всем кто свою свекровь ненавидит и считает ее виноватой в проблемах семьи

Очень часто читаю посты девочек и захотелось написать.

Ни в коем случае это не относится к людям с ненормальной психикой и неадекватной реакцией на окружающий мир.

НО!!!!

В большинстве случаев мы-жены, девушки, матери внуков сами виноваты.

1. Начнем с простейшего. Как это я назову маму чужую женщину? Мама у меня одна. Я не смогу.     А что обломишься? Или разорвет тебя? Да, мама и у меня одна и самая-самая, и свекровь мне мамой родной не станет. Но эта женщина тебе мужа воспитала. Ничего с тобой не будет, если ты будешь ее мамой называть.

2. Она не интересуется на что мы живем, что мы кушаем или есть ли у нас деньги? Сама покупает себе что-то, а нам не помогает. 

А ты когда замуж выходила, на что рассчитывала? Кто тебе чем-то обязан? Она вырастила своих детей, и может себе отказывала всю жизнь, а сейчас хочет отдохнуть от проблем от внуков и от материальных трудностей. Неплохо бы попробовать и самим поработать для начала. Ато есть особы, которые ни дня не работали. Живут с родителями, и еще им с детьми никто не помогает и деньги не дает. ВСЕ! ХВАТИТ! Можешь себе позволить принимать решения выходить замуж, рожать. Зарабатывайте и ни кого не тыкайте пальцем. 

3. Она своему сыну ничего не говорит когда он со сной плохо обращается. А ты ей кто? Ей всегда свой ребенок будет дороже а не ты.

4. Она не любит внуков и ничего им не покупает. А ты ей их не доверяешь видите-ли, оставлять боишься, и вообще тебе не надо давать советов что с детьми делать, ты итак все знаешь. Как назвать, что купить, в какой садик отвести.

Продолжать можно бесконечно. Просто всегда хочется спросить. Что ты сделала сама чтоб отношения наладить? Гордыня нами движет,   а не здравый смысл.

К слову. Моего ребенка свекровь очень любит. Всегда приходит с подарками. Но с самого момента, когда я узнала что мы ждем ребенка, это мы превратилось в нас с мужем и наших близких. Все знали сколько он уже см на каждом этапе, и все переживали дружно если что-то было не так. У нас с ней нормальные отношения, хотя и я и она ой-ой какие непростые люди. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga Korzik
Не согласна по первому пункту: она мама мужа, а если и мне мама, то это че, инцест получается какой-то?! И мужу тещу мамой не подобает называть, развели тут мамканье
Пожаловаться
Юлия

Про свою скажу… Уважать перестала не сразу, год пыталась ее оправдать. Но перестала сейчас окончательно. Своего сына она не любит, внуков тоже. Вообще человек не знает, что такое любить.

Пожаловаться
Виктория Кузнецова
Юлия 

увы так же! просто отпустила эту женщину из своей жизни как шарик воздушный. была да улетела. к сожалению не все отношения можно исправить этими заповедями)

Пожаловаться
Юлия

С чем-то согласна полностью, но точно не с первым пунктом. Мама одна, я бы обиделась, если моя дочь мамой другую назвала бы. Да и лицемерие это, так любить как мать родную никого никогда не сможешь, просто уважать да, если, конечно, достойна уважения.

Пожаловаться
Елена Коровина
Браво! Я хоть свекровь мамой не называю, но она для меня очеь близкий человек. Да, сын для неё важнее, и это логично. И с внуком я у неё советы буду всегда спрашиватьч так как она воспитала идеального в моем понимании мужчину — моего мужа. И в нашем возрасте не родители нам, а мы им должны помогать финансово! Они нас воспиталис пора нам о них заботиться.
Пожаловаться

То, что здесь описано вообще не проблемв

Пожаловаться
MrsSnail
Я свекровь рада бы мамой называть И ничего плохого в этом не вижу. Но муж против. Называю по имени отчеству ее. Так как живем вместе, она интересуется и видит, что едим и Тд. Деньгами помогают нам свекры, эт даже не обсуждается. Вот когда муж иногда бычит на меня — да, но и то иногда свекровь защищает. Не всегда. Но бывает. Но все равно в некоторых моментах оч тяжело с ней. Вот только спор был по поводу как хранить деньги и надо ли. Она настаивает и упорствует и типа я ниче не понимаю в этом. Тыкнула меня намеком, что я такая необразованная культя…
Пожаловаться
Ксения
Пффф, моя меня любила, пока я бабки в дом несла. А как родила, так пинка под зад дали, еще и веши мои вюсобрали и с их же кредитом за дверь выставили. 
Пожаловаться
Оксана Панова
все зависит от отношений между людьми, мамой никогда не называла да и зачем??? она меня не удочерила! по поводу помощи согласна)
Пожаловаться
Варвара
Согласна с постом на все 100 процентов, моя свекровь-золото.Я ее уважаю и у нас отличные отношения, хотя она тоже человек с непростым характером, да и я тоже.
Пожаловаться
МАРИШКА

все правильно написано. особенно про деньги, когда рожать думали, нужно как то сначала о жилье подумать и о обеспеченности, а не ждать помощи со стороны. жить на родительской площади и еще и обижаться -это свинство

Пожаловаться
Томка
Как же достал меня этот пост на первой странице! И по чьей такой «доброй» аоле именно этот пост висит уже год в сообществе на первой странице подгруппы про свекровей?

