Фиброаденома молочной железы

кому удаляли? где удаляли? советуйте врача/клинику! как всё прошло? сколько времени прошло после операции? не вернулась ли опухоль?

звонила сейчас в клинику, насчет увеличения груди, хотела на консультацию записаться и т д, а мне сказали, что не делают операцию 2в1 (удаление фиброаденомы и увеличение). Так как это рисковано в том плане, что фибра может сформироваться снова, а проводить диагностику и лечение будет сложнее с имплантом...

в общем, я в расстройстве… еще сказали, что после удаления нужно наблюдаться у маммолога полгода и если он даст добро, то только тогда увеличивать ХрудьФиброаденома молочной железы

обломался мой подарок на др, видимоФиброаденома молочной железы

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Zeyneb
У моей тети была фибро, ей удаляют они снова появляются.у нас, в Баку делают такие опи пластика+удаление фибро
Пожаловаться
Ирина
Давай лечись че ж делать… Здоровье дороже сисек)) тем более тут просто вопрос времени. Хотя облом конечно про подарок на ДР((
Пожаловаться
GatoNervioso

мне удаляли! до последнего подозревали рак. Перед операцией врач так и сказала: «Скорее всего, у вас рак. Вам половину груди удалять или полностью?» на операции я лежала 40 минут под наркозом, а врачи ждали гистологию. Проснулась с грудью, и была счастлива! а потом 10 дней перевязок — из груди шприцем доставали жидкость, не больно, но ооочень много

Пожаловаться
Stewardess
GatoNervioso 
Офигееееть

Как хорошо, что все обошлось!

Пожаловаться
GatoNervioso
Stewardess 
ну да! и у тебя обойдется! там несложная операция!
Пожаловаться
Stewardess
GatoNervioso 
надеюсь
Пожаловаться
Мария Дудочкина

На тему сисяндр, но немножко не в тему, ты у кого делать планировала? У барсакова?

Пожаловаться
Stewardess
Мария Дудочкина 
неееееее

распиарен до нельзя! он прям зажрался! не хочу к нему)

Саломея Сванадзе, бюстклиника

Пожаловаться
Мария

удаляла, в онкологии. одну удалила в одной груди. в другой груди еще нет. и да вам правильно сказали все, только у маммолога нужно наблюдаться постоянно, делать узи груди раз в 3-4 мес. потому что может образоваться опять и важно чтоб опухоль была не злокачественная, я бы не рискнула с такими штуками шутить.

Пожаловаться
Stewardess
Мария 

мне полгода назад делали узи, 2 см, именно фиброаденома, а она доброкачественная.

Посмотрим, что скажет маммолог в воскр, я то надеялась на 2в1! Просто не думала, что это настолько серьезно...

Пожаловаться
Мария
Stewardess 
ну во первых доброкачественная она или злокачественная вам скажут только после того как ее вырежут и отправят на анализ, по узи лишь предположение может быть. еще берут пробу(не помню как называется) но тоже не 100%
Пожаловаться
Анастасия
Мария 
добро или зло отлично видно на узи.«проба» называется биопсия и она 100%)))
Пожаловаться
Stewardess
Мария 
Нет-нет! Это можно определить еще на этапе узи и пальпации!

Если б она была злокачественная или у доктора были бы сомнения, то меня бы сразу отправили на операцию)

Пожаловаться
Мария
Stewardess 
ну вы знаете ее в принципе можно не удалять если она не растет. вот у меня во второй груди такая- одного размера 3 года уже, я пока не доеду удалить никак. но в идеале конечно вырезать и спать спокойно))) там операция 10-15 минут длится)
Пожаловаться
Stewardess
Мария 
так я хочу увеличить грудь! а для этого нужно удалить фибру)
Пожаловаться
Мария
Stewardess 
это понятно. просто рисковая вы, а если опять вылезет?
Пожаловаться
Stewardess
Мария 
буду надеяться на лучшее!

знаете как грустно жить без сисек?

