Какие обезболивающие вы пьете при месячных?

Жутко болезненные менструации, уже не знаю как спасаться… Перепробовала кучу разных анальгетиков, все почти без толку… Вчера вот выпила 2 таблетки кетонала дуо и 3 новигана (это в сумме 300 мг кетопрофена и 1200 мг ибупрофена), и то практически никакого толка — таблетки начинают действовать через 40-50 минут после приема, и действуют часа два максимум… Еще больше пить нельзя, итак превышаю максимально допустимую дозу, так что после мес.еще неделю болит печень… Что делать не знаю, раньше помогал нурофен плюс (тот что с кодеином), теперь его не продают. Это еще хорошо что я сейчас не работаю, вообще не представляю как в таком состоянии на работу ходить, я даже с постели встать не могу, корчусь от боли :( думала насчет КОК, но мне гинеколог сказала, что у меня маленькая матка по узи, а КОКи еще ее уменьшить могут, и повышен пролактин, а прием эстрогенов его еще больше повысит. 3 месяца пила достинекс (для понижения пролактина), в то время более-менее терпимые боли были (по крайней мере, таблетки действовали в своей терапевтической дозе). А вам что помогает в эти дни?

Какие обезболивающие вы пьете при месячных?

YuKa
02056998
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рая
Обезболивающее при месячных на гв какое можно?
Пожаловаться
МамаДочи
Рая 

Ношпа

Пожаловаться
Рая
МамаДочи 

Не помогает

Пожаловаться
Карина
Рая 

ибупрофен, парацетамол

Пожаловаться
Рая
Карина 

Парацетамол разве помогает от живота?

Пожаловаться
Карина

да, он же имеет обезболивающий эффект.

Пожаловаться
Карина

тот же разрекламированный Тамипул от менструальной боли — это парацетамол+ибупрофен

Пожаловаться
Елена
Девочки, кто чем спасается?
Пожаловаться
Лада Осипова
Елена 
нурофен форте
Пожаловаться
Светлана
Елена 

пенталгин, ибупрофен

Пожаловаться
Анна
Елена 

Таблетка аспирина + таблетка анальгина. Аспирин «разжижает» кровь и она егче выходит, анальгин обезбаливает

Пожаловаться
Евгения
Елена 

Спазмалгон. А вам 13 и только вчера месячные начались?) До этого чем спасались?

Пожаловаться
Викуля
Елена 
Нурофен форте
Пожаловаться
Фрида
Елена 
Только пенталгин
Пожаловаться
Машенька
Елена 
Брал.
Пожаловаться
Maholda
Какое пьёте обезболивающее при месячных на грудном вскармливании?
Пожаловаться
Соня
Maholda 

Детский нурофен

Пожаловаться
Марина
Maholda 

Но-шпа, нурофен

Пожаловаться
Maholda
Марина 

Спасибо

Пожаловаться
Юлия
Maholda 

Ношпа и до беременности пила

Пожаловаться
Maholda 

Но-шпа, детский Нурофен, парацетамол

Пожаловаться
Maholda
Хруст Безе 

Спасибо

Пожаловаться
Наталья ДваждыМама
Maholda 

Ношпу (дротаверин — его в роддоме дают при болях), папаверин свечки можно — послабее немного.

Для спазмированных мышц (матка — мышца) лучше эти препараты. Можно и нурофен детский.

Пожаловаться
Maholda
Наталья ДваждыМама 

Спасибо

Пожаловаться
Юлия
Какие обезболивающие можно при Гв?
Пожаловаться
МамаСына
Юлия 

Детский нурофен

Пожаловаться
Polinka
Юлия 

Я всегда нурофен детский пью

Пожаловаться
Юлия
Polinka 

В каком количестве ?

Пожаловаться
Polinka

10мл

Пожаловаться
Виктория
Юлия 

Мне в РД давали анальгин

Пожаловаться
Галина
Юлия 

Парацетамол

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

Парацетамол всегда пила

Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава
Юлия 

Парацетамол, но шпа

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

Нурофен

Пожаловаться
Елизавета
Хорошее обезболивающее при месячных
Пожаловаться
Екатерина
Елизавета 

Мне помогает пенталгин.

Пожаловаться
Анна
Елизавета 

Но-шпа 2 табл.Не могу сказать, что прям панацея для всех, но в целом помогало.

