И поплатилась за это...
Моя наиумнейшая и воспитанная собака (почти четырёхлетний лабрадор) начала воровать еду со столов! Первый серьёзный раз произошёл на Пасху, когда она в наше отсутствие своровала все пироги с плюшками со стола, естественно сожрала всё! Потом она сожрала всю морковь (сырую, грязную)- почти килограмм, у нас на кухне заныкано ведёрко, где у нас овощи хранятся (картошка, морковь, лук, свёкла- по разным пакетикам); и немного картошки поглодала.Сегодня она побила все рекорды! СПИ З ДИ ЛА (извините, я не могу сейчас по-другому выражаться) 2 (ДВА!!!) ДЕСЯТКА СЫРЫХ ЯИЦ!!! Мама оставила их на столе, чтобы «нагрелись», покрасить хотела. Стояли далеко довольно, но для псины никаких преград не существует!!! Сын её застал, сам всё убрал. Было почти чисто, в принципе, скорлупы почти НЕ БЫЛО! Вечером ещё и покормил её, только потом мне про яйца сказал. А на улице она травы пожевала докуче… В общем, по-моему, ей хре но венько… Вечером нормально так наблевала. И час назад её тааак вывернуло!!! Простите за подробности, но литров 5 точно! Всю прихожую залило! Почти одной водой. Ей даже лежать было негде, прям в этой жиже лежала! Ладно, помыла-отмыла и прихожую, и 45-ти килограммовую скотину. Развела ей регидрон и зачем-то дала пару таблеток активированного белого угля, но она его всё равно срыгнула. Воду не пьёт, вливала силой. Ей так хреново, а мне её прибить хочется!
Любители и защитники животных, просьба не ставить мне тут собаку в сравнение с детьми! А то любят тут некоторые писать «а вот если ребёнок ваш...» и бла-бла-бла! Как бы сильно я не любила животных, но наравне с детьми никогда не поставлю!
В общем, витаминов ей однозначно не хватает, куплю конечно теперь уж, а сейчас -то мне с ней что делать? Завтра как кормить? Кстати, ест она сухой корм (по расчётам), в течение дня угощаем чем-нибудь ещё.
А спать, похоже, мне сегодня не светит
В ветеринарку завтра позвоню.
2 мая. Дописываю...
На следующий день собака вела себя, как обычно. Следов отравления и плохого самочувствия не было)
В наше отсутствие исшарила всю кухню, нашла мою сумочку с принадлежностями для ногтей (в основном пилочки и апельсиновые палочки),- растрепала её всю! Достала со стола двухлитровую коробку сока (оставалось меньше литра), разгрызла её в клочья и вылизала весь сок???? Всё ей ни почём
Вот её наглая, довольная морда)))

Лабрадоры всегда есть хотят вечно голодные. Нашему 1,8 аллергик, ничего нельзя, на корме сухом так это больная тема "голод"
Слава Богу, у нашей хоть аллергии нет (ттт).
а у меня не ворует))))но у меня и НЕ лабрадор)))у нас вообще примерная собака, в комнату не зайдет, пока не разрешат и слушается вообще
А какая у вас собака?)
Моя тоже воспитанная, но за еду готова на всё)))))Тоже по квартире не шарахается, пока не позволят))
Что за порода? Или простая дворянская? Не пойму
😀
я смеялась читая пост))))) собаню жалко очень, дурная и прожорливая) не поняла про любителей животных тк сама такая, к чему придираться то)
Да просто раньше писала здесь не однократно про кота, который тоже ворует… И некоторые недоумевали, как я отношусь к своей живности. Ставили животных наравне с детьми: «а если ваш ребёнок возьмёт со стола что-то, вы его тоже бьёте...» или: «а если у вас ребёнок нас рёт на пол, вы его тоже выгоните»..
Для меня это чересчур!
Так и я не бью, но наказываю. Просто когда пишешь на эмоциях, все воспринимают написанное дословно и всерьёз… То есть, если написала, что мол гнать её надо- значит выгоняю; напишу, что прибила бы, значит бью
у меня и какахи ел куриные, это было ужасно(( попробуйте питание сменить, ему витаминов не хватает возможно. Тем более сейчас весна. Я как свою на хилс перевела, так и спустя 4 недели после перехода закончилось какахопоедание. Да и расход самого корма меньше, чем у того, каким мы кормили.
Какахи тоже жрёт, любые! Дома- кошачьи, на улице все подряд.
Не буду спорить, может и из-за питания, корм у нас не премиум-класса.
Значит из-за корма, смените на хилс, он не так дорого стоит и у него расход меньше.
Корм тоже индивидуально подходит: кому-то один, кому-то другой.
