Чувствую, надо выговориться. Да и кто может что подскажет.
Познакомились мы с мужем в новогоднюю ночь 2007 года. В одной компании встречали новый год. Мы с мужем ровесники. Нам тогда было по 21 году. Искра пробежала сразу. И понеслась душа в рай. Уже через месяц я переехала к нему. (к слову мы первые друг у друга в плане гражданского брака) И еще через месяц я узнала о своей первой беременности. Для нас это, конечно, был шок. Я два дня ревела –он успокаивал. Об аборте речи не было, напопятную он не пошел, родители и его и мои меня поддержали и мы сохранили беременность. В июне мы сыграли свадьбу, а в июле случился переломный момент. До этого мы друг друга очень любили, считали что женились по любви, а не по залету. Вообщем у нас была идиллия. Переломом стал его вопрос о моих бывших, сколько их было. И я ответила… правду. И сколько лет себя за это ненавижу… Врать надо было! Врать! ВСЁ!!! На этом моя сказка кончилась. С его стороны пошло отвращение (но секса требовал), равнодушие, холодность. На вопросы любит ли – отвечал не знаю. На работе закрутил роман, начались постоянные гулянки с друзьями допоздна. Я лила слезы и просила Господа сохранить мне семью. Дальше больше. С работы часто приходил пьяный. Постоянные скандалы. Толкал меня, что я падала на кровать, зажимал мне руки и в лицо орал… у меня уже был 8-9 месяц беременности. Порой я во время скандала хваталась за живот, что якобы схватки, его этот прием успокаивал. (сейчас пишу и думаю, как я все это терпела? Гнать его надо было взашей и забыть раз и навсегда)
Я родила. Он немного угомонился. Рождению дочери был рад. и только. Вроде стало все налаживаться. Но моментами его все равно прошибало. Как говорится «говно искало выход и его находило». Там у нас уже шел реальный мордобой. Мы дрались. Он заводил скандал, я в стороне не стояла. Ну, конечно, с фингалами под глазами я не ходила, но таскал он меня за шкирку по квартире дай боже… Расходились мы с ним несколько раз. Он просил сойтись, говорил: люблю, не могу, все будет хорошо. И я прощала. Где-то прожив так 2-2,5 года все окончательно устаканилось, успокоилось и наши отношения вошли в тихую гавань, не считая споров по воспитанию детей. С ребенком контакта особого у него не было… никогда не сюсюкал, не играл, во время расставаний о дочке не спрашивал. Говорил: она маленькая – я не знаю о чем с ней говорить. Вот дочь выросла, скоро 7 лет исполнится, а папа до сих пор не знает о чем с ней говорить.
Он всегда говорил, что мы будем строгими родителями. Я не против, но считаю что строгость должна быть справедливой. Ругать, так за дело. Когда дочь была маленькой – муж в ее воспитание не лез вообще. Как только та подросла и ее можно стало ругать – он тут как тут. Ругает ее даже за самую малую провинность.
Вот это поведение нашего папы:
-Юль, смотри конфетка! Это моя конфетка!» и ел ее. Юля начинала реветь и ее ругали за то, что она ревет.
-Юля описилась ночью. А я все в садике расскажу!
-Юля не обращает внимание на сестру – ты ей больше не сестра! (уже когда родилась вторая дочь)
-Я объясняю ей – Юль, ты зачем так делаешь? Ты же уже большая девочка. Идет папа: — Да потому что она маленькая! И это «да потому что ты маленькая» повторяется десятки раз в день.
-Пришла дочь с подготовит. класса со школы. Папа: ну чё? двойку получила?
И таких примеров можно приводить целое множество.
Он с ней играет. Но все его игры – это выкручивание рук и ног. И как обычно заканчиваются слезами – потому что папа где-то сделал больно.
Шутки с ней – сплошной черный юмор.
Вообщем, никакого позитива – один негатив.
