Родители мужа требуют алименты!

Описываю ситуацию, что бы мне тут не рассказывали, что родителям всегда нужно помогать.

Свекры странные люди-они не работают, много пьют, свекр периодически занимается какими-то подработками, но это бывает крайне редко, живут на пособия, и доход от сдачи комнат, и почти все пропивают.Мой муж не желанный ребенок! Детей они вообще не хотели, но то ли экономили на контрацепции, то ли она их подвела(об этом история умалчивает)-свекровь забеременела.Сначала хотели делать аборт, но решили рожать, мол пособия же будут платить.Рос он у них как сорняк, вещи и еду покупала его тетя, родители не интересовались даже что и когда он кушал-по факту, тетя заменила ему и маму и папу.После школы, когда все идут в колледж, получают хорошее образование, ему пришлось идти работать, потому что свекры начали ему выговаривать, что мы тебя родили,«заботились», а теперь ты должен нам помогать и содержать.С 16 лет он работал, вместо того, чтобы получить хорошее образование, содержал их, оплачивал все счета, и попутно сам осваивал компьютер, программирование.Все это время его очень поддерживала тетя, и не давала пойти по наклонной.

Когда мы познакомились, и поженились, они были категорически против того, что бы мы жили отдельно, мол зачем-есть же свободные комнаты.Мы согласились, т.к. материально были стеснены.

Незадолго после свадьбы мы узнали, что ждем ребеночка, на радостях рассказали родителям, а они, услышав, что я беременна-выгоняли из дома, пока не сделаю аборт.Мы переехали на съемное жилье, тяжко было очень, но ребенка оставили.Потом родители его поняли, что без сына то никак, кто же все оплачивать будет? В общем лебезили перед нами, чтоб вернулись.Финансово было совсем все плохо, и мы решили вернутся все же к родителям.Вернулись, родилась Кирочка.В целом все было хорошо, но через полгода началось все по-старому.Когда Кире было 7 месяцев, лезли зубки, очень тяжело они давались, с большой температурой, дочка часто очень плакала.И вот один раз свекровь подошла, и ударила дочу по лицу, за то что она плакала, а я тогда не успела подбежать, потому что отходила за лекарством.В этот же день мы собрали вещи, и уехали.Через месяц муж нашел другую работу, с помощью своей тети, и мы переехали к ней, в Гонолулу, подальше от его бешеных родителей.

Сейчас у нас прекрасная жизнь, три замечательные дочурки.Есть стабильная работа, с хорошим доходом, свой дом(пусть и в кредит, но свой).За все это время свекры звонили всего пару раз, и то в первый год-сначала слезно просили вернуться, а потом требовали оплату за все время, что мы жили в их доме! Я даже не уверена, что они знают имена еще двух внучек.

Вчера свекровь звонила тете, и заявила, что будут подавать в суд, на алименты… Девочки, я просто в шоке с наглости этих людей! Они все соки выпивали с сына, жил как оборванец, на то, что привезет тетя, подрабатывал со школьных лет, и работал вместо нормального образования.За что он должен сейчас им платить?!

Рената
0681594
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lusy

Вы свечку не держали, как вашего мужа растили. Полюбому кучу ночей недоспали и многого лишились в жизни. И не для подарка вам. За все нужно платить.

Пожаловаться
Рената
Lusy 
Мимо идите, раз читать не научились.
Пожаловаться
Рената 

Не обращайте внимания. Она в каждом посту ересь пишет несусветную. Будучи в браке вы можете подать на алименты, тогда если и родители чего то добьются, то получать будут три копейки

Пожаловаться
Марина
Lusy 

Ого! Вы так своим детям тоже скажете?!

Пожаловаться
МерлинМонро
Lusy 
Мара, в чем дело? Вы хоть изредка соглашаетесь с кем-то или это какая-то принципиальная позиция никогда не поддерживать никого и не соглашаться ни с кем на этом сайте? вот просто интересно, читаю это сообщество и соответственно комменты, ваша позиция ВСЕГДА противоречива. В жизни вы тозе такая?
Пожаловаться
Настенька

Плохо, что тетя их род прав не лишила и не вхяла над ним опеку(

Пожаловаться
Виктория

Подайте на своего мужа на алименты. Для этого разводиться не надо. На троих детей 50% от доходов. Ролители если и выйграют суд, то будут получать копейки. Меньше 15%. Сама с этим недавно столкнулась.

Пожаловаться
Marьяна
Трындец… слов нет… муж просто умница что не пошел в родителей и смог организовать для себя и своей семьи хорошую жизнь, может не богатую, но достойную!!! вам терпения, в суде все это и говорите, тетя думаю подтвердит
Пожаловаться
Дарья Якимчук

Ну судя по тому что вы описали, эти "люди" жадные очень… и просто пугают вас. Т.к что бы просто подать иск тоже нужно заплатить… а потом его ещё вести нужно и выиграть…

Пожаловаться
ElenYan

После фразы свекровь ударила дочь по лицу, захотелось убить вашу свекровь, я бы ей всю рожу разбила тварина, шлите на х их.будет суд так все и говорите как они его растили, да и тетя очень главный свидетель.

