Чувствую, надо выговориться. Да и кто может что подскажет.
Познакомились мы с мужем в новогоднюю ночь 2007 года. В одной компании встречали новый год. Мы с мужем ровесники. Нам тогда было по 21 году. Искра пробежала сразу. И понеслась душа в рай. Уже через месяц я переехала к нему. (к слову мы первые друг у друга в плане гражданского брака) И еще через месяц я узнала о своей первой беременности. Для нас это, конечно, был шок. Я два дня ревела –он успокаивал. Об аборте речи не было, напопятную он не пошел, родители и его и мои меня поддержали и мы сохранили беременность. В июне мы сыграли свадьбу, а в июле случился переломный момент. До этого мы друг друга очень любили, считали что женились по любви, а не по залету. Вообщем у нас была идиллия. Переломом стал его вопрос о моих бывших, сколько их было. И я ответила… правду. И сколько лет себя за это ненавижу… Врать надо было! Врать! ВСЁ!!! На этом моя сказка кончилась. С его стороны пошло отвращение (но секса требовал), равнодушие, холодность. На вопросы любит ли – отвечал не знаю. На работе закрутил роман, начались постоянные гулянки с друзьями допоздна. Я лила слезы и просила Господа сохранить мне семью. Дальше больше. С работы часто приходил пьяный. Постоянные скандалы. Толкал меня, что я падала на кровать, зажимал мне руки и в лицо орал… у меня уже был 8-9 месяц беременности. Порой я во время скандала хваталась за живот, что якобы схватки, его этот прием успокаивал. (сейчас пишу и думаю, как я все это терпела? Гнать его надо было взашей и забыть раз и навсегда)
Я родила. Он немного угомонился. Рождению дочери был рад. и только. Вроде стало все налаживаться. Но моментами его все равно прошибало. Как говорится «говно искало выход и его находило». Там у нас уже шел реальный мордобой. Мы дрались. Он заводил скандал, я в стороне не стояла. Ну, конечно, с фингалами под глазами я не ходила, но таскал он меня за шкирку по квартире дай боже… Расходились мы с ним несколько раз. Он просил сойтись, говорил: люблю, не могу, все будет хорошо. И я прощала. Где-то прожив так 2-2,5 года все окончательно устаканилось, успокоилось и наши отношения вошли в тихую гавань, не считая споров по воспитанию детей. С ребенком контакта особого у него не было… никогда не сюсюкал, не играл, во время расставаний о дочке не спрашивал. Говорил: она маленькая – я не знаю о чем с ней говорить. Вот дочь выросла, скоро 7 лет исполнится, а папа до сих пор не знает о чем с ней говорить.
Он всегда говорил, что мы будем строгими родителями. Я не против, но считаю что строгость должна быть справедливой. Ругать, так за дело. Когда дочь была маленькой – муж в ее воспитание не лез вообще. Как только та подросла и ее можно стало ругать – он тут как тут. Ругает ее даже за самую малую провинность.
Вот это поведение нашего папы:
-Юль, смотри конфетка! Это моя конфетка!» и ел ее. Юля начинала реветь и ее ругали за то, что она ревет.
-Юля описилась ночью. А я все в садике расскажу!
-Юля не обращает внимание на сестру – ты ей больше не сестра! (уже когда родилась вторая дочь)
-Я объясняю ей – Юль, ты зачем так делаешь? Ты же уже большая девочка. Идет папа: — Да потому что она маленькая! И это «да потому что ты маленькая» повторяется десятки раз в день.
-Пришла дочь с подготовит. класса со школы. Папа: ну чё? двойку получила?
И таких примеров можно приводить целое множество.
Он с ней играет. Но все его игры – это выкручивание рук и ног. И как обычно заканчиваются слезами – потому что папа где-то сделал больно.
Шутки с ней – сплошной черный юмор.
Вообщем, никакого позитива – один негатив.
Он мечтал о мальчике и мы решились на второго ребенка. Но узнав на узи пол будущего ребенка я сама была в шоке от своей реакции. Я ревела. У нас родится вторая девочка. А ревела, потому что боялась такого же отношения ко второй дочери. На что муж сказал – все будет по-другому. И на самом деле все по-другому. Муж вторую дочь ЛЮБИТ. Он ей улыбается, корчит ей рожицы, играет, целует (хоть и чтобы никто не видел).
И теперь подскажите мне, вы ведь тоже мамы, и у многих не по одному ребенку, как мне жить с таким папой и как на все это реагировать. Я обожаю ОБЕИХ своих деток, и сердце мое разрывается видя как папа одну дочь любит, а другую (пусть будет грубо сказано) ненавидит. Ведь отношение к моим детям – это отношение лично ко мне. И когда он кричит, даже не кричит, а орет на старшую — я его в эти минуты всем сердцем НЕНАВИЖУ.
Спасибо, что выслушали.
