*Девчонки, извините за такой вопрос, но может кто знает?
Проблема в том, что у нас очень плохая вода (ржавчина) и вот в дырке (честно говоря я не знаю как она называется) где стоит вода образуется осадок темного цвета. Сверху-то ещё можно помыть, т.е. стенки унитаза, а вот где вода ни как не оттирается. Я уж и щеткой железной терла. Может быть есть какие-нибудь средства, чем этот осадок оттереть?
Смотрите далее: средства для чистки унитазов
Саноксом мою
Комет залить туда прямо на ночь, с утра сортир не узнаете)))
У нас так же. Краны, сантехника за пол года портятся, фильтры не помогают. Налет на унитазе я уже чем только не терла, не помогает.
Доместом и потереть
Попробуй AZELIT, ототорет звуковую грязь
кока-колой
Донестос против ржавчины.
Шуганит — любой для туалетов, ванной, духовок, не важно, нанести и оставить на время, потом потереть, только руки берегите разъест напрочь!
ошиблась — ШУМАНИТ
попробуйте колой. говорят помогает
если колой отмоется, напишите плиз пост об этом, интересно даже
утёнок
порошком чистящим посыпать потом потереть губкой абразивной стороной
Хорошо залить доместосом и оставить не ночь. Должно сойти.
утенком убираю и налеты все тоже
санокс мне помогает при таких ситуациях
я заливаю и оставляю минут на 20, ну чтоб наверняка и средство не жалею, заливаю прям
туалетный утенок супер-вещь
Как очистить ржавчину в унитазе ( которая под водой) ?
солита
это порошок?
)
тоже про нее хорошие отзывы слышала
Нее черпать я не хочу)
ночью еще чаще ходим)
))
каким гелем?
силит бенг от налета, я прям тряпку мочила в нем и прикладывала на ржавчину мочила и опять прикладывала) и так где то пол часа. Я прям горжусь что сделал свой унитаз белым)))
а потом опять стал ржавый?
))
Доместос на ночь
санокс гель
доместос
доместос на ночь и все отлично отбелит
возьми у меня губки меланиновые- супер вещь
это как наждачка?
Фаберлик для туалета тоже удаляет хорошо
Я пользуюсь"То самое средство"! Покупаю в дискаунтере"Хороший"или в "Охапке"! Стоит всего от 39 до 50 рублей(смотря где и когда покупать)! И получается, что я получаю белоснежный унитаз, раковину и кастрюли, не переплачивая за бренды?которые в последнее время подделывают?.Вы видимо купили не подделку, а я в свое время купила, но у меня ржавчина только слегка посветлела?
Попробую, спасибо) мое средство только для туалета предназначено.
Силит очень нравится, для ванны брала ????залила ванную, оставила на 15 мин протерла и о чудо??
Гляну у нас)
санокс… он дешевый (копеечный — поэтому не всегда бывает), полей и подожди 15 минут… если наклонная часть, я туалеткой застилаю и её пропитываю…
В любом случае смысл в том, что оно 10-20 минут должно «полежать» на ржавчине, если просто стечет, то слабо поможет. Если наносить на губку и ей тереть — тоже не особо. Если слой очень толстый, то может понадобиться несколько нанесений: полила, подождала, смыла, еще раз полила…
Так вот, раньше я эти ржавые линии легко удаляла комет гелем или доместосом. Но вот уже который раз эти средства не помогают, ужас какой то. Ржавые линии в унитазе становятся все отчетливее, как быть то а. Может есть какие средства еще, чтобы их удалить
кола
ну да
Утенок вроде
ну это конечно идеальный вариант. Только наш унитаз тоже как бы новый, года 4 ему, к тому же он очень дорогой
Санокс всё разъест
Адреланом зеленым попробуйте только потереть нужно… Раньше я плиту после бабки отмыла, и туалет от ржавщины, но тоже в последнее время не помогает((( Наверное привыкание )))
Санок должен помочь, а если нет, то на ночь можно налить эссенции уксусной-это точно все отмоет
фенолюкс.Полить и через 5-10 минут идеальная чистота.Недорого и очень эффективно!
санфор супер вещь
Сегодня купила 2 средтсва, дорогой черный доместос и дешевый санокс. Начала с дешевого, и реально, чистота.клево
Вода у нас из скважины-уровень железа очень высокий. Чем оттереть налет ржавчины н унитазе? Ни комет. ни доместос ни другое не берет вообще. Может есть бытовая химия или народные средства, чтоб вам реально помогли?
санекс гель
послушаю
уксус
кока колой я ржавчину на плите отмыла))
вряд ли кола и с налетом справляется))0 боюсь что фаяс станет такой же темный)
Харпик отмывает все, но воняет сильно. У нас прям ржавая полоса была, залила гелем на 25 минут, и он пропал.
Утенком залила, постояло и отъело так, будто новый унитаз купила.
Адриэль в розовой бутылке… я им раковину отмыла за 5 секунд… въехали в квартиру, а раковина старая — и доместесом пробовала отмыть, и другими средствами, но помог только адриэль — раковина, как новая
санита черная бутылка
это просто ужас, вылили 2 флакона доместоса, флакон сантри, пузырек еще какой-то гадости… короче ничего не помогает, ржавый налет и известковый не смывается., видимо, люди вообще не знают что такое ершик для унитаза........
Какой-то силит от ржавчины рекламируют.
«Туалетный Утёнок»-вещь!))
заливали… он только блеск дал, унитаз блестит, и ржавчина сияет)
))))Странно.Мы тут такое отмыли!!!
у нас очень запустили, 3 года не мыли..........
я видела как како-колой бампер машины от ржавчины отмыли
да, кола это вещь!!! и чайники ей чистят!)))
я такого еще у нас не видала(
уксус. можно 9% но лучше 70%. подогрей (когда греть будешь емкость прикрой крышкой, а то вонь стоять будет) до 40 градусов и потом в унитаз вылей на проблемные места. оставь на пару часов (а лучше на ночь). хорошо помогает
во, спасибо!!
попробуйте САНЭЛИТ и САНОКС недорогой, но отзывы именно что ржавчину хорошо убирает с унитаза
такого не видела у нас(((
и СИЛИТ клево убирает
не помог(((
Попробуйте вот эти советы, очень помогает.
Как поддерживать унитаз в чистоте? Разобравшись, откуда берется желтый налет на унитазе, настало время узнать, как же с ним бороться. Самым простым способом предотвращения образования мочевого камня является регулярная уборка, ведь всегда легче производить регулярный уход и поддерживать сантехнику в чистоте, нежели прилагать усилия по удалению застарелых загрязнений. Поддерживать чистоту и белизну унитаза можно следующими способами: регулярно смывать воду из сливного бачка, после каждого посещения туалета; ежедневно удалять туалетной бумагой или же влажной салфеткой брызги и капли с крышки унитаза; раз в несколько дней наносить на поверхность унитаза средство для чистки туалета, для профилактики появления налета; можно воспользоваться специальными кассетами, которые крепятся на унитаз, под крышку, и при каждом нажатии кнопки слива, в унитаз вместе с водой попадает специальное средство, которое борется с образованием загрязнений, а также имеет приятный аромат.
Источник: