крик души, посоветуйте

Девченки, Никогда не думала, что буду здесь писать, но мне очень плохо и не знаю что делать. Вот моя история:

Сама я москвичка, прописанна я и мой ребенок в Москве, муж у меня из Таганрога и прописан тоже в Таганроге. В Москве жили в 2-х комнатной квартире с мамой и сестрой. Когда ребенок родился, мы переехали из Москвы в Таганрог, что б ребенок окреп, все же море, воздух свежий. Перед отъездом сказали, что через 3 года вернемся, т.к. ребенок в сад, т.к. стоим на очереди в Москве, я на работу. Вот уже прошел год, моей маме предложил департамент (джп) квартиру в МО в г. Чехов, по гос. расценке, что б улучшить условия жилья, т.к. мы стоим на очереди и живем в хрущевке. Мать согласилась и купила её в рассрочку, взяв при этом 500тыс. в банке, на первый взнос, в кредит. Теперь она платит и за квартиру и за кредит. В этой квартире никто не живет и жить не собирается, мать хочет её сдавать. Квартира записанна на сестру. Как я понимаю, если департамент предложил улучшить условия и мать сестре купила эту квартиру, то она и должна там жить, но увы далеко не так. В этом году осенью хотим вернуться обратно в Москву, сообщаю об этом матери, на что слышу в ответ, что жить негде, типа в 2-х комнатной квартире 5-м тесно, на что я ей говорю, что у Наташи (сестры) есть квартира однокомнатная в Чехове и она может там жить. Мать говорит, что сестре не удобно в Москву ездить на работу (работает парикмахером) и на учебу (учится 2 раза в неделю), в Чехов можешь поехать ты со своей семьей, будешь оплачивать коммунальные и кредит по 10 тыс… Я конечно отказалась, мотивируя это тем, что у меня работа в Москве, садик у ребенка в Москве, муж работать будет в Москве, учится я буду тоже в Москве и мне не удобно будет ездить по 1,5 часа на электричке или автобусе с ребенком в Москву, да и дорого, не наездиешься. На это мне ответили живи где хочешь, но что б моей ноги не было в Москве, в той квартире где я и прописанна, где прописан мой ребенок. Разругались в дрыск, не знаю что делать. Мы тоже хотим взять квартиру в департаменте, но для этого нас нужно приехать и где то жить, что б решать эти вопросы. Сестра сейчас там живет со своим молодым человеком (таджик) в одной комнате, мать в одна в другой. Я вот думаю, как можно променять свою дочь и внука на таджика. ужас какой то, жить не хочется, щас сижу и плачу...

Что можно сделать в этой ситуации? Могу ли я через суд прописать мужа туда без согласия сестры и матери? (квартира по соц. найму) Могут ли они не пустить меня с мужем и ребенком в квартиру когда будем переезжать?

Спасибо, что дочитали до конца, извините за ошибки, просто спешу и иногда клава глючит, перекидывает с строчки на строчку.

крик души, посоветуйте

Дашенька
32016103
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёлик
Даш, не переживай! Может быть, к твоему возвращению, мама успокоится и сама предложит какой нибудь выход, устраивающий тебя?! Пока конечно ситуация не красивая… Но погоди, проконсультируйся с юристами, чтоб быть полностью в теме и я думаю, время кое что изменит, раз ты все таки не сейчас едешь в Москву, а только осенью… а к осени много может измениться))). МЧ сестры может пропадет вообще и этот вопрос отпадет сам собой, например))). Терпения тебе, дорогая и не кисни)))))))
Пожаловаться
Дашенька
ой, спасибо большое за слова поддержки, время еще есть, по этому будем надеятся на лучшее
Пожаловаться
СуперЗайка
мне видятся такие решения:
-вы живете в чехове, но кредит платят родители/сестра
-вы живете в чехове, но кредит платите сами с условием, что квартира переоформляется на вас
-вы силой въезжаете в московскую квартиру, где уже живут 4 человека, а высилить их вы не можете + вас трое. 7 человек на двухкомнатную хрущевку – это круто.
-вы снимаете себе жилье.

