крик души, посоветуйте

Девченки, Никогда не думала, что буду здесь писать, но мне очень плохо и не знаю что делать. Вот моя история:

Сама я москвичка, прописанна я и мой ребенок в Москве, муж у меня из Таганрога и прописан тоже в Таганроге. В Москве жили в 2-х комнатной квартире с мамой и сестрой. Когда ребенок родился, мы переехали из Москвы в Таганрог, что б ребенок окреп, все же море, воздух свежий. Перед отъездом сказали, что через 3 года вернемся, т.к. ребенок в сад, т.к. стоим на очереди в Москве, я на работу. Вот уже прошел год, моей маме предложил департамент (джп) квартиру в МО в г. Чехов, по гос. расценке, что б улучшить условия жилья, т.к. мы стоим на очереди и живем в хрущевке. Мать согласилась и купила её в рассрочку, взяв при этом 500тыс. в банке, на первый взнос, в кредит. Теперь она платит и за квартиру и за кредит. В этой квартире никто не живет и жить не собирается, мать хочет её сдавать. Квартира записанна на сестру. Как я понимаю, если департамент предложил улучшить условия и мать сестре купила эту квартиру, то она и должна там жить, но увы далеко не так. В этом году осенью хотим вернуться обратно в Москву, сообщаю об этом матери, на что слышу в ответ, что жить негде, типа в 2-х комнатной квартире 5-м тесно, на что я ей говорю, что у Наташи (сестры) есть квартира однокомнатная в Чехове и она может там жить. Мать говорит, что сестре не удобно в Москву ездить на работу (работает парикмахером) и на учебу (учится 2 раза в неделю), в Чехов можешь поехать ты со своей семьей, будешь оплачивать коммунальные и кредит по 10 тыс… Я конечно отказалась, мотивируя это тем, что у меня работа в Москве, садик у ребенка в Москве, муж работать будет в Москве, учится я буду тоже в Москве и мне не удобно будет ездить по 1,5 часа на электричке или автобусе с ребенком в Москву, да и дорого, не наездиешься. На это мне ответили живи где хочешь, но что б моей ноги не было в Москве, в той квартире где я и прописанна, где прописан мой ребенок. Разругались в дрыск, не знаю что делать. Мы тоже хотим взять квартиру в департаменте, но для этого нас нужно приехать и где то жить, что б решать эти вопросы. Сестра сейчас там живет со своим молодым человеком (таджик) в одной комнате, мать в одна в другой. Я вот думаю, как можно променять свою дочь и внука на таджика. ужас какой то, жить не хочется, щас сижу и плачу...

Что можно сделать в этой ситуации? Могу ли я через суд прописать мужа туда без согласия сестры и матери? (квартира по соц. найму) Могут ли они не пустить меня с мужем и ребенком в квартиру когда будем переезжать?

Спасибо, что дочитали до конца, извините за ошибки, просто спешу и иногда клава глючит, перекидывает с строчки на строчку.

крик души, посоветуйте

Дашенька
32016103
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леночка
Ну мама даёт!!! Я в шоке, родную дочь не пускать в квартиру с ребёнком, а сестру с таджиком каким-то пускает… блин, я б тоже разругалась вдрызг(((
Пожаловаться
Эля

Родители все разные, и дети бывают ооочень разные. Если изначально мама пустила автора и ее мужа в свою квартиру, то не самая она плохая мать. Видимо, не сложились у них отношения, и налаживать эти отношения должна уж точно не мать, а дочь.

Решать свои проблемы за чужой счет — это очень круто. Большинство людей годами на квартиру собирают, снимая комнату в коммуналке, и никого не стесняют. Вам нужно полгода на то, чтобы купить квартиру в Москве? При этом нет денег, чтобы снять комнату в подмосковье? ничего не понимаю...

