Давно меня тут не было. Много всего произошло. Об этом потом может быть расскажу.
Девочки, решила развестись с мужем. Не сейчас. Чуть позже 🤣. Через пару месяцев — как придёт налоговый вычет по процентам за ипотеку.
Остаюсь я с тремя детьми. Квартииа под вопросом что делится не будет. Алименты будут маленькие.
Очень хочется послушать быт самостоятельных мам… Как ведёте? Как всё успеваете? Как экономите…
Всё интересно.
Не экономлю ни на чем. Работаю дома самостоятельно, пока ребёнок в саду. Ничего почти не изменилось. Мама и бывший муж помогают со временем. Когда надо, то забирают к себе. С личной жизнью все прекрасно .
Я очень рада за вас, но не от всего сердца🤣
Когда у меня был один ребёнок и я была в разводе, то тоже так было. А когда детей трое и один из них с проблемами. То разговор уже другой
У меня муж умер когда детям было 3,5 г и 5лет.Работаю, дом дела поделены на дни недели, как составляю меню на нед в воскресенье.Успеваю все и работать, и вкусно готовить, убирать, гладить, делать уроки с 2мя детьми, ходить на фитнес, отвозить детей на плавние, футбол, английский.По выходным гулять с детьми
Никто не помогает.Все сама.Я массажист и сама строю свой график
Планирую бюджет.
Использую карты с кэшбэком.
Делаю заказы с промо вместо похода в магазин (если, конечно, есть необходимость столько купить)
Да, промо хорошая вещь. У нас правда только в пятёрке можно. Но иногда хорошие бывают
А какие карты используешь ?
Промокоды я на заказы использую. Типа сбермаркет. Ну или пятерка, магнит и тд, суть одна)
Карты использую тинькофф, альфа банк, втб, озон.
Там на каждый месяц выбираешь категории повышенного кэшбэка, кроме втб — там они фиксированные (супермаркеты, кафе и рестораны, транспорт и такси).
У меня в этом месяце вышло почти 4000 кэшбэком.
За приглашение друзей также платят тинькофф и альфа банк. В втб, если ты новый клиент, в подарок 1000р начисляют.
О круто. У меня только Тинь есть
Ни одного комментария? Или я не вижу
По делу нет
😅
Давно уже разводишься ....
И? А по теме поста?
Жаль, что всё же не передумала. По быту не подскажу. Но если оформлены все пособия и работа на удалёнке, то можно справляться в финансовом плане. Не мало выйдет. График работы, конечно, надо подбирать, в ночь может, если бабушки не участвуют.
Да там вообще кошмар… Выдал столько, что не вывезть...
Пособия оформи. На троих это 40т) можно прожить, еще сама что-то да заработаешь.
По 50%на каждого. Посчитали инву в мае и январе, которую сняли в декабре… Сейчас опять оформили. Но очень дорого Димон выходит — обувь, занятия ежедневные...
Инвалидность не считается доходом !
Возможно, по уходу посчитали… Незнаю… Сказали что что-то из инвалидности посчитали.
А разве по инфе не возвращают деньги за купленную обувь
Пенсию по потере кормильца посчитали. Даже компенсацию за проезд посчитали в доход
Возвращают. Но ждать до 4 месяцев. А то, что по ипр выдают бесплатно не всем подходит.
Нет. У нас как то оформлено, что ни получить вычет ни бесплатно мы не можем. Я пробовала. Да и выдают такую, что носить сын не сможет.
Тут зависит от женщины, вот моя сестра развелась, у неё сын есть которому 3 года. Ходит в сад постоянно, если не в саду, то у бабушки круглосуточно или у папы и второй бабушки. Это я к тому, что ребёнка почти нет дома, либо после сада вечером уже. То есть не надо готовить обед, завтрак и ужин. Она одна, что там самой поесть. Но она не умеет деньгами распоряжаться, транжира. У неё зарплата была, пособия и бывший муж давал деньги и обувал одевал ребёнка, и помимо денег пакетами носил продукты. А она всегда ноет что ей не хватает. Потому что совсем не понимает как распределять деньги. Она пойдёт брови сделает за 5 тыщ, ногти, ресницы, как же такая красотка без ресниц то будет. Всю фигню делает, а потом ребёнка нет денег отвести куда то.
Да ну… Это не мой вариант… У меня на Димку уходит очень много денег — занятия, обувь вообще по космическим ценам -пробовала летом сэкономить -сразу ступня уезжает. А ещё одно лечение -я не выдержу. Да и 7 летку таскать на себе, это так себе удовольствие. Я ногти сама делаю, крашусь сама. Хочу брови сделать — но всё денег не хватает — то нутрицевтики нужно купить (а там выходит дорого), то анализы сдать, то ещё что… Самое главное, есть надежда на норму
Конечно. Да и вообще когда правильно расставлены приоритеты, деньги будут идти куда надо. А вообще наверное сложно одной тянуть троих детей, просто работать без передышки. Хорошо если муж и свекровь и ваша мама будут все помогать. А то мужчины любят быстро забывать как любили своих детей
Муж только с дочкой возится. С димоном так… Ни о чем…
Мои берут старших. Димку — к сожалению — он не остаётся. Только со мной, и через пару часов просится домой. Работать сложно… У него когда идёт скачет в развитии, происходит растормаживарие ЦНС ( не может себя остановить — если истерика, то дикая. Если гулять — так к хренам всю квартиру разнести. Причём квартира фиг с ней, ремонт всё равно делать уже. Главное, сам бы не покалечился. А то залезет под потолок на шведской стенке и орёт мама — боится слезать. Не дай бог ручки соскользнуть… Научила хотя бы со стороны стены залезать). Когда он не спит и дома — делать ничего нельзя. Только за ним глаз да глаз. Поэтому работа когда спит.
Муж все время где-то то на колыме, то на работе, то родне помочь. Так что быт с детьми не так уж страшен
У вас вопрос как потянуть быть с детьми. В быту я одна, выйду на работу и с финансами справлюсь прекрасно сама, да и сейчас неплохо вкладываю в бюджет
Я его и сейчас тяну одна
Можно поинтесоваться, чем вы подрабатываете, если часто одни с такими маленькими детьми?
Тоже кстати интересно
На удаленке работаю + по уходу максималку получаю