Жутко болезненные менструации, уже не знаю как спасаться… Перепробовала кучу разных анальгетиков, все почти без толку… Вчера вот выпила 2 таблетки кетонала дуо и 3 новигана (это в сумме 300 мг кетопрофена и 1200 мг ибупрофена), и то практически никакого толка — таблетки начинают действовать через 40-50 минут после приема, и действуют часа два максимум… Еще больше пить нельзя, итак превышаю максимально допустимую дозу, так что после мес.еще неделю болит печень… Что делать не знаю, раньше помогал нурофен плюс (тот что с кодеином), теперь его не продают. Это еще хорошо что я сейчас не работаю, вообще не представляю как в таком состоянии на работу ходить, я даже с постели встать не могу, корчусь от боли :( думала насчет КОК, но мне гинеколог сказала, что у меня маленькая матка по узи, а КОКи еще ее уменьшить могут, и повышен пролактин, а прием эстрогенов его еще больше повысит. 3 месяца пила достинекс (для понижения пролактина), в то время более-менее терпимые боли были (по крайней мере, таблетки действовали в своей терапевтической дозе). А вам что помогает в эти дни?
Ношпа
Не помогает
ибупрофен, парацетамол
Парацетамол разве помогает от живота?
да, он же имеет обезболивающий эффект.
тот же разрекламированный Тамипул от менструальной боли — это парацетамол+ибупрофен
пенталгин, ибупрофен
Таблетка аспирина + таблетка анальгина. Аспирин «разжижает» кровь и она егче выходит, анальгин обезбаливает
Спазмалгон. А вам 13 и только вчера месячные начались?) До этого чем спасались?
Детский нурофен
Но-шпа, нурофен
Спасибо
Ношпа и до беременности пила
Но-шпа, детский Нурофен, парацетамол
Спасибо
Ношпу (дротаверин — его в роддоме дают при болях), папаверин свечки можно — послабее немного.
Для спазмированных мышц (матка — мышца) лучше эти препараты. Можно и нурофен детский.
Спасибо
Детский нурофен
Я всегда нурофен детский пью
В каком количестве ?
10мл
Мне в РД давали анальгин
Парацетамол
Парацетамол всегда пила
Парацетамол, но шпа
Нурофен
Мне помогает пенталгин.
Но-шпа 2 табл.Не могу сказать, что прям панацея для всех, но в целом помогало.
Нурофен (розовая упаковка), пенталгин
А мне найз помогал
Таблетки БРАЛ хорошо помогает
Вот я тоже помню что раньше их пила, но не помню помогали или нет. Попробую
Только кетанов. Иногда уколы димендол+анальгин.
Они по рецепту у нас
Найз, пенталгин
У некоторых наоборот боли нет после родов. Не знаю у меня никогда не были болючие.
Я по совету Комаровского принимаю детский сироп нурофен, он у меня и от давления и как обезболивающее.
причина болей известна?
очень болит живот, а из обезболивающих только таблетки Нимид. можно ли их употребить, т. к. в инструкции написано: противопоказано при склонности к кровотечениям???? кто в курсе, ответьте, пожалуйста!
я только ибупрофен принимала, про такие таблетки даже не слышала
действующее вещество- нимесулид
еще есть сиропы нурофен и панадол. может они помогут?
я найз пью
нош па, кетонов, спазмалгон!
пенталгин только спасает меня
тримол
только нурофен или темпалгин помогали.
ношпа, спазмалгон
тамипул (Tamipul)
Но-шпу пила. После родов ничего.
Кетанов или его аналаги, другое мне не помогает
Миг
0орошо помогал
Найз
Раньше пила спазмалгон, тримол, сейчас пью нимесил
Ничего не помогает кроме НИМЕСИЛ или он же — НАЙЗ
Темпалгин
Кетанов
Нурофен, миг
Кетофрил
Нурафен
Только нурофен спасает
Ношпу и Спазмалгон
Кетанов
Спазмалин!!!!
Ношпу
Ибупрофен, после родов понимаю что вообще не больно. Спокойно могу терпеть
Кетарол
А после родов ничего почти не пью, бывает редко
Солпадеин
Дексалгин
Кетарол
К врачу ходили? У мамы были болючие, то после лечения все нормализовалось. Мне тамипул помогает, ношпа ток пару раз.
Конечно, все в порядке. Такой организм у меня. Я и во время овуляции загибаюсь.
Ужасс. Наверное организм привык к обезболюющим, а если чередовать?
Анальгин 2 табл
Ибупрофен 600мг
Пенталгин
Раньше всё помогало, но временно. До Б только анальгин спасал. Пить его желательно сразу, как только живот тянуть начнет, тогда поможет. Но если пить его тогда, когда уже сильные боли, то хоть 10 штук выпей, поможет, но только через пол дня...
А вообще, возьмите поторашку, наберите туда теплую воду и приложите на живот снизу — ?. Как остынет, сразу меняйте воду.
Миг
Нош-па (но вам не помогает) и упсарин
Баралгин пила всегда
Только фламакс! Он специально от женских болей. Стоит недорого
Только дексалгин помогал
Блииин, а я всегда думала, что после рождения ребенка больше не будет такого ада.
Кроме баралгина ничего не помогало
Ношпа, дротаверин
В уколах пробуйте, раз таблетки не подходят. Я только уколами спасалась, таблетки для меня фигня.
Найз
Как мне сказала врач, что самовнушение плохая штука "Мне ничего не помогает" у меня так было я все время сидела на кетонов (ну это было при Украине) потом их не стало и очень мучалась так же запраграмирована на то что другое не поможет, но нет сейчас уже легче пью миг, даже цитромон 2табл, но чаще нурофен и это помогает!
