Девочки, такая проблема. Есть любимый котик у нас вислоухий шотландец. Очень любим его. Но природа требует своё! Запросил кошку, нашли мы ему красоточку для вязки, пару дней они были вместе, все у них произошло. Но по приходу домой он дальше стал продолжать метить везде, в 4 утра начинает нам «песни петь» на всю квартиру, спать никому не даёт. А сегодня так вообще залез к нам в кровать и сделал своё «мокрое дело ». Это вообще уже ни в какие ворота не лезет. Что делать девчата ???? Мне его и жалко и в то же время зла не хватает на него ((( раньше он всегда знал где его туалет 🚽, нарадоваться не могли. Понимаю что кастрировать это один из выходов, но переживаю очень(( что можете подсказать?
а что плохого в кастрации? и кот не мучается, и вы? мы всех котов и кошек всегда кастрировали...
Только кастрировать.Больше никак.
Тоже скотиш-фолд только девочка, стерилизовала в 7 месяц, бед не знаю с ней) От наркоза отошли мы быстро, только попона её смущала, но мальчиках ее даже не надевают) Кастрируйтесь и не переживайте
Если брали кота не для разведения- то только кастрация. У котов операция несложная, от наркоза быстро отойдет. И вам спокойнее будет.
из-за чего переживаете? как перенесет кастрацию? найдите хорошего ветеринара, чтобы правильно обезболил и все.Метки, вопли, вонь, вязки, оно вам надо? Здоровье кота при правильном питании точно не ухудшиться после кастрации.одни плюсы.
У нас шотландец вислоухий, мы кастрировали его) теперь пробоем нет, только шерсти от него много(.
Не как не боретесь с шерстью? Мы вычесываем
Вычесываем, корм покупали, витамины брали, но она все равно лезет. Врач кота? сказала, что он здоров, порода такая. Но мы все равно переживаем, когда ребёнок родится организм его как среагирует на кота.
Кастрация не даст 100% результата. И как я поняла, вы возили котика к кошке, а надо наоборот. Попробуйте лимоны, корки или свежи они их не любят
ООО спасибо, это что с ними сделать? Натереть там где он метит?
Не напираю, а просто кладу. Ещё мандарины помогают
Кастрация не даёт гарантии, что метить перестанет. Сейчас пока можно успокоить таблетками или капли есть растительного происхождения «кот баюн». Или ищите срочно ещё кошечку, и не одну)) А пару дней- это мало, хотя бы дней 5, он бы и «насытился»;))
Он на неё залазил ещё и ещё, но она уже не давала ему ))) вообщем так жалко его, ходит так виновато смотрит на нас, сходил несколько раз в туалет свой сам. Но на долго ли ((( или все таки капли помогли, те что я купила, неужели так быстро эффект настал
Эффект от гормональных препаратов действительно быстро наступает. Да даже от травяных каплей тоже. Ну и хорошо)) По настроению смотрите… Начнёт опять орать, сразу же каплей ему накапайте!
Таблетки и капли для животных вызывают раковые и гормональные заболевания… Лучше всего кастрация, я считаю. Тем более, если более не планируете сводить.
Я бы хотела ещё свести и не раз, но если бы после этого он вёл себя хорошо. Там такие котятки мимимишные будут ) ммм
для чего вы его вообще сводили, надо было кастрировать сразу, вы и кота мучаете и себя, зачем?
Первый раз как бы ,,, думали сведём и успокоится, тем более и он красавец и кошка милаха, котятки наверняка лапульки будут. Да мы ещё и неопытные в этих делах. Не думали что он снова будет пакостить (((
Простите, лезу не в своё дело, НО разведение животных это серьезное дело. Всё же, подготовиться стоило, хотя бы перед принятием решения вязать его или кастрировать
Либо таблетки, либо кострация
Кастрировать, у нас кошка такой породы 3 раза рожала, но потом решили что хватит, отдавать уже не кому… стерелизовали т.к начала назло метить на все… начиная с пола заканчивая вещами… будет просить пока не дадите, а котам ещё чаще надо, это кошек хотя бы на 3 месяца заткнуть можно. Он даже не поймёт, пока ещё метить в привычку не перешло))) зато потом любимый и пушистый питомец))) и убить не хочется)))
Почему переживаете из-за кастрации?