Перевязка труб...???

Здравствуйте девочки.

Немного вступления-мне 30-ть лет, беременная сейчас вторым и третьим ребенком.И как бы обговаривали с мужем, что трое- это наш «потолок».На то множество причин, в частности возможности моего организма в первую очередь.Ну и второе это воспитание и обеспечение деток.И невольно задумываешься о методе предохранения потом на всю жизнь. Думала перевязать трубу (она у меня одна). Но… как то не готова к этому пока.Время подумать есть еще до родов.

Хочу услышать ваших мнений-как бы поступили вы? А может есть те кто прошел данную процедуру-расскажите свой опыт?

Пост оставляю открытым для всех, потому прошу без грубостей и хамства.

Спасибо за внимание

МамаИнна
01661395
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мурка

Со мной лежала женщина в роддоме, которой на тот момент было 42 года.По показаниям ей делали очередное КС.Второй мальчик)Так вот ей предложили перевязку.После долгих раздумий, она сказала так:«Я знаю, что больше не рожу! Но не хочу лишить себя права мечтать о маленькой белокурой кудрявой малышке!»

Я думаю, что надо всегда оставлять себе ШАНС!!!

Пожаловаться
МамаИнна
Мурка 
Позитивная женщина)))
Пожаловаться
Нина Кононова

неееее, я бы не решилась. Это слишком. Мало ли, сегодня не хочу, а через пять лет захочу.

Пожаловаться
МамаИнна
Нина Кононова 
Тоже верно.
Пожаловаться
МамаДвоихДетей
Мне кажется что после этой процедуры гормональное нарушение обеспечено.
Пожаловаться
МамаИнна
МамаДвоихДетей 
Нужно проконсультироваться со специалистом мне.
Пожаловаться
Маргарита
Свекровь во время третьих родов (кесарево) в 34 года попросила, ее спросили детей сколько? Она говорит — трое. Ну и безоговорочно перевязали при кесареве)

Я бы однозначно перевязалась, много детей я не хочу.

Не пойму, че тут пишут про мужскую стерилизацию. Почему перевязка это гормональный удар то?? Когда это над сечение труб просто, что делает их непроходимыми. Яичники то целые остаются, гормоны тоже в порядке. Мужу отдельную операцию придется делать, а женщине во время кс чикнут, это дело 5 минут. Странная логика )

Пожаловаться
МамаИнна
Маргарита 
Нужно мне проконсультироваться однозначно у хороших специалистов по поводу этой процедуры. Чтоб принять решение.
Пожаловаться
Яна Евстропова
Ну, нафиг… Я б не решилась… И никому бы не советовала…
Пожаловаться
МамаИнна
Яна Евстропова 
А почему не решились бы?
Пожаловаться
Яна Евстропова
МамаИнна 
Да тут уже все описали:)

1 мало ли как семейная жизнь сложится, -вдруг с другим мужчиной ещё ребенка захотите..

2 неизвестна реакция организма на этот метод… Да и психологически незнаю, как это будет для меня…

3 но если так посудить… После 3-х КС( у меня лично)… Может, тоже бы подумала о предохранении… Но не таком необратимом ;)

Пожаловаться
Александра
Ох, не знаю, Иннусь. Может не надо?! Я, честно говоря, тоже считаю для себя 3 ребетенка пределом, но побоялась бы перевязывать трубы.
Пожаловаться
МамаИнна
Александра 
я еще думаю)) а ты почему побоялась бы?
Пожаловаться
Александра
МамаИнна 
Жизнь такая непредсказуемая штука… мало ли что может произойти/измениться. Сегодня не хочешь Б, а завтра захочешь. Еще я против каких-либо вмешательств в свой организм в принципе. Тоже неизвестно чем это чревато… Почитала комменты, тут пишут, что это большой удар по гормонам, что может привести к раннему климаксу и Бог знает еще к чему. Не знаю правда это или нет, но очково как-то сразу. Пить противозачаточные, конечно, тоже не хочется всю жизньЯ вот тоже в раздумьях как лучше предохраняться.
Пожаловаться
Карина
Коллеге по работе перевязывали после3 кесарева, она довольна.Во первых три кесарева это потолок, ну и не переживает каждый месяц, что забеременнела)
Пожаловаться
Дарья
Карина 
3 кс это не потолок, что уж вы так))) Вот он я — живой пример. Тяжело — да, но все возможно.

По поводу перевозки труб — и после 2 кс и после 3 кс мне ее предлагали, но я не могла решиться, не было внутренней уверенности в правильности поступка. Сейчас, после 4 кс будет перевязка — я созрела:)

Пожаловаться
МамаИнна
Карина 

ну при таком раскладе конечно)

Пожаловаться
МамаИнна
Дарья 
вот-и у меня нет внутренней уверенности…
Пожаловаться
Дарья
МамаИнна 
Если нет, не стоит делать. Я понимаю ваши внутренние ощущения: вроде бы это выход, но не факт, что детей не захочется через пару-тройку лет. Процентов 90 — захотите снова. Подождите и не рубите с плеча:)
Пожаловаться
Карина
Дарья 
Ну ей на тот момент и не 30 было, а далеко за, да и детей они больше не хотели, поэтому и сделали.Но я бы наверное не решилась, все-таки это противоестественно
Пожаловаться
Дарья
Карина 
У любого человека есть выбор в жизни. Для кого-то из окружающих он может быть противоестественным и это нормально. Все зависит от информации, которой ты обладаешь на момент принятия решения и насколько четко осознаешь необходимость этой меры.