я вот знаю

Пожаловаться
Мария
Stewardess 
не знаю, у меня полноценная тройка))))))) больше уж точно не нужно, если б подтянуть то что есть, вот это да счастье)))))))))
Пожаловаться
Stewardess
Мария 
а у меня -3
Пожаловаться
АйЭм
Stewardess 
вот писюха, че врешь то, нормальные у тебя титьки.
Пожаловаться
Stewardess
АйЭм 
это все пушап!
Пожаловаться
Stewardess

Пожаловаться
Елена
Stewardess 
У меня как у тебя нулевочка)))
Пожаловаться
Южанка
А мне делали 2 в 1 наоборот чтобы несколько раз не резать. Причем одна клиника тоже отказалась. А вторая прислала онколога, то есть удалял онколог, а потом работал уже пластик
Пожаловаться
Stewardess
Южанка 

ну вот мне объяснили, что сложнее будет диагностировать повторное образование фиброаденомы(((

На воскр записалась, буду расспрашивать)

Надеюсь маммолог не против имплантов

Пожаловаться
Южанка
Stewardess 
Я консультировалась у 4 маммологов, в том числе у профессора. Женщины перенесшие удаление груди и то делают импланты, так что нормальный современный специалист не будет против. Он мне все очень понятно и доступно объяснил, что с имплантами или без надо также посещать раз в полгода в идеале доктора делать узи и тд. Это надо делать вообще всем женщинам. А вот кстати липофилинг не рекомендовал. Сказал что именно после него могут быть узлы которые трудно отличить от образований
Пожаловаться
Stewardess
Южанка 
не, эту штуку не буду делать)

посмотрит, что скажет маммолог, просто хирург, у которой я хотела бы сделать пластику, точно не делает 2в1

придется или другого искать, или делать по отдельности...

Пожаловаться
Южанка
Stewardess 
Лучше пусть удаляет онколог. Спроси про возможность приглашения врача. Я за эту услугу платила в районе 15
Пожаловаться
Энн
Сиськам не быть?!
Пожаловаться
Stewardess
Энн 
Пока нет
Пожаловаться
Анастасия

у меня она появилась а фоне приема КОК, в первые 3 мес после отмены сама рассосалась)))))

Пожаловаться
Stewardess
Анастасия 
у меня она скорее всего после родов появилась! потому что до все нормально было
Пожаловаться
Анастасия
Stewardess 
а ты грудью кормила?
Пожаловаться
Stewardess
Анастасия 
нееееееее! слава богу не кормила!

но у меня был жутчайший лактостаз на 3 день… может после него осталось что то...

вот только сейчас об этом подумала...

Пожаловаться
Анастасия
Stewardess 
а потом на КОКах не сидела?
Пожаловаться
Stewardess
Анастасия 
я на новаринге, до Б 9 мес на нем была и сразу после!

был перерыв 3 мес, ничего не изменилось(

Пожаловаться
Анастасия
Stewardess 
после родов твой гормональный фон мог поменяться.я бы посоветовалась на эту тему с твоим лечащим врачом.большая фиброаденома?
Пожаловаться
Stewardess
Анастасия 
2 см, такие удаляют только(

Вот на воскресенье записалась, посмотрим

Пожаловаться
Анастасия
Stewardess 
у меня была 1,5 на 0,7 см.тоже хотели удалять но после отмены КОК все пришло в норму)
Пожаловаться
Анастасия
Stewardess 
мне кажется сиськам быть))))
Пожаловаться
Stewardess
Анастасия 
Ох, как я надеюсь
Пожаловаться
Анастасия
Stewardess 
буду держать кулачки за твои сиськи

потом расскажешь как и что))))тоже хочу сделать как второго рожу)

Пожаловаться
Stewardess
Анастасия 
я их все покажу обязательно
Пожаловаться
Анастасия
Stewardess 
ок)буду ждать
Пожаловаться
Анастасия
Stewardess 
ты какой размер хочешь?
Пожаловаться
Stewardess
Анастасия 
троечку

там объем импланта рассчитывают в зависимости от ширины плеч, грудной клетки и т д

то есть на каждой девушке один и тот же объем импланта будет смотреться по разному

Пожаловаться
Анастасия
Stewardess 
я еще этим вопросом конкретно не занималась))))ну меньше же можно чем положено? например, я 163 см 49 кг)мелкая)грудь сейчас как у тебя только еще и висит((((, до Б была идеальная 2 размера, мужики с ума сходили).на ГВ был 5-6 размер(это было ужасно(вот и хочу я восстановить свою двоечку и чтобы мне сиськи на место пришили, а то они заразы к земле тянутся
Пожаловаться
Груня

Вот пляха… а я так хотела на твои сиси поглазеть (((( А как ты обнаружила? Сама нащупала или только УЗИ?

