Моя «семья». Про отца моих детей. Много текста.

Чувствую, надо выговориться. Да и кто может что подскажет.

Познакомились мы с мужем в новогоднюю ночь 2007 года. В одной компании встречали новый год. Мы с мужем ровесники. Нам тогда было по 21 году. Искра пробежала сразу. И понеслась душа в рай. Уже через месяц я переехала к нему. (к слову мы первые друг у друга в плане гражданского брака) И еще через месяц я узнала о своей первой беременности. Для нас это, конечно, был шок. Я два дня ревела –он успокаивал. Об аборте речи не было, напопятную он не пошел, родители и его и мои меня поддержали и мы сохранили беременность. В июне мы сыграли свадьбу, а в июле случился переломный момент. До этого мы друг друга очень любили, считали что женились по любви, а не по залету. Вообщем у нас была идиллия. Переломом стал его вопрос о моих бывших, сколько их было. И я ответила… правду. И сколько лет себя за это ненавижу… Врать надо было! Врать! ВСЁ!!! На этом моя сказка кончилась. С его стороны пошло отвращение (но секса требовал), равнодушие, холодность. На вопросы любит ли – отвечал не знаю. На работе закрутил роман, начались постоянные гулянки с друзьями допоздна. Я лила слезы и просила Господа сохранить мне семью. Дальше больше. С работы часто приходил пьяный. Постоянные скандалы. Толкал меня, что я падала на кровать, зажимал мне руки и в лицо орал… у меня уже был 8-9 месяц беременности. Порой я во время скандала хваталась за живот, что якобы схватки, его этот прием успокаивал. (сейчас пишу и думаю, как я все это терпела? Гнать его надо было взашей и забыть раз и навсегда)

Я родила. Он немного угомонился. Рождению дочери был рад. и только. Вроде стало все налаживаться. Но моментами его все равно прошибало. Как говорится «говно искало выход и его находило». Там у нас уже шел реальный мордобой. Мы дрались. Он заводил скандал, я в стороне не стояла. Ну, конечно, с фингалами под глазами я не ходила, но таскал он меня за шкирку по квартире дай боже… Расходились мы с ним несколько раз. Он просил сойтись, говорил: люблю, не могу, все будет хорошо. И я прощала. Где-то прожив так 2-2,5 года все окончательно устаканилось, успокоилось и наши отношения вошли в тихую гавань, не считая споров по воспитанию детей. С ребенком контакта особого у него не было… никогда не сюсюкал, не играл, во время расставаний о дочке не спрашивал. Говорил: она маленькая – я не знаю о чем с ней говорить. Вот дочь выросла, скоро 7 лет исполнится, а папа до сих пор не знает о чем с ней говорить.

Он всегда говорил, что мы будем строгими родителями. Я не против, но считаю что строгость должна быть справедливой. Ругать, так за дело. Когда дочь была маленькой – муж в ее воспитание не лез вообще. Как только та подросла и ее можно стало ругать – он тут как тут. Ругает ее даже за самую малую провинность.

Вот это поведение нашего папы:

-Юль, смотри конфетка! Это моя конфетка!» и ел ее. Юля начинала реветь и ее ругали за то, что она ревет.

-Юля описилась ночью. А я все в садике расскажу!

-Юля не обращает внимание на сестру – ты ей больше не сестра! (уже когда родилась вторая дочь)

-Я объясняю ей – Юль, ты зачем так делаешь? Ты же уже большая девочка. Идет папа: — Да потому что она маленькая! И это «да потому что ты маленькая» повторяется десятки раз в день.

-Пришла дочь с подготовит. класса со школы. Папа: ну чё? двойку получила?

И таких примеров можно приводить целое множество.

Он с ней играет. Но все его игры – это выкручивание рук и ног. И как обычно заканчиваются слезами – потому что папа где-то сделал больно.

Шутки с ней – сплошной черный юмор.

Вообщем, никакого позитива – один негатив.

