Девушки, всем привет! Сегодня неожиданно услышала от мужа, что с 1 января он бросает курить. Стаж 25 лет. Не представляю себе! Как 1 января, когда другие мужчины продолжают расслабляться, начать себе отказывать?!
Лично я бросала с большим трудом, и не с понедельника, не с первого дня года, а вообще это получилось в четверг, когда меня накрыл жуткий токсикоз и не отпускал все 9 месяцев
?
Но об этом нужно отдельный пост писать. Если хотите, расскажу как-нибудь ?
Прочитала в журнале по психологии, что любой зарок эффективнее давать себе в виде вопроса.
А еще я знаю, что привычку можно заменить только новой привычкой!
Например: 1 января муж должен спросить себя: «Собираюсь ли я пить чистую воду вместо сигареты»? И ответить утвердительно ?
?
А я на новый год поставила себе жесткий дедлайн — до конца января уложиться со сдачей большого проекта. ?
? Иначе я в нем точно завязну и ничего не сделаю ?
Кто со мной? ?
?
Предлагаю варианты зароков в виде вопроса:
?
Буду ли я в следующем году заниматься спортом три раза в неделю?
?
Собираюсь ли я пройти комплексное обследование своего здоровья?
?
Стану ли выделять для себя лично хотя бы час в день?
?
Решусь ли я сменить профессию на…; жить отдельно от родителей,… (свой вариант) ?
?
Поговорю ли я, наконец, с… ?
И напоследок, вот вам отличные мотиваторы! Помните:
?
Ваши волевые ресурсы безграничны!
?
Представьте себя — какая вы в будущем?
?
Возьмите на подмогу друзей!
?
Разбейте цель на более мелкие и победите каждую по-отдельности!
?
Вознаграждайте себя!
?
?? Меняться НИКОГДА не поздно! ???☀
Что будете менять в новом году?
У меня в планах с 1 янвпря начать заниматься спортом и пить воду. Сама себе не верю?
Ага. Мой тоже где-то в начале декабря ляпнул, что «всё! 31 декабря последняя сигарета...» А сейчас ходит и ноет, «давай менять условия...»??♀️???
А у меня нет никаких глобальных планов что то менять… т к я прекрасно понимаю, что это невозможно. Живем в маленьком городке, с работой оч туго, все держаться, за что есть. Поэтому поменять мне ее не удастся. Вот у мужа тяжелая работа, от этого оч болеть начал, надо менять работу, но это тоже пока нереально. Он работяга по жизни, в конторах сроду не сидел нигде, да и кто его туда возьмет? Вот это проблема. Поэтому у меня приземленные планы… достроить дачу, пристроить терассу, посадить огород, тепличку.
То что город маленький совсем не значит что вы не можете работать удалённо. Операторы в такси, петрович, интернет магазины- вакансий много. Лично знаю людей кто так работают. Это мышление маленького города. Желаю вам найти хорошую работу
Муж обещал при ребенке не курить. Привезли домой младшую-бросил. Мне тоже проще было 2 беременности помогли. Главное, сейчас заново не закурить, за 3 тогда идти придется)
А с нг (не прямо с 01, а в 2021 зимой))
-бассейн
-Уход за собой
— после похудения сменить гардероб (принципиально не покупаю вещи большего размера, я уже так делала-простимулировала себя этим, влезло во все и даже пояс подвязывала)
А вообще у меня мама стимулятор. Сказала, что теперь меня точно разнесет. Как никак 4-й десяток, 2 детей, какой 44 размер? Теперь только 48! Вот пусть теперь сидит с младшей, пока я в заплыве буду свой 44 возвращать)))
? супер!
Наверное не с 1 января, а как закончится ремонт хочу найти время на свое хобби, хоть час в день!
??
Я то бросила курить сразу, как узнала о Б (организм так реагирует. Сразу воротит от сигарет), а вот муж каждый раз обещает и никак не бросит
У нас на работе одно время (так рассказывали. Я уже не застала это) была баночка и каждый раз, когда кто-то шёл курить, клал туда определённую сумму. Вариант "потом отдам" не канал. Хочешь курить? Плати. На эти деньги раз в месяц покупались конфеты, печенье, чай, кофе и много чего другого для перерывов на кухню.
Муж бросал несколько раз надолго год- два, потом опять курил и опять бросал. Сейчас не курит не знаю сколько год — 1,5
Недавно в поликлинике ( ждала очередь на рентген) дядечка рассказывал что бросил курить после ковида, 60 лет курил и после болезни бросил) ему 80 лет. Но кстати внешне оооч хорошо выглядит?
А мне надо как-то повысить свою энергию, сил нет от слова "совсем". Все делаю через силу. Устала от этой слабости, спать хочется постоянно и делать ничего не охото(((((
Вот как у меня. Постоянно собираюсь что-то сделать и это переносится на потом. Стоит только сесть на диван. Думаешь а лучше полежу, всё остальное подождёт, так и день проходит.
Вот и у меня такая же хрень ((( ставлю цель и буду брать себя в руки, а то как желе вечно
С 1 января я не готова, а вот с 11 да. Хочу пп, зал и курить бросить, и пить.
Хочу сбросить 6 лишних кг) надеюсь получится)
А я хочу 10. Есть план. Очень простой! Всего 2 пункта! Не жрать хлеб и сахар. Но блин, не могу. Прям углеводная зависимость! Как себя замотивировать?
Я буду любимыми вещичками мотивировать) я всегда покупаю дорогие джинсы, и не могу, что бы они просто так лежали. Деньги жалко?
Вот это точно сказано, я без конфетки и печеньки день прожить не могу!
У меня произошло раньше нового года, но я очень рада. Бросила пить ? (пила только пиво и шампанское и больше ничего) не я не часто выпивала, в компании, на праздник(к слову муж вообще не пил и не пьёт, но мне разрешал) и вот как 2,5 месяца (а дни то считаю ???) вообще не пью и знаешь, такой кайф поймала когда приходишь домой с праздника и знаешь, что голова то болеть не будет, не будет сушняка (хотя никогда не напивалась) на мое настроение и веселье в кампании вообще не сказывается ? муж мной вообще гордится и доволен да и я тоже))) если бы мне сказали, что после баньки я не выпью пивасик с рыбкой, ну не поверила б, а завтра идём кампанией в баню и пиво не хочу, а думаю какой сок купить))
После 25 лет стажа, последствий бросания могут быть весьма неутешительные...
Ничего подобного. У подруги бабушка бросила курить в 60 лет, курила всю жизнь. Всё ок)
Пример бабушки не показателен, так как "все ок" — сомнительная информация. Почитайте про эту зависимость и что бывает если в возрасте бросать эту привычку. Есть мед статьи и исследования рисков (шанс, а не у всех поголовно). Это как бросать профессиональный спорт. Давольно велика вероятность последствий. Как и в случае с курением, они не сразу проявляется. Зачастую можно хорошо их ощутить через несколько лет. Один из наиболее частых — проблемы с сердцем, кстати это в обоих случаях (и в спорте и курении).
Я курила где то 4-5 лет, бросила 4 года назад, 1 января? 31 декабря помню почти всю пачку выкурила, аж плохо было? пару дней тяжело было, но я держалась. Помогло, что в окружении никто не курил. В этом году с 1 января правильно питаться хочу начать. Мне 1 января помогает начинать что то новое?♀️?