Пожаловаться
Романова Яночка
я тоже кстати не поняла, 
то говорила, что ипотеку сможет платить в Чехове, если на нее перепишут, а потом уже, что снять не может.
нестыковки))))
Пожаловаться
Ирина
Напишу что ль все же...) Я вот поражаюсь прям. Эгоист? Любой человек думает в первую очередь о себе. И вот не надо бить себя в грудь и говорить, да вот я б никогда..., я только о других и думаю. Не верю я таким людям. Все мы думаем в первую очередь о своей выгоде. Но… Родные люди должны уметь разговаривать, договариваться, находить компромиссы, потому что любят друг друга. Я жила в своей семье и не знала, что бывают мамы, которым на своих детей по барабану, что могут выделить одного (одному ребенку — все, другому — ничего, одни попреки за то, что вырастили и кормили) и другие вариации на тему. Не знаю какие отношения у автора с мамой, был ли разговор нормальный у них или нет. То что никто никому ничего не должен, вроде и понятно. Но как ни посмотри, выглядит это некрасиво ни с какой стороны. Тут у автора ладно еще предлагают по госцене квартиру взять, хорошо. Но мама даже не предлагает временно у нее пожить, потесниться, как-то на время, по-доброму помочь дочери. Я вот ставлю себя на место этой мамы. И хоть это все и неудобно, а я б наверно сказала доченькам, что либо одна (на которую квартира в Чехове оформлена туда бы шла и жила там со своим таджиком), либо (если б сильно работа не держала) сама б туда ушла. Чем одна дочка хуже другой? И понятно, что надо как-то решать вопросы с жильем, но до решения вопроса почему бы дочке не помочь. Родные ведь люди. А-то зачастую, чужие больше помогают. Это все правда жизни, но это не пример для подражания. И вот эти обвинения типа автор эгоист, в данном случае неуместны. поставьте себя на ее место. Очень наверно приятно, когда близкий человек отказывает в поддержке.
А, еще) У нас полстраны (если не больше) неспособны САМОСТОЯТЕЛЬНО решить квартирный вопрос. Вот так с нуля заработать на квартиру да еще в Москве могут только единицы.
Пожаловаться
Дашенька
спасибо за слова поддержки, у меня порой руки опускаются когда слышу от мамы слова: живи где хочешь, что б ноги здесь твоей не было и решай свои проблемы сама. 
Пожаловаться
Ирина
Не опускайте руки, у вас своя семья теперь, сыночек. Вы себе на будущее просто отметьте и со своими детьми так не поступайте. А у вас все будет хорошо! Берите квартиру по льготной цене и живите счастливо, без нервов)
Пожаловаться
Дашенька
спасибо, надо только начать собирать документы и думаю черная полоса в моей жизни закончится
Пожаловаться
Лора
Автор, да вы эгоист. Почему вы думаете, что вам все обязаны? Чем приятель сестры хуже вашего мужа? Тоже, кстати, неспособного решить жилищный вопрос для своей семьи и рассчитывающего на тещину квартиру) А еще — крайне недостойно так уничижительно отзываться о человеке только из- за его национальности. И совершенно непонятно, почему вы решили, что ваше удобство важнее, почему именно вам должны уступить жилье в Москве.
Пожаловаться
Дашенька
А на счет свекрови, если бы вы пожили с ней 1,5 года, то поняли бы каково это 2 хозяйки на кухне и когда она мне говорит что я тут никто и права слова не имею, а оно так и есть. Наверное те кто пишет такие слова, не жили со свекровями, вам просто крупно повезло. но жизнь увы такая штука… не известно куда вынесет и куда повернет, смотрите что б вы не оказались в такой ситуации…
Пожаловаться
СуперЗайка
Леди, +1! когда о свекрови прочла, тоже первое, что в голову пришло, а не в Даше ли проблема.
Потом, девочки, во-первых, таджик там не живет, там только 2 человека: мать и сестра, а во-вторых, вы ж его документов не смотрели, а может, он официально в москве, и в-третьих, уж раз на то пошло, то с разрешения матери там могут жить и ее дочь и ухажор дочери.
И еще мне ну правда не понятно, почему из-за вас должны лишаться комфорта другие. Откиньте на минуту мысли о кв в чехове, ну вот нет ее, она не ваша и чья уже не важно. Есть только 2шка и вы хотите в ней жить впятяром!!! Потому что вам так хочется. Вам так удобно. Вы вышли замуж, вы не сочли нужным снимать кв в мск (я так понимаю, с самого начала жили у мамы), потом вам стало удобно уехать в таган, а теперь вам подошло время вернутся. все время вам, вам и вам. 
в конце концов после смерти родителей эта квартира тоже достанется вам.
я вашу маму, конечно, не поддерживаю, это ужас что за отношения, но в чем-то она права. вы вышли замуж, у вас есть муж, пусть он и решает жилищные проблемы своей семьи.

