Перевязка труб...???

Здравствуйте девочки.

Немного вступления-мне 30-ть лет, беременная сейчас вторым и третьим ребенком.И как бы обговаривали с мужем, что трое- это наш «потолок».На то множество причин, в частности возможности моего организма в первую очередь.Ну и второе это воспитание и обеспечение деток.И невольно задумываешься о методе предохранения потом на всю жизнь. Думала перевязать трубу (она у меня одна). Но… как то не готова к этому пока.Время подумать есть еще до родов.

Хочу услышать ваших мнений-как бы поступили вы? А может есть те кто прошел данную процедуру-расскажите свой опыт?

Пост оставляю открытым для всех, потому прошу без грубостей и хамства.

Спасибо за внимание

МамаИнна
01661395
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

я перевязала после рождения дочки, но мне 40 лет было и больше рожать я точно не буду. Вам рано о перевязке труб думать. Жизнь она длинная- все может быть- с мужем разведетесь(не дай Бог, конечно), встретите другого и он захочет ребенка, с детками может что-нибудь случиться. Не надо таких крайностей, как перевязка труб в 30 лет. Проконсультируйтесь с гинекологом- есть же сейчас, кроме противозачаточных таблеток средства предохранения на 3-5 лет

Пожаловаться
МамаИнна
Алена 
Так вот-самое страшное в этой процедуре-это необратимость. А как жизнь дальше складываться будет неизвестно.
Пожаловаться
Мамочка
У подруги 4 сына, когда рожала последних двойняшек- перевезали трубы. Не раз слышала от нее сожаления об этом, было время просто бредила еще ребенком, и родила бы наверняка еслиб не совершенная ошибка… Подумайте сто раз, сейчас кажется что так правильно, а потом неизвестно как повернется жизнь. Самый главный вопрос про ваше здоровье, и если на 100% вам противопоказано больше рожать то только тогда...?
Пожаловаться
МамаИнна
Мамочка 
Так вот, сейчас я думаю что это правильно и необходимо. А что будет потом? Потому и сомневаюсь.
Пожаловаться
ЛисаАлиса
Я бы наверноене рискнула. Знакомая перевязала после двух детей, ей и 30то еще нет, и развелась с мужем. Теперь жалеет. Мало ли как жизнь сложится
Пожаловаться
МамаИнна
ЛисаАлиса 
Это точно!
Пожаловаться
Гугусик

Как мне одна медик сказала по этому поводу, что перевязка труб не лучший метод, т.к. последствия в дальнейшем с женской половой системой могут быть. постоянные болезни, возможное увеличение веса итд

Пожаловаться
МамаИнна
Гугусик 
Вт тоже-последствия, ну как предъугадать как эта процедура повлияет на организм.
Пожаловаться
Гугусик
МамаИнна 
вот в том то и дело что не угадать. Я тоже подумывала о том чтобы после 3 кесарева перевязку сделать труб. Т.к. мне будет к тому моменту 31 год, 3 кесарево, и трое деток, как раз попадаю под их условия, но вот стала советоваться, а она (знакомая врач) мне сказала что лучше не стоит рисковать. и теперь вот незнаю даже
Пожаловаться
Юлия
Гугусик 
Как медик мог сказать, что это на вес влияет?

Все врачи говорят, что на здоровье и весе это не сказывается. А женщины решившиеся на это тому доказательство.

Пожаловаться
Гугусик
Юлия 
ну вот так и сказала, я же не медик, сама консультируюсь всегда, как мне ответили так и я пишу. Всё таки это оперативное вмешательство в естественные процессы нашего женского организма, и понятное дело что безследно ничего не проходит. Поэтому и стараешся всегда узнать большей информации чем оно есть.
Пожаловаться
Дина
Я себе перевязала трубы сразу, как вытащили через КС дочку. Теперь голова за предохранение не болит вообще. Это круто, и никаких там спиралей, с которыми тоже берменеют, и никаких гормональных ОК, которые надо еще пить чуть ли не пожизненно. Ну н а х… перевязала трубы и забыла. Правда, это в сша. А в рашке не разрешают до 35 лет вроде как. Нооо… если очень пропросить и приплатить, то всё возможно.
Пожаловаться
МамаИнна
Дина 
Так вот, решает множество проблем это так.
Пожаловаться
Инга

часто об этом думаю… вроде бы решает много проблем, но я вдруг захочется еще… обстоятельства поменяются… не знаю… очень сложный вопрос...

