В пятницу идем смотреть ребенка!!!

Мы подали документы сегодня в региональный банк данных. Дали нам анкету одной девочки со множеством диагнозов, 6-ой ребенок и мать алкоголичка. Но мы взяли направление, только чтоб в дом ребенка попасть. В пятницу пойдем смотреть. Подскажите, пожалуйста все конкретно по шагам, как себя вести, чтоб нам и других детей показали, и ведь за ними очередь, если нам посоветуют ребенка в доме ребенка, а мы где-то 15 в очереди, то нам могут не дать в опеке его, т.к. мы не по очереди и направление у нас на другого?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Да удачи вам!
Пожаловаться
Дарья

Алена! Удачи вам! Пусть все сложится и вы найдете свою малютку! Обязательно расскажите нам, как все прошло! Кстати, долго документы собирали?

Пожаловаться
Алена Шпагина

25 февраля пошли первый раз в опеку, 6 марта на первую консультацию в ШПР и записали нас на май (весь май на занятия туда ходили), медицину в мае делали (диспансеры), а доделывали в июле (по месту жительства). В июне Роспотребнадзор заключение дал и ШПР выдали заключение. В июле из опеки пришли и 22 июля дали заключение о возможности быть усыновителем. Вот встали на учет и ищем теперь свою малышку!

Пожаловаться
Дарья

То есть полгода где-то получилось… но вы с перерывами делали, да?

Пожаловаться
Алена Шпагина

Практически без перерывов. Мы сразу же 25 февраля как из опеки пришли так в ШПР позвонили и справку об отсутствии судимости заказали. ас там записали на 6 марта (первая беседа с психологом), а на сам курс очередь (на апрель уже группа была набрана, только на май), вот и ждали месяц, чтоб ШПР пройти. И ещё с 29 июня по 8 июля я в отпуск съездила. Так что и у Вас могут быть где-то заминки с бумагами. Но не отчаивайтесь, обычно с момента принятия решения об усыновлении до момента появления ребенка в доме 9 мес. проходит. Господь так устраивает, как-будто «сердцем вынашиваешь» малыша!

Пожаловаться
Дарья

эх, долго получается! постараемся все побыстрее сделать, пока все равно другие документы готовим)

Пожаловаться
Виктория

Возможно что диагнозы то все липовые… ЗПР, я так поняла у всех детей в ДР есть… так что вдруг это и есть ваша доча!!! Алена, в любом случае удачи вам огромной!!!

У нас все это впереди как раз)))

Пожаловаться
Елена

Идете в ДД с направлением к главврачу. Слезно просите, в случае, если ребенок вам не подойдет, посмотреть других деток. Если человек адекватный — разрешит, коррумпированный — предложит варианты как это реализовать. У соц.работника ДД есть информация, на кого из деток выписаны направления или уже дано согласие. Если на ребенка нет претендентов, бегите в опеку к рег.оператору, еще раз смотрите БД, находите в нем того, кто приглянулся, просите на него направление. Главное, чтобы статус у понравившегося малыша был, иначе это долгая, а порой и невозможная история. Это вы узнаете сразу в ДД. Если главврач не пойдет на встречу, можете попросить об этом того же соц.работника или врача-педиатра, с которым вы можете попросить пообщаться по поводу той малышки, на которую у вас направление. Удачи вам!

Пожаловаться
Лена

не получится. Вы ж не базар идете. Вам приведут только того ребенка, на которого есть направление. И потом, Вы неправильно понимаете ситуацию. На одного ребенка не может быть очереди. Кто Вам такое сказал? Если на кого-то из детей уже выписано направление, то его не будут предлагать другим кандидатам, пока первые не напишут отказ. Это закон.

Пожаловаться
Алёна
Алена, желаю Вам УДАЧИ!!!Может и получится посмотреть других деток.У нас в городе, к сожалению, ребенка выводят в отдельную комнату или вообще в коридор, для общения и других никак не увидеть(( (Это мне знакомый рассказывал, который уже прошел через этот этап и «нашел» двух чудесных девчушек!!!)
Пожаловаться
Алена вы почувствуете что этот ребенок ваш, их будет много… но ваше сердце подскажет))Мы тоже долго ждали, ждали… и завтра мы едим забирать нашего сына(хотя хотели девочку), когда мы его увидели сказали с мужем в один голос-ЭТО НАШ СЫН!!
Пожаловаться
Катрин

Алена, удачи Вам, я в личку ответила, очень, очень хочу, что бы всё получилось у вАс

Пожаловаться
Алена Шпагина

Спасибо, я прочитала! Надеюсь, что получится!

Пожаловаться
Ольга
А я слышала, что показывают только того ребенка, на которого выдана бумага.Коллега удочеряла.Кучу других им не показывали.На них другие притенденты.
Пожаловаться
Мария

Хм странно, вы говорите что очереди за детьми, я везде слышу что детдома переполненны и никому дети не нужны(((

Пожаловаться
Ольга

У меня знакомая семья недавно усыновили ребенка. Сказали что это такой геморрой. Такие очереди, потом кучи справок и т.д. Вот и парадокс. Что детей бросают очень много, а взять ребенка из детдома — большая проблема

Пожаловаться
Мария

Да, и причем государство кричиииит о большом количестве отказников. И сами же строят потенциальным родителям преграды. Россия блин.

Пожаловаться
ТатьЯна
Алён… Хорошего вам сопровождающего… Поговорите с ним...
Может это дело секунды одной — увидите друг друга… и… навсегда… Надо попасть к нескольким деткам...
Пожаловаться
Алена Шпагина

Вот в том и вопрос, что направление на одного ребенка, а посмотреть ещё хочется, вдруг там именно моя доча меня ждет!

