Девочки, такая проблема. Есть любимый котик у нас вислоухий шотландец. Очень любим его. Но природа требует своё! Запросил кошку, нашли мы ему красоточку для вязки, пару дней они были вместе, все у них произошло. Но по приходу домой он дальше стал продолжать метить везде, в 4 утра начинает нам «песни петь» на всю квартиру, спать никому не даёт. А сегодня так вообще залез к нам в кровать и сделал своё «мокрое дело ». Это вообще уже ни в какие ворота не лезет. Что делать девчата ???? Мне его и жалко и в то же время зла не хватает на него ((( раньше он всегда знал где его туалет 🚽, нарадоваться не могли. Понимаю что кастрировать это один из выходов, но переживаю очень(( что можете подсказать?
Кастрация и будет счастьице вам))
Такая ж беда, только с кошкой!!! Тоже британка, как загуляла первый раз в феврале так и по сей день с небольшими перерывами, орет, трется везде, сидеть спокойно не возможно, ссыт то в совок ?, то в чашку в ванной, а вчера вообще залезла ко мне на диван, уселась рядом поудобнее и нассала на одеяло!!! ???? Так я думала перебью ее!!! Стерелизовать нет средств лишних, а котятки сейчас не особо к месту, вот и терпим ?
Ой как я вас понимаю(( все таки я съездила купила капли нашему Дон Жуану и ещё средство убивающее ароматы кошачьи, проверю щас поможет или нет.
Простите, но стерилизация кошки стоит в районе 3000 рублей + парочка осмотров постоперационных.
Спасибо всем девочки. Семья настроена серьёзно на кастрацию. А я очень мнительная, впечатлительная, тем более сейчас… все переживаю как без мужского продолжения оставлять нашего любимца.
Только кастрировать(( у нас в детстве был кот и папа был против всяких издевательств над животными, вот через 6 лет жизни его помутило метить все в квартире и вместо операции его отправили жить к тёте в деревню
У меня кошка стерилизована и кот кастрирован?конечно проблем с метками нет все ок… однако у него в мозгах видно от природы… подкарауливает ее и нападает)))пытается за шкирку взять… та от него на утёк… так и бегают по квартире)))))но чтобы хулиганить и "гадить" такого нет
Кастрировать!!! У нас шотландский прямоухий кот и вислоухая кошка! Кошка никогда себе не позволяла за 6 лет сходить по "своим делам" куда-то кроме лотка! А кот к году начал хулиганить везде!!! После кастрации ходит только в лоток
У меня бабушка веником по морде коту била ? и при виде веника у него желание напрочь пропадало…
Ну а если серьезно, кастрируйте кота, не мучьте ни себя, ни его. ?
Есть ведь средства всякие
Взрослому коту необходимо до 15 вязок в неделю. Поэтому только кастрация спасет от нежелательных последствий. Не переживайте, вы облегчите коту жизнь.
Если бы был у меня кот, кастрировала бы, не задумываясь. Но у меня кошка, её жалко стерилизовать, все таки полостная операция. Поэтому терплю, но она хоть не метит)
пока не на гуляется будет метить два дня маловато было.Да и уже можно его и кострировать попробывал хватит.?
Я и кота своего и кошечку ?✂️ после таких 'действий'. И бед теперь не знаю. Все прошло отлично. Это единственный действенный метод.
Но зря вы кошку ему дали. Теперь только капли попробовать можно. А когда уже угомонится немного, только тогда на кастрацию. Придётся подождать, перетерпеть. Потому что в период обострения может не помочь. Орать прекратит, а вот метить…
Блин у меня после кроваьи вариантов то не осталось бы ✂✂✂
если кот начал метить, то он будет делать это всегда, помодет кастрация иначе у вас вся квартира будет вонять кошкиным ссаньем, люди мебель меняют, потому что запах не возможно убрать
Согласна, а мы со свекровью воюем)) вся квартира превратилась в кошачий туалет, а она привыкла к этим ароматам и ей не пахнет, хотя на самом деле в дом не зайти… обои даже хлоркой протирали не перебивается запах((
Кастрировали своего в 6 мес. Как метил, так и продолжает, но уже гораздо гораздо реже! Но тут уж ничего не поделать. Мы своего ни за что не отдадим ? пусть хоть все заметит ? он наш член семьи.