Пожаловаться
Дашенька
таджик там живет, так же там живет и сестра и мать, а еще там прописан мой отец, я и мой сын. В данный момент мне чехов даже не предлагают, предложили вокзал или снимать квартиру. На съем денег нет. В той двушке я не хочу жить постоянно, а только временно, пока не решится вопрос с моей квартирой, из таганрога ездить и собирать документы у меня нет возможности
Пожаловаться
СуперЗайка
вот же вы написали на предыдущей странице мне же, кстати,  в ответ "не, там сейчас живут 2 человека, мать и сестра, отец просто прописан но не проживает, по этому получается 5, мы 3-м в мал комнате, а они 2-м в большой ну или наоборот". так живет или нет?
Вы не думайте, Даша, я прекрасно понимаю, какие могут быть свекрови (хотя и не жила) и какие могут быть отношения.
Ну, вы же видите, что не идут они с вами на контакт, не хотят. Я не понимаю, зачем лезть в бутылку и рвать когтями кусок.
Неужели у вас друзей настоящих нет. Ну можно же вопрос с документами доверенностью на сбор документов решить. Выход есть всегда, другое дело, что вы злитесь и его не видите, а кругом, как вам кажется, враги, а выход — вены резать.
Пожаловаться
Марго
ну вы тут сами виноваты по ходу, что вам уже и чехов не предлагают)
Пожаловаться
Леди
я думаю, что раз вас лишают законного угла в квартире, то предложите, пусть вам деньги от сдачи квартиры в чехове отдают и вы снимите жильё… ну или сестра могла б так… в любом случае решайте мирно… и не переходите на национальности-отвратительно это… возможно мама с вашей сестрой и её мужем находит общий язык, а с вами нет, вот и не хочет вас в соседи..((
Пожаловаться
Леди
Что то вы Дашенька со всеми в контрах… и со сверовью и с мамой… может в вас проблема, что так к вам близкие относятса..
Пожаловаться
Дашенька
она не хочет что б коммуналка была, я ее прекрасно понимаю, мне и не надо на долго, все на пол года, пока я квартиру куплю
Пожаловаться
Наталина
так тоже подумалось… автор не в обиду, но когда кругом одни идиоты, стоит задуматься…
Пожаловаться
Ирина
Может о таджике прям сейчас сообщить? А что. Найти телефоны УФМС по Москве в инете, позвонить и узнать что да как. А отец ваш не может вмешаться? Он, я поняла, на вашей стороне. Он не в курсе, кому квартирка в Чехове принадлежит? Может он вам поможет с вашими мамой и сестрой разобраться, чтоб вам с ребенком потом не суетиться сильно по приезду. Не поможет?
Пожаловаться
Дашенька
он 1-ого ложится на операцию, а там не знаю еще…
Пожаловаться
Ирина
У него с сердцем все в порядке? А-то если нет, то его тогда лучше не привлекать к вашим проблемам вплотную. Не дай бог что. Надеюсь все же, что сердце у вашего папы здоровое и операция пройдет удачно. Было бы наилучшим решением именно его веское слово. Ваши отношения с мамой и сестрой после всего, что вам было сказано, увы (я считаю), уже не спасти. Они сделали свой выбор. Вы, конечно, можете и без папы вашего «повоевать», но если он четко скажет свое слово, то вам меньше нервов тратить, да и мама ваша с сестрой поменьше будут выступать. Пусть или сестра едет в Чехов жить раз квартирка на ней, либо на вас переоформляют ее и уже вы решите что с ней делать. Жить там или как. Можно на первых порах ее сдавать, а самим в Москве снимать. Потом подзаработаете, ипотеку возьмете. С начальным капиталом в виде квартиры в Чехове это очень даже осуществимо.
Пожаловаться
Дашенька
да вроде бы все в порядке, у него операция на ногах, вены зашивать будут. А в данный момент меня и из чехова поперли( вчера звонила в департамент, мне сказали что я тоже могу купить квартиру в москве по гос цене, что могу уже собирать документы
Пожаловаться
Романова Яночка
а можно поинтересоваться, что за департамент такой щедрый и на каком основании «раздает» квартиры? )))  намного дешевле, чем просто покупать?
Пожаловаться
Дашенька
дает так как мы очередники и стоим на очереди с 98 года
Пожаловаться
Olga
Живите в чехове. Договоритесь платить кредит пополам с сестрой, плюс вы платите коммуналку, с условием, что через десять лет продаете квартиру и делите с сестрой. Я маму вашу не пойму, у нее же 2 дочери. Почему эта квартира только сестры? А вообще мама есть мама, она у вас одна, постарайтесь не портить отношения
Пожаловаться
Дашенька
вчера я с ней поговорила на эту тему, на что услышала ответ, что б моей ноги не было не в чехове не в москве, где прописанна, надо было думать раньше прежде чем замуж выходить. но ведь не у всех мужей есть своя квартира, я ведь выходила замуж по любви, а не по расчету. с таганрога тоже гонят, со свекровью позавчера чуть не подралась… 4-ый день не разговариваем. Что делать не знаю, хоть вешайся, вчера была мысля вены порезать… но Кирилл, сыночек, мысли о нем остановили…
Пожаловаться
Марго
Идите с мамой на мировую и проситесь жить в Чехове… ибо вариантов у вас нет. Лезть в московскую квартиру нет смысла… или вы хотите подорвать психику ребенку там??? Любые скандалы и ломание дверей ни к чему хорошему точно не приведут… а то пишут тут умные((
Пожаловаться
Анна
я вообще в шоке девочки, как так можно?? Это же мама!!! Страшно аж порой. Девочки правы, арендуйте квартиру пока, а там видно будет :(((
Пожаловаться
Ленcа

