Растет и радует меня мой дружочек, о другой породе даже и думать не хочу. Конечно испытываем сейчас трудности с переходным возрастом, но всё это временно.
Нас приглашают в гости, на дачи вместе, так как друзья понимают что Кайрос наш член семьи, и это безумно радует.
Мы успешно прошли школу послушания и после года идем на ОКД, планов полный вагон, и два мешка с запасом. :) После ОКД хочу идти на ИПО, немецкие доги это отличные рабочие собаки, хотя сейчас это большая редкость. Карась кайфует от занятий, старается выложиться на все 100%, пусть еще послушка не идеальна, но всего добьемся, это вопрос времени. :)

Красавец))
Капец он огромный) прям ваще) тут сложно не заметить его и не позвать вместе с вами как члена семьи ?
???
Ооооой!!! Какой крутецкий песс
моя мечта, наверное не сбыточная)))) а почему такую кличку выбрали, Карась?
Зовут его Кайрос, Карась что-то вроде ласкательно-уменьшительного.)
Кайрос красиво))
Сказать, что вырос, ничего не сказать))) Суперский он!
Клёвый. Я в вк смотрела:)
Вау)))) как он вырос!))) Капееец)) красавец!
Он такой ОГРОМНЫЙ)))))) А, что есть ОКД и ИПО?)
Окд — общий курс дрессировки, ипо — международная система дрессировки собак, поиск, задержание и т.д.)
он только своим видом может задержать кого угодно))))
Ну да, боятся, однако восхищений в его адрес слышу больше, на удивление. )) Ну а так, хочется чтобы он умел оценить ситуацию, а не бросаться на любую пьянь, которая ко мне подойдет. )
Ничего себе карасик… это карасищщще))))) ох вы и рисковые, я все никак не решусь дома собачку завести, в частном живём доме, нужна. А боюсь...
Почему рисковые? Отличный охранник, нянька, антистресс, заниматься с ним одно удовольствие. )))
Потому что такой огромный и неизвестно что у него в голове. Я вообще боюсь собак жутко. Даже своих, так сказать, что у родителей мужа, друзей и бабушек. Страшно. Да и детей всегда от собак подальше держу, мало ли.
Поэтому и надо брать исключительно у проверенных заводчиков, чтобы психика была здоровая. ))) Ну и плюс дрессировка. Дима прекрасно знает что можно с собакой делать а что нельзя. Карась знает как можно играть с Димой, а как нельзя. Поэтому абсолютно со спокойным сердцем могу оставить их одних в комнате.)) Для Карася Дима эта вся вселенная, даже когда отправили малого на море, собака тосковала, жрать отказывалась, насильно заставляли. К чужим собакам я тоже не подпускаю, есть компания своих собачников, где в четвероногих я уверена, с теми и разрешаю играть, а так неееее.
Красавчик! !!
А Димка как? В садик ходите?
Спасибо. Дали нам отвратительный садик, поэтому хотим в 3 года в частный отдавать.
Понятно ?
Какой классный ?
У родни тоже был дог, мы в детстве санки зимой привязывали и он нас катал ?
Ой не, я такие эксперименты не люблю) ?
Да весело было ?
Ого! ????
Я не любитель собак ) и ваша меня удивила) для меня главное что бы люди воспитывали своих питомцев и правильно за ними смотрели. Если такая собака сойдёт с ума. Ее будет не остановить… но глазки вроде у вашего гиганта добрые
Со своими это кот, залижит, заобнимает, никогда не обидит. К чужим людям настороженно относится, на то он и служебник-компаньон. Воспитание у нас с 1,5 месяцев не заканчивается ни на один день, хочется вырастить достойного представителя этой чудесной породы. )
Шикарная собака! Сейчас вообще мало догов, даже на выставках очень редко из вижу. Правильно делаете, что сразу занимаетесь воспитанием. При правильном воспитании ваш любимец будет Вас только радовать. Удачи и терпения вам!
На монопородки сходите, их там много. ))) Мы когда на Кубок Мэга в Питер приехали выставляться чуть с ума не сошла от радости сколько их там было. ?
В нашем городе догов мало.Да и не только догов, колли, эрделем практически нет, пуделей очень мало. Ранее распространенные породы собак ейчас стали малочисленными, зато шпицы, йорки, хаски — их много. Редко кто из ближайших городов приезжает. А Питер — совсем другой масштаб)
Мы в Королёве единственные доги, к сожалению, невозможно найти компанию по размеру. Но зато всё чаще виду ЧРТ и родезийских риджбеков. )
Сейчас очень много интересных пород утратили свою популярность, к большому сожалению. Эх, мода, мода?
Ой, не скажу что догов мало, я волонтер команды помощи немецким догам, так каждый день минимум 2 отказника(
? какой кошмар! Люди — идиоты(( неужели не понимают, заводя такую собаку, что это не карманная порода и на нее надо гораздо больше времени, сил и денег
Увы… Вот не давно через меня прошел кобель с Грузии, отправили в Одессу, откормился, стал веселым и счастливым. С братом Карася вообще ужас что было, 3 семьи сменил, и это на днях только 11 месяцев исполнилось. Короче ужас что творится. Моральные уроды не вымрут никогда. (
Жесть… Нет слов...
У меня в начале июня умерла моя любимая чаушка, ей в мае 12 лет исполнилось. Я вообще не понимаю, как так можно, если завели, будте добры воспитывать и ухаживать… Я очень сильно хочу собаку, но пока муж говорит, что заведем, но попозже, т к младшей дочке всего год и четыре месяца и тяжело будет с дочкой и малышом-собакой. А я готова хоть сейчас)))) но приходится мириться с мнением мужа, да и сын (ему почти 18лет)) тоже сейчас не готов к щенку, тоже хочет попозже
У меня чау был второй собакой) У меня сложностей не возникло, на удивление. Когда Димка родился уже был пес, но пришлось усыпить, рак кости. Через месяц завыла, забрали с улицы метиса вео, росли, воспитывались, всё хорошо. Но… отравился. Год не решалась собаку заводить, но поняла что моя семья без собаки это не полноценная семья. Сын растет с ними, учится ответственности,, а я нарадоваться не могу. )
И у нас чаушка была удивительной собакой, очень умной, понимала всё, как человек, только сказать не могла. Я вообще не понимаю, как могут возникнуть сложности, если собакой заниматься с первого дня появления в доме. Пытаюсь уговорить мужа на скорейшее появления чау в нашем доме. То, что это будет именно чау, он согласен, только откладывает на время… А мне надо ещё вчера ?
Ого, какой большой!) красавец!) мой доберман даже не сравнится с вами))
Еще пока щенок, должен подрасти до двух лет, хотя куда еще...)