Ибупрофен
Сходите к врачу. Нимесил помогает на 12 часов
Была, сказали такая особенность организма. Спасибо.
Смените врача, если страдает качество жизни, это не нормально, обезболивающее тогда должен врач назначить, который считает это особенностью… просто желудок посадите.
Найз я пью
Спасибо.
Помогал только баролгин, или наш русский аналог брал
Спасибо.
кетанов.
Спасибо.
Нимесил(порошок). Остальные обезболки никогда не помогали
Спасибо.
Нурофен
Спасибо.
Только пенталгин
Спасибо.
Найз
Спасибо.
кеторол или кетонал, ибупрофен 400 + ношпа 2 таблетки
раньше был еще баралгин ( там спазмальгетик и анальгетик вместе) но сейчас он не помогает почему то...
Спасибо.
на скорой еще советовали 2 таблетки парацетамола сразу… но я ни разу не решалась
Каждая женщина мечтает найти индивидуальное и самое лучшее обезболивающее при месячных. Постоянно возникает мысль: неужели невозможно создать такую чудодейственную таблетку, которая могла бы навсегда избавить от болей в животе? Но, к сожалению, ученые-медики пока чудо-таблетку не изобрели, поэтому личное обезболивающее средство каждая женщина стремится найти самостоятельно, что называется экспериментальным путем.
Обычно боли при месячных происходят из-за сокращения матки. Некоторым женщинам помогает снять болевые ощущения принятие недолгой горячей ванны, однако данный способ не совсем безопасен. С одной стороны горячая вода помогает расслабиться мышечной мускулатуре, снимает спазм. С другой стороны при месячных не рекомендуется принимать горячую ванну, потому что увеличивается кровоток. Женщина потеряет больше крови в период месячных. Но представительницы слабого пола настолько индивидуальны в своих ощущениях, что некоторые наоборот предпочитают для снижения болевого синдрома прикладывать к животу грелку с холодной водой.
Врачи-гинекологи отмечают, что в первую очередь сильные сокращения матки при менструации провоцирует повышенное количество гормонов простагландинов. Во-вторых, месячные, протекающие с сильной болью, представляют собой существенный стресс для организма женщины, который только усугубляет болевые ощущения.
Чаще всего во время месячных женщина пытается заглушить боль лекарственными препаратами. Это могут быть медикаменты из группы нестероидных противовоспалительных средств или спазмолитики. Безусловно, более предпочтительно, если такое средство назначит врач-гинеколог на основании самочувствия женщины в указанный период. Обезболивающие лекарственные препараты несколько снижают болевой синдром, но при этом теряется чувствительность к другим процессам, происходящим в организме женщины.
В настоящее время неплохо зарекомендовали себя такие медикаменты, как «Ибуфен», «Нурофен», основным действующим веществом которых является ибупрофен. После приема этих препаратов боль отступает на довольно длительное время. Некоторые женщины предпочитают при сильных болезненных ощущениях во время месячных пользоваться спазмолитиками. Например, препарат «Бускопан» снимает спазмы достаточно быстро, эффективно и безопасно. К очень действенным лекарственным средствам можно отнести таблетки «Спазган», «Но-шпа». Многие женщины считают лучшими обезболивающими при месячных препараты «Овидон», «Триквилар», но их можно принимать только после предварительной консультации с врачом-гинекологом.
Женщины, применяющие противозачаточные средства (оральные контрацептивы), отмечают, что они тоже помогают существенно ослабить болевые ощущения при месячных. Причиной такого воздействия является наличие в указанных средствах гормонов, нормализующих действие собственных женских гормонов. При этом гормональные противозачаточные препараты для локализации болей при месячных ни в коем случае нельзя принимать самостоятельно без рекомендации гинеколога.
Помимо обезболивающих препаратов многим помогают пилюли, содержащие кальций, магний, витамин В6, различные витаминные и минеральные добавки. Иногда достаточно эффективным способом снижения болевых ощущений во время менструации является массаж кончиками пальцев области живота и поясницы. Такое воздействие неплохо успокаивает боль.
В критические дни необходимо подумать не только об облегчении самочувствия. Следует пересмотреть ежедневное питание, отдавать предпочтение продуктам, богатым кальцием, йодом, железом. В данный период стоит отказаться от крепкого кофе, рекомендуется заваривать настои мяты, душицы.
Занятия йогой, плавание, легкая гимнастика также помогают снять излишнее напряжение и ослабить сокращение мышц. Если боли достаточно сильны, следует обратиться к врачу. Иногда болевые ощущения являются признаком серьезного заболевания. Берегите себя!
Знаю что надо к врачу, и собираюсь, но и тут решила узнать, в нете много что прочла, переживаю очень. в общем у меня всегда были ООООчень болезненные месяки и в первый день обильные прям, да, чначала мазня можем часа 3 а потом алая кровища) а вчера вечером началась коричневая мазня но не светлая а темная, ночью увидела что идут месячные но совсем не такие обильные(но и мазней не назовешь) и КОРИЧНЕВЫЕ темные ни намека на красные и утром то же самое, а самое интересное, что меня настораживает, что живот совершенно не болит, ОК не пью, рацион не меняла… в общем не знаю что думать, а и еще тошнит!
может эндометриоз, миома… и т.п
у меня они такими стали после родов. ничего не болит, не тянет. но темнее стали.
не знаю. всегда безболезненные были и не лило никогда ттт)
А тест на Б делали?
После месячных сходи на узи
У меня так, когда воспалительный пролечусь и они в норму приходят.