Интересно, на что надеялся тот человек, который закрепил «первенство» именно этого поста? На то, что слова мадам, страдающей максимализмом юношеского или уже старческого толка, нас, невесток, отрезвят?

Меня лично, такие посты раздражают и взывают к еще большей нелюбви к моей свекрови, к свекровям вообще, к авторам подобных перлов.

Зачем грести всех под одну гребенку? Уберите тогда остальные посты, оставьте этот в качестве гимна сообщества, и будет всем щастье.

У каждой невестки своя СВОЯ!!! проблема со своей свекровью. И общме советы тут как наждачная бумага вместо туалетной!

В свекровин зад такие советы((((((

Пожаловаться
Ольга

А я все думаю, почему же пишут и пишут комментарии. Неужели так задевает некоторых...

Ну прошли б мимо.

Напишите модераторам)))))) Чтоб убрали с первенства

Пожаловаться
юляшка БЕЗФАМИЛИИИ

ну во первых- почему должна правда мамой называть! она если что посторонний человек этих мам вторых может быть и не одна так что мама это святое слово! во 2х- да помогать нам необязаны мы работаем но никогда неспросит а поесть есть что а вот узнает что неоплатили квитанцию за что нить ореет так нельзя! в 3х прожила свою жизнь и нечего лезть и учить а вернее заставлять чтоб я делала то что она лучше знает и если несделаешь а свое мнения отстаивать будешь такое услышишь в ответ ооооо жуть просто! так что свекровь это зло но за всех нескажу!

Пожаловаться
Анастасия

да ладно а если свекровь матом кроет (не моя) просто потому что перебухала? думаете все они нормальные? что значит они родили и к ним уважение? это конечно верно а где к нам уважение мы их сейчас кормим стираем на них делаем все то что делали они, и что теперь их надо уважать а нас нет?

я не гребу всех под одно но и не все они такие хорошие а мы их не любим

Пожаловаться
Ольга
Вижу противоречия в написаном 1 и 3 пункта. Пунк 3: так если я ей НИКТО, зачем же я, пункт 1: должна какую то женщину называть мамой.? Вот интересно получается. Не так ли. Если честно, совершенно не согласна с написанным, уж простите меня. Никто никому ничего не должен, как я ей, так и она ни мне, ни моему ребенку. И вжизни не доверию ей самое дорогое что у меня есть — мой ребенок, даже когда на 10-15 мин. он остается с ней, я места себе не нахожу. Терпеть ее не могу
Пожаловаться
Тина Никитина

Ой девочки, а я ни как не отношусь к своей свекрови))) Мой муж младше меня почти на 11 лет, соответственно его мама старше меня на 12))) Она когда узнала с кем её сын живет, наверное обалдела… Вот тут и начались проблемы… Вернее скорее ревность… И я понимаю, что это даже не ко мне, а вообще к потенциальным невестам… День в день, каждый вечер, и в течении почти 3 месяцев, она старательно в одно и тоже время, звонила мужу и говорила, что «умирает»… Естественно, были скандалы, крики, слезы… Я тогда её НЕНАВИДЕЛА ВСЕЙ ДУШОЙ… Потом со временем, может ей и самой уже надоела, прекратилось… Начался этап, надо маме помочь, то балкон утеплить, до сих пор не понимаю зачем, через полгода они его решили расширить)))То срочно моего мужа сделала «ответственным агрономом»,4 га земли под сады, срочно понадобились))Но я и на это не реагирую… За три года я с ней 2 раза общалась… И оба раза она пыталась нас «развести»… Вы говорите она же мама вашего супруга? А как мама может своего сына «унижать», говорить что он врун, вор, лентяй, и что из-за того что она родила его раньше на 2 года(она забеременела им через 4 месяца после смерти старшего сына, который умер в 2 месяца и назвала моего мужа в честь умершего первенца), у неё сейчас неврозы, психозы, инфаркты… Я поняла, что мудрости у этой женщины ПРОСТО НЕТ… И я перестала вообще с ней, о ней говорить… И представляете, вот уже в течении полугода Я СТАЛА ХОРОШЕЙ И ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ… То занавесочки ей подшей, то юбочку или брючки сшить)))Шью, через мужа передаю, но с ней ни ни… Работаю в автопарке бухгалтером, так и тут я понадобилась, то транспорт нужен, то иногда и бесплатно съездить куда то)))Пожалуйста...

Просто надо быть мудрее… Схитрить немножко… Да и я всегда говорю, БАБА С ВОЗУ-КОБЫЛЕ ЛЕГЧЕ… СВЕКРОВИЙ НАДО ДЕРЖАТЬ НА РАССТОЯНИИ)))Вот еще рожу, она вообще расстаит...

Пожаловаться
Ольга

я ж написала, что неадекватных не касается.

с ними только хитрой войной))))

Показать ещё