Как то была в церкви и после службы батюшка говорил прихожанам: «Люди задумайтесь почему нет выражения святая Америка или святая Англия… но есть Святая Русь!» Вот наверно и ответ на вопрос.
хорошо то как!!! судя по комментариям, истосковались мы уже по настоящим эмоциям, чтоб жить просто, без притворства, без каких-то социальных ролей, радоваться простым вещам!
Посмотрела на фото батюшки в инвалидной коляске, и сразу вспомнила своего духовника. Он у меня уже тоже не ходит, исповедь принимает также, но все исповедующиеся стоят на коленях, и это рождает в душе какое-то особое чувство, чувство глубочайшего раскаяния. Только когда о. Алексию исповедуюсь коленнопреклоненно Господь дарует мне покаянные слезы. Сейчас, к сожалению нет у меня возможности с ним часто видеться, последний раз была у него 1,5 года назад, очень надеюсь летом поехать с супругом в монастырь, и увидеть своего дорого о. Алексия))))
После просмотра фото у меня полное умиротворение.
Завтра муж предлажил поехать в монастырь к святому источнику, давно не были там, душа так и просится в святое место.
Спасибо за подборку!!!!