Он мечтал о мальчике и мы решились на второго ребенка. Но узнав на узи пол будущего ребенка я сама была в шоке от своей реакции. Я ревела. У нас родится вторая девочка. А ревела, потому что боялась такого же отношения ко второй дочери. На что муж сказал – все будет по-другому. И на самом деле все по-другому. Муж вторую дочь ЛЮБИТ. Он ей улыбается, корчит ей рожицы, играет, целует (хоть и чтобы никто не видел).

И теперь подскажите мне, вы ведь тоже мамы, и у многих не по одному ребенку, как мне жить с таким папой и как на все это реагировать. Я обожаю ОБЕИХ своих деток, и сердце мое разрывается видя как папа одну дочь любит, а другую (пусть будет грубо сказано) ненавидит. Ведь отношение к моим детям – это отношение лично ко мне. И когда он кричит, даже не кричит, а орет на старшую — я его в эти минуты всем сердцем НЕНАВИЖУ.

Спасибо, что выслушали.


Светлана Борисова
Светлана Борисова
Юлия
16 лет
Нижний Новгород
1481214
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Плис
Анна Плис
Дарья
10 лет
Ставрополь

с уверенностью в 95%, с подтверждением на личном опыте, это сказывается сейчас его молодость. когда старшая малышка была маленькая, он был молод, сейчас когда и она и он подросли, он относится к дочери как ко взрослому человеку. обратите внимание как он общается со своими близкими родственниками или друзьями. наверняка, есть такой де человек, к которому он относится так же. а младшенькую он любит больше, осознает эту любовь, нежность и спокойно выражает ее. во только как помочь и что делать, не могу подсказать, самой бы кто помог(

Пожаловаться
Наталья Казакова
Наталья Казакова
Кирилл
7 лет
Нижний Новгород

А у мужа вашего вы первая чтоли? Мне кажется как раз сам то скрывает цифру, раза в 2 или 3 превосходящая вашу!!! Да и какая разница что было до него… я вот своего даже не спрашивала, говорил немного, но порядка 10 то думаю точно было… мне проще, он мой первый и последний!

Пожаловаться
Оля
Оля
Алинушка
22 года
Малышочек
12 лет
Барнаул

странныыый… какая разница, что было до? Прошлое осталось в прошлом. Важно то, что сейчас. Юлю жалко. Она -девочка для битья, выброс его негатива. А причина проста. Вы сделали ему больно, он делает вам больно. И бьет в самое слабое место. В ребенка. Я бы горло перегрызла.




Пожаловаться
Ксения
Ксения
Железнодорожный

Интересно, все те, которые советуют развестись, в полных семьях выросли или нет? Меня мама до 13 лет одна растила, потом отчим появился, отношения хорошие. Но боль, что меня отец бросил (не важно, кто кого там бросил, но я чувствую это так), и комплексы по этому поводу до сих пор во мне есть. Я не уверена, что у ребенка без отца будет меньше комплексов.

Пожаловаться
Светлана Борисова
Светлана Борисова
Юлия
16 лет
Нижний Новгород
просто иногда лучше никакого отца, чем такой. У меня у самой родители с 5 лет моих в разводе. И их скандалы я помню до сих пор и потом еще 10 лет его дебоширство с другой женой наблюдала. Не хочу такого детства для своих детей. Царство небесное моему папе.
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Железнодорожный

Да, тогда не знаю, я ничего такого никогда не видела :(

Пожаловаться
Лолита
Лолита
Минск

бедный ребенок. я бы его убила просто напросто.

а вообще все это негативно скажется на ее личной жизни, ведь все как известно из семьи идет. жаль

Пожаловаться
Sorceress
Sorceress
Владислав
8 лет
Архангельск

Я вас понимаю прекрасно, т.к. у меня была ситуация похожая с вашей, в плане мой отец так же себя вел по отношению ко мне, тоже были комплексы из-за такого отношения, пыталась все время доказать, что я лучше, потом я их как-то переросла… Я думаю, что отец любит всех детей, просто младшие всегда как-то больше балУются, да и возраст на время появления младшего ребенка у отца старше. Мужчинам вообще иметь детей лучше после 30, к этому возрасту у них в большей степени начинают проявляться отцовские чувства, но не у всех… На моем примере, отношение отца к моему брату (у нас 10 лет разница) было уже другое, а к внуку еще лучше, больше баловался играл с ним. У нас с мужем тоже рано появился ребенок, и я тоже считаю что, он еще не готов стать отцом в полной мере (они с ребенком конфеты и вещи до сих пор делят...) Баловаться с ребенком он тоже себе редко позволяет… Но у моего мужа, просто характер такой, что боится показать себя таким на людях, старается быть во всем серьезным, боится расслабиться… но по-тихоньку я его от этого отучаюВот так вот)