Он мечтал о мальчике и мы решились на второго ребенка. Но узнав на узи пол будущего ребенка я сама была в шоке от своей реакции. Я ревела. У нас родится вторая девочка. А ревела, потому что боялась такого же отношения ко второй дочери. На что муж сказал – все будет по-другому. И на самом деле все по-другому. Муж вторую дочь ЛЮБИТ. Он ей улыбается, корчит ей рожицы, играет, целует (хоть и чтобы никто не видел).
И теперь подскажите мне, вы ведь тоже мамы, и у многих не по одному ребенку, как мне жить с таким папой и как на все это реагировать. Я обожаю ОБЕИХ своих деток, и сердце мое разрывается видя как папа одну дочь любит, а другую (пусть будет грубо сказано) ненавидит. Ведь отношение к моим детям – это отношение лично ко мне. И когда он кричит, даже не кричит, а орет на старшую — я его в эти минуты всем сердцем НЕНАВИЖУ.
Спасибо, что выслушали.
с уверенностью в 95%, с подтверждением на личном опыте, это сказывается сейчас его молодость. когда старшая малышка была маленькая, он был молод, сейчас когда и она и он подросли, он относится к дочери как ко взрослому человеку. обратите внимание как он общается со своими близкими родственниками или друзьями. наверняка, есть такой де человек, к которому он относится так же. а младшенькую он любит больше, осознает эту любовь, нежность и спокойно выражает ее. во только как помочь и что делать, не могу подсказать, самой бы кто помог(
А у мужа вашего вы первая чтоли? Мне кажется как раз сам то скрывает цифру, раза в 2 или 3 превосходящая вашу!!! Да и какая разница что было до него… я вот своего даже не спрашивала, говорил немного, но порядка 10 то думаю точно было… мне проще, он мой первый и последний!
странныыый… какая разница, что было до? Прошлое осталось в прошлом. Важно то, что сейчас. Юлю жалко. Она -девочка для битья, выброс его негатива. А причина проста. Вы сделали ему больно, он делает вам больно. И бьет в самое слабое место. В ребенка. Я бы горло перегрызла.
Интересно, все те, которые советуют развестись, в полных семьях выросли или нет? Меня мама до 13 лет одна растила, потом отчим появился, отношения хорошие. Но боль, что меня отец бросил (не важно, кто кого там бросил, но я чувствую это так), и комплексы по этому поводу до сих пор во мне есть. Я не уверена, что у ребенка без отца будет меньше комплексов.
Да, тогда не знаю, я ничего такого никогда не видела :(
бедный ребенок. я бы его убила просто напросто.
а вообще все это негативно скажется на ее личной жизни, ведь все как известно из семьи идет. жаль
Я вас понимаю прекрасно, т.к. у меня была ситуация похожая с вашей, в плане мой отец так же себя вел по отношению ко мне, тоже были комплексы из-за такого отношения, пыталась все время доказать, что я лучше, потом я их как-то переросла… Я думаю, что отец любит всех детей, просто младшие всегда как-то больше балУются, да и возраст на время появления младшего ребенка у отца старше. Мужчинам вообще иметь детей лучше после 30, к этому возрасту у них в большей степени начинают проявляться отцовские чувства, но не у всех… На моем примере, отношение отца к моему брату (у нас 10 лет разница) было уже другое, а к внуку еще лучше, больше баловался играл с ним. У нас с мужем тоже рано появился ребенок, и я тоже считаю что, он еще не готов стать отцом в полной мере (они с ребенком конфеты и вещи до сих пор делят...) Баловаться с ребенком он тоже себе редко позволяет… Но у моего мужа, просто характер такой, что боится показать себя таким на людях, старается быть во всем серьезным, боится расслабиться… но по-тихоньку я его от этого отучаю
Вот так вот)
Не знаю будет ли тебе интересно мое мнение, потому что деток у меня нет а замужем я всего 5 лет! Я тоже мужу рассказала что у меня были партнеры до него и не один примерно столько же сколько и у тебя, скажу что он не забыл об этом, он не тыкает конечно через слово отвращения я не увидела но и не забыл, в нужный момент он знает куда меня послать, но делает он это не потому что ему не все равно кто у меня был (я думаю ему глубоко наплевать на это) а просто он знает за что меня побольнее ущипнуть, ведь когда женщину подтягивают что можно было быть и по скромнее и еще много не приятных в этом направлении слов используют в первую очередь обидно нам! В плане толчков и ударов мы тоже деремся, не раз он меня ударял не скажу что прям головой об стену но по лицу бил хорошенько — без синяков, за руки хватал, да и я в стороне не стояла! Не потерплю такого! Конечно это может и есть раз в пол года но все же! Я не ушла не в первый раз не в последний потому что я не принимаю это сильно близко так как я тоже могу вывести из себя! Но я стараюсь не думать что будет дальше и будем ли мы всю жизнь вместе! Как Бог даст! Моя мама всегда говорит прежде чем развестись надо подготовить почву для ухода от мужа бежать в ссору из дома с двумя детьми в охапку не надо! Если у тебя чувств нет, то ждать что они появятся или он исправится не стоит! Позволять унижать свою дочь и растить ее морально униженной не позволяй! И потихоньку продумывай как ты будешь жить у куда уйдешь если такой день наступит!
