Какое животное завести???

* Скучно одной, собака и кошка вряд ли… Хотя очень хочется) ну вообще что лучше? Может пугайчик или хомяк))) рыбки есть. Кто у вас? Какие сложности с ними?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя
Кошка или собака однозначно, если хотите «общения». С мышками-хомячками-рыбками сравнивать нельзя — Вы за ними ухаживаете, но отдачи особой не получите (если она будет вообще). Абсолютно разные животные даже по уровню сосуществования с человеком.
Пожаловаться
♥♥♥Мария♥♥♥
у нас попугай. были хомики и крыса, если выбирать между ними то только не крысу… вони фуууу.
Пожаловаться
Екатерина
У нас есть кошка, самое любимое животное. Очень ласковая, спит с нами, встречает с работы. Правда привередлива в питании.
Хомяк, живет в основном ночной жизнью, мы его почти не замечаем, не очень общителен.
Так же есть попугаи, но их двое и они предпочитаю общаться друг с другом. Что бы были ручные надо уделять им много времени. От них много мусора, каждый день надо убирать вокруг клетки. А еще они рано встают и начинаю чирикать, что в выходной день очень мешает спать.
Про рыбок рассказывать не буду сами знаете.
Есть еще улитки, арахниды, вот уж точно не привередливые… кормишь и опрыскиваешь водой, еще мы примерно раз в неделю их купаем, вот и весь уход. Нет  от них не мусора, ни шума.
Так, что решайте сами, кого завести. Мы как вы уже поняли, любители животных. Животные, как-то делаю жизнь веселей, если нет детей, есть кому отдавать свою любовь, о ком заботиться)))
Пожаловаться
КрасотулькинаМама
от попугая много мусора, хотя, у меня недавно был попугай, я его очень полюбила его и с собакой они очень дружили, и когда его не стало, всю ночь плакала, теперь знаю, что попугая точно больше не заведу, на самом деле бесполезное животное, просто привыкаешь к ним
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
хомяки живут мало, попугайчики болеют, заведите шиншиллу
Пожаловаться
Красавина Юлия
у меня были и кошки, и собаки, и хомяки, и птицы, и мыши, и черепахи....
самое неприхотливое существо из них — кошка.
грызуны шумят по ночам, раскидывают опилки вокруг клетки и воняют.
птицы тоже орут и перья разбрасывают....
с собакой надо гулять... 
а кошка проблемная только на стадии приучения к туалету… и то… в зависимости от кошки это неделя — 2 месяца. а дальше — покормил, убрал, она к тебе гладиться приходит… ну и если очень линяет то пылесосить каждый день (а я и без кошек это каждый день делаю)....
Пожаловаться
Елена
Ну попугайки спать вам не дадут. Люблю их, но приходится постоянно накрывать (делать ночь). Плюс перья и корм постоянно разлетается по всей квартире. Собачки и кошечки это гулять и письки в квартире +  шерсть и порченная мебель иногда. Хомячок врятли развеселит, соньки они)))
Вот рыбки самое актуальное, не мяукает, нелает, нет шерсти и перьев с кормом)))))
Лучше родить ребеночка! Я когда начала заморачиваться кого завести, что бы не скучать, мне так и сказали… то тебе уже родить пора)
Пожаловаться
Katerina
Это откладывается на неопределенный срок я с мужем развожусь, вот второй день живу одна скучновато))) котяра у мужа остался)
Пожаловаться
Ирина
моя семья планировала взять хорька, но по  трагической  ситуации, те хоречки(где купить планировали) умерли все((( еще есть конорейки, по отдельности поют 
Пожаловаться
Гульнара Иванова
с попками здорово, но им скучно одним в клетке, а если выпускать то ходить за ними с тряпкой. лучше пару заводить, будут свой быт в клетке налаживать=)
Пожаловаться
Красавина Юлия
ага, и обои жрут, если выпускать или если клетка на стене висит
Пожаловаться
Гульнара Иванова
+100
Пожаловаться
КиберЮ
Не люблю птиц и грызунов. Они нихрена не понимают, просто создают грязь в квартире. И грызуны живут не долго. Что за прикол? Самый лучший  компаньон- это песик! Ни одно животное не будет любить вас  преданнее, чем собака!
Пожаловаться
КиберЮ
если проблемы с  гуляньем, то тогда можно кошечку.
Пожаловаться
Olga Dinçer
u nas pes francuzkıy buldog, skoro pereedıt s mamoy kot ız rossıı, jdem ıh… u menya bıl djungarskıy homya4ok, projıl poltora goda vsego, kak je ya revela… ona zabolela, kololi ey ukolı, pıtalıs spasti, no ne udalos… vot tak....jıvut homya4ki o4en malo, a potom kak 4lena semyı poteryal…
Пожаловаться
Мать
У нас морской свин, очень забавный))
Пожаловаться
Дари Кравцова
ну это кому как по нраву) у нас 2 кошки, вообще кошек больше всех домашних животных люблю) когда будут условия позволять хочу завести такую живность, фенёк  называется, одна из разновидностей лисы, только маленькие и ушастые)
Пожаловаться
Леся Bagi
У меня попугай которым загадил все двери, и сожрал плинтуса)Две кошки, одна из них старая и тоже гадит не там где надо, но хоть в одном месте)И собака, с ней куча проблем, выгулять, сварить поесть, с неё шерсти куча, хотя гладкошерстная.Я бы вех куда нибудь дела, и жила без животных.
Пожаловаться
ЕЛЕНА
у нас кошка. но я хочу собаку! причем маленькую, чтоб ходила в туалет как кошка!
Показать ещё