Я совсем не умею медленно перемещаться, считаю это непозволительной роскошью для современной женщины. Даже когда мы с мужем, сбежав от городской суеты, пытаемся прогуляться по лесу, ему никак не удается сбить меня с привычного темпа.Сегодняшний … Читать далее
Держись совета сердца твоего, ибо нет никого для тебя вернее его; душа человека иногда более скажет, нежели семь наблюдателей, сидящих на высоком месте для наблюдения. Но при всем этом молись Всевышнему, чтобы Он управил путь твой в истине.(Сир. 37, … Читать далее
Самый прекрасный вид дружбыКаждая исповедь — ПасхаКогда я в возрасте двадцати шести лет пришел к вере и встал перед необходимостью исповеди, то долго не мог решиться лишь потому, что боялся такого бесконечного презрения к себе со стороны священника, … Читать далее
«Вы должны ответить себе, – вы участник богослужения или фотограф?» – спрашивают автора этих снимков Михаила Тимофеева, а он не знает, что и ответить – с тех самых пор, как на волжском теплоходе познакомился с иеромонахом из Заволжского мужского монастыря … Читать далее
6 мая древнейший список иконы Божией Матери «Иверская» в присутствии Патриарха Кирилла и митрополита Ювеналия был возвращен в Новодевичий монастырь. Репортаж — о том, как это происходило.
В 2002 году при возрождавшейся обители совершенно неожиданно для сестер, возник детский приют с символическим названием «Ковчег». В зимний морозный вечер, в самый канун Рождества, пришли в обитель первые шесть воспитанниц из находящегося неподалеку в … Читать далее