Пожаловаться
МиаМоре

Мда. Как напоминает мою маму!( ни копейки бы они не получили! Давят психологически не люди!

Пожаловаться
МиаМоре

Ой даже не увидела, что в штатах. Даа там у вас законы другие. Удачи. Надеюсь им ни копейки не достанется.

Пожаловаться
Рената
МиаМоре 
Спасибо.Без юриста тут не обойтись.Боюсь, что просто слова тети не примут во внимание.
Пожаловаться
Софья
Рената 

А что если не только слова тети, ведь он в школе учился, преподователи которые в курсе были наверняка найдутся, соседи тети, сдача квартиры это ведь их доход, при чем пожизненный. А может и показания соседей родителей.

Пожаловаться
Юлия Шевелева

Да пусть подают. Вы то в Гонолулу. Посоветуйтесь конечно с юристом, но мне кажется что 1. алименты платятся только на детей. 2. иск подается по адресу регистрации ответчика. ну пускай приедут в Гонолулу;))

Пожаловаться
Рената
Юлия Шевелева 
Они американцы, поэтому в суд могут подать, без проблем.Родители имеют право подать на алименты, от ребенка, которого растили и содержали.Но в нашем случае, они его только родили.

С юристом будем советоваться, конечно, нужно только найти компетентного в этом вопросе.

Пожаловаться
Настенька
Юлия Шевелева 

Нет, родители могут подать на содержание и в России это есть...

Пожаловаться
Ангелина

Охереть… да пошли на х.… вот люди ?пускай ещё добьются от него денег!!! нелюди какие то

Пожаловаться
Рената
Ангелина 
У нас такие суды, что могут ведь… Надо юриста искать, что бы правильно донести, что нихрена они его не содержали, еще и ребенка ударили, и за что им платить?
Пожаловаться
Ольга

Может просто на понт берут… ну чтобы сами принесли им деньги. А, если и подадут, хрен с ними. Думаю как многодетной семье, пойдут на встречу к вам. Все равно думаю есть выход.

Пожаловаться
Рената
Ольга 
Ой, от них что угодно можно ожидать.
Пожаловаться
Елена Ткаченко

Алименты могут присудить либо пенсионерам (мать от 55, отец от 60) то есть нетрудоспособным, либо инвалидам. И то пенсионерам нужно доказать что пенсий двух не хватает на оплату квартиры и пропитание, с приложением чеков и т.д, а ещё и при наличии свидетеля (тёти) это вообще дохлый номер в их стороны

Пожаловаться
Ксения Соловьёва

Я на Вашей стороне полностью. Но вот возможно ли законодательно уклониться от этих алиментов....

Пожаловаться
Рената
Ксения Соловьёва 
Будем искать юриста, для консультации.Хрен им, а не алименты!
Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Рената 

Ну да, в Вашем случае залрг успеха — опытный компетентный юрист.

Пожаловаться
Dido FromTallinn

пусть подает, где живут? в россии надо стать инвалидом с нерабочей группой только так а не по желанию

Пожаловаться
Рената
Dido FromTallinn 
В США живут, они местные.
Пожаловаться
Dido FromTallinn
Рената 
ну надо смотреть тогда по закону как у вас там
Пожаловаться
Рената
Dido FromTallinn 

По закону могут обязать платить, но вот на счет нашей ситуации-надо юриста искать.

Пожаловаться
Валентинка
Рената 

Темболее, в таких странах превыше всего дети, а не родители алкоголики.

Пожаловаться
МамаПсих
да у вас есть свидетель, которая заменила мужу и мать и отца. я думаю это дохлый номер с их стороны

Пожаловаться
Рената
МамаПсих 
Я переживаю, будут ли учтены показания тети, если документальных доказательств нет, что она его содержала?
Пожаловаться
МамаПсих
Рената 

будут конечно. да и я думаю все это лажа. просто запугивают. ну пусть подают. они знают ваш точный адрес?

Пожаловаться
Рената
МамаПсих 
Они знают только тетин адрес, а наш-нет, только то, что мы в одном городе живем.
Пожаловаться
МамаПсих
Рената 
а вы им скажите, что тоже ответку подадите))) лишили ребенка детства, да еще и вашу ударили…
Пожаловаться
Рената
МамаПсих 
Муж на работе с юристом поговорит, может он подскажет коллегу, специалиста в такого рода делах.Я просто понять не могу, что у людей в голове творится…
Пожаловаться
МамаПсих
Рената 
Да ничего.их там просто нет
Пожаловаться
Валентинка

Не будет платить. Где это видано?! Просто пугают, а если что то есть тётя, которая всё подтвердит.
За дочку свою я бы её порвала! Суч.а какое право она имеет бить ребёнка

Пожаловаться
Рената
Валентинка 
За дочку она получила по мордасам.

А будут ли иметь вес показания тети, если документальных подтверждений сейчас нет, что она его содержала?

Пожаловаться
Валентинка
Рената 

Будут, да и потом муж тоже имеет слово. А вобще пусть сначала добъются алиментов, у него как бы семья не маленькая, а родители алкоголики и только пропивают всё. Это учитывается.

Показать ещё