В пятницу идем смотреть ребенка!!!

Мы подали документы сегодня в региональный банк данных. Дали нам анкету одной девочки со множеством диагнозов, 6-ой ребенок и мать алкоголичка. Но мы взяли направление, только чтоб в дом ребенка попасть. В пятницу пойдем смотреть. Подскажите, пожалуйста все конкретно по шагам, как себя вести, чтоб нам и других детей показали, и ведь за ними очередь, если нам посоветуют ребенка в доме ребенка, а мы где-то 15 в очереди, то нам могут не дать в опеке его, т.к. мы не по очереди и направление у нас на другого?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
BASTINDA

половина непонятно

Пожаловаться
Алена Шпагина

Тут могут понять только те, кто прошел через усыновление, очень много сложностей, чтоб просто посмотреть хоть кого-то.

Пожаловаться
Dido FromTallinn

вопрос возможно не в тему, а что дают направление на абы кого?

Пожаловаться
Алена Шпагина

Направление дают на ребенка подходящего по параметрам, которые записаны в заключении на усыновление. У нас девочка от 0 до 2-х лет. У этой девочки много диагнозов, группа здоровья 3-я, но от неё видимо много отказывались и её сразу предлагают, а остальных по очереди.

Пожаловаться
ДюDUKa

девочку эту точно брать не будете?

Пожаловаться
Алена Шпагина

Скорей всего нет! Но я пока не могу сказать, ведь по фото точно не скажешь, причем фото 6-ти месячной где -то давности, а ребенку уже 1,4 года. А вдруг сердце подскажет, что она и есть наша дочь!!! Но нам бы еще как-нибудь с главврачем поговорить, чтоб и других показали?!

Пожаловаться
ДюDUKa

она сильно больна? или по мелочам?

Пожаловаться
Алена Шпагина

Гидроцефалия небольшая (не шунтированная), у меня у племянницы гидроцефалия- совершенно нормальный ребенок. Какой-то бульбарный синдром (точно не помню), диагнозов 6 где-то, но не ВИЧ и не гепатит, ну ЗПР конечно. Самое страшное — что мать пила всю беременность!

Пожаловаться
ДюDUKa

а бульбарный это что связанное с проблемами с глотанием.1.4 уже вполне возраст когда можно полную картину разглядеть… ходить уже точно должна..

а зпр неудивительно… она из детдома откуда там много общения… отсюда и отставание может быть..

Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк

у меня доча пошла только в 1,4, так что та девочка может и не ходить еще (хотя может и ходить)

Пожаловаться
Алена Шпагина

Я вчера позвонила знакомой медсестре из этого дома ребенка. Девочка как раз в её группе оказалась. Она говорит, что девочка ласковая, но не ходит еще, правда в кроватке встает, сидит ещё не очень уверенно и говорит пока на своем языке (звуки издает). Что диагнозы им не говорят, но развитие у неё на год, не больше и по неврологии есть проблемы, мышцы слабые. Что приходите посмотреть конечно, но вложить в эту девочку и сил и денег много надо будет.

Пожаловаться
ДюDUKa

а она там интересно какое-нибудь лечение получает? неврология то такое дело… там чем раньше начнешь-тем лучше результаты… до 3-4 лет хорошие результаты можно получить.пока мозг развивается.так что если возьмете, не мешкайтесь, сразу хорошего невролога найдите. остеопата еще можно..

а медсестра не сказала-показывают других? или девочку вынесут к вам?

Пожаловаться
Алена Шпагина

Не сказала. Она сегодня работает и попытается выяснить, кто еще идет на усыновление. А так мы завтра все сами и увидим. Памперсов нужно купить у них нехватка. Сейчас после работы куплю несколько пачек и пупса Ксюше (девочке, которую смотреть пойдем, она любит пупсами играть). Мы в понедельник ещё в Кострому на учет вставать поедем.

Пожаловаться
ДюDUKa

напишите завтра, как съездите, а то очень интересно

Пожаловаться
Алена Шпагина

Хорошо.

Пожаловаться
Юлиана Морозова

Какие вы молодцы, хоть бы все получилось у вас!!!!!!