Я думаю, что такое отношение к старшей из-за его ревности! Скорее всего у него в голове сидит мысль, что это не его дочь:(Поэтому он и сказал, что со второй все будет по другому.Сколько раз повторять, что никогда и не при каких обстоятельствах мужику нельзя говорить о других и уж тем более сколько их было! Хорошо одно, что он действительно вас любит.Ведь даже после таких сомнений он с вами.Думаю вам нужно выяснить этот момент с мужем и наслаждаться семейным счастьем.Ведь его эта тема так и не отпустила.Глупо!? Но как-то так...
Ну ненавидит — это очень грубо сказано. Это не ненависть. Просто разное отношение к детям, может подсознательно старшую он винит в каких-то личных неудачах, типа, «всю жизнь мне испортила», подчеркиваю — подсознательно. У меня отчим такой же был, ласково называл меня «крыской», постоянные под ъ ё б ки, игры — вечная боль и слезы, я думала, что он меня ненавидит, реально. До меня только в 14 лет дошло, что он просто не умеет по-другому выражать любовь, но это была не неависть, а такая вот корявенькая любовь) Я сейчас иногда ловлю себя на том, что когда играю с сыном — он начинает реветь — я неумышленно грубовата где-то (видимо сказалось на мне) Так что вполне возможно, что со старшим ребенком у него какие-то ассоциации, он любит ее по-своему, а младшую уже осознанно) Может поговорить с ним прям совсем откровенно? Ну объяснить, что старшая может понимать все совсем не так, она видит что ее папа не любит, а сестру любит — не пробовали с ним говорить об этом? Без напряжения и нервов, спокойно.
сваливайте от него
а вам могу только разговор посоветовать. взрослый, спокойный, взвешенный разговор.
У меня тоже были такие мысли, что он воспитывает в ней жесткость и т.д. Но нельзя при каждом удобном случае бить ребенка по башке и приговарить: терпи, не мы такие- жизнь такая. Как обычно бывает что больнее всего нам делают самые близкие люди. Что она поймет? что папа не тот человек, которые ее защитит, а тот кто сделает больнее всего. Я бы мирилась и поддерживала его в его строгости, если бы она была по делу и за дело. А довести ребенка до слез на пустом месте и потом еще дать по ж*пе за слезы, зачем????? Жестокость только порождает жестокость.
беседы я проводила и не раз, и спокойно объясняла и ругалась и статьи читала. Но он не понимает или понимать не хочет. на мои беседы был один ответ — в интернете начиталась всякой фигни и теперь по книжке ее воспитывать хочешь?
удачи в этом деле
Мой совет -совсем не жить с таким папой, либо терпеть и дальше. Больше вариантов нет
У меня вопрос возникает, как можно было от такого мужа/отца/человека родить второго ребенка, для чего???
а я и не спрашивала зачем, не могу понять, что движет женщиной в такой ситуации
что напали, я не Вам пишу, у меня феминистского настроя нет, мы вместе ребенка рожали, для обоих
А Женщине посоветую бежать, спасать детей, психику очень тяжело восстановить потом