Пожаловаться
Дашенька
не, там сейчас живут 2 человека, мать и сестра, отец просто прописан но не проживает, по этому получается 5, мы 3-м в мал комнате, а они 2-м в большой ну или наоборот, но они так не хотят, чехов переоформлять на меня тоже не хотят, т.к. им не выгодно, они хотят ее сдавать. выход 1-вешаться)
Пожаловаться
Наталья

Выход всегда есть! Вы можете пойти работать и начать копить на взнос по ипотеки и поставить себе реальную цель со сроками — когда вы сможете купить квартиру или комнату (но свою!!). И уже на этот срок (год, два) договориться с мамой и сестрой пожить в квартире в Москве (когда это будет конечный срок, а не навсегда, то им будет легче согласиться). Ну, либо, год-другой пожить в Чехове, но без оплаты ипотеки (иначе вы себе не накопите). Чем не компромис? А если есть цель, то и средства найдуться! У меня друзья купили квартиру когда она еще сидела в декрете со вторым (!) ребенком, а у мужа зп была 25000. Но когда кредит уже взят, а у тебя двое детей — поверьте, это ого-го какой стимул для заработка! Сейчас оба работают, все выплачивают, и, поверьте, не голодают! еще и ремонт в квартире сделали! Главное желание!

И цель должна быть созидательная, а не разрушительная (как у вас сейчас), тогда помощь вам пойдет со всех сторон! Поверьре! Еще раз удачи вам!

Пожаловаться
СуперЗайка
дык, понятно, что она не хочет. а ваша мама не хочет, чтобы вы приезжали, а вы не хотите жить дальше в Таганроге. никто ничего не хочет и компромисса искать никто не хочет, и вы не хотите.
такие вопросы надо решить лично, за круглым столом, предварительно проконсультировавшись с юристом. приехать на день-два в москву, имея несколько вариантов размена/расселения.

Пожаловаться
СуперЗайка
почему вы не хотите поднять вопрос о том, чтобы квартиру в Чехове оформить на себя и выплачивать кредит? 

Пожаловаться
Дашенька
говорила уже, сестра не хочет, ее все устраивает. она хочет в чехове сдавать, а жить в москве
Пожаловаться
Натали

если квартира муниципальная, то для прописки нужно согласие всех прописанных. вот если бы квартира была бы в собственности(или хотя бы доля квартиры) тогда согласие не требовалось – на своей собственности я могу прописывать кого угодно.

а может вам согласиться на квартиру в чехове и сдавать ее там, а на эти деньги снять квартиру в мосвке.

Пожаловаться
Дашенька
мать хочет что б я жила в чехове и оплачивала кредит за нее по 10 тыс в течении 10 лет, я б может и согласилась был б эта квартира на меня, но она на сестру, так зачем мне выплачивать квартиру сестры
Пожаловаться
Циферка Егиазарян
ну и мамаша((((((а таджику как повезло))))без их согласие вы не можте мужа туда прописать((((к сожелению.
Пожаловаться
Дашенька
да, таджику оч повезло
Пожаловаться
Анна
Насчет ситуации не могу советовать, а вот снять можно и в МО вам, дешевле выйдет.
Пожаловаться
СуперЗайка
ну не знаю, выбирая между новостройкой в Чехове и хрущевкой в ЮЗ(В)АО с агрессивно настроенными родственниками, я бы выбрала Чехов и работу бы там постаралась новую найти.

