всем кто свою свекровь ненавидит и считает ее виноватой в проблемах семьи

Очень часто читаю посты девочек и захотелось написать.

Ни в коем случае это не относится к людям с ненормальной психикой и неадекватной реакцией на окружающий мир.

НО!!!!

В большинстве случаев мы-жены, девушки, матери внуков сами виноваты.

1. Начнем с простейшего. Как это я назову маму чужую женщину? Мама у меня одна. Я не смогу.     А что обломишься? Или разорвет тебя? Да, мама и у меня одна и самая-самая, и свекровь мне мамой родной не станет. Но эта женщина тебе мужа воспитала. Ничего с тобой не будет, если ты будешь ее мамой называть.

2. Она не интересуется на что мы живем, что мы кушаем или есть ли у нас деньги? Сама покупает себе что-то, а нам не помогает. 

А ты когда замуж выходила, на что рассчитывала? Кто тебе чем-то обязан? Она вырастила своих детей, и может себе отказывала всю жизнь, а сейчас хочет отдохнуть от проблем от внуков и от материальных трудностей. Неплохо бы попробовать и самим поработать для начала. Ато есть особы, которые ни дня не работали. Живут с родителями, и еще им с детьми никто не помогает и деньги не дает. ВСЕ! ХВАТИТ! Можешь себе позволить принимать решения выходить замуж, рожать. Зарабатывайте и ни кого не тыкайте пальцем. 

3. Она своему сыну ничего не говорит когда он со сной плохо обращается. А ты ей кто? Ей всегда свой ребенок будет дороже а не ты.

4. Она не любит внуков и ничего им не покупает. А ты ей их не доверяешь видите-ли, оставлять боишься, и вообще тебе не надо давать советов что с детьми делать, ты итак все знаешь. Как назвать, что купить, в какой садик отвести.

Продолжать можно бесконечно. Просто всегда хочется спросить. Что ты сделала сама чтоб отношения наладить? Гордыня нами движет,   а не здравый смысл.

К слову. Моего ребенка свекровь очень любит. Всегда приходит с подарками. Но с самого момента, когда я узнала что мы ждем ребенка, это мы превратилось в нас с мужем и наших близких. Все знали сколько он уже см на каждом этапе, и все переживали дружно если что-то было не так. У нас с ней нормальные отношения, хотя и я и она ой-ой какие непростые люди. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Палка о двух концах. Равносильно вы так же не обязаны называть ее мамой, доверять ребенка, помогать в чем-либо, потому что она не ваша мама, у вас есть своя. A насчет сына для ВАС воспитала это бред. Ребенка рожаешь и растишь для себя. A кого уж он выберет-его дело.
Пожаловаться
Феечка
Пожаловаться
Anna
+1
Пожаловаться
КАТЯ
Полность согласна с постом.Мы со своей свекровью очень близки, зову ее мамой давно, мы сразу решили делить нам нечего и не кого! Я очень люблю мужа и благодарна маме что она родила и воспитала такого сына.Хоть он и один у нее( со старшим прервали контакт давно) ревности нет обсалютно! Финансово никогда нам не помагали, т.к муж очень самостоятельный человек, т.к я 6лет не могла забеременеть, ни разу не слышала упреков с ее стороны, только сопереживание. И сейчас души во внучки не чаят родители.Кстати многие знакомые до сих пор не могут поверить, что мы с мамой хорошо ладим, просто она очень тяжелый человек… но не для нас)))
Пожаловаться
Александра
У меня замечательная свекровь! Называю ее т.Ира, тк она сама так мне представилась и сказала, что как только ее такое обращение перестанет устраивать, она мне скажет об этом. Но я ее между нами с мужем всегда мамой зову, мне приятно ее так называть:) а вообще я согласна. Читала пост, девочка жаловалась, что свекровь курит в квартире, вся такая-растакая, не думает о ней и внуке. Так самое интересное, что все ее поддержали в том, что свекровь плохая, советовали бычков в постель насыпать и т.д. Одна я ей написала, что если не довольна, пусть валит на свою квартиру или снимает, а не выделывается в чужой квартире. Я такого не понимаю, когда живут, жрут за чужой счет, и еще и принтензии предъявляют…
Пожаловаться
Александра
Полностью согласна!!! У меня с моей свекровью очень близкие и доверительные отношения, хоть я ее и называю по имени отчеству.
Вот мне мама всегда говорила:«Когда муж приведет тебя в свою семью, именно ты должна наладить контакт с его родителями. Ведь они и до твоего появления жили не плохо, и именно ты приходишь к ним в дом, а не они к тебе.»

