Очень часто читаю посты девочек и захотелось написать.
Ни в коем случае это не относится к людям с ненормальной психикой и неадекватной реакцией на окружающий мир.
НО!!!!
В большинстве случаев мы-жены, девушки, матери внуков сами виноваты.
1. Начнем с простейшего. Как это я назову маму чужую женщину? Мама у меня одна. Я не смогу. А что обломишься? Или разорвет тебя? Да, мама и у меня одна и самая-самая, и свекровь мне мамой родной не станет. Но эта женщина тебе мужа воспитала. Ничего с тобой не будет, если ты будешь ее мамой называть.
2. Она не интересуется на что мы живем, что мы кушаем или есть ли у нас деньги? Сама покупает себе что-то, а нам не помогает.
А ты когда замуж выходила, на что рассчитывала? Кто тебе чем-то обязан? Она вырастила своих детей, и может себе отказывала всю жизнь, а сейчас хочет отдохнуть от проблем от внуков и от материальных трудностей. Неплохо бы попробовать и самим поработать для начала. Ато есть особы, которые ни дня не работали. Живут с родителями, и еще им с детьми никто не помогает и деньги не дает. ВСЕ! ХВАТИТ! Можешь себе позволить принимать решения выходить замуж, рожать. Зарабатывайте и ни кого не тыкайте пальцем.
3. Она своему сыну ничего не говорит когда он со сной плохо обращается. А ты ей кто? Ей всегда свой ребенок будет дороже а не ты.
4. Она не любит внуков и ничего им не покупает. А ты ей их не доверяешь видите-ли, оставлять боишься, и вообще тебе не надо давать советов что с детьми делать, ты итак все знаешь. Как назвать, что купить, в какой садик отвести.
Продолжать можно бесконечно. Просто всегда хочется спросить. Что ты сделала сама чтоб отношения наладить? Гордыня нами движет, а не здравый смысл.
К слову. Моего ребенка свекровь очень любит. Всегда приходит с подарками. Но с самого момента, когда я узнала что мы ждем ребенка, это мы превратилось в нас с мужем и наших близких. Все знали сколько он уже см на каждом этапе, и все переживали дружно если что-то было не так. У нас с ней нормальные отношения, хотя и я и она ой-ой какие непростые люди.
К сожалению, не все люди молодость прожили так, чтобы в старости их было за что уважать(
а если наоборот? ведь кто то у себя дома жил неплохо, и муж пришел к ней домой, так еще и свекровь туда лезет)
не всегда во всём виноваты невестки, моя свекровь не рассчитывала, что я стану её снохой, и с первого дня, как я с ней познакомилась, она начала ко мне относится так «ой, не первая и не последняя, повстречаются с месяц и разбегутся, не надолго красотка и нечего её уважать»!!!
мне было тогда 16, а её сыну 20… поэтому она и считала что малолетку (такую как я) незачем уважать… но прогадала она, а вернуть и переделать былое уже нельзя, поэтому я её не уважаю как свою свекровь, но благодарю за своего мужа, только это в уме и в душе....
про адекватых это я про свекровей кстати написала))))))))
ну про аборт тоже не считается, когда к тебе плохо относятся, что бы ты не делала, никогда к человеку нормально относится не будешь.
хотя он свою мать очень любит и у них отличные отношения, а по поводу меня… ну если она не глупая, то поймёт, почему я от неё отвернулась… та малолетка выросла, и родила детей… надо было думать и о будущем ей, а не так что на 1 месяц и разбегутся, это её ошибка… да мне в общем то всё равно на отношения с ней...
У меня было 3 свекрови и со всеми были хорошие отношения, иногда даже лучше, чем у них с их сыновьями. Часто девочки забывают об элементарном уважении, что свекровь старше, что вырастила, воспитала их мужа.
Умная женщина)) у меня ни когда не было таких проблем, за исключением момента на свадьбе, когда тамада домахался, что теперь я свекровь буду мамой называть, а я возьми и ляпни — не буду… Все на камеру сняли, ща смотрю и думаю — вот надо было мне момент испортить… ааа, ладно)) молодая, зеленая, неопытная была))
Мамой так и не назвала ни разу..
правильно, я тоже не называю и никогда не будет этого
у меня тоже...
по вашему мнению-«она же мать твоего мужа, а ты чего хотела»
а я ничего не хотела. Вот скажу вам что моя мама пьет. Но никогда мой муж про нее не скажет плохого слова. потому что у каждого человека мама.
я не поощряю этим постом насилие, алкоголизм и унижение.
не стоит утрировать все до такой степени. мне хотелось сказать, что выстраивание хороших отношений стоит начинать с себя. конечно без фанатизма...
не буду с вами спорить и переубеждать, давайте каждый при своем мнении останется
аналогично!!! моя вобще до белочки напивается, и ни дня нет трезвого!!! за что мне ее уважать то