Пишу просто чтобы написать. Никаких вопросов не будет. Просто поделиться с Космосом.
Наши отношения с мужем давно дали трещину. Наверное, еще в 2012, когда он впервые предложил мне пожить у родителей. А для меня нет ничего более постоянного, чем временное — уходя уходи. Поэтому, переспросив, уверен ли он в своем решении, я начала собирать вещи. По всей видимости, муж был удивлен такому моему поступку и слезно просил вернуться. Тогда я не понимала что это: желание припугнуть меня или он действительно просто хотел пожить отдельно, чтобы обоим остыть от постоянных конфликтов. Думаю что именно тогда моя вера в «долго и счастливо» пошатнулась. Но это было как-то подсознательно скорее, потому что просто появилась неуверенность. В 2013 наступила беременность, первые месяцы так же были скандалы, причем зачастую на пустом месте. А вот после родов на пару месяцев у нас открылось второе дыхание, вторая волна любви, несмотря на не очень спокойного ребенка. Но и это прошло. Примерно с 3-х месяцев ребенка муж начал больше внимания уделять работе, аргументируя это тем, что ребенок уже подрос и я вполне могу справляться сама. Ну, отчасти это действительно так, в общем-то у меня и не было навязчивой идеи засадить мужа дома. Он начал посещать тренинги по личностному росту, ездить в командировки на семинары, представляя свою компанию, и вести лекции. Попутно он ходил в спортзал для отдыха душой и телом. Это я к тому, что понимала объективно, что и саморазвитием ему, зарабатывающему на всю семью в одного, заниматься надо, и отдыхать немножко тоже полезно. Он в свою очередь мог по договоренности посидеть с сыном, в какие-то дни и я ходила в зал, иногда встречалась с подругами. Т.е в принципе все было ровно и мирно. Но в прошлом году объявился его сын от первых отношений, брака там даже не было, мать просто увезла его после родов к бабушке далеко на север и все связи оборвала. Каковы были их отношения и причина такой вот их кончины я могу только догадываться. Не буду полностью описывать прошлогодний конфликт с мужем, суть лишь в том, что он втихомолку стал общаться с той семьей (они не общались порядка 10 лет, мужа изначально не хотели указывать в графе отец, а потом и вовсе предлагали отказаться от отцовства), хотя я никогда не была против этого общения, даже ожидала что когда-то ребенок скорее всего объявится, думала о том как правильно себя с ним вести, чтобы для него моральный ущерб от таких отношений родителей был минимален, обо всех этих мыслях муж был в курсе. Так вот оказалось что он с ними общался, они приехали и завтра мы едем «гулять» его старшего сына. Честно говоря, я охренела тогда от напора, от поведения мужа, довольно грубого. Выяснение отношений решила отложить до отъезда мальчика, а все это время играли в «счастливую» семью. В итоге поговорить нормально так и не получилось, муж опять обиделся на какую-то ерунду и дошло до того, что я просто получила смс о том, что он собирается от меня уходить. Было больно, обидно и непонятно. В очередной раз засунула гордость в попу и попросила его остаться. Он остался. Это был второй раз его попытки разорвать отношения. Попытки или показательного выступления?.. Мы так и не поговорили о том какие чувства я испытывала и чем конкретно была недовольна в той ситуации. Наши дни. С момента его последнего «ухода» на протяжении года отношения накалялись. Я не могла больше быть уверенной в том, что не останусь одна. Но, находясь в декрете, сама сделать первый шаг и уйти я не могла — ждала сад и выход на работу. Чтобы было понятно, его претензии по отношению ко мне вроде как две: не кричи и не ругайся матом. В связи с тем, что ребенок впитывает новые слова я итак не материлась при нем. А так да, я матершинница. Но не из тех, кто слова забывает и заменяет их на б-ть, х-й, п-да, а из тех, кто матом придает эмоциональную окраску какому-то пересказываемому событию. И материлась я всегда. А еще пила, курила и не умела готовить — на момент нашего с ним знакомства и даже предложения руки и сердца. Т.