хм, именно поэтому я развелась с бывшим мужем, никогда об этом не жалела, не жалею и не буду жалеть) он, может, и хороший человек, хороший сын, брат и тд, но отвратительный отец… все 4 года, что мы с ним жили, был постоянный игнор ребенка, если он приходил с работы, то сразу за комп, дочь к нему подходила-ноль эмоций или: «иди к маме», когда ребь болела, даже не интересовался ее самочувствием, если просила купить лекарства, то был вопрос:«и сколько это будет продолжаться?» Когда я подала на развод, в коленях валялся и просил родить ему второго, и именно он бы спас наш брак…, к слову, я тогда забеременела при спирали, он узнал и умолял оставить, но нет, я сделала аборт, тк не хотела страданий никому, ни первому ребенку, ни себе, ни второму… сейчас он общается с дочерью, типа любит и играет в лучшего папу… на контрасте)) мама дома воспитывает, а папа там любит), но самое страшное, что он именно играет… я недавно в этом убедилась, прямым текстом сказал, что ПОКА он не готов отказаться от ребенка, ключевое слово ПОКА… (возникла такая ситуация, что мне понадобилось подтверждение им оплаты алиментов, он отказался заключать со мной нотариально, я сказала, тогда, что либо тогда мне к суд приставам ехать, есть еще вариант отказа… на что было сказано, что он ПОКА не готов...
)ужас, ей же почти 10 лет((
Не ничего хуже, когда близкие люди вот так относятся, ведь дети все чувствуют. Вот представь, младшая подрастет, и беря пример с папы будет так же относится к своей старшей сестре… И тогда Юля будет ненавидеть и папу и сестренку и… тебя за то, что ты не могла ее защитить — ну это мое мнение.Это ужасно, в будущем и комплексы будут, ведь недаром психологи говорят, что все проблемы родом из детства.
тогда она получит за игнор
А у вас комплекс жертвы. Сами положили голову на плаху, вините себя если не за то, что было много
партнёров(смеюсь, потому что по нынешним временам 10 — вполне нормальная цифра), так за то, что простодушно рассказали об этом. Поверьте мне, муж нашёл бы другой повод Вас гнобить.
Люди, которые стыдятся своей любви и скупы на проявление нежных эмоций, зато пинки без проблем раздают — душевные калеки. Я с таким 8 лет прожила. Итог: Развод 9 лет назад, дочь с ним больше года не общается (сама не хочет, я не настраивала). Можно продолжать с ним жить (если это так можно назвать), но ни чем хорошим такой перекос в воспитании дочек не закончится. Девочка в семье, глядя на отношение отца к ней и матери, создаёт «модель» своей будущей семьи. Иногда лучше никакого отца, чем такой.
У меня есть подобный пример, только без драк. Это мой дядя. Первая дочь его появилась, когда ему было 21, он к ней относится также как и ваш муж, только без жестокости и жесткого стеба, но и стебал ее и насмехался (она в детстве была оч полной) и т.д. Вторая дочь родилась когда ему было 31, и он стал нормальным папой: если журит, то как папа, без стеба и все в таком духе. А вот третья дочь появилась, когда ему было 39, и с ней он потрясающий папа: прям сказка!
Я считаю(как и все наши родственники), что к старшей он относится, как к сестре, а не к дочери, слишком молод был на момент ее рождения...
как-то так
и с годами его отношение к старшей дочери осталось таким же? И как чувствует себя она сама, в плане комплексов. Я за это оч сильно переживаю
а ребенок здесь причем? получается он просто срывает на нее свою злость за «испорченную» молодость?
да и самое интересное что она его дочь а не чужая странное поведение.Ладно была бы от первого брака а так ппц.Поговорите с ним на чистоты все выясните а не держите в себе
никак. он обвиняет меня и мою маму, что мы ее избаловали, все ей разрешаем и никогда не ругаем, но это не так. короче все виноваты кроме я
Жесть не представляю что так может быть.Нас родители никогда не отделяли хотя мой папа всегда хотел сына и когда я родилась плакал так как дочка а не сын.Но он нас обожает.И муж любит обоих деток.Он наоборот дочку хотел первую а второй ребенок ему было все равно какого пола.И сейчас их не выделяет.Жалко вас и вашу дочь.Надо было уходить от него раньше и второго не рожать.А вы его любите?
Я не знаю, как Вам поступить, это Ваша семья. Мой папа так надо мной шутит примерно, но при этом любит. Но комплексы у меня все равно дикие и последствия плохие, ведь отец это пример мужчины для дочери
можно так шутить, но с тем кто эти шутки поймет — со взрослым. Дети-то воспринимают все буквально.
Я в курсе, папа у меня не во взрослые же годы появился только. И я про это и написала, что чревато такое отношение изломанная психика девочки и жуткие комплексы и это уже на вряд ли исправить, только если уходить и искать пример настоящего мужчины
около 10