Что делать с собакой??? Без тапок

Год назад подарили собаку китайская хохлатая. Муж был не особо рад. Сколько я с ней не биласьнасчета туалета на плёнку. 50/50 может на плёнку может рядом с ней, а раз в неделю может и вообще в любом месте где приспичит. Весной начала приучать к улице по 4 раза выхожу, а все равно бестолку… На улице сходит, но может и дома через час опять сходить. Мне говорили до года могут быть промахи, ей уже больше, а промахи постоянно. Вся квартира уже провалялась, хотя я и покупала антигадины- не помогает ((( муж орет, отдай не кому нибудь, на авито продай. Тем более скоро будет маленький не дай бог в какашки вляпаться. Меня и саму такие мысли посещает, но это же предательство, жалко ее очень. Так ещё у сына аллергия пошла, не поймем на что, врач предположила на собаку. Только без тапок, нужен совет. Можно что то исправить или действительно проще отдать.

Наталья
030499
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук

У знакомых чихуахуа. Под кроватью иногда гадит

Пожаловаться
Лаура

Ну аллергию можно анализом проверить, вообще-то гипоаллергенные они.
Да, мелкие собачки обычно не отличаются интеллектомё надо любитьё какая есть. Или пусть дома в трусах ходит.Сколько себя помню, периодически вляпывались и никто не умер. Это именно вопрос принятия животного и любви. Вы же не вздумаете тут жаловаться, что ребёнок мимо наделал???

Отдавать на авито не стоит. Если уж не мила вам собачка, хоть позаботьтесь, чтобы к живодёрам не попала или на перепродажу. Потрудитесь найти специализированный форум по породе или питомник, позвоните туда и объясните ситуацию, вам помогут в надёжные руки пристроить. Или среди друзей/знакомых варианты ищите надёжные.

Пожаловаться

Отдать. Пусть у собаки наконец-то появятся нормальные хозяева. Верх дибилизма дарить животных. Это же не игрушки

Пожаловаться
Мамакотика

Конечно отдать

Пожаловаться
КиберЮ

Если у ребенка аллергия, то нужно отдавать без сожаления. У моего сына развилась астма из за кота.
Если бы было дело просто в поисках, то я бы удивилась и воспитывали. Вы ее кастрировали?
Собака молодая. Думаю не составит труда ее пристроить, но новому хозяину по честному расскажите о проблеме. А то выкинуть или усыпят псинку. Человек должен понимать что берет проблемную собаку.

Пожаловаться

У меня кистайская. Ей 2.5 года.
Я знаю через что вы проходите.
У нас тоже есть проблемы. Муж не любит собаку. Вообще не хочет с ней общаться. С радостью бы отдал Ее. Но я не отдам. Собака меня очень любит. Именно эти породы очень быстро и навсегда остаются преданы хозяину. И перестроится не смогут. Я тоже могу много про свою рассказать. Но скажу, что со временем начала Ее больше понимать.
Понимаю почему могут быть промахи. И избегаю этих ситуаций.
Например пелёнки должны быть чистыми. Если от неё есть запах мочи -будет рядом. Она максимум может пописать на неё 2 раза.
Ещё она обижается если Ее не взять на прогулку в школу. Она что-то сгрызет. Поэтому я не оставляю ничего на уровне Ее возможностей. А так пришлось смириться мужу с некоторыми обстоятельствами и свыкнуться. Не хочет общаться пусть не общается. Собаке достаточно любви от меня и дочери.

Пожаловаться
Ирина

отдать однозначно.

Пожаловаться
МнеБезСахара

У нас чихуашка, взяли, когда ему было 8 месяцев, прежние хозяева его дубасили, на улице не был ни разу, так я с ним первый месяц гуляла целыми днями, было дело, что ссал и срал дома, за это я его ругала, просто громко говорила ему что так нельзя и тд и тп, не била, через месяц стал ходить в туалет только на улице,3 раза в день выгул, утро, день и перед тем, как ляжем спать, и промахов нет теперь, терпит до улицы, щас ему 11 месяцев
А в вашем случае выход один-отдать

Пожаловаться
Вероника

у нас не китайская, но тоже мелкая.
ровно до года ссался везде, абсолютно. при выгуле 4-6 раз в день все равно ссался. а потом месяцев в 11 как бабка пошептала. сейчас ссытся только если с мужем что-то не поделят. чисто вредничает и показывает характер. вот вчера, например, муж ходил вечером с другом гулять и взял пса, прогулялись два часа с 21 до 23. потом пришли домой и муж псу лапу ногой отдавил случайно. как результат — пес нассал в коридоре в 4 утра.

