Собака-кусака

Всем привет. Покажу вам нашего монстра. Маремма-абруцкая овчарка 8 месяцев.
Теперь могу подвести кое-какие итоги о породе и о содержании такой крупной собаки. Даже не знаю хвалить его или ругать. Сейчас бы может и не завела собаку такой породы.

1. В квартире такую псину держать категорически нельзя. Пока он был мелкий жил с нами в доме. Сколько же с него грязи, это «ни в сказке сказать ни пером описать». Помыть эту тушу занимает около 40 минут, т.к. очень густая шерсть и даже просто намылить его сложно. Мытье лап не помогает, со шкуры все равно сыплется грязь. Можно целыми днями бегать по дому с тряпкой и пылесосом.

Дома ему было постоянно жарко. Даже в -30 пес просился постоянно на улицу. Спал на крыльце на снегу по 3-4 часа, потом заходил в дом погреться минут на 20 и потом снова надо на улицу. И так круглосуточно. Вскакивала ночами и открывала/закрывала за ним.Собака-кусака

Кроме этого, постоянные приставания в стиле «поиграй со мною» и «о, вы сели кушать, посмотрю как я на вас», «мама, ты на кровати, я тоже хочу на ручки, надо придавить тебя своей лапой»… И поиграть с ним хочется и работать надо (работаю дома).Сын даже столько внимания не требует.

В мае переехал жить на улицу. И все выдохнули. Теперь общаемся только на улице. Все довольны.

Это было в общем по поводу крупной собаки в доме.

2. Теперь о породе. Независим, упрям, подозрителен к незнакомцам. Это прирожденный охранник. Мы его взяли в 3 месяца. Он стал охранять сразу. Любого прохожего пытался атаковать, гавкал. Начались проблемы с соседями. Теперь собаку спускаем с поводка только в глухом лесу, где 100% никого не встретим.

Сейчас он достиг веса 45 кг. И выглядит просто жутко. Кидается на всех с диким лаем. Останавливает человека, не дает шевелиться, если тот двигает -атакует (увы даже в лесу, даже в 7 утра и 10 вечера встречают прохожие). Недавно напал на родственника, потому что тот показал ему нож!!! В шоке, собаку никто этому не учил. Пока парень был без ножа Зевс к нему хорошо относился, дружили, тискались. Как только человек достал нож и в шутку замахнулся- настал капец. Еле удержали пса. Теперь Зевс не дает «нарушителю» шага сделать, рычит и пристально следит. Откуда в нем это? Я думала такому нужно обучать собак.

Я в полной мере поняла, что значит породистая собака охранной породы. В городе с ним выезжали пару раз. Он может спокойно гулять и резко совершить попытку нападения на подозрительного человека (мужчины южных национальностей). Это порода не для города (либо надо потратить очень много времени на воспитание).

3. Не пищевик. Есть хорошо только дома, когда ничего интересного вокруг нет. На прогулке на пустой желудок часто отказывается от лакомств. Поэтому с дрессировкой полный провал + его упоротое упрямство. Крайне тяжелая для дрессировки порода. Мы начинали дрессировку с кинологом. После 6 занятий не добившись никакого прогресса я плюнула, т.к. вся методика была построена на поощрениях в виде еды. А мой пес на это вообще не реагирует и нафиг ему не надо что-то делать за еду. Меня заставляли морить собаку голодом. Максимально меня хватало на 24 часа. И даже после суточного голодания Зевсу на тренировке было пофиг на куски еды в руке.
Эту особенность отмечают все заводчики маремм.

Я смирилась с этим фактом и мы отказались от услуг кинолога. Решили сменить кинолога. А потом я забеременела и с моей вечной слабостью уже не до дрессировки. Муж у собаки в иерархии явно ниже меня. Отказывается дрессировать. Собака его слушает гораздо хуже. Покусывает руки если не хочет выполнять то что от него требует. Сейчас у нас контроль собаки на уровне перетягивания каната. Т.е. мы его контролируем только физически. Это очень тяжело. Вероятно, сдадим его на удаленную дрессировку (30 т.р. пока нет), т.к. самостоятельно не хватает компетенции справится с этой породой.

