Очень часто читаю посты девочек и захотелось написать.
Ни в коем случае это не относится к людям с ненормальной психикой и неадекватной реакцией на окружающий мир.
НО!!!!
В большинстве случаев мы-жены, девушки, матери внуков сами виноваты.
1. Начнем с простейшего. Как это я назову маму чужую женщину? Мама у меня одна. Я не смогу. А что обломишься? Или разорвет тебя? Да, мама и у меня одна и самая-самая, и свекровь мне мамой родной не станет. Но эта женщина тебе мужа воспитала. Ничего с тобой не будет, если ты будешь ее мамой называть.
2. Она не интересуется на что мы живем, что мы кушаем или есть ли у нас деньги? Сама покупает себе что-то, а нам не помогает.
А ты когда замуж выходила, на что рассчитывала? Кто тебе чем-то обязан? Она вырастила своих детей, и может себе отказывала всю жизнь, а сейчас хочет отдохнуть от проблем от внуков и от материальных трудностей. Неплохо бы попробовать и самим поработать для начала. Ато есть особы, которые ни дня не работали. Живут с родителями, и еще им с детьми никто не помогает и деньги не дает. ВСЕ! ХВАТИТ! Можешь себе позволить принимать решения выходить замуж, рожать. Зарабатывайте и ни кого не тыкайте пальцем.
3. Она своему сыну ничего не говорит когда он со сной плохо обращается. А ты ей кто? Ей всегда свой ребенок будет дороже а не ты.
4. Она не любит внуков и ничего им не покупает. А ты ей их не доверяешь видите-ли, оставлять боишься, и вообще тебе не надо давать советов что с детьми делать, ты итак все знаешь. Как назвать, что купить, в какой садик отвести.
Продолжать можно бесконечно. Просто всегда хочется спросить. Что ты сделала сама чтоб отношения наладить? Гордыня нами движет, а не здравый смысл.
К слову. Моего ребенка свекровь очень любит. Всегда приходит с подарками. Но с самого момента, когда я узнала что мы ждем ребенка, это мы превратилось в нас с мужем и наших близких. Все знали сколько он уже см на каждом этапе, и все переживали дружно если что-то было не так. У нас с ней нормальные отношения, хотя и я и она ой-ой какие непростые люди.
Я люблю свою вторую маму.Она очень жесткий и своенравный человек, но за меня и внука горло перегрызет.Я могу на нее надеяться, и я рада что именно она моя свекровь!
ну вот видите)))
п. 1 и п.3 у вас не вяжутся
В моем случае вяжутся. Просто я ничего не жду ни от кого.
Я очень рада, что у меня с мамой мужа замечательные отношения. Не сразу это пришло, но тем не менее. Она очень меня поддержала когда я хоронила свою маму 5 лет назад. Только недавно муж рассказал, что когда я рожала мама была как на иголках и волновалась больше него (он в тот день гостил у них), а когда я родила она накрыла стол, а свекр даже выпил, хотя не пьет уже 18 лет. Сейчас расскажу немного некрасивую вещь, но я курю с 18 лет (искючая беременность и титечный период), и свекровь курит (и ее муж не знает). Она, оказывается это знала, но молчала, как она потом сказала это не ее дело, а я тоже уже несколько лет знаю про ее синареты и тоже не подавала виду. И вот другая сноха, которая живет с ними стала ее шантажировать, что расскажет об этом свекру, мать позлилась но промолчала, хотя та сноха тоже тайком курит. Что- то длинно я… короче, теперь мы курим с ней вметсе, и я рада, что даже эту свою «Страшную» тайну она мне доверила))))
ну тож вариант налаживания отношений)))
Мне свекровь в лоб сказала, когда мы с мужем расписались, как ты теперь будещь меня называть, я ответила, что подумаю. моя мама умерла, отец живет с другой больше 20 лет, я его жену называю тетя Таня, хоть она мне как мама, но все же не мама. у моего мужа со мной второй брак. первая жена назыает свекровь (теперь бывшую) до сих пор «мама Галя», а я не могу. может ей уже достаточно одной «дочки», а мы когда приходим к ним в гости с сыном, называем их бабушка и дедушка. достаточно.
Согласна, что это не глобальная проблема конечно кто как кого называет. я просто привела примеры, где можно уступить человеку, сделать ему приятное, не испортив отношения.
Я всегда мечтала иметь хорошие отношения со свекровью, но с моей это просто НЕВОЗМОЖНО!!! Я на 7 неделе беременности и у нас угроза выкидыша.так она мне заявила-:«Людочка, я не желаю тебе плохого, но у тебя же кровь была. А вдруг ребенок без руки или ноги родится. Давай ты лучше аборт сделаешь.» Вот ответьте, эта женщина вообще нормальная нет??? я после таких слов ее даже видеть не хочу и к ребенку ее точно не подпущу...
