Девочки, опрос не из праздного любопытства, а для того, чтобы знать, на какую аудиторию рассчитывать статьи, насколько необходимо адаптировать термины (т.к. мамы особых деток, как правило, знакомы с ними и понимают, о чем речь), чтобы узнать, что вы хотите получить от этого сообщества, помощь, поддержку, совет, а может быть сами хотите поддержать других.
Причины вступления в сообщество
Комментарии
Анна
Артём
14 лет
Подольск
Я детский нейропсихолог, работала в коррекционной школе VIII вида с очень сложными детьми, работала в Центре Патологии Речи и Нейрореабилитации, где дети полегче. В течение 5 лет занимаюсь индивидуально с ребенком, у которого диагноз дцп (с ним я как учитель занимаюсь, применяя нейропсихологичекие методы). Если у кого-то есть вопросы — пишите, постараюсь ответить и помочь.
Zaiushka
Егор
14 лет
Москва
воспитываю сыночка с синдромом Дауна
Наталья
Владислав
16 лет
Ромка
12 лет
Тольятти
у моего сыночка ДЦП спастико-гипернетическая форма
МЭРИ МАРТИРОСЯН
ГАМЛЕТ
21 год
Ангелина
13 лет
Тамбов
Я МАМА ОСОБОГО РЕБЕНКА. МОЯ ДЕВОЧКА РОДИЛАСЬ НА 29-30 НЕДЕЛЕ. У НЕЕ БЫЛА ПНЕВМАНИЯ. КРОВОИЗЛИЯНИЕ В МОЗГ, ЖЕЛТУХА, И Т.Д ВЕС 1600. НАС ВЫПИСАЛИ ЧЕРЕЗ 2 МЕСЯЦА ИЗ БОЛЬНИЦЫ. НО У НЕЕ СЕЙЧАС ПРОБЛЕМЫ С НЕРВНОЙ СИСТЕМОЙ ОЧЕНЬ СЛАБЫЕ НОЖКИ И ГОЛОВКУ НЕ ДЕРЖИТ. НО МЫ НЕ ТЕРЯЕМ НАДЕЖДУ. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. 

Марина
Екатерина
31 год
Таисия
13 лет
Воронеж
Нет.На Ломоносова не давали, а потом не стала, молока все меньше и меньше было.Там же проверяли и слух и все остальное вроде бы ттттт все нормально, сейчас прошли всех врачей в консультации и были у Кислициной(невролог) в Здоров.реб.
Марина
Екатерина
31 год
Таисия
13 лет
Воронеж
Всю беременность проходила на отлично, до 30 нед.Пришла на прием брали мазок, ну и врач сказала что короткая шейка, отправили в стационар.Ну а там обнаружили тонус, отеки и стало подниматься АД.Выписали с анемией лег.степени и гестозом 2 ст., хотя тонус, отеки и АД появились в стационаре.Прогоноза рожать раньше и не было, так получилось, ну может еще и возраст.
Лидия Куплинова
Москва
я 3 года работала с особыми детками и очень их люблю.сейчас я сменила вид деятельности и профессию, чему очень рада, но очень по ним скучаю)
Марина Пепеляева
Лев
13 лет
Краснокамск
Я мама доношенного ребенка.Сын родился в 30 недель вес при рождении 1370, а рост 40 см.Мы пролежали 2 месяца в больнице.
Марина
Екатерина
31 год
Таисия
13 лет
Воронеж
У меня старшая дочка дауненок, ей уже 18 лет, а маленькая родилась на 33-34 неделе, ей 2 месяца.
Екатерина
Александр
19 лет
Магадан
У моего сыночка ЗПР и ОНР, ходим в детский сад компенсирующего вида. Занимаемся сейчас у психолога в лингво-дидактическом центре, сказали что очень неординарный ребенок и нам будет тяжело адаптироваться к школе. Не отчаиваюсь и делаю все возможное, чтобы всегда быть на позитиве и в хорошем настроении, это для ребенка главное! Мамочки любите своих детей, каждый ребенок особенный-)
Наталья Максимова
Камила
14 лет
Мария
34 года
Углич
Моя доченька родилась на 32 неделе беремености.Сейчас нам 1 год и 6 месяцев. У нас ринопатия 3 степени, задержка моторного и речевого разития, перитональное поражение ЦНС, гипотрафия 2 степени.
Екатерина
Виктор
15 лет
Роман
13 лет
Норильск
Наш старший сын прошел сложные роды и лежал в реанимации, а потом в больнице лежали в невралгии, и стоим на учете у невролога.Пока не разговаривает, 2.6 года, слоги говорит, но всех называет мама, кроме меня))). А еще у нас патология, отсутствие молочных зубов, не заложились в 1ом триместре. На счет постоянных пока не курсе, так как рентген еще не делали. Вот так, такой у меня особенный ребенок, мой зубастик.
Оксана
ОсобенныйМАЛЫШОК
13 лет
Русланчик
5 лет
Воронеж
Я мама особого ребенка — признаки мультикистозной энцефаломаляции головного мозга, варианта синдрома Денди Уокера
Лимонка
Лимончик
14 лет
Липецк
у сына диффузно-мышечная гипотония, перинатальное поражение ЦНС, задержка моторного развития. Потихоньку догоняем, но еще очень многое впереди.
Yuliya Tosun
Дениз
15 лет
Эге
13 лет
Гиресун
у сына аутизм под вопросом
Показать ещё
1…78910111213…20
Актуальные посты