Хронический тонзиллит

Решила выяснить сегодня все вопросы! Короче горло мое больное место всю жизнь, обычно мучала ангина, но один раз много лет назад горло все было обметано белым, потом остались ямки. В принципе о слабом места я знаю и берегусь, ничего холодного даже летом 😒после стимуляции за год уже наверное 4 раз за 1 день воспаляется горло нет температуры при этом. Так вот как дальше то жить? Ну не реально жить и все время все греть, вот съела нектаринку из холодильника и опять 😣может гланды удалить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dada

Была у лора недавно из-за уха, она мне как выдаст, что помимо уха, у меня хронический тонзилит???прописала таблеток на какой то черт, хотя у меня проблем с горлом нет и болею я редко) еще промывание назначила в больнице(700рэ за раз) по осени и весне) смутно это все!

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
Dada 

Ну если тебя не беспокоит, то да. Меня замучало горло ?

Пожаловаться
Endorphin

Та же проблема, на тонзилор ходила, помогло. Первое время хотя бы раз в пол года проходить курс надо, через несколько лет уже реже. Я вот бросила, опять возвращается, надо идти)

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
Endorphin 

Да пойду на эту процедуру тоже ☺

Пожаловаться
Мария
Та же ерунда… И налет белый. Ангина не мучает, была дважды в том году, но думаю из-за имунки. Больше никогда в жизни не было.лору жаловалась однажды, реакции ноль, а бегать еще и к дому тупо некогда, итак врачи замаяли. Благодаря этому я любитель холлса черного.
Пожаловаться

Попробуйте сходить в соляные пещеры.Курс можно пройти и хорошо вылезти из таких болячек.Пещер вразных городах достаточно. Природная соль.Климат.Пользуются сейчас популярностью у население с лор проблемами

Пожаловаться
Валентина
У меня только 2 ямки воспаляются. Я гной вытаскиваю оттуда прокаленой шпилькой. Он такими кусками вываливается… фууу… После этого ватную палочку мочу в хлорофиллипте масляном растворе и туда в дырки. Каждый новый тык- новая палка. Потом все горло обмазываю хлорофиллиптом.
Пожаловаться
Вера Марченко

я меня похожая ситуация… как-то сильно переболела и остались эти ямки… иногда там белые точки. но я каждый день слежу за этим. полощу горло при необходимости, и делаю пакость которую делать нельзя — убираю пальцем эти белые точки. Зато больше так и не болела.

И вот я решилась — сдала посев и зева и носа. В зеве какой-то стафилококк был. И сама себе назначила (подобрала) таблеточки — противомикробные, универсальные. Сейчас точное название не помню, упаковка дома. Пропила с 1дц, ровно 10 дней, стало намного легче. Еще мне советовали аппарат Толзилор (вроде так) и криолечение. Но этого я так быстро у нас в городе не нашла. Просто не хотела пропускать цикл. И о чудо...10 дц я выпила последние таблеточки… и с 11 по 15дц началось… у меня впервые за 2 года (вроде два) была полноценная хорошая О… организм как будто начал лучше работать! результат на линеечке.

сейчас снова припухает горло, но это ожидаемо — лечить бактерии, что почти стали частью тебя за столько лет за 10 дней не выгнать.

Не знаю, может это и не причем. Но это очень яркое совпадение. Может кому-то и поможет мой случай.

Я поняла точно, что организму нужны силы, а всякие вялотекущие хрени мешают работать ему правильно.

Не удаляй гланды, сдай посев, сходи к нескольким врачам-инфекционистам и выбери самое подходящее решение и лечение. Удалить всегда успеешь.

Пожаловаться
Юлия

Мне удалили гланды и забыла про ангину раз и навсегда. Болела раньше почти раз в 1,5 мес. Что тока не делали, уколы с шеи в гланды кололи(кстати не больно) не помогало ничего

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
Юлия 

??буду знать что не больно.

Пожаловаться
Лана
Мне удалили гланды несколько лет назад. Нет гланд — нет проблем
Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
Лана 

??у меня у мамы нет, у брата нет. но зато у мамы бронхит чуть ветер дунет?

Пожаловаться
Татьяна

а вы не ешьте из холодильника и холодного! у меня хронич. ларингит… ангины очень частые за год по 6 раз бывает и больше, ничего кроме антибиотиков не берет… из холодильника ничего не ем, все грею… чуть что дунет-все миндалины воспаляются… горло болит через день по любой ерунде… измучилась, ходила к платному лору… сказала миндалины промывать типа там пробки, ходила промывала, деньги выбросила.а толку… как было так и есть… тоже не знаю, что с этим делать… платных лоров куча.но знать кто хороший я уже замучилась деньги выбрасывать....

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
Татьяна 

Да и так не ем ?за все лето не водички холодной ничего. Надо и мне и тебе искать врача.как выше писали периодически нужно промывать.думаю вылечусь сейчас и буду каждый вечер полоскать чем нибудь, потому что 4 раз за год антибиотики пропила, больше нельзя так

Пожаловаться
Екатерина

Как вариант походить к лору на промывания, это не оч дорого и не больно. Но нужно сделать раз 5, не меньше. Попробуйте ларипронт, он противоспалительный и антибактериальный. Вообще тонзиллит гадкая штука.

Пожаловаться
Ester

Такая же беда, горло болели около месяца, принимала и антибиотики и брызгалки всякие без толку, помогает полоскание горла мирамистином или хлоргексидином, всё проходит сразу

Пожаловаться
SmokyCat

странно, что лор офигела. при хроническом тонзиллите может и не быть температуры.

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
SmokyCat 

Ну скорее всего она после того как узнала, что нет температуры, сделала уже вывод что это хроника?

Пожаловаться
Zalina

Подруга удалила пару дней назад. Тож мучалась страшно.

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
Zalina 

А чем удалила? Больно ?

Пожаловаться
Zalina
ЯтутДЕСЯТЬлет 

В больнице. Сначала анализы все сдала и только потом. Недельку полежала и домой. Похудела страшно. Есть ничего почти нельзя. Только супы да йогурты

Пожаловаться
Ляна
вот прям про меня написали
только вот я всё равно пила холодную воду из холодильника круглый год))
а совсем недавно поймала себя на мысли, что давно этих белых бляшек не видела на горле, у меня Б 23 недели — может в этом ответ?
Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
Ляна 

Ну это хорошо, что в б не обострилось☺

Пожаловаться
Наташка
Наоборот закаляйте горло.

Пару раз в год курс тонзиллора хорошо бы..

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
Наташка 

Спасибо что подсказали надо сделать такое

Пожаловаться
Наташка
ЯтутДЕСЯТЬлет 
мне врачи говорили так -если тонзиллор помогать не будет, или совсем не на долго, то удалять. Мне эффекта от одного курса(10 процедур) хватило аж на 3 года, это с учетом 2 беременностей и физиологическим снижением иммунитета, я считаю это отлично. Вот надо еще пройти…
Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
Наташка 

Отлично! Надо надо и мне

Показать ещё