Даже не знаю, что тут посоветовать.....
Без согласия всех членов семьи всё-равно не пропишут. Вам либо снимать жильё, ну или всё-таки как-то договариваться с семьёй.

Пожаловаться
Еленка

мама конечно 

мне вот интересно, вы значит в Чехове жить не можете, далеко и т.п., а сестра пожалуйста… несправедливо как-то.

Пожаловаться
Олеся
Но ведь и квартиру на сестру купили. Я бы тоже не стала бы жить в чужой квартире, платить за кого-то кредит только затем, чтобы не сегодня, так завтра собственник квартиры меня выгнал бы. И автор не против жить в Чехове, и даже кредит за нее платить, если квартиру переоформят на нее. 
Пожаловаться
Валерия
по своему опыту скажу: когда уезжваешь от родителей и долго там не живешь, все забывают что ты там жил и что  имееш право в любое время туда въехать… я бы не стала въезжать в эту квартиру с боем. подумайте, смодете ли вы жить там… это же будет постоянный стресс, ругань… и все это при ребенке. я сомневаюсь что вам будет счастье в этой квартере… попробуйте найти другое решение
Пожаловаться
Екатерина
Что бы то ни было, как вы собираетесь там реально жить? Куда вы конкретно хотите вселиться (кухня, ванная, туалет)? Вы хотите выгнать маму, сестру? Где в двухкомнатной квартире можно разместить 6 человек (мама, сестра, таджик, вы, муж, деть)? Понятно, что вы рассчитывали, что сестра уедет в Чехов, но не хочет она! Ради вас поверьте никто свои планы менять не будет, не поменяет удобно на неудобно! И вы не должны это требовать от других! Надо самим устраиваться, а не выгрызать из глотки родных себе привилегии! Все понятно: обидно, прописаны, но жить негде! Решайте свои проблемы за свой счет, а не за счет других. Себя пожалейте! Снимайте жилье в Москве или в подмосковьи! Про ребенка в комнате — отмазка! У самой знакомые сдают комнату женщине с ребенком, тем более детю будет уже 3 года — этож сознательная личность. Примите рок езды из Чехова в Москву на себя и вообще будет отдельное жилье. Вы лично неудобств не хотите, а другие почему-то должны на них соглашаться!
Может я слишком резковато написала? Но только с наилучшими пожеланиями для вас.  Просто поймите: мир — жесток и каждый сам за себя.
Пожаловаться
ирина москаленко
немного жестковато, но по сути верно сказала Екатерина… а вы не рассматривали вариант переехать в Подмосковье. свое жилье и будете хозяйкой. все же лучше, чем жить в одной квартирке и ссорится в минуту по 2 раза.
Пожаловаться
Олеся
а я не согласна с вами =( а почему автор должна уступать им всем? сестра ее если прописана в Чехове то туда и поедет со своим таджиком по закону, а то она хочет и в Москве жить где ей удобно и квартиру сдавать, соответственно через 10 лет иметь ее в собственности, а автор значит снимать и из кожи лезть должна, нет так не должно быть!!!
Пожаловаться
Еленка
+10000000
Пожаловаться
мамаЛена
ага тем более автор будет выплачивать кредит за квартиру в Чехове, но сама квартира будет числиться за сестрой… и интересы несовершенолетнего ребенка должны в первую очередь учитываться! пусть тогда долю квартиры выплачивают…
Пожаловаться
Эля

