Очень часто читаю посты девочек и захотелось написать.
Ни в коем случае это не относится к людям с ненормальной психикой и неадекватной реакцией на окружающий мир.
НО!!!!
В большинстве случаев мы-жены, девушки, матери внуков сами виноваты.
1. Начнем с простейшего. Как это я назову маму чужую женщину? Мама у меня одна. Я не смогу. А что обломишься? Или разорвет тебя? Да, мама и у меня одна и самая-самая, и свекровь мне мамой родной не станет. Но эта женщина тебе мужа воспитала. Ничего с тобой не будет, если ты будешь ее мамой называть.
2. Она не интересуется на что мы живем, что мы кушаем или есть ли у нас деньги? Сама покупает себе что-то, а нам не помогает.
А ты когда замуж выходила, на что рассчитывала? Кто тебе чем-то обязан? Она вырастила своих детей, и может себе отказывала всю жизнь, а сейчас хочет отдохнуть от проблем от внуков и от материальных трудностей. Неплохо бы попробовать и самим поработать для начала. Ато есть особы, которые ни дня не работали. Живут с родителями, и еще им с детьми никто не помогает и деньги не дает. ВСЕ! ХВАТИТ! Можешь себе позволить принимать решения выходить замуж, рожать. Зарабатывайте и ни кого не тыкайте пальцем.
3. Она своему сыну ничего не говорит когда он со сной плохо обращается. А ты ей кто? Ей всегда свой ребенок будет дороже а не ты.
4. Она не любит внуков и ничего им не покупает. А ты ей их не доверяешь видите-ли, оставлять боишься, и вообще тебе не надо давать советов что с детьми делать, ты итак все знаешь. Как назвать, что купить, в какой садик отвести.
Продолжать можно бесконечно. Просто всегда хочется спросить. Что ты сделала сама чтоб отношения наладить? Гордыня нами движет, а не здравый смысл.
К слову. Моего ребенка свекровь очень любит. Всегда приходит с подарками. Но с самого момента, когда я узнала что мы ждем ребенка, это мы превратилось в нас с мужем и наших близких. Все знали сколько он уже см на каждом этапе, и все переживали дружно если что-то было не так. У нас с ней нормальные отношения, хотя и я и она ой-ой какие непростые люди.
я говорила о рукоприкладстве и оскорблениях.
не позволю себя тронуть никогда, у меня даже мыслей не возникает что муж меня тронет хоть раз
НЕ спорю что отношения всегда должны выстраивать 2 человека, когда старания с одной стороны ничего не получится. но очень часто натыкаюсь на посты девочек которые из собственной необоснованной гордости и характера натраивают свою свекровь против их брака. моя б может тоже меня удушила была бы ее воля, но я ее хитрее пока)))))))))))))))))))))
Готова с вами поспорить — со всеми мамами моих бывших(серьезных) и с нынешней свекровью прекрасные отношения.
В заключении могу сказать:
те, кто в хороших отношениях со свекровью и относятся к ней хорошо со мной согласились почти, ну а тех кого что-то не устраивае это их конечно дело.
Я никого не обязываю и не заставляю, просто хотелось чтоб хоть один человек, прочитавший мой пост прислушался.
Отношения во всех отношениях на работе, дома (да где угодно!!!) зависят от обеих сторон. Иногда, сделав небольшой шаг навстечу, можно избежать ненужных скандалов и проблем.
Где привет, там и ответ- обе стороны должны стараться налаживать хорошие отношения
Так это не принципиально, можно и по имени очеству. Но самые первые обиды с этого начинаются. Мне бы тоже было приятно называть свекровь по имени очеству.
Кстати моя мама балдеет когда муж ее называет мамой.
Ольга, это просто супер слова! детей действительно не для себя рожают)
Вот по вашим же пунктам.
1. Да, обломлюсь, разорвет и другие эпитеты.Как бы я ни уважала или даже любила свою свекровь — она будет МАМОЙ МУЖА и БАБУШКОЙ моих детей.Нр никак не моей мамой.Это для меня дико в принципе.И моя мама — для мужа не является матерью.Опять же какие бы прекрасные отношения у них ни были.
А впрочем дело каждого.Для меня такой подход как у вас неприемлем, как и мой — для вас))
2. На счет помощи.Одно дело когда детки сели на шею и ножки свесили.Но это редкость.В основном ситуации сводятся к тому что когда у людей проблемы — их просто посылают, типа мы не обязаны.
А вот вы, когда ваш ребенок вырастет и обратится к вам за помощью, тоже его пошлете? скажете крутись дорогой/дорогая, мне до тебя дела нет! так же будете с детьми поступать, как ваши родители, которые «не обязаны»?? Если да — в таком случае теперь я знаю откуда берутся свекрови/тещи которых ненавидят.
3. В целом согласна, но в частном — полное противоречие вашему первому пункту.То есть я ее — мама, а она меня «никто»?? Меня такое отношение не устраивает, без отдачи.
4. Здесь двояко.И зависит от того кто сделает первый шаг к налаживанию отношений а так же от мудрости обеих сторон.Я считаю воспитанием детей должна заниматься ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО мать(или отец), соответственно бабушки не должны делать что-либо втихаря от родителей и наперекор им.Вот оттуда и недоверие, когда бабушкино «во благо» оборачивается проблемами для ребенка и родителей.А раз недоверие, значит и в обратную сторону — никакого интереса к внукам.
К слову сказать я вполне нормально отношусь к свекрови, могу спокойно доверить ей старшую дочку, практически никогда ни о чем ее не прошу, но искренне рада если она приходит в гости и общается с девочками.Но такой как она я быть не хочу.
1. спорить не буду. просто это 1 из причин. Бывает когда обе стороны это устраивает можно и тетей и по имени очеству, но устраивает обе стороны.
2.наши родители нам помогли когда квартиру покупали, немножко но помогли. Мы не просили. Берем деньги друг у друга в долг. Но! Моему ребенку покупают подарки от всей души и всегда, меня беременную берегли тоже с обеих сторон. А своему ребенку я конечно буду (даст мне Бог дожить до этого) помогать. Я для него живу.
3-4. не буду препираться по этому поводу.