е. это не внезапно открывшиеся недостатки, которых в общем-то по большому счету уже и нет. Я столкнулась с ежедневными претензиями что разговариваю не тем тоном, высмеиваю его, кричу и ругаюсь матом. Неоднократно пыталась объяснить ему что это не так, неоднократно извинялась, корректировала свое поведение. Я не быдло-телка какая-то, которая не умеет выражать свою мысль без крика и мата, я всегда была согласна с утверждением, что женская мудрость может сохранить семью и я искренне пыталась быть мудрой, уважать мужа и проч. Но этого все равно постоянно было недостаточно. Конечно, я не стала внезапно блеющей овечкой, но фильтровать и корректно подавать информацию стала еще тщательней. В конечном итоге, два месяца назад мы разругались из-за того в какую секцию отдать ребенка. Точнее он просто поставил меня перед фактом, что будешь водить его туда-то и тогда-то. Я взбрыкнула именно потому, что мое мнение и возможности никого не интересовали. Ссора пустяковая по сути, остыли-поговорили. Но видимо для него это тоже было последней каплей. Через пару недель опять же смс он сообщил мне, что собирается съезжать. Я практически благословила его, но уезжать он передумал. Теперь домой он приходит только ночевать, принципиально не отвечает на мои звонки, удалил меня изо всех мессенджеров. Я в свою очередь продолжаю выполнять свои домашние обязанности: готовить, убирать, следить за чистотой одежды. Такую свою роль домработницы я оправдываю тем, что на данный момент в силу ряда причин, я не могу выйти на работу, я понимаю, что несмотря на то что он зарабатывает деньги на всю семью, он тоже мог бы прилагать какие-то усилия, а не просто как в гостиницу приезжать, потому что когда я выйду на работу, домашние функции не начнет выполнять кто-то извне. Да и остальные семьи живут же как-то, распределяя обязанности. Ну да Бог с этим, как оказалось. Внезапно открылось что у нас просто офигенно огромное количество долгов везде где только можно. И вместо того чтобы их гасить он занимает (по сути просто отдает) большие суммы на отдых старшего сына, возит нашего по всяким развлекательным центрам, при том, что к нам блин приходили уже отключать свет и воду. Ему просто пофиг. Заняла денег у родителей чтоб хотя бы не отключили нас (а это уже не предупреждения были). Пыталась поговорить с ним о сокращении расходов, о том что ребенок будет счастлив и во дворе с папой погулять, надо рассчитаться с долгами — меня не слышат, огрызается и уходит от разговора. При этом он всегда был педантом, ведет учет расходов и доходов, постоянно собирает все чеки. Я знаю, что он не плохой человек. Тем, кто он есть сейчас, он стал отчасти «благодаря» мне и его измененное отношение ко мне так же моих рук дело. Но в разладе виноваты оба, я всегда так считала, а муж перекладывает всю вину только на меня. И я очень от этого устала. Надоело извиняться, надоело стараться быть мудрой, надоело жить с неуверенностью, что в очередной раз он с психу соберет вещи и уйдет. жду выхода на работу, рассчитаюсь с долгами и будем тогда решать какую роль он будет играть в нашей с сыном жизни. Пришло осознание насколько сильно муж изменился по отношению ко мне, ведь по идее должна ж была видеть за кого выхожу. Видела. Это действительно был другой человек — любящий, теперь я его просто раздражаю и он во всем ищем повод придраться. Грустно что так все выходит. Всегда считала, что женятся один раз и все радости/печали проходят вместе. Но в нашей «семье» все иначе.Понимаю, что написано сумбурно и какими-то урывками. Многое осталось за кадром. Заколебаюсь писать, а вы читать, если вдруг будете. Просто надо было куда-то это все деть
Выговориться
Комментарии
Актуальные посты
мне кажется, мужику не хватает положительных эмоций. влюбите его в себя.
Не хочется)
Вот 100% все станет хорошо когда выйдете на работу?То же самое было, ну почти, без уходов и обидок, но с кучей претензий и ссор… в итоге развелись, пол года жили раздельно, я стала авторитарна, сама работала, решала проблемы, снова стала женщиной а не посудомойкой и нянькой при ребенке и муж прозрел?Вы просто ему не интересны, не потому что вы плохая, а потому что вы засиделись в декрете и реально стали неинтересной, это не хорошо, не плохо, это просто факт.Декрет большое испытание, лично для меня и моего мужа.Сейчас живём душа в душу уже почти год после развода.
Возможно вы правы. Не отрицаю, что декрет накладывает некоторый отпечаток. Но боюсь, что нерешенные обиды никуда не денутся. Да и так муж не может оценить интересный ли я собеседник, потому что его постоянно нет дома. Для меня проблема именно в его непонятном раздражении по отношению ко мне. Ладно бы я в декрете с ума сходила и истерики заказывала. Инициатором становится он
Он раздражён потому что вы сидите дома, он попросту говоря видеть вас уже не может.Мы поговорили об этой ситуации только совсем недавно.Когда на 100 % каждый остыл.Да, он был не прав что стал черствым, холодным и очень нервнфм вместо того, чтоб сесть и поговорить.А я в свою очередь была уверена в своей святой правоте и всеми силами доказывала-смотри, я меняюсь, я хорошая, а ты, гад такой, не ценишь, что тебе ещё надо? Это тупик, это не решают разговорами, на этом этапе.Мне муж признался что я настолько его бесила, что он брал работу дополнительную, потому что боялся что просто придет по раньше и не сдержится и просто даст мне по роже....
