Решила выяснить сегодня все вопросы! Короче горло мое больное место всю жизнь, обычно мучала ангина, но один раз много лет назад горло все было обметано белым, потом остались ямки. В принципе о слабом места я знаю и берегусь, ничего холодного даже летом 😒после стимуляции за год уже наверное 4 раз за 1 день воспаляется горло нет температуры при этом. Так вот как дальше то жить? Ну не реально жить и все время все греть, вот съела нектаринку из холодильника и опять 😣может гланды удалить?
Хронический тонзиллит
Комментарии
Актуальные посты
Была у лора недавно из-за уха, она мне как выдаст, что помимо уха, у меня хронический тонзилит???прописала таблеток на какой то черт, хотя у меня проблем с горлом нет и болею я редко) еще промывание назначила в больнице(700рэ за раз) по осени и весне) смутно это все!
Ну если тебя не беспокоит, то да. Меня замучало горло ?
Та же проблема, на тонзилор ходила, помогло. Первое время хотя бы раз в пол года проходить курс надо, через несколько лет уже реже. Я вот бросила, опять возвращается, надо идти)
Да пойду на эту процедуру тоже ☺
Попробуйте сходить в соляные пещеры.Курс можно пройти и хорошо вылезти из таких болячек.Пещер вразных городах достаточно. Природная соль.Климат.Пользуются сейчас популярностью у население с лор проблемами
я меня похожая ситуация… как-то сильно переболела и остались эти ямки… иногда там белые точки. но я каждый день слежу за этим. полощу горло при необходимости, и делаю пакость которую делать нельзя — убираю пальцем эти белые точки. Зато больше так и не болела.
И вот я решилась — сдала посев и зева и носа. В зеве какой-то стафилококк был. И сама себе назначила (подобрала) таблеточки — противомикробные, универсальные. Сейчас точное название не помню, упаковка дома. Пропила с 1дц, ровно 10 дней, стало намного легче. Еще мне советовали аппарат Толзилор (вроде так) и криолечение. Но этого я так быстро у нас в городе не нашла. Просто не хотела пропускать цикл. И о чудо...10 дц я выпила последние таблеточки… и с 11 по 15дц началось… у меня впервые за 2 года (вроде два) была полноценная хорошая О… организм как будто начал лучше работать! результат на линеечке.
сейчас снова припухает горло, но это ожидаемо — лечить бактерии, что почти стали частью тебя за столько лет за 10 дней не выгнать.
Не знаю, может это и не причем. Но это очень яркое совпадение. Может кому-то и поможет мой случай.
Я поняла точно, что организму нужны силы, а всякие вялотекущие хрени мешают работать ему правильно.
Не удаляй гланды, сдай посев, сходи к нескольким врачам-инфекционистам и выбери самое подходящее решение и лечение. Удалить всегда успеешь.
Мне удалили гланды и забыла про ангину раз и навсегда. Болела раньше почти раз в 1,5 мес. Что тока не делали, уколы с шеи в гланды кололи(кстати не больно) не помогало ничего
??буду знать что не больно.
??у меня у мамы нет, у брата нет. но зато у мамы бронхит чуть ветер дунет?
а вы не ешьте из холодильника и холодного! у меня хронич. ларингит… ангины очень частые за год по 6 раз бывает и больше, ничего кроме антибиотиков не берет… из холодильника ничего не ем, все грею… чуть что дунет-все миндалины воспаляются… горло болит через день по любой ерунде… измучилась, ходила к платному лору… сказала миндалины промывать типа там пробки, ходила промывала, деньги выбросила.а толку… как было так и есть… тоже не знаю, что с этим делать… платных лоров куча.но знать кто хороший я уже замучилась деньги выбрасывать....
Да и так не ем ?за все лето не водички холодной ничего. Надо и мне и тебе искать врача.как выше писали периодически нужно промывать.думаю вылечусь сейчас и буду каждый вечер полоскать чем нибудь, потому что 4 раз за год антибиотики пропила, больше нельзя так
Как вариант походить к лору на промывания, это не оч дорого и не больно. Но нужно сделать раз 5, не меньше. Попробуйте ларипронт, он противоспалительный и антибактериальный. Вообще тонзиллит гадкая штука.
Такая же беда, горло болели около месяца, принимала и антибиотики и брызгалки всякие без толку, помогает полоскание горла мирамистином или хлоргексидином, всё проходит сразу
странно, что лор офигела. при хроническом тонзиллите может и не быть температуры.
Ну скорее всего она после того как узнала, что нет температуры, сделала уже вывод что это хроника?
Подруга удалила пару дней назад. Тож мучалась страшно.
А чем удалила? Больно ?
В больнице. Сначала анализы все сдала и только потом. Недельку полежала и домой. Похудела страшно. Есть ничего почти нельзя. Только супы да йогурты
только вот я всё равно пила холодную воду из холодильника круглый год))
а совсем недавно поймала себя на мысли, что давно этих белых бляшек не видела на горле, у меня Б 23 недели — может в этом ответ?
Ну это хорошо, что в б не обострилось☺
Пару раз в год курс тонзиллора хорошо бы..
Спасибо что подсказали надо сделать такое
Отлично! Надо надо и мне