чужие дети всегда будут чужими

Вот даже и не знаю с чего начать ( мой муж очень плохо относится к моему саршему сыну, ( поженились мы, когда старшему было 7 лет, сейчас ему 17). Пытается его во всем ограничивать, предирается к нему. Мы с мужем ругаемся, только толку нет, он меня не слышит. Вот сижу и думаю, собрать вещи и бежать, так бежать некуда. И так жить не возможно. Выговорилась, полегчало чуток

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MAnnAS

У сестры такая же ситуация. Племянника ее муж воспитывает с двух лет, всегда были хорошие отношения. А вот то, что сейчас происходит, я просто в шоке. Мы живем в разных городах, она мне как то по телефону сказала, что за плохую учебу он ударил ребенка. Меня это задело лично. А приехали к ним на праздники, это было что-то с чем-то. Пьяный муж ударил племянника в солнечное сплетение (благо племянник спортсмен, успел сгруппироваться), на вопрос племянника "за что?", он кинулся на него, пытался задушить. Мы в двоем с сестрой еле его оттащили. И вот это называется воспитание???? Если бы под рукой у меня оказался нож, я бы его убила, не задумываясь. Для меня он ребенок даже в 17 лет, и никто не имеет права его бить. Мы с сестрой разошлись во мнениях, я ее не понимаю. Печально все это, одно успокаивает, что скоро в военное уится поедет.

Пожаловаться
Светлана Светлая
MAnnAS 
До битья дело не дошло Слава Богу.
Пожаловаться
Елена

У меня была подобная ситуация, только мы с сыном жили на свои деньги, нас бышии не содержал и проживал у нас в доме, сына можно сказать ненавидел постоянное упреки, в итоге прожили почти10лет и разбежались, устала слушать какой у меня он плохой.мой совет храните и берегите тепло и любовь к сыну она ваша кровинка, я не сберегла (погиб).делайте так как вам подсказывает Ваше сердце я вас полностью поддерживаю .

Пожаловаться
Светлана Светлая
Елена 
Спасибо. Очень страшно потерять ребенка. Была уже ситуация, когда чуть не потеряла его. Примите мои соболезнования.
Пожаловаться
Яна

Пряников он и от Вас получает не мало, не надо парня сопляком делать, подумайте о его будущем. Его жене… с такими трудно им приходится, потому что мамки все а них делают

Пожаловаться
МамаДетей
А свои дети у него есть? Может вобще он бесплодный, у вас то двое. Это в тему общих детей.

А по поводу ситуации, может вы субъективно смотрите на ситуацию, подсознательно понимая, что муж не родной вашему сыну. У меня тоже сын от первого брака, отношения у них с мужем хорошие, дружеские.

