СТРАШНО ОПУХЛА собака!!!

Девочки, мне очень страшно! Час назад пришли с прогулки с французским бульдогом моим… он залез под диван и что-то там что-то шумно делал. Вылез-мы ужаснулись! вся морда ужасно опухшая, глаз не видно, просто раздутый кожаный комок, все настолько отекло!!! посмотрели, все пузо, подмышки, даже пальчики на лапах- все в страшных отеках, как будто он в осином гнезде этот час провел!!! Ничего необычного он не ел, ведет себя нормально, играется даже, но весь в каких-то странных отечных шишках((( Но постоянно чешется, только прикоснешься-начинает чесаться, что это может быть?!? мне страшно, что с такими отеками собака к утру задохнется СТРАШНО ОПУХЛА собака!!!СТРАШНО ОПУХЛА собака!!!СТРАШНО ОПУХЛА собака!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

у моего 3-х месячного французкого бульдога аналогичная ситуация была, причина аллергии -сливочное масло. Диагноз: острая аллергическая реакция. Ветеринар прописал уколы внутримышечно: 1) Супрастин по 0,3 мл 2 р/день 2-3 дня; 2) Кальция глюконат 0,5мл 2 р/день 2 дня; 3) Фуросемид 0,5 мл 1 р/день 2 дня.

Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥
все, девчонки, всем спасибо за помощь! С собакиреном все хорошо, поставили укольчик и назначили двухнедельный курс лечения. Лежит, храпака такого дает всю ночь, что я не спала почти все хорошо
Пожаловаться
Екатерина
скорее всего аллергия на что-то. Им достаточно что-то на улице лизнуть или понюхать, что бы отекли. Это могло быть на траве или еще где-то, что вы даже не заметили. То, что нет таблеток от аллергии-очень плохо. Даже если вы здоровы. Я бы дала таблетку от аллергии- лучше Кларитин, дорого, но более безобидный чем тавегил или супрастин.
Пожаловаться
Даша
Круглосуточно
с 21:00 до 9:00 услуги на 100% выше

Вызов ветврача
Городок 8-905-930-3687
Бердск 8-913-737-3662
Пожаловаться
Даша
Круглосуточная ветеринарная помощь 
Найдено в разделах:
Это в Новосибирске?
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥

эммм… не знаю))) надо по дубль гису глянуть, но я нашла уже поближе, в Академе. Спасибо 

дали аскорбинку, отеки на глазах исчезают, сейчас поедем к айболитам...

Пожаловаться
Ксения
вот на всякий случай
Пожаловаться
Марина

Если к врачу не можете, дайте от аллергии что-нибудь. Моей кошке назначили тавегил полтаблетки 2 раза в день. Хотя бы до утра дотянуть, а там уж к врачу!

Пожаловаться
Ксения
можно конечно задать вопрос в интрнете но там долго будут отвечать может в прямой эфир тему создать «срочно нужен совет ветеринара» может среди мам такая найдется
Пожаловаться
Ксения
я кошку ночью возила с отравлением от блох покапала она полизала и ее парализовало ват это страшно лежит плачет я ее ставлю а она падает вот я тогда тоже испугалась
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥
Пожаловаться
Ксения
у вас должны быть круглосуточные они сейчас везде есть в крупных городах
Пожаловаться
Елена Андреевна
Я даже не знаю что и сказать. Может к ветеринару? Хотя наверно его в это время суток не найдешь?
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥
угу… живем в пригороде, время уже полночь
Пожаловаться
Ксения
даже от укусов пчел дают противо аллергенные таблет если есть дайте
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥
нету(( мы не аллергики, были таблетки, года 2 лежали и мы их при переезде выкинули
Пожаловаться
Татьяна
деазолина что тоже нет? можно хлористый дать, забыла как точно называется, это уколы их ещё горячими называют. 
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥
неа, Тань, нет((( мы молодые, здоровые, недавно переезжали… аптечку почти всю повыкидывали со старыми таблетками, оставили стандартный набор- аспирин, уголь, цитрамон, пластырь… завтра же побегу за новыми лекарствами. да и как раз детские пора покупать
Пожаловаться
Ксения
если страшно в ветклинику это может быть какая то аллергия и у людей бывает за несколько минут вздуваются их сразу на капельницы
Пожаловаться
Алена
Срочно в ветклинику!!!
Пожаловаться
Татьяна
дайте ему противоаллергическое что нибудь. димедрол если ничего нет или кальцекс на худой конец 2 таблетки.
Пожаловаться
Татьяна
а лучше к врачу.
Пожаловаться
ЛОРА
ого! может, правда, оса или пчела укусила? а это реакция такая, отек? вызовите ветеринарку на дом!
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥
блин у меня паника а ночные бывают разве ветеринарки?? а оса или пчела-да мы бы заметили, на поводке гуляем
Пожаловаться
ЛОРА
бывает скорая ветеринарная служба! выезжают врачи на дом! узнайте по справочной!
Пожаловаться
Ксения
бывают срочно ищите нет это не пчела и не оса одна пчела всего бы не искусала а рой пчел вы бы заметили
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥

ищем

Показать ещё