котенок поцарапал малыша(((

девочки, только вчера выкладывала фото нашего маленького пушистика. а сегодня уже не знаю, что и делать. киска, конечно, она ласковая, но уж больно игривая. и иногда в этой игре меры не знает. вот сегодня развлекалась она с шуршащим пакетом, а мы с сыном играли рядом. и когда мой Андрюха такой веселый пополз по комнате, киса бросила пакет и лапами начала барабанить по лицу сына. естественно когти она и не подумала убрать. в итоге у сына истерика, у меня прединфарктное состояние. да еще вечером папаня наш придет, и царапины на лице своего мальчугана обнаружит. ох, что будет!!! я, понимаю, что киса не со зла. что все котята игруны, и их игры не всегда нежные. но ребенка жалко, и страшновато за него. а вдруг глаз бы повредила. и изолировать котейку некуда, комната всего одна. что же делать? может отучать ее как-то от таких царапок?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
У моего брата была кися, которая любила царапаться. Так когда она царапалась, он ее ловил и подстригал тот коготь, который, предположительно, его оцарапал. Один или согласно количеству царапок. 2-х гкругов хватило, теперь в присутствии людей кошка скорее упадет с дивана или шкафа, чем коготь выпустит.
Пожаловаться
Natali Vernum
Да, правильно, что не согласились когти удалять. Их вместе с первой фалангой удаляют, кошка инвалидом после этого будет(((, что бы не царапалась достаточно подстригать.
Пожаловаться
Natali Vernum
Не бойтесь стричь коготочки, мы своей постоянно постригаем, раз в две недели. Там надо только кончик остренький срезать и все, кровеносные сосуды ближе к лапке, не заденете. Первый раз можете отнести к ветеринару, там покажут как стричь, процедура в ветклинике стоит около 150 р.
Пожаловаться
ПростоЯ
спасибо за совет))) сегодня понесем к ветеринару коготки стричь. у нас это вобще 80р. стоит))) она предложила совсем когти удолить. но я читала, что их удоляют вместе с фалангой пальца. так что я не согласилась))) вдруг киска затоскует без коготочков, да и больно это наверное.
Пожаловаться
Туся
Свозите кота в ветеринарный пункт пусть ему когти удалят.
Пожаловаться
 Карина
ОООООООООчччччень прикольно!!!!!«Дельный совет»!!!
Пожаловаться
ПростоЯ
я вот тоже думаю, как это. с мясом чтоли вырвут. да и сострич коготки тоже боюсь, вдруг сосудики какие задену.
Пожаловаться
Надя
тоже думаю, что остричь, 150 р спец щипчики, делается все элементарно
Пожаловаться
Олеся
Ну, а как Вы отучите? У моей подруги,, помимо остальной живноти, есть кот… Так ее старшенький ( ему 2 года) время от времени лезет к нему играть сам. Конечно, кот не выдерживат долго, если ему в глаз пальчиком тыкать или за хвост дергать… И царапает иногда малыша.
Тут или малыша  научить быть осторожнее или коту на лапки чехольчики одевать, но не факт, что ему это понравится.
Пожаловаться
Марийка
когти состричь
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
ой, ну у вас такой уже взрослый ребенок, научите оборонятся. В этом ничего страшного, глазки конечно опасно, но кошачьих царапок не избежать…
Актуальные посты