У кого есть декоративный кролик?

Девочки, трудно ли его содержать? Какие минусы есть? Хотим взять, но боюсь не справиться!))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

о Боги, страшно читать комментарии, не кролики виноваты, а люди! прежде чем заводить животное, любое животное, надо рассчитывать свои силы! Моей кроле 7 лет уже, обожаю ее, а еще собака и кошка и ребенок и все я успеваю. Есть свои хитрости конечно, а сложно или нет, так это смотря как относится, с той же собакой хлопот больше, один выгул чего стоит! Если не передумали, пишите, распишу все и все трудности опишу, а там решите, надо оно вам или нет)

Пожаловаться
Ольга

Присоединюсь к вышесказанному)
Я не понимаю, для чего он вообще нужен.Клетка большая, заколебешься убирать, а убирать надо часто, чтоб не вонял.
Дристать не дристал у нас, но обои провода пожрал, на руки можно было взять, но он неожиданно и резко мог задними лапами нехило шибануть.
В итоге он у нас смылся через окно и пропал.
Но больше такого счастья мне не надо, лучше кошку уж

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Ольга 

Я кошку выбрала. Нафиг эти кролики.

Пожаловаться
Ольга
Екатерина Астапчук 

Вот вот))Я просто смысла их не понимаю.

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Ольга 

Такая ж фигня. И кормить сложно. У меня ещё 2 крысы декоративные живут. Кормить очень просто. И кошку тоже.

Пожаловаться
Ксения
Ольга 
а какой смысл в кошке? у меня есть и кошка и кролик, вот честно особой разницы не вижу, ладно если бы вы с собакой сравнили, у меня и собака есть, но с кошкой странно, а какой смысл в крысах, хомяках, попугаев, морских свинках, улитках…
Пожаловаться
Анастасия

У нас живет с января )) конечно минусов много, но пока справляемся) живет в клетке древесный наполнитель покупаю не разбрасывает так чуток, гуляем на улице с ним на поводке) он тоже оказался больше кошки ? ни разу не поносил что бы не давали тьфу тьфу, убирать не трудно, но его жалко что сидит в клетке из за этого бы только отдала что бы бегал, но тоже жалко привыкли уже к нему

Пожаловаться
Lina

Очень жаль что я не натыкалась на подобные посты когда хотела кролика.добавить к выше написаному нечего.я как то только убралась и ушла на работу, муж приехал на обед звонит и возмущается за помойку в комнате.а эта гадина почти весь наполнитель выкинула из клетки так что он аж у противоположной стены валялся.с тех пор натянула плёнку по бокам клетки чтоб бортики выше стали.убирать клетку лично мне тяжело она у нас очень большая.если дать побольше овощей или травы поносит и это раметно сразу при входе в комнату по запаху.и они реально долго живут.вот так и живём, и отдать жалко и все желание заводить кого то отпало на очень долго.

Пожаловаться
Lina 
Сердечно извините уж за непрошеное мнение.
Вам бы мужа поменять, а не животное отдать ?
Он бы вместо предъяв, лучше бы помог вам — убрался за кроликом
Какое-то неуважительное отношение что к животному, что к вам, как его жене
Пожаловаться
Наталина

У нас был. Отдала. Он кусался и вонял и норовил все метить. Но мне он изначально не был нужен. Там где он находится сейчас на него не нарадуются

Пожаловаться
ФИШка

Был, сдох через месяц. Жалко, но как выяснелось потом, не правильно я подошла к питанию, у них очень слабая пищеворительная система. Больше никогда не заведу

Пожаловаться
Катерина

Не трудно. Если есть силы и время. Их очень тяжело кормить — слабые желудки. Многое нельзя, а то, что можно, нужно расчитывать, сколько чего дала, чтобы потом этот кролик не пропоносил на всю клетку. Потом мыть заколебешься!
Кстати клетка. У нас она большая, мымоем зимой 1 раз в неделю, летом 2 раза в неделю. Занимает время.
К старости кролик перестал точить зубы — подстригаем, иначе до носа вырастают.
Геморрой. Не советую.

Пожаловаться
Aisha

Тоже был, дети знакомых попросили отдала, надоело по квартире какашки везде, мебель погрыз, обои отодрал, а в клетке жалко держать, он так высоко прыгал на 1,5 метра наверно, пару раз прятался в квартире

Пожаловаться
Мария

Был. Отдала в контактный зоопарк через 3 года (он еще и долгожитель оказался). Покупали маленького рыжего декоративного кролика, который почему-то вырос до размеров мини-слона. Правда,, был крупнее и выше домашней кошки.

Кролик ел много, много и какал… В клетке сидел обычно ночью или, когда сам хотел. В принципе с туалетом можно приспособится, у нашего на свквозную все шло: поел — настрочил. Характер был не очень ласковый, все время дрался с кошкой, где инициатором был этот милый зайка. Любил мотаться по квартире и запрыгивать на диван, любил тусоваться на балконе.

Из плюсов существенных: от него почти нет запаха.

Пожаловаться
Татьяна
Мария 

Пожаловаться
мария

держали 4 года, прошлой зимой отдали, надоели опилки по всей квартире и чистить клетку