Причины вступления в сообщество

Девочки, опрос не из праздного любопытства, а для того, чтобы знать, на какую аудиторию рассчитывать статьи, насколько необходимо адаптировать термины (т.к. мамы особых деток, как правило, знакомы с ними и понимают, о чем речь), чтобы узнать, что вы хотите получить от этого сообщества, помощь, поддержку, совет, а может быть сами хотите поддержать других.

Татьяна
3149819477
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюшка Банди
а у нас диагноз дцп -атонически-астатическая форма.сыночку год и 9.еще не ходит.
Пожаловаться
Валентина

моя доченька родилась на 30-й недели

Пожаловаться
Елена

Моей дочке поставлен диагноз «Задержка речевого развития». В 3 года и 1 месяц она почти ничего не говорит..((

Пожаловаться
АнютаМамаУлюшки

у подруги родилась за месяц до пдр дочь и хочу просто поддержать остальных

Пожаловаться
валентина
Мальчики — двойнята на ПМПК поставили диагноз Умственная отсталость легкой степени.тяжелое нарушение речи.что делать?
Пожаловаться
Юлия

мледший 7месяцным родился.у старшего дефекты речи.говорит в свои 5 хуже чем средний в 4.иногда вообще не понимаю что он говорит.не успели справки собрать чтоб к логопеду попасть(

Пожаловаться
Милашка

Доченька моя родилась в 32 недели.

Пожаловаться
надежда

нам поставили расстройства аутичного спектра+подозрение на синдром мартина белл.сыну 7 лет, заканчиваем первый класс обычной школы.на следующий год учимся по программе для аутистов.проблему вижу не в моем ребенке, а в непонимании окружающего его социума

Пожаловаться
надежда

мартин-белла сняли

Пожаловаться
Александра

Доброго времени суток всем! Я, как и многие здесь, мама особенного ребенка. Нашему сыну 1 год и восемь месяцев. Долгожданный ребенок от четвертой беременности, родился недоношенным на сроке 34-35 недель (экстренное кесарево) с патологией — атрезия пищевода — прооперирован на третьи сутки (сейчас ттт с этим пока проблем нет), после 18 суток ИВЛ — ретинопатия недоношенных 5ст, сохранилось светоощущение, эпилепсия, ЗПМР, центральный тетрапарез… И все таки, мы боремся и учимся...

Пожаловаться
Татьяна

дай Бог здоровья вашему сыночку!

Пожаловаться
Александра

спасибо!

Пожаловаться
Елена

Здравствуйте, мой малыш особенный.Родился абсолютно здоровым, на 7 день жизни попали в больницу и понеслось… гидроцефалия, вентрикуломегалия, эпилепсия.Обследуемся и держим все под контролем.

Пожаловаться
Юлия Спирина

У младшего сына внутренняя гидроцефалия, множественные кисты головного мозга, задержка физического развития(1 год 3 мес. даже голову не держит) перенес шунтирование пол года назад.

Пожаловаться
Настя Кальнова
Мы не стоим нет опоры диагноз поставить не могут. Склоняются к миастении
Пожаловаться
Татьяна

здоровья сынуле!

Пожаловаться
Наталья Исаева

у моей доченьки 3 раза клиническая смерть порок сердца до 6 лет ставили диагноз аутист

Пожаловаться
Татьяна

здоровья вашей доченьке!

Пожаловаться
Настёна Сластёна
ВПС двойное отхождение магистралиных сосудов от правого желудочка, ДМПП и ОА… плюс недоношенность 35 недель ( рост 2220 и рост 45 см)
Хотелось бы пообщаться с теми у кого такой был диагноз…
Пожаловаться
Татьяна

здоровья сыночку вашему! а что врачи говорят? операцию делать будут?

Пожаловаться
МамочкаСонечки
К сожалению, не лечится и не операбельно(
Очаг расположен парацентрально. Есть небольшая положительная динамика в том, что в 1,3 на больной глаз ставили только светоощущение. Сейчас 0.09-первую строчку видит и вблизи вторую. Здоровый глаз 100% видит.
У нас только поддерживающая терапия, ходим в коррекционный сад в офтальмологическую группу, тренируемся очками с окклюдером, небольшие физические ограничения, ну и постоянное наблюдение у себя и раз в полгода в НИИ.

Но вообще у нас все хорошо, за полтора года с этой болячкой я много для себя поняла и переосмыслила.
И независимо от всего этого, все равно моя малышка самая лучшая)
Равно как и все другие детки для своих мамочек.
И именно в этом сообществе это понимают как нельзя лучше)
Пожаловаться
Татьяна

Здоровья Сонечке! Вам сил и терпения!

Пожаловаться
МамочкаСонечки
Спасибо)
Показать ещё