Пожаловаться
Мышка
Ну мне кажется, это немного устаревшие взгляды)
Пожаловаться
Александра
Возможно. но ведь уважение к старшим вне времени?..
Пожаловаться
Мышка

К сожалению, не все люди молодость прожили так, чтобы в старости их было за что уважать(

Пожаловаться
Александра
Ну тут да… Все люди разные…
Пожаловаться
phoeniksa

а если наоборот? ведь кто то у себя дома жил неплохо, и муж пришел к ней домой, так еще и свекровь туда лезет)

Пожаловаться
Золотая Рыбка
я нормальный и адекватный человек, со своей свекровью общаюсь только «здрасти и до свидания» и меня это устраивает, и я рада что она редко видит внуков (сама намекала мне на аборт)… меня наши с ней отношения устраивают.....
не всегда во всём виноваты невестки, моя свекровь не рассчитывала, что я стану её снохой, и с первого дня, как я с ней познакомилась, она начала ко мне относится так «ой, не первая и не последняя, повстречаются с месяц и разбегутся, не надолго красотка и нечего её уважать»!!!
мне было тогда 16, а её сыну 20… поэтому она и считала что малолетку (такую как я) незачем уважать… но прогадала она, а вернуть и переделать былое уже нельзя, поэтому я её не уважаю как свою свекровь, но благодарю за своего мужа, только это в уме и в душе....
Пожаловаться
Ольга

про адекватых это я про свекровей кстати написала))))))))

ну про аборт тоже не считается, когда к тебе плохо относятся, что бы ты не делала, никогда к человеку нормально относится не будешь. 

Пожаловаться
Золотая Рыбка
было хлеще, когда она моему мужу невест предлагала, ссорила нас, выгоняла меня из дома, мы с ней месяцами вообще не виделись и не общались… меня поддержал муж и сказал мне «не хочешь с ней общаться — не общайся, мне всё равно»
хотя он свою мать очень любит и у них отличные отношения, а по поводу меня… ну если она не глупая, то поймёт, почему я от неё отвернулась… та малолетка выросла, и родила детей… надо было думать и о будущем ей, а не так что на  1 месяц и разбегутся, это её ошибка… да мне в общем то всё равно на отношения с ней...
Пожаловаться
Ольга
Согласна с вами.
У меня было 3 свекрови и со всеми были хорошие отношения, иногда даже лучше, чем у них с их сыновьями. Часто девочки забывают об элементарном уважении, что свекровь старше, что вырастила, воспитала их мужа.
Пожаловаться
Регина
В этих случаях свекровь права, но есть и другие ситуации. Когда свекровь не дает самостоятельно жить ни мне ни сыну, и сына не отпускает от себя ни на шаг?
Пожаловаться
Иринка
я очень рада что у меня сложились хорошие отношения со свекровью, тем более потеряв мать, эта женщина заняла важную роль в нашей жизни, всегда готова помочь и советом и делом.
Пожаловаться
Тина
Согласна!!! Хотя моя свекровь почему попросила не называть ее мамой.
Пожаловаться
Евгения

Умная женщина)) у меня ни когда не было таких проблем, за исключением момента на свадьбе, когда тамада домахался, что теперь я свекровь буду мамой называть, а я возьми и ляпни — не буду… Все на камеру сняли, ща смотрю и думаю — вот надо было мне момент испортить… ааа, ладно)) молодая, зеленая, неопытная была))

Мамой так и не назвала ни разу..

Пожаловаться
Оксанка Иванова

правильно, я тоже не называю и никогда не будет этого

Пожаловаться
Кристина

у меня тоже...

Пожаловаться
Наталья
хорошие слова! с чем то может и не согласна, но по сути все правильно написали!
Пожаловаться
ЭффектнаяБрюнеточка
Моя свекровь запойная и постоянно говорит всякую хрень, поэтому я ее ненавижу!!! И после последних ее слов она внучку больше не увидит)
Пожаловаться
Ольга
не алкаголиков не переношу!!!
Пожаловаться
Ольга
т.е. алкоголиков
Пожаловаться
ЭффектнаяБрюнеточка
я тоже!
так она еще и мужа моего спаить всегда пытается.
Пожаловаться
Елена

по вашему мнению-«она же мать твоего мужа, а ты чего хотела»

Пожаловаться
Ольга

а я ничего не хотела. Вот скажу вам что моя мама пьет. Но никогда мой муж про нее не скажет плохого слова. потому что у каждого человека мама.

я не поощряю этим постом насилие, алкоголизм и унижение.

не стоит утрировать все до такой степени. мне хотелось сказать, что выстраивание хороших отношений стоит начинать с себя. конечно без фанатизма...

Пожаловаться
Елена
Вообще все что вы написали-противоречиво. К примеру, мамой значит свекровь называй, а она типа сыну ничего не говорит если он плохо общается (ты ей кто?) а с чего бы мне называть ее мамой, если я ей никто. И такого в вашем высказывании очень много....
Пожаловаться
Ольга

не буду с вами спорить и переубеждать, давайте каждый при своем мнении останется

Пожаловаться
phoeniksa

аналогично!!! моя вобще до белочки напивается, и ни дня нет трезвого!!! за что мне ее уважать то

Пожаловаться
Maria
Моя тоже алкоголичка, какой нибудь праздник ииииии… запой 2-3 недели. Терпеть не могу жабу
Пожаловаться
Елена
точно подмечено, автор видимо не определился, кто есть такая свекровь
Пожаловаться
Юлия
+100000