Мы подали документы сегодня в региональный банк данных. Дали нам анкету одной девочки со множеством диагнозов, 6-ой ребенок и мать алкоголичка. Но мы взяли направление, только чтоб в дом ребенка попасть. В пятницу пойдем смотреть. Подскажите, пожалуйста все конкретно по шагам, как себя вести, чтоб нам и других детей показали, и ведь за ними очередь, если нам посоветуют ребенка в доме ребенка, а мы где-то 15 в очереди, то нам могут не дать в опеке его, т.к. мы не по очереди и направление у нас на другого?
В пятницу идем смотреть ребенка!!!
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
Алена! Удачи вам! Пусть все сложится и вы найдете свою малютку! Обязательно расскажите нам, как все прошло! Кстати, долго документы собирали?
25 февраля пошли первый раз в опеку, 6 марта на первую консультацию в ШПР и записали нас на май (весь май на занятия туда ходили), медицину в мае делали (диспансеры), а доделывали в июле (по месту жительства). В июне Роспотребнадзор заключение дал и ШПР выдали заключение. В июле из опеки пришли и 22 июля дали заключение о возможности быть усыновителем. Вот встали на учет и ищем теперь свою малышку!
То есть полгода где-то получилось… но вы с перерывами делали, да?
Практически без перерывов. Мы сразу же 25 февраля как из опеки пришли так в ШПР позвонили и справку об отсутствии судимости заказали. ас там записали на 6 марта (первая беседа с психологом), а на сам курс очередь (на апрель уже группа была набрана, только на май), вот и ждали месяц, чтоб ШПР пройти. И ещё с 29 июня по 8 июля я в отпуск съездила. Так что и у Вас могут быть где-то заминки с бумагами. Но не отчаивайтесь, обычно с момента принятия решения об усыновлении до момента появления ребенка в доме 9 мес. проходит. Господь так устраивает, как-будто «сердцем вынашиваешь» малыша!
Возможно что диагнозы то все липовые… ЗПР, я так поняла у всех детей в ДР есть… так что вдруг это и есть ваша доча!!! Алена, в любом случае удачи вам огромной!!!
У нас все это впереди как раз)))
Идете в ДД с направлением к главврачу. Слезно просите, в случае, если ребенок вам не подойдет, посмотреть других деток. Если человек адекватный — разрешит, коррумпированный — предложит варианты как это реализовать. У соц.работника ДД есть информация, на кого из деток выписаны направления или уже дано согласие. Если на ребенка нет претендентов, бегите в опеку к рег.оператору, еще раз смотрите БД, находите в нем того, кто приглянулся, просите на него направление. Главное, чтобы статус у понравившегося малыша был, иначе это долгая, а порой и невозможная история. Это вы узнаете сразу в ДД. Если главврач не пойдет на встречу, можете попросить об этом того же соц.работника или врача-педиатра, с которым вы можете попросить пообщаться по поводу той малышки, на которую у вас направление. Удачи вам!
не получится. Вы ж не базар идете. Вам приведут только того ребенка, на которого есть направление. И потом, Вы неправильно понимаете ситуацию. На одного ребенка не может быть очереди. Кто Вам такое сказал? Если на кого-то из детей уже выписано направление, то его не будут предлагать другим кандидатам, пока первые не напишут отказ. Это закон.
Алена, удачи Вам, я в личку ответила, очень, очень хочу, что бы всё получилось у вАс
Спасибо, я прочитала! Надеюсь, что получится!
Хм странно, вы говорите что очереди за детьми, я везде слышу что детдома переполненны и никому дети не нужны(((
У меня знакомая семья недавно усыновили ребенка. Сказали что это такой геморрой. Такие очереди, потом кучи справок и т.д. Вот и парадокс. Что детей бросают очень много, а взять ребенка из детдома — большая проблема
Да, и причем государство кричиииит о большом количестве отказников. И сами же строят потенциальным родителям преграды. Россия блин.
Может это дело секунды одной — увидите друг друга… и… навсегда… Надо попасть к нескольким деткам...
Вот в том и вопрос, что направление на одного ребенка, а посмотреть ещё хочется, вдруг там именно моя доча меня ждет!
Ведь если вы друг друга сразу не почувствуете — плохо обеим сторонам...
Неужели они там не понимают...
Ребёнок по направлению… страшно...
Я слышала что можно посещать дом малютки, гулять, присматриваться, знакомиться, а потом — когда чувствуете любовь — определиться с малышом...
Неужели так невозможно у нас, в Ярике???
Нет, не в приказном, просто её видимо никто не берет, все отказываются, поэтому и дали на неё направление без очереди. Без направления в дом ребенка никто не пустит. Направление дает опека (такой порядок). Да, есть волонтеры. Недавно «В контакте» просили помочь погулять с детьми из этого дома ребенка, столько желающих откликнулось, не смотря на то, что медсправки от терапевта, гинеколога, нарколога, психиатра надо было, что за один день всех набрали и я не успела. Так бы я, конечно, пошла волонтером. Я в 1-ую детскую больницу уже 4 года хожу за отказниками ухаживать. Но из больницы их не отдают.
надо радость от малышки получать и ей дарить.
с первого дня...
Надеюсь, всё сложится у вас. Диагнозы очень серьёзные?
Мы завтра с мужем пойдем в дом ребенка и нам там врач все расскажет. Региональный оператор сказала, что все диагнозы можно снять, или половина уже может быть снята в доме ребенка, только то, что мать пила всю беременность, т.е. ребенок получал в утробе большую дозу алкоголя.
Нет, мы и по религиозным взглядам не будем ЭКО делать, и решили пойти таким путем.
Отказываться от продолжения рода ради придуманных кем то взглядов? Ваш выбор, не осуждаю. Просто НЕ ПОНИМАЮ
У меня месячные пропали 3-и года назад, приходят только на гормонах, я их больше пить не буду, т.к. гормоны ЛГ и ФСГ в 5 раз выше нормы и эти гормональные лекарства их не снижают, а эндометрий не растет (0,1 мм, а должен быть 7 мм минимум). Без месячных и нормального эндометрия ЭКО не сделать да и дорого очень и организм весь сажаешь после него.
За детьми очереди, их по всей России люди ищут месяцами и чтобы просто попасть в дом ребенка и увидеть и других детей и нужно было направление хоть на кого-то. А может я увижу её и почувствую, что именно она моя дочь и диагнозы уже и не важны будут!!!
а вы хотите с другими пообщаться?
Да, хотелось бы те только одного ребенка увидеть.
ОТВАЖНЫЕ ЛЮДИ… ПРИЕМНЫЕ РОДИТЕЛИ… УДАЧИ ВАМ! Я бы не смогла принять чужого ребенка… тем более больного… респект вам!
В доме ребенка не бывает здоровых детей, их разбирают ещё в роддоме и на уровне опеки, а не Регионального банка данных где мы сегодня были. Спасибо за пожелания удачи! Как бы ещё почувствовать, что это мой ребенок?!!
сердце подскажет… пусть у вас все получится!