В моем варианте, гормоны могут стать губительными. Я практически 6 лет выправляла свой гормональный фон. Не смотря на количество детей, между 1 и 2 у нас были проблемы с зачатием.

Второе — нет уверенности ни в одном средстве контрацепции, а 5 КС — я боюсь не вывезу ни морально, ни физически.

Третье — все то, что я прочитала в посте от девушек (про последствия такой процедуры) это все от не понимания процесса и дремучести.

Ну и заключительное — лично мое мнение — это цивилизованный способ контролировать свою детородную функцию, когда уже понимаешь, что стоит остановиться и жить в свое удовольствие, не запаривая себя ежемесячно ненужными мыслями. Главное — это четко осознавать, что ты к этому созрел и в будущем не будет сожалений.

Кстати, мой муж не против вазэктомии. Почему? Потому что, он так же разумно анализирует свои возможности и желания:)

Пожаловаться
Карина
Дарья 
Я с Вами согласна полностью, просто пока для меня это не главный вопрос в жизни.Мы с мужем молоды, у нас пока один ребенок и конечно о перевязке труб и речи не идет.Возможно, когда-то я приду к такому решению и буду этот вопрос изучать подробно.Просто считаю, что если ты на 100% не уверена, что больше не хочешь детей и что проживешь с этим мужчиной всю жизнь, то не стоит этого делать, потому как процесс это необратимый
Пожаловаться
Дарья
Карина 
И с Вами я тоже согласна:)
Пожаловаться
Юлия Литвинова

я думала об этом, но боюсь что потом третьего захочу.а вообще я больше рассматриваю вазэктомию))

Пожаловаться
МамаИнна
Юлия Литвинова 
я вот 4-го думаю не захочу, однако самоедство по поводу женской некой неполноценности однозначно будут.
Пожаловаться
Юлия Литвинова
МамаИнна 
ну тогда вазэктомия как вариант
Пожаловаться
Ирина Дворкина

как мне это знакомо — https://www.baby.ru/blogs/post/146895840-86968856/ но я в итоге не сделала

Пожаловаться
Ирина Дворкина
а вот мою однопалатницу перевизали. живёт не жалуется
Пожаловаться
МамаИнна
Ирина Дворкина 
а почему не сделали? что остановило?
Пожаловаться
Ирина Дворкина
МамаИнна 
да как-то перехотелось
Пожаловаться
Трижды Мама
Слышала, что после 30-ти лет можно и при наличии двух детей. Мне врачи объясняли что это за операция. Говорят сугубо добровольно. Не знаем еще с мужем решимся ли на 4-го… А то еще девочку хочется. Я лично боюсь последствий перевязки. Вдруг сбои в организме будут. Про побочки бы узнать поточнее!!! А то врачи то говорят НИКАКИХ (((
Пожаловаться
МамаИнна
Трижды Мама 
меня наверно больше всего и пугает эта необратимость процедуры, даже при том что трое деток это полный комплект для нас.
Пожаловаться
Трижды Мама
МамаИнна 
да, бесплодие потом навсегда. а если мужчине канальчики перевязать, то процесс обратимый.
Пожаловаться
Юлия
Я против, я не понимаю почему все «счастье» женщине… Я считаю, что оба должны участвовать в процессе предохранения…
Пожаловаться
МамаИнна
Юлия 
так если рассматривать ситуацию то да))) нам все тягости природой предусмотрены)
Пожаловаться
Яна
Со мной в роддоме в палате лежала женщина. Ей сразу во время КС перевязали трубы. Я не знаю сколько ей. Рожала третьего ребенка. Я хочу третьего, но после него не буду перевязывать, хотя 4го КС не хотелось бы. Но за третьим хочу лет через 5-7, мне тогда будет 33-34, кто знает, может буду думать иначе, вдруг тоже решу перевязать
Пожаловаться
МамаИнна
Яна 
у тебя еще есть время подумать))
Пожаловаться
ВаЛерия Киричек
Я вот тоже думаю что не стоит в такую крайность уходить ну и что что 3 ребенка такое слово как мало ли что всегда имеет место быть
Пожаловаться
МамаИнна
ВаЛерия Киричек 
Пожаловаться
Алина
Там вроде возраст нужен побольше. Да и с одной трубой у вас и так шансов меньше. Зачем лишнее хирургическое вмешательство. А вдруг мало ли что произойдёт и вы очень захотите забеременеть, мало ли какие могут быть обстоятельства, а трубы перевязаны. Может все таки что то другое. К тому ж говорят что бывают такие чудесные случаи, когда и с непроходимыми трубами беременеют. Подумайте хорошенько прежде чем решить и определиться! Удачи вам!
Пожаловаться
МамаИнна
Алина 
Так вот, много объстоятельств. С одной стороны решается много проблем вроде, а с другой стороны это же все необратимо.
Пожаловаться
Левяка
Не знаю как жизнь сложится. Может разбежимся с мужем. Встречу более достойного мужчину и захотим родить ребеночка. Перевязывать не буду. Имплант рассматриваю вариант
Пожаловаться
МамаИнна
Левяка 
Это что за зверь?
Пожаловаться
Левяка

я прям досконально не узнавала. знаю общую информацию. вшивается под кожу вроде как пластина, которая содержит гормоны. это наподобие ОК, только не надо каждый день пить таблетки. спираль — опасно из-за смещения, да и инородное тело в матку — не хочется. но имплант буду ставить после третьего ребенка

Показать ещё