Такая вот ситуация: беременная без мужа, квартиры и работы

Дорогие мамочки! Помогите, пожалуйста, советом. Моя подруга год назад, лишилась при продаже квартиры. Потом её обманули и уволили, не выплатив денег, с работы. А несколько дней назад она узнала, что ещё и беременна. Молодой человек от ребёнка отказывается. У девушки есть мать, но она полный неадекват. Помогать и поддерживать, а также просто пустить к себе пожить не желает. Прописки у подруги нет. Только временная регистрация. Из имущества — только машина, купленная на другого человека. Плюс кредитов на миллион рублей. Что делать посоветуете? Да. И вопрос к тем, кто живёт за рубежом: может, ей есть смысл эмигрировать, чтобы у ребёнка была помощь и другое гражданство?

Лиза
01739
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Лана Ожегова

Уважаемая Лиза. Мы хотели бы Вас ознакомить с информацией, которая поможет Вам принять правильное решение:

1) Акушеры-гинекологи и психологи.
Приводим пример вопроса и ответа в консультации бэби.ру:
— вопрос: «Я буду делать аборт! У меня третья беременность. Рожать не хочу, троих не потянем, не хочу чтоб дети росли в нищете. Что делать?»
— ответ:
«Акушер-гинекологи говорят о том, что аборт всегда оказывает негативное влияние на репродуктивное здоровье женщины, как следствие возможно развитие гормонального бесплодия. В результате аборта организм женщины испытывает шок, так как все органы и системы, настроившиеся на развитие эмбриона, после его удаления испытывают „растерянность“. Нарушается эндокринная функция, возникает дисбаланс в гормональной и иммунной системах. В момент после аборта организм женщин открыт проникновению любых инфекций, что может привести к воспалительным процессам и серьезным побочным заболеваниям. Ваше репродуктивное здоровье неминуемо пострадает. Но кроме собственного здоровья, пожалуйста, еще раз хочу обратить Ваше внимание на то, что этот ребёнок, о котором Вы пишете — это чудо. Прежде всего, это Ваша кровиночка, которая уже Вас любит! Пообщайтесь с многомамами на „бэби.ру“: Вы сможете понять, что все трудности временны и всегда есть позитивное решение. Самое лучшее и прекрасное, что у нас есть — это наши дети! Ничто в жизни не имеет такой значимости и ценности, как рождение ребёнка, новой жизни. Я хочу Вас поблагодарить за Ваш вопрос: он откровенный, жизненный. Жизнь наша полна неблагоприятных обстоятельств и различных проблем. Часто она ставит нас перед выбором, который очень сложно сделать. И всё же очень прошу Вас подумать еще раз… Подумайте о том, что мнение окружающих и жизненные обстоятельства — изменчивы, а внутри Вас уже растет очень маленький, так нуждающийся в Вашей любви человек.»

2) Генетики.
Представляем Заключение заведующего кафедры эмбриологии Биологического факультета МГУ доктора биологических наук В. А. Голиченкова: «С точки зрения современной биологии (генетики и эмбриологии) жизнь человека как биологического индивидуума начинается с момента слияния ядер мужской и женской половых клеток и образования единого ядра, содержащего неповторимый генетический материал.
На всем протяжении внутриутробного развития новый человеческий организм не может считаться частью тела матери. Его нельзя уподобить органу или части органа материнского организма. Поэтому очевидно, что аборт на любом сроке беременности является намеренным прекращением жизни человека как биологического индивидуума.»
ссылка на источник:

Тема закрыта. Благодарим за понимание!

Если Вы чувствуете, что Вам сейчас нужна персональная помощь, поддержка психолога — пожалуйста, напишите нам об этом. Мы будем рады Вам помочь!

«Мы работаем, чтобы счастливых мам стало больше!»
С уважением, Служба модераторов.

Пожаловаться

Про эмиграцию могу подсказать, регестрируешься на международном сайте знакомств, ищешь свою судьбу и преезжаешь. Во многих странах детишек любят и при создании семьи дети не являются проблемой. Ну, а там, как повезет. Некоторые, вижу своими глазами, в России бы лучше жили. Некоторые неплохо устроились. Привыкать придется, отличия во много колосальные по сравнению с Россией. Удачи вашей подруге.

