Выговориться

Пишу просто чтобы написать. Никаких вопросов не будет. Просто поделиться с Космосом.
Наши отношения с мужем давно дали трещину. Наверное, еще в 2012, когда он впервые предложил мне пожить у родителей. А для меня нет ничего более постоянного, чем временное — уходя уходи. Поэтому, переспросив, уверен ли он в своем решении, я начала собирать вещи. По всей видимости, муж был удивлен такому моему поступку и слезно просил вернуться. Тогда я не понимала что это: желание припугнуть меня или он действительно просто хотел пожить отдельно, чтобы обоим остыть от постоянных конфликтов. Думаю что именно тогда моя вера в «долго и счастливо» пошатнулась. Но это было как-то подсознательно скорее, потому что просто появилась неуверенность. В 2013 наступила беременность, первые месяцы так же были скандалы, причем зачастую на пустом месте. А вот после родов на пару месяцев у нас открылось второе дыхание, вторая волна любви, несмотря на не очень спокойного ребенка. Но и это прошло. Примерно с 3-х месяцев ребенка муж начал больше внимания уделять работе, аргументируя это тем, что ребенок уже подрос и я вполне могу справляться сама. Ну, отчасти это действительно так, в общем-то у меня и не было навязчивой идеи засадить мужа дома. Он начал посещать тренинги по личностному росту, ездить в командировки на семинары, представляя свою компанию, и вести лекции. Попутно он ходил в спортзал для отдыха душой и телом. Это я к тому, что понимала объективно, что и саморазвитием ему, зарабатывающему на всю семью в одного, заниматься надо, и отдыхать немножко тоже полезно. Он в свою очередь мог по договоренности посидеть с сыном, в какие-то дни и я ходила в зал, иногда встречалась с подругами. Т.е в принципе все было ровно и мирно. Но в прошлом году объявился его сын от первых отношений, брака там даже не было, мать просто увезла его после родов к бабушке далеко на север и все связи оборвала. Каковы были их отношения и причина такой вот их кончины я могу только догадываться. Не буду полностью описывать прошлогодний конфликт с мужем, суть лишь в том, что он втихомолку стал общаться с той семьей (они не общались порядка 10 лет, мужа изначально не хотели указывать в графе отец, а потом и вовсе предлагали отказаться от отцовства), хотя я никогда не была против этого общения, даже ожидала что когда-то ребенок скорее всего объявится, думала о том как правильно себя с ним вести, чтобы для него моральный ущерб от таких отношений родителей был минимален, обо всех этих мыслях муж был в курсе. Так вот оказалось что он с ними общался, они приехали и завтра мы едем «гулять» его старшего сына. Честно говоря, я охренела тогда от напора, от поведения мужа, довольно грубого. Выяснение отношений решила отложить до отъезда мальчика, а все это время играли в «счастливую» семью. В итоге поговорить нормально так и не получилось, муж опять обиделся на какую-то ерунду и дошло до того, что я просто получила смс о том, что он собирается от меня уходить. Было больно, обидно и непонятно. В очередной раз засунула гордость в попу и попросила его остаться. Он остался. Это был второй раз его попытки разорвать отношения. Попытки или показательного выступления?.. Мы так и не поговорили о том какие чувства я испытывала и чем конкретно была недовольна в той ситуации. Наши дни. С момента его последнего «ухода» на протяжении года отношения накалялись. Я не могла больше быть уверенной в том, что не останусь одна. Но, находясь в декрете, сама сделать первый шаг и уйти я не могла — ждала сад и выход на работу. Чтобы было понятно, его претензии по отношению ко мне вроде как две: не кричи и не ругайся матом. В связи с тем, что ребенок впитывает новые слова я итак не материлась при нем. А так да, я матершинница. Но не из тех, кто слова забывает и заменяет их на б-ть, х-й, п-да, а из тех, кто матом придает эмоциональную окраску какому-то пересказываемому событию. И материлась я всегда. А еще пила, курила и не умела готовить — на момент нашего с ним знакомства и даже предложения руки и сердца. Т.е. это не внезапно открывшиеся недостатки, которых в общем-то по большому счету уже и нет. Я столкнулась с ежедневными претензиями что разговариваю не тем тоном, высмеиваю его, кричу и ругаюсь матом. Неоднократно пыталась объяснить ему что это не так, неоднократно извинялась, корректировала свое поведение. Я не быдло-телка какая-то, которая не умеет выражать свою мысль без крика и мата, я всегда была согласна с утверждением, что женская мудрость может сохранить семью и я искренне пыталась быть мудрой, уважать мужа и проч. Но этого все равно постоянно было недостаточно. Конечно, я не стала внезапно блеющей овечкой, но фильтровать и корректно подавать информацию стала еще тщательней. В конечном итоге, два месяца назад мы разругались из-за того в какую секцию отдать ребенка. Точнее он просто поставил меня перед фактом, что будешь водить его туда-то и тогда-то. Я взбрыкнула именно потому, что мое мнение и возможности никого не интересовали. Ссора пустяковая по сути, остыли-поговорили. Но видимо для него это тоже было последней каплей. Через пару недель опять же смс он сообщил мне, что собирается съезжать. Я практически благословила его, но уезжать он передумал. Теперь домой он приходит только ночевать, принципиально не отвечает на мои звонки, удалил меня изо всех мессенджеров. Я в свою очередь продолжаю выполнять свои домашние обязанности: готовить, убирать, следить за чистотой одежды. Такую свою роль домработницы я оправдываю тем, что на данный момент в силу ряда причин, я не могу выйти на работу, я понимаю, что несмотря на то что он зарабатывает деньги на всю семью, он тоже мог бы прилагать какие-то усилия, а не просто как в гостиницу приезжать, потому что когда я выйду на работу, домашние функции не начнет выполнять кто-то извне. Да и остальные семьи живут же как-то, распределяя обязанности. Ну да Бог с этим, как оказалось. Внезапно открылось что у нас просто офигенно огромное количество долгов везде где только можно. И вместо того чтобы их гасить он занимает (по сути просто отдает) большие суммы на отдых старшего сына, возит нашего по всяким развлекательным центрам, при том, что к нам блин приходили уже отключать свет и воду. Ему просто пофиг. Заняла денег у родителей чтоб хотя бы не отключили нас (а это уже не предупреждения были). Пыталась поговорить с ним о сокращении расходов, о том что ребенок будет счастлив и во дворе с папой погулять, надо рассчитаться с долгами — меня не слышат, огрызается и уходит от разговора. При этом он всегда был педантом, ведет учет расходов и доходов, постоянно собирает все чеки. Я знаю, что он не плохой человек. Тем, кто он есть сейчас, он стал отчасти «благодаря» мне и его измененное отношение ко мне так же моих рук дело. Но в разладе виноваты оба, я всегда так считала, а муж перекладывает всю вину только на меня. И я очень от этого устала. Надоело извиняться, надоело стараться быть мудрой, надоело жить с неуверенностью, что в очередной раз он с психу соберет вещи и уйдет. жду выхода на работу, рассчитаюсь с долгами и будем тогда решать какую роль он будет играть в нашей с сыном жизни. Пришло осознание насколько сильно муж изменился по отношению ко мне, ведь по идее должна ж была видеть за кого выхожу. Видела. Это действительно был другой человек — любящий, теперь я его просто раздражаю и он во всем ищем повод придраться. Грустно что так все выходит. Всегда считала, что женятся один раз и все радости/печали проходят вместе. Но в нашей «семье» все иначе.Понимаю, что написано сумбурно и какими-то урывками. Многое осталось за кадром. Заколебаюсь писать, а вы читать, если вдруг будете. Просто надо было куда-то это все деть

