Перевязка труб...???

Здравствуйте девочки.

Немного вступления-мне 30-ть лет, беременная сейчас вторым и третьим ребенком.И как бы обговаривали с мужем, что трое- это наш «потолок».На то множество причин, в частности возможности моего организма в первую очередь.Ну и второе это воспитание и обеспечение деток.И невольно задумываешься о методе предохранения потом на всю жизнь. Думала перевязать трубу (она у меня одна). Но… как то не готова к этому пока.Время подумать есть еще до родов.

Хочу услышать ваших мнений-как бы поступили вы? А может есть те кто прошел данную процедуру-расскажите свой опыт?

Пост оставляю открытым для всех, потому прошу без грубостей и хамства.

Спасибо за внимание

МамаИнна
01661395
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Машка
Вам мой пример не очень понравится, просьба не воспринимать на свой счет. пишу без задней мысли.

я тоже всегда хотела троих детей. и вторая беременность — двойня. счастье все дела. думала ну все, «отрожаюсь» и перевяжу всё себе, что можно.

Но кто ж знал, что сынок проживет лишь 5 месяцев. я не думала, что когда-нибудь буду хоронить собственное дитя. слава Богу я на эту процедуру не пошла, потому что жалела бы всю жизнь. я это говорю к тому, что поменяться жизнь может очень круто (я не про свою ситуацию). а вдруг вы захотите потом детей? ну всякое бывает и мнение ваше сейчас может быть отличное от мнения вашего через 5 лет. подумайте, это очень серьезный шаг.

Пожаловаться
Виктория Мишагина

Я и сейчас не созрела к такому, и вряд ли когда-нибудь решусь! Буду чувствовать себя «недоженщиной», что-ли. Знаю женщин, которым из-за заболеваний удаляли матку с трубами (после 40 лет) — так они даже своим мужьям это не сообщали. Неполноценность в любом ее проявлении психологически тяжелое испытания, как для женщин, так и для их мужей, даже если она добровольная. Есть много методов контрацепции, подберите вам подходящий. Насчет имплантов — убойная доза гормонов — я бы себя так не калечила. И не все, что хорошо в Америке — самое лучшее. А мнение мадам из Америки, которая Россию небрежно называет «рашкой» — я бы во внимание вообще не принимала. Прошу прощения за патриотизм!

Пожаловаться
МамаИнна
Виктория Мишагина 
Тоже верно, потому как когда мне удалили просто трубу из за внематочной для меня психологически было очень тяжело, очень… что бы кто не говорил и сколько б историй положительных я не читала, я стала чувствовать себя неполноценной. потому зная себя, я точно буду себя гнобить без конца.
Пожаловаться
Виктория Мишагина
МамаИнна 

Сама прошла через это, нет правой трубы. Первая беременность наша закончилась фатально для нашего первенца и чуть не закончилась фатально для меня! Прошло 20 лет, а чувство неполноценности осталось. И не было возможности сохранить трубу, тогда спасали мою жизнь!

Пожаловаться
katya
не стала бы… пусть лучше мужчина В-ю делает.
Пожаловаться
МамаИнна
katya 
Там тоже очень много нюансов оказалось. если читать поверхностные статьи то кажется все безобидно. Но эта процедура обратима только первые пять лет. да не влияет в тот промежуток времени на потенцию и сопутствующие. Но, если спустя все это время мы каким то чудом захотим еще деток, никакой врач не гарантирует, что качество и количество спермиков будет восстановлено в нужном качестве и виде.
Пожаловаться
Мария
А у меня 3 кс будет, тож думаю об этом.но мне 26 будет.
Пожаловаться
МамаИнна
Мария 
26 очень рано) Мне кажется вам еще после 30-ти захочется)
Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи

я бы не рискнула… правда, у меня пока всего 1 ребенок, может, поэтому мне так страшно представить, что может настать день, когда я НИКОГДА не смогу забеременеть… хочу МИНИМУМ 3)))

Пожаловаться
МамаИнна
КиНдЕрПиНгВи 
Добровольно такое решение принять сложно, для меня точно.
Пожаловаться
Наталья Михеева