В этой истории ясна позиция Даши, но не понятны причины такого поведения матери. Вообще, я считаю, что новая семья должна сама себя обеспечивать, снимать жилье, и не расчитывать на родителей. Если родители помогут-спасибо, а нет-так нет. Может, мама была против этого брака? Может, Даша ее не послушала, вышла замуж за человека, который принципиально матери не нравился. Может, мать была против, чтобы они так рано завели ребенка, не встав при этом на ноги? Сейчас по факту получается, что дети сами все решили, не учитывая мнения родителей, а сейчас перевешивают свои проблемы на родителей. Почему у матери со второй дочкой нормальные отношения, что она даже готова принимать ее мужчину у себя дома? Всех можно понять, но, в конце концов, родители вырастили своих детей, и теперь действительно могли бы пожить для себя вместо того, чтобы ютиться в маленькой хрущевке впятером. Снять комнату в коммуналке можно и с ребенком. Уж точно можно снять квартиру/комнату в ближнем подмосковье не очень дорого. А лучше — постараться наладить отношения с матерью таким образом, чтобы она сама предложила помощь, а если это невозможно, то тут большой вопрос, кто в этом виноват...

Пожаловаться
Наталия
если Даша с ребенком стояла в очереди на жилье которое теперь имеют родные и она имеет площадь в москве зачем снимать, им нужно между собой разобраться, а съем их отношений не улучшит
Пожаловаться
Darya
Да, ситуация у вас сложная… Мама и сестра «молодчинки»-с глаз долой – из сердца вон… Вам, действительно, надо принять решение: или сохранить хорошие отношения с родственничками, или идти до конца в отстаивании своих прав… Можете попробовать их пошантажировать, даже если в Москве прописаны все, то есть Вы, Ваш малыш, сестра, мама и папа, то есть 5 человек, и папа на Вашей стороне, то у Вас, по закону, 3 части квартиры (Ваша, ребенка и папы), соответственно, вы можете претендовать на 3 части квартиры, то есть на большую комнату. Мама с сестрой и нелегалом-таджиком могут жить все вместе, раз они любят так друг-дружку в другой комнате :-))) Мама будет в восторге :-) а сестре можете намекнуть про звоночек в иммиграционные службы насчет ее сердечного друга :-))) ей тоже это понравится :-)) С этой позиции Вам намного проще будет вести беседу, сможете или вселиться в Москву или выторговать себе квартиру в Чехове :-)))
В любом случае, удачи Вам и крепких нервов!
Пожаловаться
Дашенька
спасибо большое, я чувствую, что все равно надо будет решать все через суд, так спокойней будет. Мать не хочет жить в одной комнате с сестрой, мотивируя это тем что у ней должна быть своя личная жизнь, тоже самое говорит и сестра, а про меня забыли. Когда я им сказала, а как же я, на что услышала в ответ, что у тебя есть муж и он должен решать твои жилищные проблемы. бредддд, ааааа
Пожаловаться
Darya
Дашенька, держитесь! И отстаивайте свои права-правда на вашей стороне… Хоть эта ситуация и очень неприятна… Сочувствую вам
А то, что хочет-не хочет, это уже их проблемы, многие тоже хотят жить, например, в Букингемском дворце, и что? Права не имеют… А хотелки в суде не аргумент
Пожаловаться
Darya
По их логике, получается, что женщина, выходя замуж, автоматически становится БОМЖом-чушь… В этой квартире есть Ваша часть, Вы там жили до замужества и прав на нее не утратили
Пожаловаться
Ольга
У меня тоже такая проблема.Сообщила бабушке, что возвращаюсь, когда третий родится, т.к. нам тесно.Тоже услышала про интересы брата, который там работает(Живет у жены, не может закончить бесконечный ремонт в своей новой квартире, а в этой работает).А на вопрос, а как же я, услышала, что должна сама о себе заботиться, а не ждать от кого-то.
Пожаловаться
Наталия
Вы всей семьей стояли в очереди чтоб вам дали квартиру, если квартира в чехове теперь на сестру по документам, вы командир в москве.
Показать ещё