Пожаловаться
Анастасия
Елизавета 

Нурофен (розовая упаковка), пенталгин

Пожаловаться
Jane
Елизавета 

А мне найз помогал

Пожаловаться
Мама Очаровашки
Елизавета 

Таблетки БРАЛ хорошо помогает

Пожаловаться
Елизавета
Мама Очаровашки 

Вот я тоже помню что раньше их пила, но не помню помогали или нет. Попробую

Пожаловаться
АнасТасия
Елизавета 

Только кетанов. Иногда уколы димендол+анальгин.

Пожаловаться
Елизавета
АнасТасия 

Они по рецепту у нас

Пожаловаться
Tatti
Елизавета 

Найз, пенталгин

Пожаловаться
Полина
М. пока нет, но боюсь в расплох застанут меня… ещё слышала, что после родов часто бывают болезненные месячные, боюсь. У меня лет до 15 была жуть. Можно ли чем нибудь будет себе помочь?
Пожаловаться
панданутая
Полина 
ношпа
Пожаловаться
Марина
Полина 
Ношпа вам в помощ
Пожаловаться
Татьяна Самойлова
Полина 
Панадол
Пожаловаться
Ольга
Полина 

У некоторых наоборот боли нет после родов. Не знаю у меня никогда не были болючие.

Пожаловаться
Аника
Полина 
У мамы наоборот до родов жуть была, а родила и все прошло. Теперь и я надеюсь, что у меня так же будет
Пожаловаться
Татьяна
Полина 
Нурофен можно при ГВ. Меня до беременности первый день вообще загибало, а тут нагрянули неожиданно и никаких неприятных ощущений, только отвыкла, так хорошо без них было.
Пожаловаться
Полина
Татьяна 
Хорошо не то слово =))) уже больше годапосле родов я не считаю, у меня было как при обычных М. А я понаслушалась про количество и накупила целый шкаф гигантских прокладок
Пожаловаться
Елена
Полина 

Я по совету Комаровского принимаю детский сироп нурофен, он у меня и от давления и как обезболивающее.

Пожаловаться
Елена
Полина 
Болей шибко нет, а вот обилие огого… как с ведра три дня, первые 4 месяца, потом чуток поменьше, но один фиг приходиться 5 капель брать, до вторых родов конечно такого не было.
Пожаловаться
Елена
Полина 

причина болей известна?

Пожаловаться
Полина
Елена 
Сейчас ещё нет, ни М. ни боли. А вот та, что была в юношестве, нет, причина не известна. Боль при М. у многих, вроде как норма… но я не врач конечно
Пожаловаться
Елена
у меня до родов загиб матки был, очень болезненные месячные были, после родов все прошло. врач сказала, что матка встала в свое физиологическое положение
Пожаловаться
Сабина

очень болит живот, а из обезболивающих только таблетки Нимид. можно ли их употребить, т. к. в инструкции написано: противопоказано при склонности к кровотечениям???? кто в курсе, ответьте, пожалуйста!

Пожаловаться
Supergirl
Сабина 

я только ибупрофен принимала, про такие таблетки даже не слышала

Пожаловаться
Сабина

действующее вещество- нимесулид

Пожаловаться
Сабина

еще есть сиропы нурофен и панадол. может они помогут?

Пожаловаться
Ирина Головенко
Посоветуйте обезбол.таблетки при критич.днях.кроме солпадеина.спасибо
Пожаловаться
Настоящий-Уэлш
Ирина Головенко 

я найз пью

Пожаловаться
Ирина Головенко 

нош па, кетонов, спазмалгон!

Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна
Ирина Головенко 

пенталгин только спасает меня

Пожаловаться
Юлиана
Ирина Головенко 

тримол

Пожаловаться
Елена Тарасова
Ирина Головенко 
Кетанов
Пожаловаться
Ксения
Ирина Головенко 

только нурофен или темпалгин помогали.

Пожаловаться
Ирина
Ирина Головенко 

ношпа, спазмалгон

Пожаловаться
Екатерина Зотова
Ирина Головенко 

тамипул (Tamipul)

Пожаловаться
Marismola
Что вы пьете?
Пожаловаться
DIN
Marismola 

Но-шпу пила. После родов ничего.

