Хотя свинки и называются морскими, к морю они никакого отношения не имеют. Но иногда им тоже надо покупаться. Часто мыть свинок не стоит, только если шерстка выпачкалась или начала пахнуть. Мои свинтусы особой любви к купанию не испытывали, Бусинка как-то вообще выпрыгнула из тазика. И вот мы решили покупать их просто в раковине.
Сначала просто душем промочили шерстку, затем слегка намылили. При мытье наверно как и любых животных следим, чтоб вода не попала в ушки. Поэтому мордочку просто обтираем. Все купание Фрося вела себя идеально, тихонько стояла и получала удовольствие.
Бусина если вы помните, чуть пошустрее. Но купаться в раковине ей тоже понравилось больше, чем в тазике.
После купания заворачиваем в полотенце для просушки. Летом вполне хватает одного. А если приходится купать свинок в холодное время, то по 2 на каждую. Первое забирает излишки влаги, второе позволяет подсушить свинку, не переохладив ее.
Затем пока чистится клетка, свинюшки бегают, обтряхиваются и окончательно подсыхают.
И уже чистенькие и подсохшие свинки высаживаются в подготовленную клетку.
?
А ваши питомцы любят купаться?? Делитесь историями о ваших питомцах в комментариях и в нашем сообществе
Кому понравились Фрося и Бусинка, не забываем поставить лайк (нажать ❤
).

Такие здоровские!
спасибо)
Аааа, прикольные такие, в полотенце вообще смешная, мордуха такая пушистая...?
Не мыла никогда свою, надо попробовать)
Какие же они милаши))
Милые зверята! А шиншила не купается в воде-только в песочке🦁
у тебя шиншилла живет?
Аня, а есть гигантские морские свинки- капибары) не хотела бы такую)))?
в квартиру?) у них мордочки не такие симпатичные)
?тебя только это смущает?)
ну я ж уточнила — гигантских в квартиру?)
Как мило🤗
У меня тоже есть такая прелесть, зовут Альф. Недавно купала, но он как-то не в восторге был. У нас с когтями проблема. Болят и заворачиваются. Отстригаю периодически. Ну мне очень нравятся эти питомцы. Добрые они и забавные. Моему, кстати, уже 4й год. Мы большие и толстенькие. )))))
покажете красавца? мы коготки тоже стрижем по мере необходимости
Покажу, конечно!
тоже почесушки любит))
Да. Но очень долго приучали. Пугливый был. Кошек по дому гонял, а меня боялся. Сейчас с удовольствием подходит, чтобы за ушком почесали!
ой, какой милый)
Эх… Как я люблю эту живность??? раньше держала хомячков, очень воняли хоть убирала. А от свинок нет запаха ?!
немного есть. при своевременной уборке клетки запах сводится к минимуму
У меня тоже были в детстве))) они так свистят прикольно ?
особенно если среди ночи)))