Для меня было наивысшим счастьем научить выполнять пса командам «Ко мне» «нельзя» и «рядом», т.к. эти команды требуются как раз в те моменты, когда собака несется с лаем на кого-то.

Упрямый невоспитанный баран. Но любимый и хороший. К членам семьи он относится очень ласково. Всех любит. Особенно Ярослава. Никакой агрессии нет. Это вообще мне кажется из ряда фантастики.

А еще у него милый вид. Люди почему то думают, что он плюшевый няшка. И потом падают от удивления, когда собака срывает с лаем на них.

Собака-кусака

Собака-кусака

⁣После получения множества комментариев мы снова преступили к дрессировке.

Собака-кусака Собака-кусака

КиберЮ
7723029
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аннушка
какой огромный. я боюсь таких собак, захочет напасть на человека (и не дай Бог на ребенка) то никакие команды не помогут.((( все таки это животное и при чем агрессивное
Пожаловаться
Ирина

но какой красивый. прелесть

Пожаловаться
Надежда

Какой хорошенький ) Так и должно быть, что к чужим относится с подозрением, а вас любит. И родственники могут быть опасны, особенно пьяные, так что все как надо.

Пожаловаться
СережкинаЯ

Ужас ужас…
если бросается на людей, выводить гулять страшно конечно, за людей страшно..

Пожаловаться
КиберЮ
СережкинаЯ 

вчера в наморднике успешно гуляли. Я рада.

Пожаловаться
СережкинаЯ
КиберЮ 

Во намордник это хорошо!
У родителей моих жил немец 10 лет, ужасное поведение было, меня кусал, я боялась с ним гулять ходить, только в наморднике ходила. Вот когда он так напрыгивал, мог потом покусать, срабатывало что то в мозгах((((

Пожаловаться
КиберЮ
СережкинаЯ 

моя боль. Не знаю как с ним быть. Сегодня попробуем с другим кинологом. Вчера в лесу напрыгнул на велосипедиста. Напугал девушку. Ничего серьезного не делал, но сам факт((( плавал и ведь аж из воды ее увидел.

Пожаловаться
Оксана

А зачем вообще спускать собаку с поводка, если она агрессивная и не слушается? Даже в лесу...

Пожаловаться
КиберЮ
Оксана 

Потому что он живой и молодой. Ему как любому ребенку требуется активность, причем продолжительная. Бегать за ним на веревке нереально. А бегать ему нужно очень много. Это невозможно обеспечить при выгуле на поводке. Если не дать собаке необходимой нагрузки это выливается в еще большую агрессию. Поэтому выбираем безлюдные места и гуляем там утром рано или поздно вечером.

Пожаловаться
Оксана
КиберЮ 

Это я все знаю, но я бы не рискнула агрессивную собаку спускать с поводка, искала бы выход: закрытые площадки, личный кусок земли (дача, участок и пр.). Наш бегает около машины, едем 10-15 км/ч, за самокатом, бесится на даче и иногда играет с другими собаками, когда находится кто-то с кем не ругаются ))))
Кстати, собака у вас очень красивая, я впервые слышу про такую породу и мне она очень понравилась по вашему описанию, даже запомнила на будущее как вариант, чтобы завести )

Пожаловаться
КиберЮ
Оксана 

Мы живем загородом. Тут нет площадок для выгула. А участок у нас пока неогорожен. Забор еще недостроен. Потом конечно будем отпускать пса бегать по своей земле.

Пожаловаться
natish

Очень красивый пёс. Но воспитывать надо обязательно, тк он ещё щенок, а это значит:
1. Не достиг максимального размера. Он ещё вырастет и физически вы с ним уже не справитесь
2. Не достиг половой зрелости. А значит не достиг максимальной агрессивности и доминантности. Сейчас агрессия для собаки скорее весёлая игра. Дальше будет хуже ( территориальная агрессия, половая агрессия, борьба за лидерство )
Если вы не предпримите меры сейчас, в ближайшем будущем просто посадите его на цепь, тк не сможете контролировать. Чего очень не хотелось бы. Чем раньше вы им займётесь, тем больше шансов на хороший результат.

