КТО В КУРСЕ,ПОДСКАЖИТЕ...(ВОПРОС ПРО "МОДНЫЙ" ВИРУС..).ДЕЗИНФЕКЦИЯ.

Если вы болели-или ваши родственники(знакомые-или просто ТОЧНО знаете...

НАСКОЛЬКО заражена квартира человека, если он в ней болел короновирусом и некоторое время находился там(потом в больнице).Сейчас заболевшего в квартире нет.

Может, я коряво сформулировала--но… надеюсь, вы поняли о чем речь… Мне нужно посетить квартиру такую.Точно знаю, что дезинфекцию там не проводили....(Стоит ли рисковать--пить там чай, допустим??? и прочее… Да, мне никак нельзя эту заразу подцеплять, стала бояться «всего»....)

А если я буду общаться с человеком, который близко общался с заболевшим-допустим, мы сидим разговариваем за столом и пьем чай??(этот человек близко общался с заболевшим И… до сих пор не знает, заражен он или нет! как носитель..)

КСТАТИ… Если посоветовать там родственникам самостоятельно дезинфицировать--то чем???

Если у вас есть соображения на этот счет, напишите пожалуйста…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жанна
Да, неделя пройдёт и точно вируса не будет, тем более если квартира пустует. Если нет, там кто-то живёт, пусть просто влажную уборку со средством сделают. У меня Нэппиклаб таблетки, растворяю их и всё ими мою. И ещё окна можно открыть.
Пожаловаться
Любовь

Ходила беременная к болеющей свекрови. Носила ей еду, выбрасывала мусор… я не заболела, хотя у беременных иммунитет снижен. Узнали о ковиде только когда она на скорой уехала. После этого через 3-4 дня приходили мыть квартиру и перебирать вещи — никто не заразился

Пожаловаться
Екатерина Токарева
Вы где угодно можете им заразится, если до сих пор не заболели значит иммунитет у вас хороший. Я и в прямом егтаетн с больным была, не заболела. Квартиру никак можно не дезинфицировать, вирус на поверхности живёт при попадании света и т.п. не болен часа. Но если вы очень мнительный человек и будете себя потом накручивать по каждому чиху то не ездите туда?
Пожаловаться
МилаяСусля
В таких ситуациях мы чаи не распиваем, в помещении общаемся в маске, после визита сразу дезенфицируем руки спиртовым хлоргексседином или любой аптечной спиртовой настойкой. Ни разу не заразились. По возможности в гости к людям в таких ситуациях не ходим, а встречаемся на улице с ними и тоже в маске
Пожаловаться
Zayka

Ежедневное контактирую с больными. Достаточно близко (обнять могу, голову на плечо положить). Ни разу не болела. Так что заразиться можно с вероятностью 50 на 50))) продезинфицировать можно поверхности и предметы любым дезинфектором, содержащим больше 70% спирта. Ну и лампы бактерицидные неплохое изобретение)))

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ

У сестры онко в стадии ремиссии. Болел муж, дома был. Ходили к нему в масках в комнату, он в туалет тоже в маске ходил. Потом все дезенфицировали. Никто не заразился

Пожаловаться
Про свой личный опыт расскажу, может будет интересно. Дети учились в классах с открытыми окнами и в масках, там же ели и пили с дистанцией 1 м, естественно, без масок. Несколько раз были в контакте с одноклассниками, которые впоследствии оказывались больными с положительными тестами, но никто из одноклассников не заболел. Руки постоянно гелем обрабатывали. Чем в школах обрабатывают помещения, в том числе и туалеты после каждого класса, конкретно не знаю, может быть хлорсодержащие средства. Муж с работы принес спиртосодержащие средства для дезинфекции, если хочешь, могу состав посмотреть. Дверные ручки, кнопки лифтов я постоянно брызгаю, коврик у входа и подошвы у уличной обуви. Пол у нас из натурального камня, только специальными средствами моем, никакой самодеятельности с дезинфекционными средствами, которые под руку попались ?.
Пожаловаться
Casalinga 
Да, глянь… Но видимо, пить чай я там не буду…
Пожаловаться
Ника 
65 %спиртовой раствор с хлоргексидином.
Пожаловаться
Casalinga 
Он пропал в наших аптеках год назад)
Пожаловаться
Ника 
Жаль, что ты далеко, я бы поделилась парами литров ?
КТО В КУРСЕ,ПОДСКАЖИТЕ...(ВОПРОС ПРО "МОДНЫЙ" ВИРУС..).ДЕЗИНФЕКЦИЯ.
Пожаловаться
Casalinga 
Круто
Пожаловаться
Casalinga 
Круто
Пожаловаться
Светлана
Как-то вы сильно перестраховываетесь… я в первый день болезни общалась с людьми без средств защиты и прочего (было лёгкое недомогание, даже на ОРВИ не похожее), никто из окружения не заболел.
Пожаловаться
Светлана 
Согласна.Сильно.Есть причины.
Пожаловаться
Наталья