Пожаловаться
ТатьянаКубикРубик

На ум приходят слова:«лох-это судьба».

Пожаловаться
Соня

обычно человек устраивает себе проблемы самостоятельно. обычный случай весьма распространенный на сегодня. желание «насыщенной и яркой» жизни + финансовая безграмотность + эпатажность. советы в таких случаях бывают очень жесткими. самый простой из которых ехать обратно к маме в свой региони устраиваться куданить уборщицей. лет 10-15 жить тише воды и ниже травы. годам к 50 долг вернет, ребенка вырастит и будет вспоминать бурное прошлое глядя на расплывшиеся от времени татуировки.

Пожаловаться
Лиза
Соня 

Мама в Москве. Дочку на порог не пускает.

Пожаловаться
Соня
Лиза 

это правильно. пусть доча наконец узнает чем отличается жизнь в телявизире от жизни реальной.

Пожаловаться
Дарья

Ей можно обратиться в социальную службу какую-то, чтобы ее поместили в реабилитационный центр, обратиться в банк, для реструктуризации кредита. Пусть ищет мужика себе. Насчет работы: можно устроиться пока куда-то неофициально. Придти прямо куда-то и просить временную работу. Кассиром хотя бы. Если ей ребенок вообще не нужен, может искать ему родителей уже сейчас. Если нужен-то ради него она все сделает и из любой грязи выплывет.

Пожаловаться
Ксюша

ваша подруга с такими кредитами даже при огромном желании не сможет эмигрировать, да и о каком ребенке у нее может идти речь ((( жить негде (надо снимать квартиру), а снимать на что если нет работы. Плюс не у всех беременность бывает легкая и будут затраты какие-то в любом случае. Да и как после родов на минимальные декретные она будет жить с ребенком((((

Пожаловаться
Ксюша 

Почему, если до сего момента она кредиты оплачивала, то вполне сможет уехать. Запрет на выезд приставы накладывают, те банк должен обратится в суд, суд вынести решение, приставам передать., а приставы наложить запрет. Сам факт наличия кредита не является препятствием к выезду.

Пожаловаться
Лидия

аборт делать. Какой ребенок в такой ситуации. Пусть для начала со своими проблемами разберется

Пожаловаться
Нюся

пусть меня закидают тапками… но я скажу… аборт

Пожаловаться
Елена

Я ПРОТИВ абортов.но… почему ЕЕ МАМА должна взвалить на себя еще и ее ребенка.НЕ ПОНИМАЮ.ЗАКИДАЙТЕ ТАПКАМИ.МАМА ПЛОХАЯ А она хорошая.прежде чем ЛОЖИТЬСЯ под мужика надо думать ГОЛОВОЙ.А НЕ ДРУГИМ МЕСТОМ.С квартирами и щас бывают кидалово.правда.

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Елена 

Вы знаете, мы вот три квартиры уже продавали. И я не представляю какой надо иметь куринный мозг, чтобы остаться без денег или без квартиры.
И автор, в любой стране, чтобы выжить хотя бы надо иметь голову на плечах. А у вашей подруги не нет

Пожаловаться
Лесная Фея
Елена 

+

Пожаловаться
БрысьКа

аборт- жить на пособия, затозаграницей?

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть

Делать аборт и мозг где то взять. Хоть на прокат… может что приживется...

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Да забросают меня тапками, но аборт в этой ситуации самое разумное. Эмиграция это очень сложно и с кредитами возможно ли?

Пожаловаться
КоКоша Нель

сама себя загнала в угол, а теперь помогите?

Пожаловаться
Oly

есть социальные приюты, где можно пожить с ребенком какое-то время… уволили, пусть устраивается на новую работу

Пожаловаться
Лиза
Oly 

Спасибо, уже приюты прозваниваем

Пожаловаться
Умочка

Я редко такое пишу, но делать ей аборт.Жить негде, работы нет, кредит под миллион, машина считай другого человека, квартиру свою прокакала, боюсь представить, как ей будет с ребенком.

Показать ещё