Пожаловаться
EkaterinaDi
Marismola 

Кетанов или его аналаги, другое мне не помогает

Пожаловаться
Мария
Marismola 

Миг
0орошо помогал

Пожаловаться
Marismola 

Найз

Пожаловаться
Людмила
Marismola 

Раньше пила спазмалгон, тримол, сейчас пью нимесил

Пожаловаться
Дашулик ЕКБ
Marismola 

Ничего не помогает кроме НИМЕСИЛ или он же — НАЙЗ

Пожаловаться
Ксю
Marismola 

Темпалгин

Пожаловаться
Аня
Marismola 

Кетанов

Пожаловаться
Екатерина
Marismola 

Нурофен, миг

Пожаловаться
Alenka
Marismola 

Кетофрил

Пожаловаться
Анастасия
Marismola 

Нурафен

Пожаловаться
ScaryMary
Marismola 

Только нурофен спасает

Пожаловаться
ЕсяНяшка
Marismola 

Ношпу и Спазмалгон

Пожаловаться
Сон
Marismola 

Кетанов

Пожаловаться
Ольга
Marismola 

Спазмалин!!!!

Пожаловаться
Ирина
Marismola 

Ношпу

Пожаловаться
Jero
Marismola 

Ибупрофен, после родов понимаю что вообще не больно. Спокойно могу терпеть

Пожаловаться
Оксана
Marismola 

Кетарол

Пожаловаться
Оксана

А после родов ничего почти не пью, бывает редко

Пожаловаться
Счастливая
Marismola 

Солпадеин

Пожаловаться
Стефф

Что вам помогает? Ношпа, спазмалгон, пенталгин, темполгин мне уже не помогают (
Пожаловаться
МамаПринцесы
Стефф 

Дексалгин

Пожаловаться
Лина
Стефф 

Кетарол

Пожаловаться
Вита
Стефф 

К врачу ходили? У мамы были болючие, то после лечения все нормализовалось. Мне тамипул помогает, ношпа ток пару раз.

Пожаловаться
Стефф
Вита 

Конечно, все в порядке. Такой организм у меня. Я и во время овуляции загибаюсь.

Пожаловаться
Вита

Ужасс. Наверное организм привык к обезболюющим, а если чередовать?

Пожаловаться
Инна
Стефф 

Анальгин 2 табл

Пожаловаться
Анна
Стефф 

Ибупрофен 600мг

Пожаловаться
Мария
Стефф 

Пенталгин

Пожаловаться
VrednayaKoroleva
Стефф 

Раньше всё помогало, но временно. До Б только анальгин спасал. Пить его желательно сразу, как только живот тянуть начнет, тогда поможет. Но если пить его тогда, когда уже сильные боли, то хоть 10 штук выпей, поможет, но только через пол дня...

Пожаловаться
VrednayaKoroleva
Стефф 

А вообще, возьмите поторашку, наберите туда теплую воду и приложите на живот снизу — ?. Как остынет, сразу меняйте воду.

Пожаловаться
Любимушка
Стефф 

Миг

Пожаловаться
Светлана
Стефф 

Нош-па (но вам не помогает) и упсарин

Пожаловаться
Анастасия
Стефф 

Баралгин пила всегда

Пожаловаться
Anna
Стефф 

Только фламакс! Он специально от женских болей. Стоит недорого

Пожаловаться
Мария
Стефф 

Только дексалгин помогал

Пожаловаться
Ольга
Стефф 

Блииин, а я всегда думала, что после рождения ребенка больше не будет такого ада.

Пожаловаться
Вера
Стефф 

Кроме баралгина ничего не помогало

Пожаловаться
Аня
Стефф 

Ношпа, дротаверин

Пожаловаться
Tasia
Стефф 

В уколах пробуйте, раз таблетки не подходят. Я только уколами спасалась, таблетки для меня фигня.

Пожаловаться
Елена
Стефф 

Найз

Пожаловаться
Ева
Стефф 

Как мне сказала врач, что самовнушение плохая штука "Мне ничего не помогает" у меня так было я все время сидела на кетонов (ну это было при Украине) потом их не стало и очень мучалась так же запраграмирована на то что другое не поможет, но нет сейчас уже легче пью миг, даже цитромон 2табл, но чаще нурофен и это помогает!

Пожаловаться
Счастливая
Стефф 

Ибупрофен

Пожаловаться
Лена
Девочки, у кого сильные боли при месячных, посоветуйте хорошие таблетки.
Пожаловаться
Бездельница
Лена 

Сходите к врачу. Нимесил помогает на 12 часов

Пожаловаться
Лена
Бездельница 

Была, сказали такая особенность организма. Спасибо.