Пожаловаться
Алинка-малинка
Алинка-малинка
Нижний Новгород

Не знаю будет ли тебе интересно мое мнение, потому что деток у меня нет а замужем я всего 5 лет! Я тоже мужу рассказала что у меня были партнеры до него и не один примерно столько же сколько и у тебя, скажу что он не забыл об этом, он не тыкает конечно через слово отвращения я не увидела но и не забыл, в нужный момент он знает куда меня послать, но делает он это не потому что ему не все равно кто у меня был (я думаю ему глубоко наплевать на это) а просто он знает за что меня побольнее ущипнуть, ведь когда женщину подтягивают что можно было быть и по скромнее и еще много не приятных в этом направлении слов используют в первую очередь обидно нам! В плане толчков и ударов мы тоже деремся, не раз он меня ударял не скажу что прям головой об стену но по лицу бил хорошенько — без синяков, за руки хватал, да и я в стороне не стояла! Не потерплю такого! Конечно это может и есть раз в пол года но все же! Я не ушла не в первый раз не в последний потому что я не принимаю это сильно близко так как я тоже могу вывести из себя! Но я стараюсь не думать что будет дальше и будем ли мы всю жизнь вместе! Как Бог даст! Моя мама всегда говорит прежде чем развестись надо подготовить почву для ухода от мужа бежать в ссору из дома с двумя детьми в охапку не надо! Если у тебя чувств нет, то ждать что они появятся или он исправится не стоит! Позволять унижать свою дочь и растить ее морально униженной не позволяй! И потихоньку продумывай как ты будешь жить у куда уйдешь если такой день наступит!




Пожаловаться
Настена
Настена
Ярослава
18 лет
Клим
12 лет
Домодедово

Я думаю, что такое отношение к старшей из-за его ревности! Скорее всего у него в голове сидит мысль, что это не его дочь:(Поэтому он и сказал, что со второй все будет по другому.Сколько раз повторять, что никогда и не при каких обстоятельствах мужику нельзя говорить о других и уж тем более сколько их было! Хорошо одно, что он действительно вас любит.Ведь даже после таких сомнений он с вами.Думаю вам нужно выяснить этот момент с мужем и наслаждаться семейным счастьем.Ведь его эта тема так и не отпустила.Глупо!? Но как-то так...

Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна
НикомуНичегоНеДолжна
Рязань

Ну ненавидит — это очень грубо сказано. Это не ненависть. Просто разное отношение к детям, может подсознательно старшую он винит в каких-то личных неудачах, типа, «всю жизнь мне испортила», подчеркиваю — подсознательно. У меня отчим такой же был, ласково называл меня «крыской», постоянные под ъ ё б ки, игры — вечная боль и слезы, я думала, что он меня ненавидит, реально. До меня только в 14 лет дошло, что он просто не умеет по-другому выражать любовь, но это была не неависть, а такая вот корявенькая любовь) Я сейчас иногда ловлю себя на том, что когда играю с сыном — он начинает реветь — я неумышленно грубовата где-то (видимо сказалось на мне) Так что вполне возможно, что со старшим ребенком у него какие-то ассоциации, он любит ее по-своему, а младшую уже осознанно) Может поговорить с ним прям совсем откровенно? Ну объяснить, что старшая может понимать все совсем не так, она видит что ее папа не любит, а сестру любит — не пробовали с ним говорить об этом? Без напряжения и нервов, спокойно.