Пожаловаться
Светлана Светлая
МамаДетей 
У него есть сын от первой жены, там он не принимает участия.
Пожаловаться
Анастасия
Точно такая же ситуация, мне было 6 лет когда мама с папой (отчимом) сошлись, воспитал если честно меня он, так как мама у меня очень мягкая, во всем мне потакала всегда, все разрешала.У меня помню была к нему такая неприязнь, маму к нему ревновала… а детство, тогда мне казалось что он меня не считает своей и строг ко мне, но мамины подруги которые к нам приходили, всегда говорили какой муж у тебя молодец у нас родных так не воспитывают.Вообще из воспоминаний так же ограничения в компьютере, занималась постоянно то есть день читаю что-нибудь, в другой решаю русский, в третий математика и так с третьего класса и по 9, в старших он уже возлагал всю надежду на меня, да и знал что я не глупая, гулять до 9, на 5мин опаздала неделю не гуляю, если выходили тройки в четверти могла все каникулы дома сидеть, по дому помогала все да и мой муж рассказывал что тоже все помогал и готовка и уборка, такой помощник у меня теперь, думаю для мальчишке это не будет лишним.Слава Богу меня не трогали никогда, то есть не бил и по попе не получала только слова, только разговоры, папа строгий у нас.Тогда мне казалось, что это ад, что вот все гуляют а я занимаюсь, но во многом его заслуга есть, у меня в аттестате одни 5 и 4 и в хороший вуз поступила, не то что мои вечно гуляющие по улицам подружки.Сейчас я уже замужем, он относиться уже ко мне как к взрослой, очень теплые отношения у нас стали и да, я ему безгранично благодарна, если бы не он не знаю что бы из меня выросло и что было бы в моей голове если бы он не занимался мной и пусть тогда мне казалось, что он плохой, сейчас я понимаю что он все делал правильно, все что я учила помогает мне сейчас даже в институте много учить не надо, половину знаю)А насчет любви, у них с мамой родился сын, я была очень рада братику мне тогда было 8 и ни разу я не почувствовала, что я не родная, всегда все пополам, даже с работы идет братику шоколадку и мне хоть мне уже и было 15-16 все равно никогда не обделял, ни вниманием, ни подарками.
Пожаловаться
Светлана Светлая
Анастасия 
Я думала об этом, думала, что может так и надо
Пожаловаться
Анастасия
Светлана Светлая 
Вы поймите, каждая мама будет грызть за свое чадо, у меня когда муж на своего то прикрикнет тоже злюсь и мама очень часто с папой ругались, потому что мама тоже всегда меня жалела, ей было обидно и говорила ему что это моя дочь, он отвечал и моя тоже и воспитывать я ее буду, мне на нее не все равно! И я на него кричала, что ненавижу, что он мне все детство испортил, но это было в переходный возраст, хотелось как и все болтатся по улицам, ничего не делать.Сейчас же я ему благодарна, он все делал правильно.А у Вас мальчик, ему тем более нужно мужское плечо, у меня у мужа вообще родной отец им не занимался вырастила как говориться улица, да он у меня ттт хороший, все помогает Слава Богу мама его научила всему, но с отцом он не общается, тот его и бил в придачу с самого детства и очень сильно, поэтому он без раздумий после свадьбы уехал со мной за 7000 км от дома от родных, так что некоторые отчимы получше любого папы родного.
Пожаловаться
ЗлЮчКа
По сути отчим правильные замечания делает. Не понятно почему вы защищаете на пустом месте.
Пожаловаться
Яна

Может он воспитывать пытается… и ничего плохо нет в этом?

Пожаловаться
Светлана Светлая
Яна 
В том то и дело, что пытается)
Пожаловаться
МамаЛюбимогоКотика
возможно у сына переходный возраст и он характер показывает, а отчиму не нравится это. Попробуйте поговорить с сыном, и с мужем тоже. Вы узнайте спокойно без ссор что мужа не устраивает, быть может он любит сына вашего просто хочет мужчину из него вырастить, дисциплину привить. Лично от себя скажу еслиб у меня так было, и я бы реально понимала что плохо относится я б развелась, потому что сын один родной, а мужика всегда найти можно! я просто знаю 2 таких семьи где отчим плохо относился и дети плтом мать винили и простить не могли, да и ребенок потом из за обиды что мама его на мужика променяла по наклонной пойти (тоже имеется такой пример перед глазами ).Так что подумайте хорошо!
Пожаловаться
Светлана Светлая
МамаЛюбимогоКотика 
Сын мой, слово ему поперек не говорит, боится, чтобы мы лишний раз не ругались
Пожаловаться
Алена

я из-за этого разошлась со своим мужем- он с 3 лет сына воспитывал, но когда в 16 лет мне сын сказал- или он меня убьёт, или я его- выгнала мужа. Правда долго мужу объясняла, что нельзя так себя вести с ребёнком, да и пил мой бывший сильно последнее время нашей совместной жизни (ну, типа работу потерял и никто его не понимает, а срываться надо было на кого-то- вот он решил на моём ребёнке срываться)

Пожаловаться
Светлана Светлая
Алена 
У меня хоть и не пьет, но все равно пытается плохое настроение срывать на сыне.
Пожаловаться
Зайка

Ох, кошмар, у нас тоже отчим, очень долго боялась как сложится у них с моей дочкой, ей тоже было 7 лет, пока тьфу, тьфу… а вам сочувствую очень, очень тяжело разрываться

Пожаловаться
Татьяна

по-моему это во-первых вы загоняетесь и тюрю растите и во-вторых мужин авторитет убиваете. Он же растил его и любил 10 лет и ничего как понимаю, а сейчас муж ваш прав, не в комп сидеть играть надо, а стать помощником папы или по дому больше помогать, а так получается вы его балуете, муж воспитывать пытается, а вы еще больше на шею сына сажаете. и дело тут не в свой-чужой а в вас.

