Девочки, опрос не из праздного любопытства, а для того, чтобы знать, на какую аудиторию рассчитывать статьи, насколько необходимо адаптировать термины (т.к. мамы особых деток, как правило, знакомы с ними и понимают, о чем речь), чтобы узнать, что вы хотите получить от этого сообщества, помощь, поддержку, совет, а может быть сами хотите поддержать других.
Причины вступления в сообщество
Комментарии
Актуальные посты
Дочурка родилась с подозрением на синдром Дауна. Во время беременности были риски по биохимии, но узи твердило, что все отлично.Даже узи сердца в идеале.В итоге на данный момент нам ставят порок сердца и пока еще официально не подтвержденный кариотип.
Мы родились на 34 неделе, хочется пообщаться с мамами, у которых детки такие же«торопыжки», у нас ведь много тем для обсуждения? давайте дружить!
Доченька родилась на 29 неделе.Здесь такие же мамочки, с которыми можно пообщаться, посоветоваться, попереживать.
Здравствуйте, я тоже хочу поделится с вами, я мама ребенка инвалида с рождения у нас фенилкетонурия, Варваре сейчас з года, ф/а постоянной высокий, хоть и соблюдаем диету. Очень тяжело морально. И ещё Виктория дочка тяжелобольной ребенок, но ей не дали инвалидность, диагноз гломерулонефрит смешанного типа, острый период.нефротический синдром. Может у кого то похожие проблемы.подскажите как преодолеть морально, такое?
у старшего сына ДЦП, хотя лечение противоречит массажистка наша говорит что просто последствия травмы.
я работаю тьютором с мальчиком с аутизмом
У меня родится замечательный ребенок, не поворачивается у меня язык назвать его инвалидом — просто он особенный. У моего сына на поздних сроках беременности обнаружили укорочение левого предплечья и отсутствие кисти. Я хочу сказать всем мамам кто может быть сейчас находится в такой ситуации: Девочки — не бойтесь этого, ребенок самое дорогое, что может подарить Вам Бог. Значит просто этому ребенку нужна Ваша любовь в большем количестве и Бог послал Вам его не зря. Я много думала, почему так, ведь вела здоровый образ жизни, беременности была запланированной, а ответ очень прост — ведь кто-то вообще не может иметь детей, а у меня он есть и это счастье. За все надо Бога благодарить, потому что не известно, может быть именно такой ребенок Вам станет в старости поддержкой. Сейчас нам уже 3,5 месяца и мы впереди планеты всей. И каждый день когда просыпается мой сынок, я его целую и говорю ему, что он будет самым лучшим. Любовь матери может преодолеть любые преграды и любой физический недостаток можно превратить в достоинство. Любовь- великая сила и она творит чудеса.
давайте дружить?
Я, как оказалось, тоже мама особенного малыша. У нас ДЦП и ЗПМР, и еще что-то там… нам только недавно поставили этот диагноз и я еще не все запомнила… Родился мой мальчик здоровеньким 8/8 по Апгар в срок в 40нед путем КС, никаких проблем во время беременности не было… С месяца нас мучала невролог, но уверяла, что все не так страшно, прошли мы массажи и физио, и уколы ставили… В 10 мес нас кладут в неврологию с ЗМР, а выясняется, что у нас ДЦП и что это у нас с рождения. А врачи в больнице удивляются, что нам никто об этом не сказал… Из-за плохого невролога мы, оказывается, потеряли целый год. Вот так..
спасибо, только вот не спит этот хулиган! Сейчас на руках свернулся комочком вроде засыпает
а папа заболел и к родителям уехал, сижу одна((( Роды были стремительные, я вообще не мучилась. В 19 отошли воды в 22.05 родила
асфиксия во время родов,
Мой сынуля родился в срок. Вес 3550, рост 55см. Во время беременности все было хорошо, развивался правильно. Когда родила не задышал, забрали в реанимацию. На след. день ужасные судороги и понеслось… ИВЛ, капельницы, кормление через зонд и т.д. Органическое поражение гм, эпилепсия, краниостеноз. Ну и много последствий т.к. не могли подобрать лечение и тяжелые приступы не давали возможности развиваться. Говорили что ребенок не будет развиваться и вообще долго не проживет. В 9 месяцев мы весим меньше 6 кг. Но он так старается и смех и слезы когда он визжит и встает на ножки а потом присаживается и вздыхает… Наши дети очень сильные они так стараются выжить!
У нас у старшего 10 лет уже ЗПР, у младшей 1,11 укорочение ножки на 1,5см
Мамочки у кого детки такого же возраста с ЗПР расскажите, как справляетесь со школой и социумом...
у моей доченьки синдром ди-джорджи и множественные врождённые пороки.