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
КоролеваМАРГО Марго
TinkerBell
5 лет
Майами Бич

сваливайте от него

Пожаловаться
Анна
Анна
Санкт-Петербург
ну по своему опыту могу предположить только одно. правда меня не отец а отчим воспитывал, но примерно такая же ситуация. я тоже переживала маленькая и обижалась. а когда мне стукнуло 18 он резко изменился. стал слушать мое мнение, оно ему важно. он воспринимает меня как личность. а сестру уже подросшую которую баловал незаметно — как ребенка до сих пор. и я поняла что он таким грубым и неловким способом воспитывал во мне жесткость и самостоятельность. чтобы я была готова к жизни, потому что жизнь циничная и жестокая штука. много позже мы поговорили, всего 1 единственный раз. и он мне это объяснил сам. просто он не знал как по другому это делается, как еще можно воспитывать человека.
а вам могу только разговор посоветовать. взрослый, спокойный, взвешенный разговор.
Пожаловаться
Светлана Борисова
Светлана Борисова
Юлия
16 лет
Нижний Новгород

У меня тоже были такие мысли, что он воспитывает в ней жесткость и т.д. Но нельзя при каждом удобном случае бить ребенка по башке и приговарить: терпи, не мы такие- жизнь такая. Как обычно бывает что больнее всего нам делают самые близкие люди. Что она поймет? что папа не тот человек, которые ее защитит, а тот кто сделает больнее всего. Я бы мирилась и поддерживала его в его строгости, если бы она была по делу и за дело. А довести ребенка до слез на пустом месте и потом еще дать по ж*пе за слезы, зачем????? Жестокость только порождает жестокость.

Пожаловаться
Светлана Борисова
Светлана Борисова
Юлия
16 лет
Нижний Новгород

беседы я проводила и не раз, и спокойно объясняла и ругалась и статьи читала. Но он не понимает или понимать не хочет. на мои беседы был один ответ — в интернете начиталась всякой фигни и теперь по книжке ее воспитывать хочешь?

Пожаловаться
Анна
Анна
Санкт-Петербург
конечно он не прав. мама моя в случае ссор всегда его из дома выгоняла к его маме, чтоб подумал о поведении. потом мирились, 2 недели спокойно и по новой. ну человек такой. тут либо расходится, либо как то приспосабливаться. можно конечно попробовать объяснить доче что папа не со зла, что папа просто (простите) дурак. но вот стоит оно того или нет решать конечно только вам.
удачи в этом деле



Пожаловаться
Людмила
Людмила
Артем
10 лет
Люберцы
на Вашем месте я бы очень серьезно подумала. Иначе психика старшей дочери под большой угрозой. Вариантов множество, но они все плохие: почитайте тут на форуме. множество девочек пишет про своих пап. А ведь они уже взрослые, сами стали мамами. А комплексы и проблемы остались. Я бы постаралась не допустить такого со своим ребенком.
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Саранск
Капец. Ваш муж сам еще ребенок -задирает дочь.

Мой совет -совсем не жить с таким папой, либо терпеть и дальше. Больше вариантов нет

Пожаловаться
Галина
Галина
Нижний Новгород

У меня вопрос возникает, как можно было от такого мужа/отца/человека родить второго ребенка, для чего???

Пожаловаться
БАМБИНА
БАМБИНА
Санчо
25 лет
Харьков
Зачем задавать такой вопрос, если ребенок уже есть… считаю вопрос: а зачем нужно было рожать? самым тупым из вопросов.
Пожаловаться
Галина
Галина
Нижний Новгород

а я и не спрашивала зачем, не могу понять, что движет женщиной в такой ситуации

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Нарва
Voobse to zensjna v pervuju ocheredj dlja sebja rozaet!!!
Пожаловаться
Галина
Галина
Нижний Новгород

что напали, я не Вам пишу, у меня феминистского настроя нет, мы вместе ребенка рожали, для обоих

А Женщине посоветую бежать, спасать детей, психику очень тяжело восстановить потом

Пожаловаться
МаМаша
МаМаша
Мартин
8 лет
Нижний Новгород
Да ладно, ты от такого ОТЦА и мужа родила еще второго ребенка???!!! Не верится даже(((( и сказать нечего, мне вас всех очень жаль(((
Показать ещё