может у вас кто грубо с собакой разговаривает? эти все декоративные - такие мнительные. посмотришь на них не так и они уже затаивают в глубине души, что надо срочно нассать))

собаку можно приучить к пеленке, нужно загончик на время ей сделать, почитайте в сети советы от дрессировщиков. если нет желания этим заниматься, то лучше отдать или продать, так будет комфортней для всех. и это не предательство. предательство, это если вы на улице собаку оставите и уйдете. а так - честно для себя признаетесь, что это не ваше (воспитание собаки имею ввиду) и позаботьтесь о судьбе животного...

тем более это отразится на психике ребенка. ваша реакция на собачьи промахи и прочее.

Пожаловаться
Виктория

Никогда бы не смогла отдать собаку которая уже год как член семьи! Вы же ребёнка не отдалите, если он долго к горшку будет привыкать!!! Лучший совет, который здесь уже написали, нанять тренера!!! Он и вам все объяснит и собаке!!! А по поводу аллергии, на сколько ч знаю, это одни из самых гипоаллергенных собак (у сестры 14 лет китайская хохлатая прожила)! А дальше решать вам) если вы не хотите прикладывать никаких усилий в воспитании собаки, лучше, конечно, отдать! в проверенные, хорошие руки!

Пожаловаться
КиберЮ
Виктория 

У ребенка аллергия. Это может привести к астме. Это я, как упоротая любительница животных, довела своего сына до астмы. Тоже до последнего не отдавали кота члена семьи. Не повторяйте мою ошибку. Берегите здоровье детей.

Пожаловаться
Виктория
КиберЮ 

Так сначала может выяснить от чего аллергия???

Пожаловаться
КиберЮ
Виктория 

Анализы конечно нужно сдать

Пожаловаться
Вика Перфилова

Отдайте, не мучайте ни себя ни собаку. Не понимаю вообще таких подарков.

Пожаловаться
Екатерина

вот поэтому я не понимаю как можно дарить животное кому то не зная хочет человек держать дома или нет, я бы честно отдала бы просто и думала прежде всего о комфорте семьи и о будущем малыше, так как это было не мое решение приобрести собаку а можно сказать навязали, еще и порода я таких вообще не перевариваю, я вообще против собак в доме, у нас кот дома живет и мысли ни одной не было избавляться от него перед родами, во первых это уже член семьи, во вторых это был наш осознанный выбор, ну в третьих любым животным нужно заниматься и воспитывать… с собакой в этом плане сложнее чем с котами и сил и времени нужно больше и если у вас нет желания и времени заниматься воспитанием пса то действительно лучше отдать… я вам ни в коем случае это говорю не в упрек, а скорее это единственный выход из вашей ситуации

Пожаловаться
Iriska

После рождения ребенка у меня поменялось отношение к животным. У самой 2 кошки, блюют постоянно, то гадят, шерсть от них. Но отдать некому и некуда. Живут, помрут новых не хотелось бы заводить, ну во всяком случае, с детьми несовместимо .

Я помню первые года 1.5 после рождения ребенка я вообще к кошкам не подходила, только ругала их или не обращала внимания. Потом потеплела. Сейчас вот они лезут сильно, у самой какая то аллергия, нос чешется, когда ложимся в кровать, а они вечно на кроватях спят, когда нас нет .

Я бы отдала на вашем месте, много фанатов этой породы, разместите на авито объявление, заберут и кто то будет любить и ухаживать, только предупредите, что не приучена к туалету.

Родится ребенок, вам будет не до собаки, будет раздражать, что гадит везде, столько микробов в их моче и кале, это же ужас. Запах опять же. Тем более муж не против отдать. Ребенок будет по полу ползать, а тут сиканые эти пеленки, беее гадость какая.

У нас у родителей маленькая собачка йорк, так и метит везде, ему уже почти 10 лет. Не приучается, какает где придется, по мне отвратительно. У подруги была хохлатая, все равно часто мимо гадила. Это скорее исключение, когда маленькие собачки, как кошки ходят в лотки.

Пожаловаться
Julia

оххх… у меня йорк девочка такая… только у меня езе и чуха хуа есть… вот кабель не гадит дома от слова ВООБЩЕ! а девка за ночь оставляет хоть маленькую но лужицу… и убирать мне( Я сама хочу отдать в питомник или еще куда нибудь… ей уже 5 лет а так бестолку… ругаемся из за нее… но муж не хочет отдавать из серии завели теперь расхлебывай, но постоянноеё гнобит и шугает( Лучше отдать конечно… жалко животное… но у меня муж против… так бы давно уже отдала...

Пожаловаться
Матрёшка

отдайте ее кто будет собакой заниматься, есть собачники)

Показать ещё