Пожаловаться
СуперЗайка
блин, вы так некрасиво отзываетесь о сестре, с такой неприязню. она парикмахер, читай, может в любом салоне работать или на дому, учится 2 недели в год, читай, ничего страшного, может и из Чехова поездить, ее любимый таджик, читай, гастарбайтера подобрала чурку не русскую с ним живет в моей комнате.
вам было удобно на определенный момент поехать в Таганрог, вы уехали, сказали «вернусь, ждите». а у них тоже изменения в жизни произошли. теперь им удобно, чтобы вы в Таганроге и оставались.
собственно, а в чем проблема вам жить в Чехове? муж ваш работу на 30 тыщ там найдет, опять же и от Москвы не запредельно далеко. оформите эту квартиру на себя, в том числе и кредит и живите спокойно.
даже если вы силой въедите в московскую квартиру, я с трудом могу представить вашу там жизнь.
Пожаловаться
Дашенька
а смысл жить мне там, если работа в москве, садик тоже. Даже если я переведу ребенка в чехов в сад, а сама буду работать в москве, то если случится что то с ребенком, пока доеду, а это часа 2-3 по пробкам, это не реально.
Пожаловаться
Олеся
Пожаловаться
Irina
Полностью согласна.
Пожаловаться
Irina
А что тут такого? Я тоже работаю в Москве, а живем в подмосковье. И дочка ходит в школу в подмосковье (1 класс). Если бы я постоянно думала, а вдруг что случиться, а мне ехать далеко и долго, я бы вообще не работала и сидела на шее у мужа. Не надо думать о плохом, наоборот, решите вопрос с этой квартирой, если вы в ней жить будете и платить, то пусть вас туда и пропишут. Это же так классно жить отдельно своей семьей! А вы хотите чтоб всё на блюдечке было: и квартира в Москве, и метро рядом, и до работы пару минут, и чтоб мужа в Москве прописали, и мама под боком, которая должна будет не собой заниматься, а вам с ребенком помогать, и от сестры избавиться хотите. Не много ли?
Пожаловаться
Марьям Коростелева
если у вас квартира не привотищирована то мужа своего ребенка вы точно можете прописать и без согласия
Пожаловаться
Дашенька
через суд?
Пожаловаться
Клавиатура Мониторовна
А вы с вашей сестрой не разговаривали на эту тему.Может она сама захочет жить со своим таджиком отдельно.
Пожаловаться
Дашенька
в том то и дела что не хочет, ей в москве удобно, метро рядом, а там же надо до метро 1,5 часа доехать да еще и денег заплатить за дорогу
Пожаловаться
Анна В-Ж
план действия таков.приезжаете семьей.и вселяетесь. если не пускают приходите с полицией.а таджика  сестры можно на родину отправить. скорее всего он нелегал. а если сестра будет протестовать тоже до Таджикистана может прокатиться. кстати он не имеет права вообще там проживать.
Пожаловаться
Дашенька
)))) таджика на мыло)))))
Пожаловаться
♥СофийЁк♥КофийЁк♥
вообще тут всё сложно, запретить вам никто не может жить там, если вы прописаны, смело можете выезжать… а вот муж по закону нет… плюс если дойдет до суда и ваши родственники будут ссылаться на «утрату интереса к жил.площади» чтобы выписать, то вам надо будет доказать обратное, тут как раз мотив работа, садик и прочее… могут заставить выплачивать свою часть коммунальных платежей… вы платили? Когда уезжали, то целесообразно было б написать заявление в ком.службе, что вы там такое то такое то время проживать не будете или платить всё время свою часть
Пожаловаться
Дашенька
да мы оплачивали один месяц они, один мы
Пожаловаться
Марьям Коростелева
конечно мужа вы можете прописать как я понила у вас муниципальная квартира, и в каком она районе? потому что более того вас не имеют право туда не пускать, а вашего таджика когда вы пропишите мужа да и до этого вы модете вышвырнуть он сможет только к гость быть до 11 вечера, более того если все согласятся можно ее приватизировать, либо вы после суда как туда въедите и пропишите мужа а на вас уже будет пологаться большач чась кв метров в квартире вы сможеие 3 раза офицально предложить альторнативные обмены а на 4 принудительно вас расселят так что мой совет не сдаваться а все более подробно узнать у юриста темболее щас куча бесплатных юристов консультантов
Пожаловаться
Марьям Коростелева
плюс пока у вас в опеке не совершеннолетний ребенок суд на вашей стороне и всегда будет сначало защищать права ребнка
Пожаловаться
Дашенька
в ЮЗАО на Севастопольской, а вы юрист? или в паспортном столе работаете?
Пожаловаться
Дашенька
а опека не сможет забрать ребенка, т.к. нет жилья?
Пожаловаться
Олеся
Что значит нет жилья? Он же прописан в московской квартире, значит, у него есть жилье. 
Пожаловаться
ольга
Сочувствую вам.законов не знаю поэтому посоветовать ничего не могу.но я бы всеми способами сделала так что бы они пожалели о своем поступке
Пожаловаться
Дашенька
а как? в суд подать?
Показать ещё