Причины вступления в сообщество

Девочки, опрос не из праздного любопытства, а для того, чтобы знать, на какую аудиторию рассчитывать статьи, насколько необходимо адаптировать термины (т.к. мамы особых деток, как правило, знакомы с ними и понимают, о чем речь), чтобы узнать, что вы хотите получить от этого сообщества, помощь, поддержку, совет, а может быть сами хотите поддержать других.

Татьяна
3149819477
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамочкаСонечки
У дочки хориоретинит.
В сообществе искала сведения о больнице и хотела найти людей или у кого детки с таким же диагнозом.
Пожаловаться
Татьяна

врожденный?

Пожаловаться
МамочкаСонечки
Из врожденного у малой пиелонефрит. Но я как-то за особенность не считаю, у многих он есть.
А с глазами-нет. В полгода офтальмолог не нашла ничего, в год на осмотре все чисто. А в 1,2 обнаружили.
С 1,3 окончательный диагноз и наблюдаемся в НИИ глазных болезней
Пожаловаться
Татьяна

что врачи говорят? лечится?

Пожаловаться
Дарина
моему сынульке 2,5г нистагм горизонтальный с месяца.
Пожаловаться

У меня малыш родился, по словам врачей, вовремя и вполне здоровым, но маловесным — 2400. В полгода диагноз — ДЦП. Откуда?! Сейчас нам почти 5 лет. Малыш не разговаривает, но старается: издаёт звуки, слоги получаются. Направленную речь понимает.

У меня просьба о помощи. Село у нас маленькое. Есть много семей, воспитывающих особых детей. Им некуда обратиться за помощью. Точнее, нет службы психологической помощи. Хочу организовать что-нибудь подобное. Или что-то наподобие клубного объединения. Откликнитесь, пожалуйста!

Пожаловаться
Алена
Спина бифида, осложненная нижней паралегией и гидроцефалией
Пожаловаться
Mari
Причина: глубоко недоношенный малыш, хотелось бы общения с родителями, у кого тоже родились такие торопыжки)
Пожаловаться
Марина Стольникова

моё СЧАСТЬЕ родилось недоношенным, на 34 недельке, ЕР

Пожаловаться
Екатерина

Врожденная ложная левосторонняя диафрагмальная грыжа! У кого есть вопросы- пишите! Ребенок был очень тяжелый. Выхаживаем. Ни чуть не жалеем, что взялись за это дело)))

Пожаловаться
Елена
у моего сына спинальная мышечная атрофия. редкое заболевание, я очень хочу найти родителей с такими же детками. добавляйтесь в друзья, буду рада общению и обмену информацией )
Пожаловаться
Татьяна
У нашей дочки ЗПРР((
Пожаловаться
Юля Даровская

недоношенная двойня.

Пожаловаться
ИРИНА Питер-Орёл

добро пожаловать! родители у кого деткам ставят диагноз, давайте друг другу поможем! https://vk.com/club65649636

Пожаловаться
Анюта
Экс в 28 недель, 870 гр 35 см!
Пожаловаться
Светлана

Моя доченька тоже особенная. У нее нет левой ручки почти до локтя. Врожденная ампутация. Почему это случилось — неизвестно, беременность была вполне благополучной. УЗИ делала шесть раз, не видели))) Видно очень хотела родиться, маленькая моя! Люблю ее безумно!

Пожаловаться
Алекс

А у моего младшего сынули просмотрели на узи отсутствие одной почки. А старшему только в восемь лет диагноз синдром Аспергера поставили. Вот такая у нас медицина.

Пожаловаться
Ольга

я сама особенная — МАМА!!! (у меня ДЦП)

Буду рада общению с мамами особых деток — пишите, отвечу на любые Ваши вопросы (конечно что знаю). Так же буду рада обычному общению, и поддержу по мере необходимости.

Мамы особых деток — помните, ВЫ не одни, ВЫ сильные, и ВЫ справитесь со всеми трудностями!!!

Пожаловаться
Анастасия

У дочки косоглазие, ей 2 года и 3 месяца. Проявилось косоглазие после года. Ездили на обследование в областную больницу в 1,7 года, дочь не далась смотреть ее, плакала, закрывала глаза. Сказали приехать через год, пока наблюдаемся у окулиста в поликлинике, но хочу еще показать другому врачу. Стоим на очереди в специализированный сад, надеюсь в этом году попадем. Носим очки (пока не постоянно, видно что устает, начинает сама их снимать).

Показать ещё