Ну значит проводила я С со взаимными поцелуями и улыбками с богом домой. Девочки я была в шоке с каким количеством лекарств она уехала, я как то незаметно ей брала помаленьку, а когда она у меня коробку попросила и наполнила ее, я охренела, как печень то все вывозит!!! У нас значит опять медовый месяц, я М пообещала больше не попадать под С влияние и не пилить его, он пообещал больше не оставлять меня с ней наедине на целый день, в общем лубофь
! И вот надвигается моя сессия! Приехала я одна, М на работе остался, сказал если что, звони. За эти месяцы мы с С созванивались часто, все было спокойно. Как ни странно приняла она меня нормально, все вспоминала как ей было хорошо у нас и она не прочь повторить, при этих словах у меня начиналась паническая атака
.Хожу я на лекции, вечером приезжаю, меня кормят и так недели полторы. Я расслабилась, ну все думаю война закончилась! Опять хожу гордая
за то что у меня С хорошая, что было то было, как говориться кто старое помянет… в выходные дни я драила у них все!(к чему пишу потом поймете) экзамены я сдала раньше срока и у меня была еще неделя, за эту неделю мы с С сделали ремонт (обои, побелка, покраска, мытье сервантов и многочисленной посуды ), мне было за радость так, как наконец то у нас наступил мир. Естественно нескончаемые семейные истории мне приходилось вечерами слушать, тут уже никуда не денешься. За все время я только заметила одно, что когда меня хвалил П (папа) или Б (брат), она жутко ревновала и пыталась меня слегка укусить в чем то, но это было не смертельно. Я все таки сводила ее к онкологу и сделали маммографию, все ок, ещелучше чем у меня как потом оказалось. И тут мне остается дожить у С четыре дня, приехал мой М, П и Б в восторге от меня, давай нахваливать и т.д., М довольный.И тут понеслось. Все резко меняется, недовольное лицо С, перед всеми скачет, как только мы одни остаемся сразу улыбка с лица сползает. До меня правда с трудом но стало доходить, я сдружилась с Б старшим и он мне много рассказал еще.У них в семье из женского пола была только С, всегда, и тут я нарисовалась из ниоткуда. Были невесты приходящие Б, но они больше двух недель не выдерживали, так он и остался холостой и до сих пор. Когда М переезжал ко мне, С стояла грудью в пороге и истерила никуда не пущу, веди сюда жить и все, М у меня характерный и молча С отодвинул в сторону и ушел, С оказывается лежала два месяца с давлением, пластом, но М не поддался и молча жил у меня, а я вообще ничего не знала об этом, представляю как она меня ненавидела тогда!!! Ну короче все банально, она дико ревнует. И тут я сделала большую ошибку о которой сейчас очень жалею! Я поняла что ее слабое место это получать подарки и давай я ее задаривать начиная от косметики заканчивая сапогами! Она была довольна, а я спокойна.Поехала я домой с М, без С, видимо там М настоял уже не знаю. В последующие годы, я приезжала на сессию, все повторялось ремонт, подарки. Она приезжала не больше чем на месяц (видимо задачи не было уже разлучить нас) я слушала заезженную пластинку про родственников, иногдана нее что то находило и она жалела невест Б и том, что он не женился, говорила так будто чувствовала вину. Периодами были подставы с рецептами, она мне давала или не полностью или граммовку меняла, но М и Б были в курсе ее закидонов и поэтому иногда тайком Б мне читал ее рецепты и я переправляла у себя. Вы бы видели ее лицо когда у меня нормально получалось и П меня хвалил, но это все мелочные передряги)))) Все было ок до тех пор пока мой М не решил жениться на мне, я как то не особо эту тему поднимала, тем более что мы детей еще не планировали. Он значит сделал мне предложение как положено на колено и т.д, я естественно согласилась и мы подали заявление в ЗАГС
, мне нужно было ехать на очередную сессию и М сказал, что организует сам и что я только приеду на свадьбу и с меня только платье мне. С этой новостью М меня привез к С. Она сказала как она рада, по глазам я поняла, что она в легком шоке, но радости небыло. Тут придеться затронуть очень нехорошую тему — это денежный вопрос, сейчас тапки все будут мои))) можете кидать, все равно это было 5 лет назад
. Когда М ко мне переехал, то мы сразу решили, что помощи не будем просить денежной, так как мне некому было помогать, а муж ушел со скандалом из дома ко мне. На свадьбу мы решили взять кредит, что и сделали. Его родители содержали старшего сына(почему то он не работал) и себя, к ним мы не обращались, М не хотел. С давай планы наполеоновские строить, это так сделать, то то купить, такое то меню и т.