Пугает необратимость процесса… наверно все-таки не стала бы

Пожаловаться
МамаИнна
Наталья Михеева 
Вот вот
Пожаловаться
Марина
Я бы сама перевязала после третьего, но меня смущает тот факт, что ты после перевязки становишься как бы недоженщиной… Случись что и родить ты больше не сможешь, короче я вроде и не против, но это очень ответственный шаг и даже страшный, я бы сказала
Пожаловаться
МамаИнна
Марина 
Так вот и у меня сомнения такого рода.
Пожаловаться
Марина
МамаИнна 
Отступись, Инн, не перевязывай. Ты так ждала эту беременность, через столько прошла, и в один миг перечеркнуть в себе главное предназночение женщины… Не гневи бога… А вдруг лет через 7-8 ты снова забеременнеешь), не думаю что зная цену детям откажешься от 4 малыша))), выносишь и родишь, еще и поймешь, что именно его тебе и не хватало)
Пожаловаться
МамаИнна
Марина 
Мы вчера с мужем почитав мед статьи, я пообщалась с врачом своим и как то оба немного поняли что неготовы. Потому как мужской вариант стерилизации не лучше-у них это хоть и обратимо, но стоит ну очень прилично. Сделать нужно в первые пять лет после стерилизации, а иначе тоже необратимо. Да и если даже сделаешь не факт, что спермики восстановятся в нужном количестве и качестве. Про себя я уже молчу. Он почитал это все и понял мои сомнения.
Пожаловаться
Татьяна
На сколько мне известно это противозаконно!
Пожаловаться
МамаИнна
Татьяна 
Незаконна сама процедура в принципе или делать ее раньше 35 лет и соблюдении остальных условий.
Пожаловаться
Татьяна
МамаИнна 
У нас в городе просто был случай… Не очень приятный… И она эта процедура незаконна, так в суде сказали
Пожаловаться
ГипноЖаба
эту процедуру делают только после 35
Пожаловаться
МамаИнна
ГипноЖаба 
Даже при наличии троих деток разнополых? Нужно уточнить.
Пожаловаться
ГипноЖаба
МамаИнна 
я уточняла, когда рожала, мне сказали так.
Пожаловаться
ГипноЖаба
пока женщина в детородном возрасте, никаких вмешательств не будет. а когда после 35 лет возрастает вероятность генетических патологий ребенка, тогда могут сделать такую процедуру. но это нужно заранее перед родами оформлять документы.
к тому же медики не хотят рисковать сами, исход родов непредсказуем
Пожаловаться
МамаИнна
ГипноЖаба 
я уточнила у знакомого врача, он подтвердил, что возраст имеет значение. и у меня нет таких мед показаний, чтоб врачи это сделали. Он вел меня др б. поэтому знает что у меня и как.
Пожаловаться
ГипноЖаба
МамаИнна 
да, возраст не имеет значения, если у человека нехорошее наследственное заболевание, шизофрения например
Пожаловаться
ВикулЯ
Я оч жалею что не подумала об этом серьёзно и не перевязала.
Пожаловаться
МамаИнна
ВикулЯ 
а почему?
Пожаловаться
ВикулЯ
МамаИнна 
Не хочу больше. А у нас с одного промазал все получается. Боюсь очень Б
Пожаловаться
Женечка
ВикулЯ 
вот и мне кажется перевязал и забыл… и не нужно эти гармоны (контрацепцию) годами пить…
Пожаловаться
Женечка

меня весь роддом уговаривал перевязать, тк уже 4 КС есть… но я пока отказалась, сказали если передумаю то можно лапро сделать — вот надумаю если то сделаю

Пожаловаться
МамаИнна
Женечка 
Весь роддом?))
Пожаловаться
ВикулЯ
Женечка 
А это что??? Я жалею что не сделала
Пожаловаться
Женечка
МамаИнна 
ну я образно про весь роддом — имею ввиду каждый врач кот приходил на смену мне об этом говорил))
Пожаловаться
Юлька Xfiles
Нужно наверно с врачем обговорить, в разных больницах по разному
Пожаловаться
МамаИнна
Юлька Xfiles 
Да нужно со специалистом обсудить суть процедуры и ее последствия.
Пожаловаться
Юлька Xfiles
МамаИнна 
Так то страшновато конечно
Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

Не стала бы этого делать… мало ли)))) А вот тоже пока рожу второго, больше пока не готова))) На ОКИ сяду, а потом поживем-увидим))

Пожаловаться
МамаИнна
ЯблокоОТяблони 
Точно))
Пожаловаться
Надежда
Я против. Женский организм слишком сложен. Лучше муж пусть сделает вазоктомию. Быстро просто безболезненно при этом сохраняется и сперма и эрекция и оргазмы, а главное это обратимый процесс. Проще некуда! и точно можно быть уверенной что детей на стороне не появится)) последнее это шуька))загуглите и взвесь все за и против
Пожаловаться
МамаИнна
Надежда 
Пожаловаться
ВикулЯ
Надежда 
А как обратить назад его???
Пожаловаться
Надежда
ВикулЯ 
Убирают перевязку каналов семенных и все в норме снова.
Пожаловаться
ВикулЯ
Надежда 
Ясно. Мне говорили это невозможно
Пожаловаться
МамаИнна
ВикулЯ 
Это обратимо в первые 5 лет после проведенной процедуры. Дальше организм в этом плане не восстановить.
Пожаловаться
Надежда
Подруга перевязала после 3-го. Ей 33 было когда родила. Я ни чено не делала.
Пожаловаться
МамаИнна
Надежда 
Показать ещё