Да, я понимала, что он не хочет элементарно идти домой. У меня и самой так раньше бывало. Да и сейчас когда его нет, мне спокойнее одной с ребенком
Все наладится у вас, поверьте)Просто надо не бояться вернуться в жизнь, тут круто?
Я на вашей стороне) парень по моему запутался чего ему надо, вроде семья и вроде чего то не хватает ему.
Запутался — это точно. Видно, когда гордость не позволяет сделать что-то, а когда раздражение
Когда я становилась мудрее и женственнее, унижалась в глазах мужа, а со временем и в своих. В какой-то момент все перевернулось, теперь он боится меня потерять, все по-другому стало. Думаю, и у Вас так будет. Особенно после выхода на работу
Возможно. Только я не знаю как и в самой себе, и в нем погасить обиды и непонимание, накопившееся за годы
мужик, собирающий чеки, опасен) Ни разу такого не встречала — бог миловал)Видимо, таким я никогда интересна не была
Да нет, теоретически это не особо ужасно. Изначально мы жили очень скромно, поэтому вели учет для планирования покупок. Т.е смотрели на что тратим и если это лишнее, то урезали расходы по этой статье, ну и планировали след месяц
Я всегда за сохранение семьи! Ребёнку нужна полноценная семья, но в таких сложных ситуациях может не стоит принимать радикальных решений. Сначала попробуйте какое-то время пожить отдельно и не общаться, сами поймёте потом нужны вы друг другу или нужно расходиться по хорошему.
Понимаю, я тоже за сохранение семьи. Но честно, если я смогу сама обеспечивать себя и ребенка, зачем мне такой мужик? Который при очередной трудности предложит пожить отдельно. У меня тоже есть претензии к нему, я понимаю, что и сама не идеальна. Все можно решить. Всегда. Но он не хочет. Он хочет чтоб я опять прогнулась, взяла всю ответственность за отношения на себя. А я так больше не могу
Молодец, что написали все это...
Да… только теперь здесь приходится оправдываться в некоторых случаях. Но хоть поговорила))
Не оправдывайтесь! Абсолютно никчемное занятие, да и не должны вы это делать!
Дальше то что?
Было. Проходила это все. Дочери как раз было до 4 лет. Я приняла решение плыть по течению. А все наладилась только как вышла на работу. Перестала в нем растворяться. И в этом быте.
Дальше пока ничего. Я не спрашивала советов, если вы заметили. Спасибо за то что поделились своим опытом
Нет. Я не про советы. Я про то, есть ли мысли про то, что предпринять хотите. Или нет сил и желания?
Уже нет сил и желания. Пустота. Когда он последний раз сказал об уходе, я не знала про долги, думала что действительно уйдет. Прислушалась к себе и поняла, что готова отпустить. Возможно, так будет лучше обоим. Но он не ушел и получается понимал, что не уйдет. Я не могу этого понять. А потом через пару недель начал вести разговоры о втором ребенке в перспективе. У меня от этой информации глаза на лоб полезли. Что ты мелешь?! Ты вещи хотел собирать, какой второй ребенок! Я, конечно, не сказала этого вслух в тот момент, чтоб не рушить хрупкий мир, и тактично промычала мол посмотрим. Раньше выхода на работу конечно не буду рыпаться. Надо подкопить чтоб было где и на что жить
я была в схожей ситуации. Дочку родили рано. Студенты. Бабушки дедушки не помогали. Никто не сидел. В садик пошла болела просто всегда. Не ходила в него толком до 4-5 лет. На нормальную работу я так и не смогла выйти. Решила в силу этого жить так как живу. Так как иначе никак. Но все наладилось. И сейчас все хорошо. И такое может быть х
Мне кажется надо поговорить, шаблонно звучит но расставить точки над и, если бы он хотел уйти ушёл бы, а так мне кажется он вас просто пугает. Ищите компромисс
Надо поговорить, согласна. Я готова была до поры, до времени. Он не дает сказать, перебивает, уходит из дома чтоб не слушать. Любое замечание воспринимается очень резко. Я хотела не только объясниться, но и услышать его версию, понять. Муж ни в какую. В итоге мы вообще практически не разговариваем. Мне уже и не хочется что-то объяснять и понимать
ребенку 3.7 можно было давно отдать в частный садик -или выбивать с управления образования путевку… знаю людей кому реально надо было выходить на работу-так они в 2 года умудрились засунуть ребенка в сад, подав в суд на управление образования-и выйграли его… а у вас все очень печально....
Где-то указано, что ребенок не ходит в сад? Написано есть причины, по которым я не могла выйти на работу
Не мужик, а капризная барышня.
