Здравствуйте девочки.
Немного вступления-мне 30-ть лет, беременная сейчас вторым и третьим ребенком.И как бы обговаривали с мужем, что трое- это наш «потолок».На то множество причин, в частности возможности моего организма в первую очередь.Ну и второе это воспитание и обеспечение деток.И невольно задумываешься о методе предохранения потом на всю жизнь. Думала перевязать трубу (она у меня одна). Но… как то не готова к этому пока.Время подумать есть еще до родов.
Хочу услышать ваших мнений-как бы поступили вы? А может есть те кто прошел данную процедуру-расскажите свой опыт?
Пост оставляю открытым для всех, потому прошу без грубостей и хамства.
Спасибо за внимание
я тоже всегда хотела троих детей. и вторая беременность — двойня. счастье все дела. думала ну все, «отрожаюсь» и перевяжу всё себе, что можно.
Но кто ж знал, что сынок проживет лишь 5 месяцев. я не думала, что когда-нибудь буду хоронить собственное дитя. слава Богу я на эту процедуру не пошла, потому что жалела бы всю жизнь. я это говорю к тому, что поменяться жизнь может очень круто (я не про свою ситуацию). а вдруг вы захотите потом детей? ну всякое бывает и мнение ваше сейчас может быть отличное от мнения вашего через 5 лет. подумайте, это очень серьезный шаг.
Я и сейчас не созрела к такому, и вряд ли когда-нибудь решусь! Буду чувствовать себя «недоженщиной», что-ли. Знаю женщин, которым из-за заболеваний удаляли матку с трубами (после 40 лет) — так они даже своим мужьям это не сообщали. Неполноценность в любом ее проявлении психологически тяжелое испытания, как для женщин, так и для их мужей, даже если она добровольная. Есть много методов контрацепции, подберите вам подходящий. Насчет имплантов — убойная доза гормонов — я бы себя так не калечила. И не все, что хорошо в Америке — самое лучшее. А мнение мадам из Америки, которая Россию небрежно называет «рашкой» — я бы во внимание вообще не принимала. Прошу прощения за патриотизм!
Сама прошла через это, нет правой трубы. Первая беременность наша закончилась фатально для нашего первенца и чуть не закончилась фатально для меня! Прошло 20 лет, а чувство неполноценности осталось. И не было возможности сохранить трубу, тогда спасали мою жизнь!
я бы не рискнула… правда, у меня пока всего 1 ребенок, может, поэтому мне так страшно представить, что может настать день, когда я НИКОГДА не смогу забеременеть… хочу МИНИМУМ 3)))
Пугает необратимость процесса… наверно все-таки не стала бы
к тому же медики не хотят рисковать сами, исход родов непредсказуем
меня весь роддом уговаривал перевязать, тк уже 4 КС есть… но я пока отказалась, сказали если передумаю то можно лапро сделать — вот надумаю если то сделаю
Не стала бы этого делать… мало ли)))) А вот тоже пока рожу второго, больше пока не готова))) На ОКИ сяду, а потом поживем-увидим))