Девченки, Никогда не думала, что буду здесь писать, но мне очень плохо и не знаю что делать. Вот моя история:
Сама я москвичка, прописанна я и мой ребенок в Москве, муж у меня из Таганрога и прописан тоже в Таганроге. В Москве жили в 2-х комнатной квартире с мамой и сестрой. Когда ребенок родился, мы переехали из Москвы в Таганрог, что б ребенок окреп, все же море, воздух свежий. Перед отъездом сказали, что через 3 года вернемся, т.к. ребенок в сад, т.к. стоим на очереди в Москве, я на работу. Вот уже прошел год, моей маме предложил департамент (джп) квартиру в МО в г. Чехов, по гос. расценке, что б улучшить условия жилья, т.к. мы стоим на очереди и живем в хрущевке. Мать согласилась и купила её в рассрочку, взяв при этом 500тыс. в банке, на первый взнос, в кредит. Теперь она платит и за квартиру и за кредит. В этой квартире никто не живет и жить не собирается, мать хочет её сдавать. Квартира записанна на сестру. Как я понимаю, если департамент предложил улучшить условия и мать сестре купила эту квартиру, то она и должна там жить, но увы далеко не так. В этом году осенью хотим вернуться обратно в Москву, сообщаю об этом матери, на что слышу в ответ, что жить негде, типа в 2-х комнатной квартире 5-м тесно, на что я ей говорю, что у Наташи (сестры) есть квартира однокомнатная в Чехове и она может там жить. Мать говорит, что сестре не удобно в Москву ездить на работу (работает парикмахером) и на учебу (учится 2 раза в неделю), в Чехов можешь поехать ты со своей семьей, будешь оплачивать коммунальные и кредит по 10 тыс… Я конечно отказалась, мотивируя это тем, что у меня работа в Москве, садик у ребенка в Москве, муж работать будет в Москве, учится я буду тоже в Москве и мне не удобно будет ездить по 1,5 часа на электричке или автобусе с ребенком в Москву, да и дорого, не наездиешься. На это мне ответили живи где хочешь, но что б моей ноги не было в Москве, в той квартире где я и прописанна, где прописан мой ребенок. Разругались в дрыск, не знаю что делать. Мы тоже хотим взять квартиру в департаменте, но для этого нас нужно приехать и где то жить, что б решать эти вопросы. Сестра сейчас там живет со своим молодым человеком (таджик) в одной комнате, мать в одна в другой. Я вот думаю, как можно променять свою дочь и внука на таджика. ужас какой то, жить не хочется, щас сижу и плачу...
Что можно сделать в этой ситуации? Могу ли я через суд прописать мужа туда без согласия сестры и матери? (квартира по соц. найму) Могут ли они не пустить меня с мужем и ребенком в квартиру когда будем переезжать?
Спасибо, что дочитали до конца, извините за ошибки, просто спешу и иногда клава глючит, перекидывает с строчки на строчку.
Выход всегда есть! Вы можете пойти работать и начать копить на взнос по ипотеки и поставить себе реальную цель со сроками — когда вы сможете купить квартиру или комнату (но свою!!). И уже на этот срок (год, два) договориться с мамой и сестрой пожить в квартире в Москве (когда это будет конечный срок, а не навсегда, то им будет легче согласиться). Ну, либо, год-другой пожить в Чехове, но без оплаты ипотеки (иначе вы себе не накопите). Чем не компромис? А если есть цель, то и средства найдуться! У меня друзья купили квартиру когда она еще сидела в декрете со вторым (!) ребенком, а у мужа зп была 25000. Но когда кредит уже взят, а у тебя двое детей — поверьте, это ого-го какой стимул для заработка! Сейчас оба работают, все выплачивают, и, поверьте, не голодают! еще и ремонт в квартире сделали! Главное желание!
И цель должна быть созидательная, а не разрушительная (как у вас сейчас), тогда помощь вам пойдет со всех сторон! Поверьре! Еще раз удачи вам!
если квартира муниципальная, то для прописки нужно согласие всех прописанных. вот если бы квартира была бы в собственности(или хотя бы доля квартиры) тогда согласие не требовалось – на своей собственности я могу прописывать кого угодно.
а может вам согласиться на квартиру в чехове и сдавать ее там, а на эти деньги снять квартиру в мосвке.