вот мы женщины любим делать трагедию. вот в тот раз он не ушел, сейчас уже второй раз он пробовал уйти, видимо еще тогда все сломалось… е-мое!!! будьте проще, что вы вспоминаете это? хоть 10 раз пробует уйти и что?? не ушел же!!! с вами. еще и ребеночка заделали!!! а по поводу мата и прочего, рано или поздно это может надоест мужчине, ему хочется, чтобы его жена была самой лучшей!!! да и есть мужики, которые готовы убить свою любимую за мат!!
А я не понимаю этого — не ушел. Я не понимаю как вообще можно говорить это просто так. Это получается в каждой ситуации я должна сидеть и думать 'уйдет или нет'. Нет уверенности. Ничего радикального не происходило, все ссорятся периодически. Но бросаться такими фразами считаю неприемлемо. Что касается мата, речь о том, что он был всегда и внезапно возникшую претензию не понимаю. Тем более мат я не употребляю при посторонних людях, детях, родителях. Исключительно в кругу близких друзей. При том что и он сам, и друзья между прочим могут матюгнутся
Я не приемлю таких слов. Так же как и посылы накуй, и матерные оскорбления даже во время ссор. Сама так не говорю и от других не понимаю. Вот такая я странная матершинница, интелигентная?
От вас я не «услышала» решения… вы собираетесь плыть по течению? Смотреть как он себя поведет и плясать от этого? Я поняла ситуацию, мужики часто превращаются в таких М У Д А К О В, ваша ситуация не сильно особенна чем-то. Но вы то что собираетесь? Выйдете на работу и будете смотреть «какое участие в вашей с сыном жизни он будет принимать»? Нормально… че тут смотреть, вышла на работу, ребенка в сад или бабушке с дедом, на куй такого мужа послала вместе с его случайно получившимся выродком… Выметайтесь из квартиры, без предупреждения кстати, он вас уже несколько раз выгонял. И ищи свещи! Вы в небезвыходной ситуации, на ребенка мне показалось он вашего по большому счету клал… его волнует ошибка молодости больше, чем ваш общий ребенок в браке
Как такового решения нет. Выйти на работу, рассчитаться с долгами, подкопить денег на съем, решить вопрос с его помощью по отношению к сыну. Первого ребенка все-таки грубо называть 'выродком', он родился в уже сложившейся ситуации. Но то, что они с той стороны тонко давят на чувство вины — это есть. Свалить по-английски у меня совести не хватает, вот честно. Хотя мысль такая бывает
Вот уж чего я не понимала никогда-это чувство вины, которое гложет тех, кто не хочет жить с нелюбящим и нелюбимым человеком. Причём мне достаточно и одного из этих пунктов для развода. Я давно поняла, что у всех разводов всего две причины 1. Любовь прошла, в сексуальном смысле особенно и 2. Уважения больше нет.
Семья-этр где муж и жена друг-друга хотят и уважают. Всё остальное-формы созависимости. И смотрю я, что очень много людей живут всю жизнь с созависимостью вместо и ничего не думают менять. Так и страдают.
Вот и я смотрю, что многие так живут, а потому задаюсь вопросом — а есть ли смысл уходить? Конечно, он есть. Но эти внутренние противоречия останавливают
Есть ли смысл иметь шанс быть любимой и счастливой? Или лучше держаться за того, кто не сделает счастливой и сам счастлив не будет.
Вот честно, не уверена, что есть этот шанс — быть счастливой и любимой. Мужчины 30+ имеют ряд недостатков, привычек, как впрочем и женщины, и изменяться, подстраиваться под кого-то очень сложно. Я не говорю что мой вариант настоящей жизни хорош, он мне не нравится, но и искать кого-то не хочу. Если случится так, что разойдемся, думаю мимолетных увлечений мне хватит для самоутверждения. Не хочу снова ввязываться в отношения, видимо это не мое)))
Да откуда вы наперед знаете, что не встретите мужчину для серьёзных отношений. Разве можно это знать наперёд. Моему мужу 65! А мне 33. Мы вместе 10 лет. Я до сих пор испытываю трепет, как при первой влюбленности. И он. Думаете, мы загадывали такой вариант. Да мы и вообразить в бреду не могли такого. Однако мы счастливы. Когда человек точно твой, то подстраиваться друг под друга-это процесс всей жизни. И это большое удовольствие. Себя при этом не теряешь, а находишь. Вы молода, в мире миллионы мужчин, где-то есть и ваш человек.
Где-то наверняка есть) знать бы где))
Желаю поскорее выйти на работу, и начать жить и не копить в себе более никакие страхи. Одна вы в любом случае не останетесь, как минимум потому что у вас есть ребенок. А по поводу мужика, иногда лучше жить в полную силу без мужика, чем выживать и существовать с мужиком...
В общем удачи и пермен в жизни к лучшему вам!
Спасибо. Я все это понимаю. Сложно сделать этот шаг, окончательно убить тлеющую надежду. Хотя нет, надежды никакой особо и нет. Есть воспоминания о том, что он был другим. Они и держат