Пожаловаться
МамаИнна
Инга 
Вот и я в раздумьях пока… сложно.
Пожаловаться
МамаЧкароссии
Имплантон вшивайте себе раз в три года и все. Перевязка труб- это уж слишком, мало ли что.
Пожаловаться
МамаИнна
МамаЧкароссии 
А это что за зверь такой???
Пожаловаться
МамаЧкароссии
МамаИнна 
В сша и Европе все так предохраняются, в Росси тоже начали. У меня коллега вставила себе. В руку над локтем иглу вставляют с препаратом, хватает на три года. Я не знаю принципа действия, наберите в поисковике.
Пожаловаться
Юлия
МамаИнна 
Это гормоны. Так же как в таблетках, то точно не пропустишь время приема :)
Пожаловаться
МамаИнна
МамаЧкароссии 
Погуглим, спасибо)
Пожаловаться
ВалюхаБудько
У меня в понедельник ПКС. Мне 32. Спрашивали перевязывать трубы или нет. Я отказалась, может ещё решусь на 3 КС.
Пожаловаться
МамаИнна
ВалюхаБудько 
Я не думаю, что решусь на 4-го ребенка. Однако побаиваюсь этой ацкой процедуры из за ее необратимости во первых и каких то влияний на организм возможно…
Пожаловаться
ВалюхаБудько
МамаИнна 
Читала, что после перевязки может рано климакс наступить. Лучше предохраняться, но это по мне так.
Пожаловаться
Юлия
ВалюхаБудько 
Климакс наступает когда яйцеклетки заканчиваются. Их ведь ни кто не изымает при перевязке труб. Сколько природой заложено, столько и выйдет. А потом уже климакс.
Пожаловаться
ВалюхаБудько
Юлия 
Климакс от яйцеклеток не зависит. Здесь гормоны имеют значение.
Пожаловаться
Юлия
ВалюхаБудько 
Ну, так на гормоны не влияет же эта операция. Организм работает так же как и раньше. Овуляция-все дела…
Пожаловаться
ВалюхаБудько
Юлия 
У меня знакомая задумалась над перевязкой труб. Получила консультации нескольких специалистов. И все предупреждают о климаксе. Думаю врачи лучше знают, о чем говорят.
Пожаловаться
Elena

Почему вас а не мужа стерилизовать ?

Если что -он иметь детей может, а вам-все?

Пожаловаться
МамаИнна
Elena 
Ээээ, я немного не в курсе как там у мужчин происходит стерилизация и каковы последствия для здоровья.
Пожаловаться
Юлия
МамаИнна 
почитайте вазэктомия
Не думаю, что перевязка лучший вариант…
Пожаловаться
JN
Ogo u vas dvoe i malchik i devochka da zdorovo
Пожаловаться
МамаИнна
JN 
Пожаловаться
JN
МамаИнна 
Пожаловаться
Roxy
Я против таких процедур… может проще мужика кастрировать?)) Ну что бы не смог вам больше детей наделать)
Пожаловаться
JN
Roxy 
Muzhiku ze ne rozat
Пожаловаться
Roxy
JN 
Ну он же сперму дает жене… вот его обойму и опустошить. Что бы жена больше не залетела
Пожаловаться
JN
Roxy 

