Здравствуйте девочки.
Немного вступления-мне 30-ть лет, беременная сейчас вторым и третьим ребенком.И как бы обговаривали с мужем, что трое- это наш «потолок».На то множество причин, в частности возможности моего организма в первую очередь.Ну и второе это воспитание и обеспечение деток.И невольно задумываешься о методе предохранения потом на всю жизнь. Думала перевязать трубу (она у меня одна). Но… как то не готова к этому пока.Время подумать есть еще до родов.
Хочу услышать ваших мнений-как бы поступили вы? А может есть те кто прошел данную процедуру-расскажите свой опыт?
Пост оставляю открытым для всех, потому прошу без грубостей и хамства.
Спасибо за внимание
Со мной лежала женщина в роддоме, которой на тот момент было 42 года.По показаниям ей делали очередное КС.Второй мальчик)Так вот ей предложили перевязку.После долгих раздумий, она сказала так:«Я знаю, что больше не рожу! Но не хочу лишить себя права мечтать о маленькой белокурой кудрявой малышке!»
Я думаю, что надо всегда оставлять себе ШАНС!!!
неееее, я бы не решилась. Это слишком. Мало ли, сегодня не хочу, а через пять лет захочу.
Я бы однозначно перевязалась, много детей я не хочу.
Не пойму, че тут пишут про мужскую стерилизацию. Почему перевязка это гормональный удар то?? Когда это над сечение труб просто, что делает их непроходимыми. Яичники то целые остаются, гормоны тоже в порядке. Мужу отдельную операцию придется делать, а женщине во время кс чикнут, это дело 5 минут. Странная логика )
1 мало ли как семейная жизнь сложится, -вдруг с другим мужчиной ещё ребенка захотите..
2 неизвестна реакция организма на этот метод… Да и психологически незнаю, как это будет для меня…
3 но если так посудить… После 3-х КС( у меня лично)… Может, тоже бы подумала о предохранении… Но не таком необратимом ;)
По поводу перевозки труб — и после 2 кс и после 3 кс мне ее предлагали, но я не могла решиться, не было внутренней уверенности в правильности поступка. Сейчас, после 4 кс будет перевязка — я созрела:)
ну при таком раскладе конечно)
В моем варианте, гормоны могут стать губительными. Я практически 6 лет выправляла свой гормональный фон. Не смотря на количество детей, между 1 и 2 у нас были проблемы с зачатием.
Второе — нет уверенности ни в одном средстве контрацепции, а 5 КС — я боюсь не вывезу ни морально, ни физически.
Третье — все то, что я прочитала в посте от девушек (про последствия такой процедуры) это все от не понимания процесса и дремучести.
Ну и заключительное — лично мое мнение — это цивилизованный способ контролировать свою детородную функцию, когда уже понимаешь, что стоит остановиться и жить в свое удовольствие, не запаривая себя ежемесячно ненужными мыслями. Главное — это четко осознавать, что ты к этому созрел и в будущем не будет сожалений.
Кстати, мой муж не против вазэктомии. Почему? Потому что, он так же разумно анализирует свои возможности и желания:)
я думала об этом, но боюсь что потом третьего захочу.а вообще я больше рассматриваю вазэктомию))
как мне это знакомо — https://www.baby.ru/blogs/post/146895840-86968856/ но я в итоге не сделала
я прям досконально не узнавала. знаю общую информацию. вшивается под кожу вроде как пластина, которая содержит гормоны. это наподобие ОК, только не надо каждый день пить таблетки. спираль — опасно из-за смещения, да и инородное тело в матку — не хочется. но имплант буду ставить после третьего ребенка