еще не подавали документы на развод. уже 5 месяцев не в месте. 4 дня, как окончательно разошлись. как пережить эти первые тяжелые дни? как вы отвлекались? как вообще переживаете все сейчас, спустя какое-то время, но когда вдруг всплывает что-то в памяти и становится тяжело? всем спасибо.
Просто отпустите своего, бывшего уже теперь, мужа! На нем жизнь не заканчивается… а ваша только начинается.Все как с чистого листа… Вы еще замуж выйдете и сыночка в любви родите! Все только начинается....
ну вот первые прям первые дни я постоянно что-то мыла, терла, ни секунды свободной не давала себе. + я пила успокоительное, читала книги по психологии, занималась самоанализом больше, чем анализом ситуации. Это не значит, что я в своей обиде копалась, нет вовсе) Я копалась не в случившемся дерьме, а в поисках положительных сторон) И массу нашла) Можете на корню пресекать любые мысли возникающие. То есть вообще на корню — сразу как только вкрадывается — рубите. Это тоже помогает.) Все к лучшему, не переживайте)
Пережила тяжелый развод. С драками, скандалами, унижениями, он топтал как мог, по самому больному и важному для меня бил, свекровб еще добавляла сахарку… После того, как получила голубенькую бумажку в ЗАГСе и я окончательно осталась одна, было очень трудно. Две недели вообще из дома не выходила, не отвечала на телефон, не заходила в соцсети, только спала и рыдала, похудела сильно. Потом меня спасла одна статья, не помню уже где ее нашла. Там были строки — «Учитесь жить пятиминутками». То есть, проснулась, подумала «Я одна, аааа, мы развелись», взяла себя за горло «Так, сейчас у меня есть пять свободных от страданий минут и я за них успею умыться и проснуться». И так далее, на протяжении всего дня. Ночами было особенно тяжело. Мне помогла еще моя машина и позабытое из-за мужа увлечение гонками. Потом я начала учиться снова любить себя, не закрываться, общаться с людьми, с мужчинами, улыбаться, радоваться мелочам. Да, это трудно, но это именно то, что помогает пережить такие ситуации -любовь. Сначала кажется, что никогда уже не сможешь любить. Но надо в это верить!
Простые и минимальные способы — сменить одежду, переставить мебель, поменять цвет волос и прическу, сходить на маникюр или эпиляцию — помогает влюбиться в себя снова, ведь до конца жизни только вы одна у себя и останетесь, так стоит ли так убиваться из-за какого-то недооценившего вас придурка?))
А, забыла еще вот что — я сразу после развода выбросила все его вещи из дома, всё-всё, что могло о нем напоминать, даже вещи, которые он мне дарил. Кольца оставила — красивые, да и жалко было золото. В итоге они послужили неплохим финансовым подспорьем для покупки новых обручальных колец)))
Через год после развода я встретила своего будущего (уже нынешнего) мужа!
Верьте в любовь, любите себя… Обязательно встретите своё счастье!!!
спасибо, вам большое! настоящего женского счастья вам! я стараюсь. стараюсь начать жить. была сегодня у психолога. после нескольких часов моих слез. она подвела итог: у меня невроз. без помощи профессиональных невролога и психотерапевта мне не обойтись. нужны успокоительные. и сама психолог будет продолжать со мной работать. я верю, что моя жизнь только начинается!!!
И вам большого-большого счастья!!)) У вас все впереди!))
первое время просто сходила с ума.от меня ехал к любовнице, а я все равно плакала, унижалась, просила начать все сначала...
ходила в церковь, просила Бога помочь мне их простить и как-то постепенно все забылось, потом он правда пытался вернуться, но чувств у меня не осталось, поменяла работу, переехала в свою собственную квартирку, потихоньку делаю ремонт...
Хочется семью и нормального мужа, конечно, но сейчас не до этого...))
Просто надо это пережить и не делать глупостей, как звонки, просьбы вернутьсЯ, слезу при нем и тд… это вообще ни к чему и бессмысленно… потом пожалеете об этом точно!)
Просто живите и занимайтесь ребенком...
уже начинаю жалеть. сама выгнала и сама звонила, умоляла… 4 месяца унижалась, а он только сил набирался и размазывал меня. хватит. у меня сын. у меня еще есть я — живая. и надо жить, а не существовать!
да, да. у нас тоже так было. только папа рядом и вокруг хаос. тлько мы в ссоре и мир вокруг нас и мы и наша жизнь в порядок приходит сама собой.
Я, кстати, тоже во всем была виновата!)))старая песня))
Просто он по друг сторону теперь… у вас ребенок, другая жизнь… у него его увлечения!
вам сил и терпения!!! легких родов!!! мы сильные!!! мы все сможем!!!
Не переживала ни капельки.
меня подруга спасала, спасибо ей огромнейшее рядом была… а сейчас и не вспоминаю ничего))))) счастлива!!! И вам желаю обрести настоящее женское счастье
спасибо. а вы встретили любовь, после расставания?
да!!! я второй раз замужем за самым замечательным человеком… Самое главное вам надо верить в себя и знать, что все что было это опыт который оставил вам самый дорогой подарочек))) и совсем скоро (самое главное этого желать) вы найдете настоящее женское счастье
спасибо!!! счастья вам!!! я очень, ооочень сильно хочу хорошую семью. любящего человека рядом с собой и своим сыночком. и еще ляльку))
все будет
Меня бросили беременной, я на стенку лезла первое время, напиться нельзя было. Для меня выходом было сообщество САМОМАМЫ, где я читала жуткие истории как парни и мужья ведут себя с беременными и с женщинами родившими им лялек. Читала плакала. Поняла, что лучше одной чем терпеть издевательства. Еще мне помог мой друг (просто друг) и морально и финансово. Поддерживал меня, делал комплименты (а это очень важно в тот момент когда об тебя «вытерли ноги»), напоминал, что я стану мамочкой. В итоге я счастлива, что получилось именно так, переосмыслила отношения с БИОпапой и поняла, что все у нас с ребенком будет хорошо! Накатывает обида иногда, но быстро проходит)))
спасибо. счастья вам. легких родов!!
если не кормишь звони подружке и коньячком стресс снимай
кормлю
оо, было очень тяжело!!! и привораживать собиралась, и напивалась, и чего только не было!!! просто пережить, время действительно лечит!!!
спасибо.а вы встретили потом свою любовь?
да, сейчас замужем второй раз)
и что у ваших отношений больше нету шансов?
нет.
Клин клином. хорошо мозги проветривает.
если честно, я не понимаю — зачем же разводиться, если сердце не на месте из-за этого? ((((
а терпеть дальше унижения, измены нужно? лучше разойтись сейчас, раз у него нет ни любви, ни уважения.
тогда и нечего из-за такого козла переживать!!! нос выше и займитесь своей жизнью БЕЗ НЕГО!