Пожаловаться
Stewardess
Груня 
я знаю о ней уже полгода примерно...

моя Г послала на узи, просто плановый осмотр, а там она

я рассчитывала двух зайцев убить, а меня вот так обломали

я б сама поглазела на свои сисяндры!

Пожаловаться
Placebo

Не подскажу, но ты давай там пролечи титьки, чтобы так сказать фундамент был крепким и надежным.

Пожаловаться
Stewardess
Placebo 
мой минуспятыйвспинувмятый априори не может быть надежным и крепким фундаментом
Пожаловаться
Placebo
Stewardess 
ну если ты еще и плюспятый собралась делать, то может быть может быть). а вообще ТО проходи своевременно и все ок будет)
Пожаловаться
Stewardess
Placebo 
не-не! ТО — святое! я слежу за этим очень)

пятый не буду делать, но троечку точно

Пожаловаться
Placebo
Stewardess 
троечка мое любимое , самый аккуратный и гармоничый размер, при условии что обладательница не корова
Пожаловаться
Stewardess
Placebo 
нуда, когда худенькая, то 3ка как 5ка кажется

блин, ну что за фигня?! я так хотела на этот др сделать

Пожаловаться
Placebo
Stewardess 
всему свое время, сделаешь еще. все не просто так происходит, срыв или передвижение сроков на планы
Пожаловаться
Stewardess
Placebo 
просто сейчас было бы идеальное время! мне 3 мес нельзя будет физически напрягаться, то есть до сент! а в сент я выхожу на работу, на которой мне уже не дадут отпуск 3 мес

короче, раньше мне надо было думать… но увы… как есть...

Пожаловаться
Матильда

выздоравливай! пусть все хорошо пройдет!

Пожаловаться
Stewardess
Матильда 
спасибо)

это не так страшно, на самом деле!

Пожаловаться
Алёна
Вообше они правы-при фибре не делают увеличение. Сначала надо полностью пролечиться, а потом увеличивать. Тебе подсказать маммолога?
Пожаловаться
Stewardess
Алёна 
дааааааа! я буду очень благодарна!
Пожаловаться
Алёна
Stewardess 
Я ходила в Медси к Ларионовой. 2 года назад она принимала на Белорусской. У меня были кое какие проблемы с грудью-вылечилм, ничего лишнего не назначили, сверх денег тоже не содрали. Они могут предложить удалить у них в стационаре, могут посоветовать, где удалить. Но у меня о ней впечатления положительные остались.
Пожаловаться
Stewardess
Алёна 
отлично! пошла искать ее!

спасибо

Пожаловаться
Stewardess
Алёна 
Записалась к ней на это воскресенье)
Пожаловаться
Алёна
Stewardess 
Не за что!!! Надеюсь, она не испортилась)
Пожаловаться
Stewardess
Алёна 
Проверю)
Пожаловаться
Алёна
Stewardess 
Слушай, читала в комментах про лактостаз. Ты пила достинекс и сцедила или как? Просто фибра может, МОЖЕТ появиться от достинекса при пришедшем молоке
Пожаловаться
Stewardess
Алёна 
Не, на третий день после родов пришло молоко, т к я очень неожиданно рано родила, я не купила достинекс, вообще упустила этот момент!

Так вот, ночью пришло, а молокоотсос мне привезли только в 7 вечера, к 9 я расцедила его и все! Молока больше не было!

Пожаловаться
Инна Табакова
Stewardess 
а зачем вы сразу после родов достинекс пили?
Пожаловаться
Stewardess
Инна Табакова 
не пила!!!

забыла купить)

Пожаловаться
Инна Табакова
Stewardess 

зачем вы хотели его пить? или у вас какое-то особое заболевание из-за которого кормить нельзя?

Пожаловаться
Stewardess
Инна Табакова 
а я не имею права выбрать кормить мне грудью или нет???

я вот просто не хотела! для меня это действо абсолютно мерзкое и неприятное, толку от которого ноооль!