моя мне сказала, когда меня на скорой привезли. Оль, ты уж если сильное кровотечение будет — скажи пусть не сохраняют. Ато насохраняют тебе. Это в тот момент когда я только поступила по скорой с угрозой и их пропустили в мою палату. Я лежу под капельницей, меня трясет от страха. Ну сестра моя ей говорит, типа ты что такое говоришь? все нормально будет, не слушай!!! прямо при ней. А я знаешь, не обиделась тогда, мне не до этого было. точнее мне не понравилось, но я виду не показала. А сейчас вспомню ей эти слова, ее припадок хватит. Она всю жизнь будет переживать, что я на нее обиду держу. Вот я и не обижаюсь. Мы все можем говорить глупости.
К слову за моего ребенка она перегрызет горло любому, отдаст все свои деньги и свою жизнь наверно. При том что она эгоистка по жизни страшная. Поздний ребенок, потом одна женщина в семье (муж и два сына).
Что еще сказать. Мы с ней против всех дружим. Мне она свои секреты доверяет. я ей. с ребенком сидит с удовльствием. Вот тут он болеле у меня. Она переживала тааак. носила его со мной к врачу. С людьми мужья через раз ходят, а она прибежала, свекр мой тоже возил его везде и лекарства покупал.
Я к чему так подробно? Просто в любых отношениях налаживать и портить их могут все. начните с себя. а их не нам судить. Конечно, есть такие экземпляры. Приходилось у подружки видеть свекровь. Я бы ее в дом не пустила. Брррр
Сразу уточню: отношения со свекровью у меня нормальные, мамой не называю, но всё же..
Каждая ситуация сугубо индивидуальна: не обязательно свекровь — это мудрая, интеллигентная женщина, а девушка, которая жалуется — невоспитанная, глупая девица.
Хорошо когда свекровь любит внуков, в семье мир и понимание и соответствующая дистанция. А когда она ходит рассказывает направо и налево, какая она заботливая, отвергнутая бабушка и обиженная невесткой женщина, а на самом деле морщится при виде внуков и даже вид не делает что ей интересна их жизнь. А когда наоборот: она чрезчур суёт нос во все сферы жизни детей и внуков, пытается устанавливать свои порядки, навязывает своё мнение и закатывает истерики, если сделано не по её мнению? Девушкам делать вид, что всё хорошо всё жизнь подстраиваться и делать вид «да, мамочка, конечно мамочка» дабы этой самой женщине было хорошо?
Очень часто вижу комментарии: не переломишься, сделай вид что ты со всем согласна или сделай как она велит — спокойнее будет. А почему девушки должны подстраиваться под эту самую женщину? Они замуж выходили за мужчину, а не за неё. Каждый человек имеет право прожить СВОЮ жизнь, а не навязанную «мудрой» женщиной.
все относительно, тут и про свекровей-алкоголичек и про такиииих еще слышала, но в большинстве случаев конфликтов можно избежать.
И подстроиться или жить в войне это конечно дело каждого, у меня думаете свекровь в розовых воланах и добрейшей души человек? она мне по 15 раз за один приход в гости может сказать чтоб ребенка я в стульчике для кормления не оставляла. А я что блин его оставлю, я дура или как? но я не скандалю, пусть заботиться)))) мне не хочется нервы свои тратить, и портить отношения в своей семье. Я не делю родителей на своих и мужа, но своим я всегда помогаю больше. И мама моя мне больше помогает, но мужу никогда это не выскажу. я его хоть с какими родителями люблю, и хочу чтоб мы жили в любви
Ну как это не делите? Вот одни меньше помогают, дургие больше, одним вы меньше помогаете, другим больше.
А насчёт «портить отношения» у большинства тех, кто жалуется отношений то и никаких нет с семьёй свекрови. А если муж умный он не будет бегать за маминой юбкой.
Родители вообще должны понимать, что их ребёнок не будет счастлив живя с ними и подчиняясь им, что у него всё равно когда-нибудь появится личная жизнь и выбрать должен он себе жену, а не свекровь себе невестку.
Всё-таки мне кажется, что тут 50 на 50. Свекрови без отставания научились мастерски влазить в жизнь детей и выставлять это так, как будто дети неблагодарные)) Да что там свекровь, у кого-то тёща вон проблема)
а я же вначале поста предупредила, что это не ко всм относится
Я видела, но тут же уточнили: большинство девушек виноваты.
А я высказала немного иное мнение: виноваты обе стороны абсолютно в одинаковой мере))
Суть конечно не в том называешь ли ты ее мамой или Татьяной Петровной, это просто как пример.
Мало ли моя мама мне тоже всех дороже, и во многом с ней не согласна. Но не конфликтую, мы дружим, и ребенка она моего любит. НО отношения ВСЕГДА налаживаются (также как и портятся) двумя людьми.
17 недель могли ли ошибиться с полом ребенка