаться

Я своей сказала, что помогу найти биомаму. Но это будет под моим надзором и контролем.

Пожаловаться
Кристина
А мы в 1м городе живем, тут адрес есть, можем в любой момент прийти… Все от него зависит, конечно под контролем, а то мало ли что она удумает..(((
Пожаловаться
Кристина
У нас знают почти все, и явно не от меня, сплетни быстро разлетаются, на работе пришлось все карты открыть, т.к. ушла по уходу за ребенком. Мама, деда против были, да и муж по началу, подруги поддержали. Про остальные ухмылки молчу, а почему ее беременной не видели и т.п.??!!!
И он у нас большой был 1,5года, хотя выглядит намного меньше, можно и около года дать и 7-8мес. внешне.
Скажу наверное, правду, ведь он под опекой, и фамилии разные, пока еще не усыновили, т.к. жить будет не на что в итоге, з/п = цене платному садику, в обычный мест нет.
Пожаловаться
Елена

Все вокруг знают. Ни одного негативного отзыва. А вот психологической травмы ребенка боюсь. Био не боюсь. Уже) Справимся!

Показать ещё