Пожаловаться
Бездельница

Смените врача, если страдает качество жизни, это не нормально, обезболивающее тогда должен врач назначить, который считает это особенностью… просто желудок посадите.

Пожаловаться
Мила Иванова
Лена 

Найз я пью

Пожаловаться
Лена
Мила Иванова 

Спасибо.

Пожаловаться
Ольга
Лена 

Помогал только баролгин, или наш русский аналог брал

Пожаловаться
Лена
Ольга 

Спасибо.

Пожаловаться
Олеся
Лена 

кетанов. 

Пожаловаться
Лена
Олеся 

Спасибо.

Пожаловаться
Аня
Лена 

Нимесил(порошок). Остальные обезболки никогда не помогали

Пожаловаться
Лена
Аня 

Спасибо.

Пожаловаться
Ната Тата
Лена 

Нурофен

Пожаловаться
Лена
Ната Тата 

Спасибо.

Пожаловаться
Kristina
Лена 

Только пенталгин

Пожаловаться
Лена
Kristina 

Спасибо.

Пожаловаться
Настасья Ми
Лена 

Найз

Пожаловаться
Лена
Настасья Ми 

Спасибо.

Пожаловаться
Екатерина планюшка
Лена 

кеторол или кетонал, ибупрофен 400 + ношпа 2  таблетки

Пожаловаться
Екатерина планюшка

раньше был еще баралгин ( там спазмальгетик и анальгетик вместе)  но сейчас он не помогает почему то...

Пожаловаться
Лена
Екатерина планюшка 

Спасибо.

Пожаловаться
Екатерина планюшка

на скорой еще советовали 2  таблетки парацетамола сразу… но я ни разу не решалась

Пожаловаться
Анимешка

Ежемесячно в критические дни женщины вынуждены корректировать свою жизнь, терпеть различные недомогания. Одним из таких неприятных моментов при месячных являются боли внизу живота. Болевой синдром в данный период невозможно отменить, причем по «закону подлости» плохое самочувствие случается во время ответственных встреч или каких-нибудь авралов на работе.

Каждая женщина мечтает найти индивидуальное и самое лучшее обезболивающее при месячных. Постоянно возникает мысль: неужели невозможно создать такую чудодейственную таблетку, которая могла бы навсегда избавить от болей в животе? Но, к сожалению, ученые-медики пока чудо-таблетку не изобрели, поэтому личное обезболивающее средство каждая женщина стремится найти самостоятельно, что называется экспериментальным путем.

Обычно боли при месячных происходят из-за сокращения матки. Некоторым женщинам помогает снять болевые ощущения принятие недолгой горячей ванны, однако данный способ не совсем безопасен. С одной стороны горячая вода помогает расслабиться мышечной мускулатуре, снимает спазм. С другой стороны при месячных не рекомендуется принимать горячую ванну, потому что увеличивается кровоток. Женщина потеряет больше крови в период месячных. Но представительницы слабого пола настолько индивидуальны в своих ощущениях, что некоторые наоборот предпочитают для снижения болевого синдрома прикладывать к животу грелку с холодной водой.

Врачи-гинекологи отмечают, что в первую очередь сильные сокращения матки при менструации провоцирует повышенное количество гормонов простагландинов. Во-вторых, месячные, протекающие с сильной болью, представляют собой существенный стресс для организма женщины, который только усугубляет болевые ощущения.

Чаще всего во время месячных женщина пытается заглушить боль лекарственными препаратами. Это могут быть медикаменты из группы нестероидных противовоспалительных средств или спазмолитики. Безусловно, более предпочтительно, если такое средство назначит врач-гинеколог на основании самочувствия женщины в указанный период. Обезболивающие лекарственные препараты несколько снижают болевой синдром, но при этом теряется чувствительность к другим процессам, происходящим в организме женщины.

В настоящее время неплохо зарекомендовали себя такие медикаменты, как «Ибуфен», «Нурофен», основным действующим веществом которых является ибупрофен. После приема этих препаратов боль отступает на довольно длительное время. Некоторые женщины предпочитают при сильных болезненных ощущениях во время месячных пользоваться спазмолитиками. Например, препарат «Бускопан» снимает спазмы достаточно быстро, эффективно и безопасно. К очень действенным лекарственным средствам можно отнести таблетки «Спазган», «Но-шпа». Многие женщины считают лучшими обезболивающими при месячных препараты «Овидон», «Триквилар», но их можно принимать только после предварительной консультации с врачом-гинекологом.