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любимая

Вы как будто пытаетесь оправдать и его поведение и своё… Извините, если обижайтесь у, у меня такое мнение сложилось.
Ещё я не понимаю этих обижалок со стрроны мужчины...

Пожаловаться
Марципан
Любимая 

Да, вы правы. И его пытаюсь оправдывать, и себя. Всегда хотелось гармонии и компромисса, поэтому готова была закрывать глаза на многое

Пожаловаться
СияющаяПустота

Да, расходитесь уже, хватит ерундой заниматься.

Пожаловаться
ℒidessa✓

Да, ситуация непростая, но очень хорошо, что вы ее довольно адекватно оцениваете. Ищите скорее возможность, работу и гоните в шею засранца.

Пожаловаться
ксюня

1. Матюки притягивают негативную энергетику.

2. У вас уже малой большой, чего не выходите на работу?

3. Да, когда человек занимается повышением личностного роста, то партнер, который не пытается «вырасти», становится для него неинтересен. Тут уж ничего не поделаешь.

4. Крепитесь и определитесь, а нужны ли вам вообще такие отношения?

у меня все.

Пожаловаться
ℒidessa✓
ксюня 

да, вот тоже согласна с 3 пунктом полностью

Пожаловаться
Марципан
ксюня 

1. Ваше право так считать. Они притягивают негативную энергию, если ты и сам негативен в этот момент. Но так с любыми словами, произнесенными в злости. Все современные матюки в свое время означали вполне себе приличные вещи.
2. На работу не могла выйти по определенным причинам. Сейчас как раз плотно занята выходом
3. Понимаю что вы имеете ввиду, с деревом разговаривать не очень интересно. Все упирается в отсутствии времени, а теперь и денег. Когда была возможность, я ходила в тот же зал
4. Конкретно такие отношения не нужны, думаю, никому. Мне просо необходимо было поделиться с кем-то, а не держать все в себе

Пожаловаться

зачем вы его держали… жизнь то одна!

Пожаловаться
Анна

Вы пытались быть не мудро, а удобной, таким. Ковриком, который стклится понимает да и вообще не рисвечивает. Вас послали какого вы готовите, убирает и тд. Необходима сепарация и как можно быстрее.

Пожаловаться
Торто Фея

ужс

Пожаловаться
Торто Фея 
твой то муж нашелся?
Пожаловаться
Торто Фея
Дерзкая 
он ушел, ты прокляла
Пожаловаться
Торто Фея 
че серьезно ушел? сочувствую
Пожаловаться
Торто Фея
Дерзкая 
Пожаловаться
Торто Фея 
убери из чс
Пожаловаться
Торто Фея
Дерзкая 
хз как
Пожаловаться
МаRинa
Торто Фея 
Дерзкая она такая! Одни беды от неё)Не, это не вы виноваты.Раньше то муж отлично сочетался со всеми вашими недостатками, а теперь взбрыкнул! Это исключительно посторонние факторы))Представляете, что вас дальше ждёт??? Дерзкая же проклятие не отменила!