Пожаловаться
Инна Табакова
Stewardess 
аааа. все понятно. мда…
Пожаловаться
Stewardess
Инна Табакова 
Пожаловаться
Инна Табакова
Stewardess 
вам смешно?) Наверное да, это было бы смешно, если не было бы так грустно
Пожаловаться
Stewardess
Инна Табакова 
мне безумно смешно, когда какая-то тетка из интернета лезет в мои сиськи

но да, еще это очень печально! ведь не от большого ума Вы ко мне пристали

Пожаловаться
Алёна
Stewardess 
Насть, не обращай внимания. Кому-то грудь хочется впихнуть не только ребенку, но и всем остальным…
Пожаловаться
Stewardess
Алёна 
фуфуфу! я почти ощутила это физически
Пожаловаться
Инна Табакова
Stewardess 
я поинтересовалась лишь потому, что у меня близкая родственница пила достинекс из-за опухоли в груди, потому что обнаружили при беременности и сказали, что приход молока может все усугубить. и у нее сейчас тоже стоит вопрос об операции. думала, может что-то полезное узнаю. и ума у меня достаточно, поболее чем у вас, раз вы просто так отказались от кормления грудью. дальнейший разговор считаю бессмысленным, потому что мы с вами слишком по-разному мыслим.
Пожаловаться
Инна Табакова
Stewardess 
были бы у вас сиськи, чтобы лезть…
Пожаловаться
Алёна
Инна Табакова 
А вы считаете что идеальное материнство заключается только в кормлении?

Извините, что влезаю, интересно логику вашу понять

Пожаловаться
Инна Табакова
Алёна 
нет, я считаю, что кормить грудью это нормально и естественно, я не фанатею от гв, я просто кормлю и все, потому что так природой задумано. а испытывать от этого процесса какой-то ужас — не нормально.
Пожаловаться
Алёна
Инна Табакова 
Для вас-ненормально. Для кого-то нормально. Вообще понятие «нормальности» для каждого человека свое. Зачем ярлыки вешать?
Пожаловаться
Энн
Инна Табакова 
Не нормально навязывать всем свою точку зрения в тех вопросах, которые сугубо индивидуальны
Пожаловаться
Инна Табакова
Алёна 
Это все фигня — ярлыки, этика, психология и т.п. Это ненормально, это факт. Нормально кормить. Не кормить — отклонение. У кого-то физическое, у кого-то просто крыша едет от благ цивилизации и моды. Мне все равно на пользу гв, я не отталкиваюсь от полезности для психологического состояния ребенка, просто так заложено. Так и надо.
Пожаловаться
Инна Табакова
Энн 
Сугубо индивидуально то, чем вы одна занимаетесь, например едите ложкой, вилкой или руками, или на горшке сидите так или иначе. А кормление — процесс двоих. Вы не оставляете выбора ребенку. Так что тут провал.
Пожаловаться
Stewardess
Инна Табакова 
и вся эта тирада после слов Я НЕ ФАНАТКА ГВ
Пожаловаться
Инна Табакова
Stewardess 
фанатки кричат о полезности. О витаминах там и прочем. О том, что дети такие спокойнее. Не уверенна, я сама выросла на смеси. Поэтому я не фанатка. Я мыслю чисто логически, просто отталкиваюсь от натуральности, естественности.
Пожаловаться
Алёна
Инна Табакова 
Вы знаете, натурального, с учетом современной экологии и огромного количества химии в той же еде крайне мало. Кому-то удобней сунуть грудь. Да, это естественно, но ничего приятного и сверхнужного в этом нет.
Пожаловаться
Stewardess
Инна Табакова 
вот и отталкивайтесь дальше! мои сиськи для красоты! издеваться над собой я даже не думала! а после лактостаза на третий день, я окончательно убедилась, что гв — ад!!!
Пожаловаться
Алёна
Stewardess 
Насть, не мечи бисер. Это бесполезно.
Пожаловаться
Stewardess
Алёна 
очень жаль…
Пожаловаться
Энн
Инна Табакова 
Да. Секс — тоже процесс двоих. Но вы же не лезете с указаниями в какой позе автору тра*ся. О том и не лезьте в вопрос кормления её детей. Вас это не касается
Пожаловаться
Наталка

да лишь бы рак не развился, а вы про увеличение говорите… тут о здоровье надо думать прежде всего

Пожаловаться
Stewardess
Наталка 
фибоаденома не перходит в рак! некоторые с ней всю жизнь живут и не знают даже!
Пожаловаться
Наталка
Stewardess 
в отдельных формах еще как может
Пожаловаться
Stewardess
Наталка 

у меня не та форма)

я ж не сама себе диагноз поставила)))