Пожаловаться
ТатьЯна
Алён, а эту девочку Вам в приказном порядке?
Ведь если вы друг друга сразу не почувствуете — плохо обеим сторонам...
Неужели они там не понимают...
Ребёнок по направлению… страшно...
Я слышала что можно посещать дом малютки, гулять, присматриваться, знакомиться, а потом — когда чувствуете любовь — определиться с малышом...
Неужели так невозможно у нас, в Ярике???
Пожаловаться
Алена Шпагина

Нет, не в приказном, просто её видимо никто не берет, все отказываются, поэтому и дали на неё направление без очереди. Без направления в дом ребенка никто не пустит. Направление дает опека (такой порядок). Да, есть волонтеры. Недавно «В контакте» просили помочь погулять с детьми из этого дома ребенка, столько желающих откликнулось, не смотря на то, что медсправки от терапевта, гинеколога, нарколога, психиатра надо было, что за один день всех набрали и я не успела. Так бы я, конечно, пошла волонтером. Я в 1-ую детскую больницу уже 4 года хожу за отказниками ухаживать. Но из больницы их не отдают.

Пожаловаться
ТатьЯна
Алён, жалко, конечно, девочку, но Вас мне жалко больше. Это надо жизнь посвятить её лечению, есть, конечно, такие жертвенники, но я б не смогла.
надо радость от малышки получать и ей дарить.
с первого дня...
Надеюсь, всё сложится у вас. Диагнозы очень серьёзные?
Пожаловаться
Алена Шпагина

Мы завтра с мужем пойдем в дом ребенка и нам там врач все расскажет. Региональный оператор сказала, что все диагнозы можно снять, или половина уже может быть снята в доме ребенка, только то, что мать пила всю беременность, т.е. ребенок получал в утробе большую дозу алкоголя.

Пожаловаться
ТатьЯна
Может лучше не снимать диагнозы? Помощь будет в виде санаториев-лечений всяких, реабилитации за счёт гос-ва? Это же важно… Последствия будут… Она разговаривает? Как на взгляд развитие? Химия при первой встрече важна… Алён, напишите пожалуйста, если не трудно — Как завтра сходите. Давайте, удачи!!!
Пожаловаться
Попробуйте, все зависит от конкретных людей в доме ребенка, они могут разрешить а могут и нет, все зависит от их доброй воли:)) будьте с ними очень вежливы, даже если они хамят, может они смягчатся и покажут малышей.
Пожаловаться
Yulia
Ох… как же вы на это решились? Надо широкую душу иметь. А эко не пробовали?
Пожаловаться
Алена Шпагина

Нет, мы и по религиозным взглядам не будем ЭКО делать, и решили пойти таким путем.

Пожаловаться
Yulia

Отказываться от продолжения рода ради придуманных кем то взглядов? Ваш выбор, не осуждаю. Просто НЕ ПОНИМАЮ

Пожаловаться
Алена Шпагина

У меня месячные пропали 3-и года назад, приходят только на гормонах, я их больше пить не буду, т.к. гормоны ЛГ и ФСГ в 5 раз выше нормы и эти гормональные лекарства их не снижают, а эндометрий не растет (0,1 мм, а должен быть 7 мм минимум). Без месячных и нормального эндометрия ЭКО не сделать да и дорого очень и организм весь сажаешь после него.

Пожаловаться
Yulia, вам наверняка это покажется странным, но я например могу своего родить, но выбрала усыновление. Это даже какой-то легкий способ обрести ребенка. Пошел — выбрал как магазине- вот он готовенький. Звучит цинично, но важно не это. Подруги говорят, ничто не может сравниться с тем чувством, которое испытываешь, когда первый раз прикладываешь к груди своего ребенка. Конечно, это так, но также ничто не может сравниться с чувством, когда в тебе зарождается любовь к приемному ребенку и он становится родным. Для меня ребенок есть ребенок, и неважно как он появился в семье. Продолжение рода меня совсем не заботит, точнее мне не важно будет ли ребенок похож на меня, будет ли это моя «кровинушка», мне важно душевное родство, не передача каких-то генов, не набора хромосом по наследству, а продолжение рода в виде семейного родства, мы собираемся усыновить нескольких — и вот наши семейные радости, нашс жизнь, любовь и забота обеспечат большее родство нежели кровное.
Пожаловаться
Анна Петрухина
выбираем как на витрине
Пожаловаться
Алена Шпагина

За детьми очереди, их по всей России люди ищут месяцами и чтобы просто попасть в дом ребенка и увидеть и других детей и нужно было направление хоть на кого-то. А может я увижу её и почувствую, что именно она моя дочь и диагнозы уже и не важны будут!!!

Пожаловаться
Анастасия

а вы хотите с другими пообщаться?

Пожаловаться
Алена Шпагина

Да, хотелось бы те только одного ребенка увидеть.

Пожаловаться
ТаЕщеШтучка

ОТВАЖНЫЕ ЛЮДИ… ПРИЕМНЫЕ РОДИТЕЛИ… УДАЧИ ВАМ! Я бы не смогла принять чужого ребенка… тем более больного… респект вам!

Пожаловаться
Алена Шпагина

В доме ребенка не бывает здоровых детей, их разбирают ещё в роддоме и на уровне опеки, а не Регионального банка данных где мы сегодня были. Спасибо за пожелания удачи! Как бы ещё почувствовать, что это мой ребенок?!!

Пожаловаться
ТаЕщеШтучка

сердце подскажет… пусть у вас все получится!

Показать ещё