Пожаловаться
ольга

Чтобы ко мне выполнялось попробуйте спрятаться от собаки, когда она ослушается в очередной раз. Проявите терпение, выходите когда собака запаникует и поймет что потреялась

Пожаловаться
КиберЮ
ольга 

Это не срабатывает. Пробовала. Он потом сам домой возвращается, когда более 20 минут меня не может найти.

Пожаловаться
ольга

С 2004 года у меня эта порода, было и есть несколько собак, чемпионы России и всех федераций. Вы неправильно относитесь к собаке (это видно на фото — она стоит на вас). Маремма дрессируется прекрасно. Лакомства из рук не берут, это особенность породы. Отдадите ее кому то дрессировать, она вообще не будет слушаться. Вам не к дрессировщику собаку сдавать, а к зоопсихолога вызвать надо на консультацию, чтобы выяснить причину странного поведения животного, скорее это из за неправильного поведения членов семьи. Специалист даст советы и все будет хорошо. А собачка у вас на фото не крупная ))), правильным отношением поведение можно поправить. Да, мыть не надо, вычесывать только, шерсть испортите так. Позвоните заводчику посоветуйтесь

Пожаловаться
КиберЮ
ольга 

Спасибо. Он постоянно от радости запрыгивает. Меня это бесит. На себя прыгать не даю. Уворачиваюсь, говорю нельзя. К тому же я беременна. Банально боюсь что он мне причинит вред. Это только для фото.

Пожаловаться
Екатерина

ой, ни за что б не завела такую псину, наслушалась, как собаченция вроде любила детей и спала с ними чуть не с рождения, а потом бах и загрызла, нафиг нафиг

Пожаловаться
Александра Першина

О господи, зачем я читала комментарии… глаза болят.

Пожаловаться
КиберЮ
Александра Першина 

меня поразил комментарий, про то что мы его будем потом кормить с лопаты. Неужели такое возможно? Мы его любим, мое лидерство он не оспаривает. На прогулке стараюсь с ни заниматься, но этого недостаточно.
А еще зовешь его «Ко мне», он мотнется в мою сторону, пробежит метров 5 и не добегая сваливает в сторону. И так почти всегда. Я его перестала манить едой, когда подходит тискаю и хвалю. Но он все равно не доделывает команду. Чем сильно меня расстраивает.

Пожаловаться
Александра Першина
КиберЮ 

Ну какое лидерство-то? Он и не будет оспаривать то, чего не существует. А вот не выполнять твои команды и быть «себе на уме» — запросто! И кормить с лопаты — это не агрессия, это неправильное воспитание, поэтому да, это также возможно.
У твоей собаки нет мотивации работать. Нет желания. Нет контакта с тобой.

Посмотри шк. «Напарник», Настя Редина инструктор. Ноги в руки и бегом туда.

Пожаловаться
КиберЮ
Александра Першина 

Спасибо

Пожаловаться
Александра Першина

Ну жесть, конечно. Я бы тебе очень рекомендовала найти инструкторов на ПП. У меня есть список по городам, может и ваш там есть.
Инструктора на позитивной дрессуре хотя бы в курсе, что такое поощрение, и что оно совершенно не обязательно является едой или игрушкой. Ну а насчет удаленной дрессуры и «я не справляюсь» ты знаешь мое мнение.

Пожаловаться
КиберЮ
Александра Першина 

давай инструктора, я буду благодарна.

Пожаловаться
VictoriaBm

Ничего себе щенок!)

Я бы побоялась даже подойти к такому

Пожаловаться
Ольга

Классная собака, сил вам и терпения в воспитании! Это огромная ответственность, тоже хочу собаку, но в квартиру не решусь...

Пожаловаться
Юля

я не кинолог и не собаковод ругать не буду)))

прикольный такой, но все же с командами надо что-то делать, а то мало ли покусает кого

Пожаловаться
СчастливаяПАНИ ВеОлЛочка

да это член семьи, со своими особенностями, привыкните )

Показать ещё