Женщины, применяющие противозачаточные средства (оральные контрацептивы), отмечают, что они тоже помогают существенно ослабить болевые ощущения при месячных. Причиной такого воздействия является наличие в указанных средствах гормонов, нормализующих действие собственных женских гормонов. При этом гормональные противозачаточные препараты для локализации болей при месячных ни в коем случае нельзя принимать самостоятельно без рекомендации гинеколога.

Помимо обезболивающих препаратов многим помогают пилюли, содержащие кальций, магний, витамин В6, различные витаминные и минеральные добавки. Иногда достаточно эффективным способом снижения болевых ощущений во время менструации является массаж кончиками пальцев области живота и поясницы. Такое воздействие неплохо успокаивает боль.

В критические дни необходимо подумать не только об облегчении самочувствия. Следует пересмотреть ежедневное питание, отдавать предпочтение продуктам, богатым кальцием, йодом, железом. В данный период стоит отказаться от крепкого кофе, рекомендуется заваривать настои мяты, душицы.

Занятия йогой, плавание, легкая гимнастика также помогают снять излишнее напряжение и ослабить сокращение мышц. Если боли достаточно сильны, следует обратиться к врачу. Иногда болевые ощущения являются признаком серьезного заболевания. Берегите себя!
Пожаловаться
МИстЭрСисТЭР
Анимешка 
а если все не читать, то какое лучшее?)
Пожаловаться
МамаКс

Знаю что надо к врачу, и собираюсь, но и тут решила узнать, в нете много что прочла, переживаю очень. в общем у меня всегда были ООООчень болезненные месяки и в первый день обильные прям, да, чначала мазня можем часа 3 а потом алая кровища) а вчера вечером началась коричневая мазня но не светлая а темная, ночью увидела что идут месячные но совсем не такие обильные(но и мазней не назовешь) и КОРИЧНЕВЫЕ темные ни намека на красные и утром то же самое, а самое интересное, что меня настораживает, что живот совершенно не болит, ОК не пью, рацион не меняла… в общем не знаю что думать, а и еще тошнит!

Девочки! Прошу совета! Кто сталкивался? Месячные коричневые и совсем не болит живот(хотя раньше на таблетках обезболивающих был…

Пожаловаться
Вероника
МамаКс 
Я с такими месячными много много много лет! Коричневые, скудные и почти безболезненные! Нормой у меня считается.
Пожаловаться
МамаКс
Вероника 
так у меня-то не норма это вот и насторожило
Пожаловаться
Вероника
У меня раньше тоже другие были! Гормональный фон сменился и они тоже! И это тоже норма! Хотя сходите к врачу. Мне врач сказал что это тоже норма.
Пожаловаться
DLV
МамаКс 
а когда вы последний раз были у гинеколога?
может эндометриоз, миома… и т.п
Пожаловаться
МамаКс
DLV 
ох, была зимой
Пожаловаться
Дарья
МамаКс 
У меня так. По Узи ничего не увидели плохого. Сейчас гормоны сдаю.
Пожаловаться
ОдНоКрЫлАя
МамаКс 

у меня они такими стали после родов. ничего не болит, не тянет. но темнее стали.

Пожаловаться
Белка
МамаКс 
Тоже так стало после родов, была у врача, все хорошо
Пожаловаться
Надежда
МамаКс 

не знаю. всегда безболезненные были и не лило никогда ттт)

Пожаловаться
Ольга
МамаКс 

А тест на Б делали?

Пожаловаться
МамаКс
Ольга 
да, отрицательный
Пожаловаться
Young
МамаКс 

После месячных сходи на узи

Пожаловаться
Любовь
МамаКс 

У меня так, когда воспалительный пролечусь и они в норму приходят.

Пожаловаться
Alena
МамаКс 
Что это было у вас, скажите… У меня такая же ерунда сейчас
Пожаловаться
Анастасия
а мне помогает отвар тысячелистника
Пожаловаться
Катерина
Помогал баралгин и горячая грелка! Еще спасал Аспирин С шипучий который!
Показать ещё