У кого собаки живут на улице постоянно? Вопрос.

Увеличиваете ли вы порцию пищи собаке с приходом холодов? Я сейчас кормлю пса 2 раза в день. Зимой не нужно увеличивать число кормежек? До какой температуры у вас выдерживают нервы держать собаку на улице? У моего звереныша неутепленная будка и есть доступ в каменный необогреваемый гараж. Накидаю туда шкур. Как думаете этого достаточно, чтобы пес не замерз в — 30? Это очень важно, т.к. в дом собаке нельзя из за аллергии членов семьи.
Нам предстоит первая зимовка. Парнишке исполнится год в декабре.

У кого собаки живут на улице постоянно? Вопрос. У кого собаки живут на улице постоянно? Вопрос.

КиберЮ
041810
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фрекен Бок

И зимой и летом кормлю два раза в день, итак уже бегемотом стала! как только на улице погода минус, я её сразу запускаю в баню(точнее в предбаник), натопим и ей тепло и мне спокойней)будка есть, тоже не тёплая)

Пожаловаться
Мира
Наш двортерьер 30кг живёт на улице в неутеплённой будке. С приходим холодов кормлю 3раза теплой едой. Варю густые супы.
Пожаловаться
Алиса

С приходом холодов больше горячего кушают, сено в будки кладём. Алабай нормально переносит морозы, пушистый дворняг тоже, а вот гладкошёрстный мёрзнет, но в дом не просится, потеплее домик ему сделайте и нормально будет.

Пожаловаться
Катрин

А что мешает утеплить будку? И накидать туда побольше сена.Вход закрывать тряпкой типа брезента(чтоб не поддувало)

Пожаловаться
GELYA

Порции мы не увеличиваем, а будка утеплённая, и доступ в гараж тоже есть. Юль, попробуйте будку утеплить.

Пожаловаться
Александра Першина

Порции зимой увеличивать нужно. В вашей ситуации желательно утеплить будку (в инете почитайте, это просто) + кормить теплой пищей дважды в день. Важно добавлять углеводы и жиры к обычной норме БЖУ в миске. И не забывать, насколько быстро замерзает вода (для тех, кто не жрет снег).

Пожаловаться
КиберЮ
Александра Першина 

он жрет снег. Думала купить ему подогреваемую миску, но он по-любому сгрызет шнур. Он уже сгрыз шнур у теплого электро коврика.

Спасибо)

Пожаловаться
МамаКотёнка

отец увеличивает порции, но кормит также два раза в день, порода-немецкая овчарка, он в вольере или на привязи?

Пожаловаться
КиберЮ
МамаКотёнка 

на привязи

Пожаловаться
МамаКотёнка
КиберЮ 

У родителей пёс в большом вольере, уткпленном на зиму, с утепленной будкой, Кондратьева оч холодно в отапливаемом гараже, но за счёт того, что он бегает по вольеру, движется, не мёрзнет особо

Пожаловаться
КиберЮ
МамаКотёнка 

Надеюсь до зимы мы достроим этот чертой забор и я отпуск собаку на волю

Пожаловаться
ЙаТиграЙаРычу

Сено можно накидать.

Пожаловаться
АнютиныГлазки

Утеплить может будку?
Ярослав красавчик, вырос! И пёсик хорош)

Пожаловаться
КиберЮ
АнютиныГлазки 

спасибо. Да надо утеплить

Пожаловаться
Лидия

Немка.пускаю домой когда вижу что мерзнет

Пожаловаться
Елена

мое детство прошло в доме, естественно все животные содержались в сарае, а собаки на улице в будке. на зиму побольше еды давали, в будку сено подстилали, если жуткие морозы были -30 и ниже, то пускали на время в кочегарку придомовую

Пожаловаться
Екатерина

Мы кормим Кассандру ежедневно вне зависимости от времени года 2 раза в день, в 8 утра и в 20.00 часов, у неё большая миска которая продаётся вместе со стойкой для кормления крупных собак. Кормим ее кашей с добавлением овощей и куриной шеи.
С наставлением холодов, Зимой до минус 15 она у нас живет на улице днём и ночью в гараже, а когда температура ниже 15, она находится весь день и всю ночь в гараже, выходит только в туалет минут на 10-15 и сама обратно просится, мёрзнет…
Гараж у нас отапливается двумя батареями, но они не сильно греют, по крайней мере вода в гараже зимой не мёрзнет…

Пожаловаться
Екатерина

На улице у неё есть будем из брёвен, в будке постоянно круглый год лежит солома, с наступлением холодов, мы много соломы ей любим в будку

Пожаловаться
КиберЮ
Екатерина 

Спасибо. Все понятно.

Пожаловаться
Леночка Булатова
Екатерина 

Можно не скромный вопрос: куда ваша девочка в туалет ходит? Купили участок, мечтаем о собаке, но у меня вопрос, куда собаке ходить в туалет?_?_

Пожаловаться
КиберЮ
Леночка Булатова 

Мой пес терпит до выгула. Он старается не гадить
возле будки (бывает конечно приспичит, а меня нет дома). Гуляю 2 раза в день. Но он пока на цепи, т.к. нет забора по 1 стороне. Если спускаю по участку он бегает и метит. Какать не присаживается. Если спичит побольшому он скребет мне в дверь, чтобы я с ним прогулялась.

Я гаркнула пару раз, когда он выбирал место, чтобы покакать на участке. С тех пор не ходит.

Пожаловаться
Екатерина
Леночка Булатова 

Наш двор огорожен забором по всему периметру, и наша девочка ходит в туалет вдоль забора, мы за этим следим и все во время убираем…

Пожаловаться
Леночка Булатова
Екатерина 

Идея! Просто не думаю, что всегда буду успевать с ней гулять! То есть, Вы выбираете за ней периодически? А как приучать?

Пожаловаться
Екатерина
Леночка Булатова 

Приучать к чему? К туалету? Она сама выбрала место для своих туалетных дел и мы убираем за ней, и все

Пожаловаться
Наталья

У обителей 2 собаки (немец и маленькая дворняжка) круглый год на улице. Будки тёплые, плюс на зиму папа им сено стелет в будку (оно не настывает). Число кормлений не увеличивают. В сильный мороз отпускают с цепи и вольера, чтоб бегали по саду и согревались.

Пожаловаться
Мария

Соломы или сена в будку?

Пожаловаться
Алеся

У нас лайки, они морозоустойчивые.

Пожаловаться
КиберЮ
Алеся 

Он маремма, горная пастушья собака. Вроде тоже морозоустойчив.

Пожаловаться
Алеся
КиберЮ 

Муж им воду теплую носит, кормит теплым. Как правильно-не знаю. У нас собака родила такими морозами. Мы вовремя увидели и их всех в тепло занесли. В баню..
У нас тоже аллергия на собак. У сына. Мне кажется, что уже на всю жизнь....

Показать ещё