Умер знакомый, его забрали и приехала дезинфекция, спросили, обрабатывать или нет, там родственники, сказали да, залили на фиг всё хлоркой

Пожаловаться
Наталья 
да какая у нас дезинфекция, мелкий город… И там никто не закажет даже…
Пожаловаться
Наталья
Ника 

Это бесплатно, и там город тоже маленький, населения тыс 60. Я бы просто предпочла, чтоб обработали, для спокойствия

Пожаловаться
Наталья 
Согласна, предпочла бы однозначно.Но-я не могу заказать дезинфекцию, не в том я статусе…
Пожаловаться
Наталья
Ника 

Может, пульверизатор и хлорка как вариант ?

Пожаловаться
Наталья 
Но хлорка же убьет цвет… допустим, шторы и тд
Пожаловаться
Катерина

Вещи не заразны вообще, квартира тоже, проветрили и всё

Пожаловаться
Катерина 
Хорошо бы, если так…
Пожаловаться
Катерина
Ника 

Так и есть, эта инфекция вне тела человека живёт несколько секунд.

Пожаловаться
ООН
я задумывалась об этом

но мне кажется, от стула ковидом сложно заразиться

все таки заражение идет в основном от человека к человеку
Пожаловаться
ООН 
Человек же этот брался за ручки дверей, посуду брал руками...(помытые чашки, например..)
Пожаловаться
ООН
Ника 
ну теоретически можно

я б тоже опасалась в такую квартиру заходить

у меня мама ковидом переболела

я пока не ходила к ней

пусть вирус на вещах обезвредится )
Пожаловаться
ООН 
Сколько примерно? как решила для себя?
Пожаловаться
ООН
Ника 
неделе 2 назад тест отрицательный у нее

у нас в принципе не так много возможности видеться
работаем

а так то уже можно

в общем. я решила пару недель после отрицательного теста

я понимаю, что это сильные загоны и в местных пятерочках на дверных ручках свежие бациллы

но вот как то так
Пожаловаться

Этот вирус как любой грипп или орви… открыли окна, проветрили и через 20мин все чисто. Он передаётся воздушно-капельным путём, а не как в начале всех пугали, что на картоне и на асфальте по 3 дня живет ??♀️

Пожаловаться
Secret Friend

Нет ни одного случая заражения этим вирусом через вещи! Я болела короной, изолировалась в отдельную комнату от мужа с сыном, с ними никогда не пересекалась, но вещами пользовались одинаково. И заражения не произошло

Пожаловаться
Secret Friend 
А как вы заразились в принципе??
Пожаловаться
Secret Friend
Ника 

Да кто ж вам скажет это ?? откуда я знаю?)) просто заболела и все, где-то подхватила))

Пожаловаться

Мама моя болела. В одной квартире с ней живёт моя сестра и отец. Сестра заразилась, или наоборот мама от сестры. Отец нет и я приезжала в гости, тогда ещё будучи беременной тоже не заразилась. Потом сразу поехала навестить маму после выписки, ничем абсолютно квартиру не дезинфецировали

Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба

Это вирус. Без носителя он живёт крайне мало. Давно там этот человек был?

Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба 
Неделю -полторы назад вроде
Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба
Ника 

Все сдохло давно.

Показать ещё