д. Тут необходимо добавить, что они раньше шикарно жили, был бизнес, а сейчас уже лет как 10 они прогорели и жили как все обычные люди, но требования и замашки у нее остались с тех времен. Ну и началось, платье у меня не то, посмотри какое красивое у других. Я объясняю ей, что кредит не резиновый, мы с М конечно план действий обрисовали и меню составили вместе, а дальше он сам. А она ежедневно мне пилораму включает, платье не то, украшения фальшивые, меню не дорогое. Меня это глубоко задевало на тот момент, мне уже 25лет было, а все равно не могла ей прямо сказать, что пожалуйста, но все за ваш счет. Девочки и наверно до сих пор бы не сказала, я не могу описать она такой человек, что все вывернет и преподнесет П и Б так, что они тебе ничего не скажут, а разлад будет, уже проходили. И самое обидное было, что Б с ней на пару из меня колхозницу строили, а П был не в курсе, потому что П это последний человек который узнает в семье о каких то интригах, он обычно всех разгонит и никого не слушает, но его жалко у него сердце больное. Я с М поговорила по этому поводу, он сказал не обращать внимания и все будет по нашему, короче жила я почти месяц на пилораме и считала дни до свадьбы. Потом она еще придумала какой- то обряд, который она должна проводить тет а тет со мною после загса вместо соли и хлеба как у нас обычно делают, я ей объясняю, что какой обряд! После загса все на катания и за стол бы успеть еще до кучи оператор сказал, ничего не знаю снимать буду долго. Она кровушки мне попила, но мы сделали все как хотели сами.В день свадьбы мы узнаем, что в ЗАГС С и Б не поедут, только на банкет!!! Я охренела
!!! М виду не показал, но я представляю, что творилось у него в душе!!! Мне так его жалко было!!! Приехал П, сказал что у С давление и Б с ней. После росписи, мы накатались, наснимались, опоздали на два часа на банкет и тут нас встречают тамада со всеми перед входом с хлебом солью и шампанским. Обычно мама его преподносит, у меня ее не было, а С не стала, отказалась представляйте, ну нам подала хлеб бабушка моей сестры, я конечно ее хорошо знаю и уважаю, но мама есть мама. Ну да ладно, С и Б на банкете вели себя как гости, Б вообще рано ушел даже не танцевал и она тоже, оказывается у нас все не так было как у них на родине. Ну простите, чем богаты тем и рады. П на тот момент работал и сделал нам подарок, позвонил мне и спросил, что дочка тебе нужно и озвучил сумму примерную, а нам не хватало на видеооператора, попросила помочь доплатить, он согласился, но на свадьбе все таки сделал мне подарок, купил кольцо с бриллиантом, мне было очень приятно)))
После свадьбы наш медовый месяц был у родителей его, так как денег не было уже. С меня достала тем чтобы я называла ее мама, ну не могла я еще на тот момент, она жутко обижалась, что я П называю папа, а ее нет. П искренне меня принял и даже полюбил по отечески, а ее я начала называть через год после свадьбы и теперь слово мама у меня произноситься как имя. Кстати совет девочки, кто не может называть представьте, что ее так зовут и все))) После свадьбы она начала цепляться ко мне по любому поводу, все нервы вытрепала и тут на горизонте появляется новая подруга Б. Какое было счастье
, вы даже себе не представляйте девочки. Эта девушка (Д) смекнула сразу, что С любит подарки и поговорить, она стала ей покупать все дорогое, могла себе позволить и Д стала любимой невесткой. Я сначала дура расстраивалась, что не купишь все не так, обидно было, ну и что, что дешевле и не известной марки, за то внимание. Она постоянно, вот видишь какой вкус у Д, вот видишь как она одевается, вот видишь какой у нее парфюм дорогой и много… я пообижалась и потом думаю ну не дура ли
!!! кайфуй!!! Расслабилась и только наблюдала как Д делает все мои ошибки, все по старой схеме, лекарства, подарки и т.дА как они мне кости перемывали!!! Я ходила только и улыбалась! Думаю ну-ну… она продержалась дольше, так как денег у нее больше и она содержала С и Б(он так и не работал), в один прекрасный момент Д и Б поссорились и Д естественно побежала жаловаться С (они же стали подругами)))), все ей выложила как и я раньше. С прибегает ко мне с огромными глазами и костерит ее на чем свет стоит, оказывается много плохого наговорила ей про Б, у нее же дети золотые она сама воспитывала, быть такого не может. Тут она не смотря на то, что Д их в прямом смысле содержит!!! Решила своему сыну рассказать, что такая Д им не нужна. Девочки там такие были интриги!!! Санта-Барбара нервно курит в сторонке!!! Меня попыталась на свою сторону перетянуть, еле отвертелась. И все таки добилась она своего, да так искусно это сделала, что Б бросил Д, а Д еще год покупала подарки и содержала С и тешила себя надеждой вернуть Б!!! Девочки это уметь надо!!! Это явно дар, ей бы цены не было при дворе в 19 веке! Я нисколько не преувеличиваю, даже не договариваю, потому что не помню мелочей. За это время пока они друг с другом носились мы поняли, что у нас не получаются дети
. Я думаю, ну все хана мне
! Одну уже выжила, я на очереди…Продолжение следует...
Бывают же такие свекровки))) у меня конечно тоже не сахар, но все же и не такая интриганка)))
Вот всегда удивлялась, как у людей так получается интриговать да так всё распланировать, что в итоге получится, как задумывали)))
Я читаю и вообще не могу поверить, что бывают такие интриганки!!!
Я с детства понимала что значит свекровь, мы жили вместе с бабушкой, только с возрастом поняла как моя мама попадала, они даже дрались и бабуля у нас на квартиру деньги стащила чтобы мы не переехали, все свалила на воров, без взлома итд, но ваша коварная С, по другому даже не назовешь её, превзошла мою свекровь и даже мою бабульку (мамину С)!!! Жду продолжения!!!
вдохновляешь ты меня на написание саги о своей свекровушке)
давай пиши, я давно хотела написать так как читаю посты на эту тему, меня тоже одна девушка у меня в друзьях вдохновила
да… а я то думала у меня свекровка монстр)))
спасибо