Девочки, опрос не из праздного любопытства, а для того, чтобы знать, на какую аудиторию рассчитывать статьи, насколько необходимо адаптировать термины (т.к. мамы особых деток, как правило, знакомы с ними и понимают, о чем речь), чтобы узнать, что вы хотите получить от этого сообщества, помощь, поддержку, совет, а может быть сами хотите поддержать других.
Причины вступления в сообщество
Комментарии
Актуальные посты
У моей младшей доченьки микротия ушной раковины справа и атрезия слухового прохода, и еще у нас ВПС.
Моему среднему сыночку чуть больше года назад участковый психиатр поставил диагноз F70.09 Умственная отсталость легкой степени. С 2009 года у нас моторные тики. Направляют в школу 8 вида. Ничего толком про УО не знаю, не знаю как себя вести с сыном(((
У моего сыночка полная агенезия мозолистого тела и колпоцефалия (что — такое не знаю но слышала умственное отставание). Хотя на узи было все хорошо.
у нас тоже агенезия колпоцефалия и еще гидроцефалия
У дочери вторичная микроцеалия. Погибли почти все клетки мозга… Не знаем, на что надеяться и осталось ли там что-нибудь...
моя малышка родилась на 30 неделе с весом 1160 и ростом 41 см… было оч тяжело… при рождении некротизирующий энтероколит и ретинопатия 3 степени и кучу всяких диагнозов… отставание в развитии на 4 месяца...
а у моего ребенка ДЦП и гидроцефалия в стадии субкомпенсации… в этой группе надеюсь найти какую-нибудь помощь в плане лечения.
Я по образованию дефектолог...(олигофренопедагогика и логопедия), в данный момент воспитатель-логопед в декрете...
У моей старшей дочери (4 года) нарушение внимания и речи (говорит словосочитаниями и не очень понятно).
У меня доченька с мвпр: впс (вторичный дмпп), левосторонний гидроуретеронефроз, агенезия мозолистого тела. Сейчас ей 3.9. Сердечко еще не оперировали так как набираем вес, хотим поставить окклюдер. Если есть мамы детишек с такими же проблемами пишите пообщаеся.
А у нас гиппоплазия ушной раковины и атрезия ушного прохода!!!