Девченки, Никогда не думала, что буду здесь писать, но мне очень плохо и не знаю что делать. Вот моя история:
Сама я москвичка, прописанна я и мой ребенок в Москве, муж у меня из Таганрога и прописан тоже в Таганроге. В Москве жили в 2-х комнатной квартире с мамой и сестрой. Когда ребенок родился, мы переехали из Москвы в Таганрог, что б ребенок окреп, все же море, воздух свежий. Перед отъездом сказали, что через 3 года вернемся, т.к. ребенок в сад, т.к. стоим на очереди в Москве, я на работу. Вот уже прошел год, моей маме предложил департамент (джп) квартиру в МО в г. Чехов, по гос. расценке, что б улучшить условия жилья, т.к. мы стоим на очереди и живем в хрущевке. Мать согласилась и купила её в рассрочку, взяв при этом 500тыс. в банке, на первый взнос, в кредит. Теперь она платит и за квартиру и за кредит. В этой квартире никто не живет и жить не собирается, мать хочет её сдавать. Квартира записанна на сестру. Как я понимаю, если департамент предложил улучшить условия и мать сестре купила эту квартиру, то она и должна там жить, но увы далеко не так. В этом году осенью хотим вернуться обратно в Москву, сообщаю об этом матери, на что слышу в ответ, что жить негде, типа в 2-х комнатной квартире 5-м тесно, на что я ей говорю, что у Наташи (сестры) есть квартира однокомнатная в Чехове и она может там жить. Мать говорит, что сестре не удобно в Москву ездить на работу (работает парикмахером) и на учебу (учится 2 раза в неделю), в Чехов можешь поехать ты со своей семьей, будешь оплачивать коммунальные и кредит по 10 тыс… Я конечно отказалась, мотивируя это тем, что у меня работа в Москве, садик у ребенка в Москве, муж работать будет в Москве, учится я буду тоже в Москве и мне не удобно будет ездить по 1,5 часа на электричке или автобусе с ребенком в Москву, да и дорого, не наездиешься. На это мне ответили живи где хочешь, но что б моей ноги не было в Москве, в той квартире где я и прописанна, где прописан мой ребенок. Разругались в дрыск, не знаю что делать. Мы тоже хотим взять квартиру в департаменте, но для этого нас нужно приехать и где то жить, что б решать эти вопросы. Сестра сейчас там живет со своим молодым человеком (таджик) в одной комнате, мать в одна в другой. Я вот думаю, как можно променять свою дочь и внука на таджика. ужас какой то, жить не хочется, щас сижу и плачу...
Что можно сделать в этой ситуации? Могу ли я через суд прописать мужа туда без согласия сестры и матери? (квартира по соц. найму) Могут ли они не пустить меня с мужем и ребенком в квартиру когда будем переезжать?
Спасибо, что дочитали до конца, извините за ошибки, просто спешу и иногда клава глючит, перекидывает с строчки на строчку.
Родители все разные, и дети бывают ооочень разные. Если изначально мама пустила автора и ее мужа в свою квартиру, то не самая она плохая мать. Видимо, не сложились у них отношения, и налаживать эти отношения должна уж точно не мать, а дочь.
Решать свои проблемы за чужой счет — это очень круто. Большинство людей годами на квартиру собирают, снимая комнату в коммуналке, и никого не стесняют. Вам нужно полгода на то, чтобы купить квартиру в Москве? При этом нет денег, чтобы снять комнату в подмосковье? ничего не понимаю...
А, еще) У нас полстраны (если не больше) неспособны САМОСТОЯТЕЛЬНО решить квартирный вопрос. Вот так с нуля заработать на квартиру да еще в Москве могут только единицы.
Даже не знаю, что тут посоветовать.....
Без согласия всех членов семьи всё-равно не пропишут. Вам либо снимать жильё, ну или всё-таки как-то договариваться с семьёй.
мама конечно
мне вот интересно, вы значит в Чехове жить не можете, далеко и т.п., а сестра пожалуйста… несправедливо как-то.
Может я слишком резковато написала? Но только с наилучшими пожеланиями для вас. Просто поймите: мир — жесток и каждый сам за себя.
В этой истории ясна позиция Даши, но не понятны причины такого поведения матери. Вообще, я считаю, что новая семья должна сама себя обеспечивать, снимать жилье, и не расчитывать на родителей. Если родители помогут-спасибо, а нет-так нет. Может, мама была против этого брака? Может, Даша ее не послушала, вышла замуж за человека, который принципиально матери не нравился. Может, мать была против, чтобы они так рано завели ребенка, не встав при этом на ноги? Сейчас по факту получается, что дети сами все решили, не учитывая мнения родителей, а сейчас перевешивают свои проблемы на родителей. Почему у матери со второй дочкой нормальные отношения, что она даже готова принимать ее мужчину у себя дома? Всех можно понять, но, в конце концов, родители вырастили своих детей, и теперь действительно могли бы пожить для себя вместо того, чтобы ютиться в маленькой хрущевке впятером. Снять комнату в коммуналке можно и с ребенком. Уж точно можно снять квартиру/комнату в ближнем подмосковье не очень дорого. А лучше — постараться наладить отношения с матерью таким образом, чтобы она сама предложила помощь, а если это невозможно, то тут большой вопрос, кто в этом виноват...