Мой путь к идеальной фигуре! Большой пост

Решилась написать пост о своей фигуре. А точнее о том, что я не всегда была стройной и подтянутой спортсменкой, стыдно конечно, очень стыдно, но хорошо, что все это в прошлом))

До первой беременности какое-то время я была полненькой девушкой, да да, с большим животом, щеками, ляшками, постоянно трущимися друг о дружку, когда все штаны протирались до дыр, а в шортах кожа стиралась, помню как было больно и неприятно...

В детстве я всегда была худенькой, занималась художественной гимнастикой, нам нельзя было поправляться. Строго за питанием следили, ну и ежедневные тренировки. Занималась 10 лет. В последний год меня и разнесло… как меня еще тренер не выгнала))))) пошел переходный возраст, гормоны… В 17 лет выпустилась с гимнастики, ну и потом я окончательно расслабилась, много ела, особенно все то, что нам было запрещено — это тортики, мучное)) Весила 60 кг при росте 172 см. Да, это не так много, но на мне лишние кг очень хорошо заметны, первым делом пропадает талия, которой итак толком нет, появляется живот, ну и щеки. Тогда я совсем не заморачивалась о своей фигуре, не думала как выгляжу, почему-то считала, что у меня все отлично и я красотка)))))

Это ужас)))) многие мои подруги наверное впервые увидят эти фотки

Потом я забеременела, вот тогда и задумалась… начитавшись много историй о том, как после родов тяжело себя вернуть в форму, как легко и быстро прилипают лишние кг во время Б, я стала следить за питанием, занималась гимнастикой, делала упражнения с фитболом. В итоге набрала 7 кг, в роддоме весь вес и остался, сразу после родов весила меньше, чем до Б (57 кг). На ГВ похудела еще на 4 кг.

Первая беременность, 40,4 недели

Через 1 год после родов

Со второй Б придерживалась того же, что и с первой, это спорт и правильное питание. Набрала 8 кг.

Вторая беременность, 37 недель

После родов все без проблем ушло, а на ГВ исхудала до 47 кг. Была очень худой, одни кости торчали, попа сдулась. Ела очень много, но все равно худела…

Единственным способом набрать вес, был набор мышечной массы. Через полгода уже были видны небольшие результаты.

На данный момент я вешу 50-51 кг, все так же качаю пресс, ягодицы, делаю растяжку и придерживаюсь правильного питания, добавила упражнения для рук и кардио тренировки. У меня есть идеал фигуры, но достичь его поможет только пластическая хирургия… Сейчас я с ужасом смотрю на старые фотки)) Не понимаю, как могла себя запустить до такого! Только после родов поняла, что больше никогда не вернусь к тому ужасу и буду делать все для этого!))) Чувствую себя отлично! Я полна сил и энергии. Это мой идеальный вес, не хочу ни больше, ни меньше)

Результаты через 2 года (пресс и ноги напряжены)

Для сравнения коллажи

ДО 60 кг — ПОСЛЕ 50 кг

Результаты через 3 года (все мышцы напряжены!)

Я везде уточняю, что мышцы напряжены, потому что многие думают, что у меня такие кубики и ноги всегда))) в обычном состоянии все выглядит просто подтянуто, виден совсем небольшой рельеф!

Понимаю, что у всех вкусы и идеалы разные, но мне нравятся спортивные фигуры с небольшим рельефом)

Пост с упражнениями

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Cam6yka
Просто шикарно!)
Пожаловаться
Юлия Саитова

Спасибо!!!

Пожаловаться
Малина Вкусная
И самое главное  что кушала расскажи . 
Пожаловаться
багира
Ого, это так попу можно накачать? Пресс как надо качать, чтобы эффективно?
Пожаловаться
Лера
знаю, что она с сыном на плечах приседала)))
Пожаловаться
багира
Я с дочкой приседаю)) это для попы, а живот как? У меня жира нет лишнего.кожа лишняя
Пожаловаться
Юлия Саитова
Я занимаюсь дома 3-4 раза в неделю. Придерживаюсь правильного питания. Можете перейти по ссылке, там все упражнения более подробно расписаны https://www.baby.ru/blogs/post/122191861-45381174/
Пожаловаться
багира
Щас глянк, спасибо. Только я без правильного питания
Пожаловаться
Змея Подколодная

ах как мне нравятся эти выгнутые ножки гимнастки) видела вас в группе спортивной вк)

Пожаловаться
Юлия Саитова
Спасибо большое!
Пожаловаться

молодец! я кстати тоже после акробатики набрала много. при росте 164 весила почти 65 кг, после первых родов похудела до 49. сейчас комфортный вес 52-54.

Пожаловаться
Юлия Саитова
Спасибо большое!

видимо после спорта многих так расслабляет)))

Пожаловаться
ну да отсутствие физ нагрузок и если еще в период переходного возраста делают свое дело)
Пожаловаться
Саманта

И я акробатка))

Пожаловаться
весовой сбой был?))
Пожаловаться
Саманта
Я в 16-17 была плотненькая, но это щенячий жирок был. Но я все равно тренировалась и выступала. Закончила в 20 спорт. И сбоя не было. Плюс минус 3 кило. Сейчас 54-55 рост 168. Моя норма. Хотя можно и 52-53)) в беременность по 20 кило набирала. Все ушло. Но тренюсь в тренажерном зале.

а так девочки акробтки разночились ууух, особенно верхние.

Пожаловаться
Yana
Класс, пошла и я заниматься)))
Пожаловаться
Юлия Саитова
спасибо!
Пожаловаться
Aisha

Вообще супер!!! А занималась в зале?

Пожаловаться
Юлия Саитова

Спасибо большое!

я дома занимаюсь)

Пожаловаться
Aisha
А можно узнать по какой программе?
Пожаловаться
Юлия Саитова
Я занимаюсь дома 3-4 раза в неделю. Вот ссылочка на пост https://www.baby.ru/blogs/post/122191861-45381174/
Пожаловаться
Вероника Болошко
Я для вас тогда свинюшка)) А вы молодец.
Пожаловаться
Юлия Саитова
))))) у каждого свой комфортный вес! я никого толстушкой, свинюшкой не смогу назвать))) эти слова только для себя применила)

Спасибо!

Пожаловаться
Ольга

я в восторге! сейчас я выгляжу как вы на фото после 2 родов(((((( это ужас, одни кости и кожа, но я взялась за себя))))))

Пожаловаться
Юлия Саитова
Спасибо большое!

Успехов вам!

Пожаловаться
Елена

Пожаловаться
Юлия Саитова
Спасибо!
Пожаловаться
ЮлиКО

класс! где столько силы воли взять! респект… а животик такой острый)

Пожаловаться
Юлия Саитова
Спасибо большое!
Пожаловаться
Юлик
Красиво… сила воли у вас наверно ого-го какая и терпение...
Пожаловаться
Юлия Саитова
Спасибо!))
Пожаловаться
Рита

аплодирую стоя!

Пожаловаться
Юлия Саитова
Спасибо!
Пожаловаться
ღღღБармалейкинаღღღ
Очень суперово… такие смешные животики — огуречики
Пожаловаться
Юлия Саитова
Спасибо!!!

Да, животики острые были))))

Пожаловаться
Helgas
здорово. но и ДО я не вижу ничего плохого в вашей фигуре
Пожаловаться
ЮльчаТян
+1000
Пожаловаться
Юлия Саитова
Спасибо!

Возможно, я тоже тогда ничего плохого не видела, но сейчас понимаю, что это было ужасно))

Показать ещё
Актуальные посты