Nu da no kak to mne kazetsa eto sovsem protiv prirody

Пожаловаться
МамаИнна
Roxy 
Я вот конкретно в этом вопросе некомпетентна категорически, а как их аппарат то потом работает??
Пожаловаться
Roxy
JN 
Ну и перевязка труб против природы))
Пожаловаться
Roxy
МамаИнна 
Да хорошо работает)) только спермики стирильны
Пожаловаться
Счастье Рядом
МамаИнна 
Поищи. Девочки правильно говорят про мужскую стерильность. Тебе перевязка сильно по гормонам ударит. Я бы не рискнула.
Пожаловаться
Yabeda
мужа тогда лучше стерилизовать
Пожаловаться
Мама
Yabeda 
+
Пожаловаться
МамаИнна
Yabeda 
Это что еще за ацкая процедура такая?
Пожаловаться
Yabeda
МамаИнна 
А т.е. себе перевязать вы нормой считаете?
Пожаловаться
МамаИнна
Yabeda 
Да нет конечно, не нормой… Я сомневаюсь очень сильно, потому и обсуждаю тут с вами.
Пожаловаться
Yabeda
МамаИнна 
Подумайте 1000 раз! В зачатии участвуют оба партнера, так и в предохранении оба должны!
Пожаловаться
Маша
Yabeda 
А обратно развязать его можно будет?)
Пожаловаться
Yabeda
Маша 
Мужа? да, это обратимо.
Пожаловаться
Маша
Yabeda 
Тогда его и надо, потому что как я понимаю у женщины это не обратимо
Пожаловаться
Аделаида
можно и перевязять, конечно-если что-ЭКО. Но Я бы не стала
Пожаловаться
Юлия
Аделаида 
А какая разница ЭКО или нет?
Пожаловаться
МамаИнна
Аделаида 
Даже если б были разнополые детки в количестве троих-четверых?? А почему?
Пожаловаться
Аделаида
Юлия 
если трубы перевЯжут-матка работать будет, но яйцеклеток не будет.поэтому единственный вариант беоеменности-эко
Пожаловаться
Аделаида
МамаИнна 
нет, нет-вы меня не поняли
Пожаловаться
Юлия
Аделаида 
Ну, так-то да. Но автор же говорит, что троих ей достаточно. Врят ли она на эко пойдет лет через 5-6…
Пожаловаться
Аделаида
Юлия 
не зарекайся, как говорится) а вдруг?)
Пожаловаться
Юлия Нуруллина
Я после 3-го точно буду перевязку делать, потому что 4 кесарево я не потяну. И детей тоже не потяну больше.
Пожаловаться
МамаИнна
Юлия Нуруллина 
У меня второе КС будет, но врачи неоднократно уже напоминали, что дабы не остаться развалюхой, а быть относительно здоровой молодой женщиной и мамой, лучше чтоб эти роды были последними.
Пожаловаться
Юлия Нуруллина
МамаИнна 
А мне после 2-го кесарева уже предлагали. Я так удивилась! Нет говорю, еще 3 хотим. Врач так удивилась.
Пожаловаться
МамаИнна
Юлия Нуруллина 
ну после второго это конечно нонсенс, тем более что у вас однополые детки.
Пожаловаться
Юлия Нуруллина
МамаИнна 
Да она не знала пол. Говорит обязана рассказать об этом.
Пожаловаться
Счастье Рядом
Юлия Нуруллина 
Мне после второго кс сказали можно за третьим через пару лет.

Знакомой после 3 кс даже не предлагали перевязать

Пожаловаться
МамаИнна
Счастье Рядом 
может она молоденькая по возрасту?? ну или беременности проходят на ура.
Пожаловаться
Счастье Рядом
МамаИнна 
Ей около 30, с какой стороны не помню. В третью б шов только чудом не разошелся. Врачи говорят что когда стали делать кс шов на матке был почти прозрачный. А узи показывало нормальный
Пожаловаться
МамаИнна
Счастье Рядом 
О боги, сейчас ты меня напугала
Пожаловаться
Счастье Рядом
МамаИнна 
не боись))) ты ж в роддоме будешь)) там и без узи пальпацией могут понять состояние шва и в случае чего сразу на операционный стол
Пожаловаться
МамаДочкиСыночка
Юлия Нуруллина 
так же… после 2 го кесарева предлагали перевязать трубы…
Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев
Мне не перевязали, потому что нет 35 лет
Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев
А ещё просят 2 рождённых разнополых вроде как
Пожаловаться
МамаИнна
АйбеливАйкенфлаев 
Правда? Возраст только 35? Вот уж бы не подумала.
Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев
МамаИнна 
Мне так сказали по крайней мере. Даже в частной не взялись
Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев
После 35-подалуйста
Пожаловаться
Ириша
АйбеливАйкенфлаев 
У меня золовка перевязала, у нее однополые дети.
Пожаловаться
Елена Авдонина
МамаИнна 
Мне 30 не было когда после третьего кс перевязали
Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев
Елена Авдонина 
Ну вот, кс, были причины
Показать ещё