Пожаловаться
Светлана Светлая
Татьяна 
Может быть и я не права, но мое, это мое, и это мое никто не должен трогать
Пожаловаться
Татьяна
Светлана Светлая 
а то что муж ваш эти 10 лет кормил и растил вашего сына как своего это куда денете? вырастил и вон пошел, имхо это очень некрасиво с вашей стороны
Пожаловаться
Светлана Светлая
Татьяна 
Муж мне в последний раз при ругани так и сказал, ч вас кормлю и пою (((
Пожаловаться
Татьяна
Светлана Светлая 
ну так я его понимаю, вы попользовались человеком, а теперь как мусор. А вам бы понравилось чтобы с вами так поступили?
Пожаловаться
Светлана Светлая
Татьяна 
Ну вообще та я тоже работаю) этот человек жинился на мне зная о том, что у меня дети, и они растут.
Пожаловаться
Татьяна
Светлана Светлая 
вы соизмеримо с мужем работаете? ))) по-моему вы только повод и оправдание себе ищете желая избавиться от человека, но как ни крути 10 лет он был папой и хорошим мужем, а теперь **** потому что проявляет воспитание к сыну.
Пожаловаться
Светлана Светлая
Татьяна 
Вы не поверите, но я его очень люблю, поэтому очень тяжело разрываться между ними.
Пожаловаться
Татьяна
Светлана Светлая 
так и не надо разрываться, просто трезво оценивайте со стороны, тогда будете видеть кто прав. Не важно родной или чужой папа, он его растил как своего и сейчас не думаю что он вдруг вспомнил что он чужой, скорее пытается просто из него сделать мужчину
Пожаловаться
Светлана Светлая
Татьяна 
Да не было между ними никогда ничего общего, не было
Пожаловаться
Татьяна
Светлана Светлая 
так и не обязательно должно быть общее. вам просто с трезвой головой оценивать надо кто и чего, а не идти на поводу инстинктов. Мама всегда мама и не важно родной папа или нет, тем более возраст у вас такой
Пожаловаться
Чушь..у меня отчим..и он папа мне, а детям мои сепер дед. Так что не надо чушт о всегда..ааш муж какашка..не обобщяйте
Пожаловаться
ООН

ну знаете… и со своими то детьми не всегда отношения гладкие бывают

Пожаловаться
Светлана Светлая
ООН 
Ну когда своих ругает это одно, а когда на моего, готова загрызть
Пожаловаться
ООН
Светлана Светлая 
ну значит, выключайте свой субъективизм

думаете. родные отцы на своих детей не орут? :)

Пожаловаться
lpmom

для меня отчим ближе мамы.так что не всегда

Пожаловаться
Светлана Светлая
lpmom 
Все таки от человека очень много зависит, но это редкость, когда такие отношения с отчимом
Пожаловаться
lpmom
Светлана Светлая 

да я бы не сказала что редкость.знаю немало неродных отцов и детей, у которых шикарные отношения. я догадалась, что у меня не родной отец из-за фамилии.и родители боялись моей реакции.но любовь к папе, пусть и не кровному, это не изменило.

Пожаловаться
lpmom
да, у меня есть младший брат.и плюс у него есть еще взрослая дочь, у нее двое своих детей уже.с теми внуками почти не общается, моего сына обожает, к брату относился и относится достаточно строго, даже строже, чем ко мне.
Пожаловаться
lpmom
брат от отчима, старшая дочь тоже))не корректно написала как-то)
Пожаловаться
Lubov
от мужчины зависит. не стоило вам за него выходить раз такое отношение к ребенку
Пожаловаться
Светлана Светлая
Lubov 
Так раньше все по другому было, кто же знал, что через 10 лет все изменится
Показать ещё
Актуальные посты
мама и малыш
когда должна выходить пробка
когда и как ребенок начинает садится