Все верно. Но фишка именно в нем мне понравилось, нам рацион не подошел, позвонила на горячую линию и поменяли все. В течение 2-х дней.
У меня СТАФ такой был жрал всё подряд и без меры. Мог ведро алычи или перца сожрать, а потом блевать. И ворюга был жуткий. А сейчас у нас Буль — не ворует и меру в еде знает.
п с вот поэтому собаки у меня нет. и котов уже тоже. С детьми хватает хлопот выше крыши.
вот поэтому мое мнение неизменно- собаки такого размера должны жить на улице в будке. У сестры лабрадор- переселили к свекрови, т к дома всю мебель и обувь погрыз. Благо летом он живет с ними на даче, резвится.
Так а «поэтому...»- это почему всё- таки? Что блюёт много?))
От мелких пород проблем побольше будет. Они, во-первых, тявкают постоянно (моя вообще не лает), по всей квартире бегают ( в том числе по диванам, кроватям (моя на своём месте всегда, если ей не разрешают в комнату заходить). Мелкие и гадят почаще, самые мелкие вообще ходят в туалет дома на пелёнки. Нафиг надо, какашки по квартире собирать. Ещё они будят по утрам, лишнего не поспишь))В общем, мою огромную лабрадориху на самом деле не слышно, не видно;))
Понятно. Действительно, лучше вообще не заводить животных, если есть сомнения, что времени не будет хватать. Дети много времени занимают) Но мы не можем без животных..
Лабры всегда проглоты))). У подруги сперла 6 литровую кастрюлю с кашей и сожрала!!!
Вашей надо дать энтеросгель, он выводит продукты распада. Давать три раза в день по 1,5 ч.л. Я его немного разводила водой, чтобы стал жидким и вливала в пасть через шприц. Пока не кормить сегодня и завтра. Пусть отдохнет желудок. Могла пострадать еще поджелудка. Если до завтра состояние не улучшится, то похода к вету Вам не избежать.
Кстати, если корм хороший, то витамины не нужны. Она не от этого ворует)). Это от неуемного желудка))).
Спасибо! Я звонила ветеринару, она сказала, что если есть аппетит, то кормить обязательно! Я конечно удивилась.
Собаке, кстати, лучше) Как будто ничего и не было)) Организм вчера свой почистила и сегодня как огурчик;)
Вот поэтому надо заводить мелких собачонок, как я))) если даже и наблюют, то не много))
надо в айболиту ее однозначно. что-то тут не так с ней.
Да уж… я вообще блевотину убирать не могу… от детей даже, меня тут же саму тошнит… а от собаки и подавно… выгнала бы на х.ер ее на улицу.
Кальция наверное ей мало.
У гас у свекрови во дворе живет, так он угол дома сожрал. Хотя его кормят по 3-4 р в день. Он уже как поросенок толстый.
А как вы с такой огромной псиной в квартире вообще не представляю!!!!
По мне-собака должна жить во дворе и только в частном доме!
Держитесь там!
Да это все понятно… но в квартире собака это нечто… у нас была.
У меня отдельный случай, я аллергик. Я от нее чуть не задохнулась.
Пришлось отдать ее в деревню.
И как вспомню эти ее выходки тоже… сожратую обувь… углы… лужи… все… собака только в конуре!
Нет, у нас всё нормально, никаких выходок и тем более луж. Вот воровать только начала, но это проблема легко решаемая) Просто не оставляем никакую еду в собачьей доступности)) У меня тоже аллергия, но на волосатых кошек, а вот на собаку нет.
В ветеринарку лучше свозить, сдать кровушку, они посмотрят и скажут, что подавать от неуемного и извращенного аппетита.
У меня все собаки были обжоры и пищевики. Кроме последнего (это дог). Вот с ним мы хоть свет увидели! Ест строго норму, не кусочничает, не подбирает, не ворует. Мое большое счастье! Очень вас понимаю, представляю, каково это- всегда на стреме! У нас овчар так однажды сожрал огромный таз окорочков! Ротвелюха воровала в щенячестве и жрала все, что положишь в миску!
Тут строгость нужна, всё прятать и не давать жрать! И спорт им нужен, жрут ожиревшие, и это замкнутый круг! Если ее гонять больше, жрать станет меньше.
Спасибо большое!
Скорлупу хорошо прожевала)) Вышло её не мало. Вливаю ей сейчас регидрон силой, воды на ночь побольше налила. А завтра да, ветеринару позвоню для начала.Скорее всего мы как раз на стадии ожирения(( Потому что за зиму гулять с ней стали меньше. Теперь опять начнём гонять.
раз траванулась, то свари куриный бульон и больше кроме него ничего не давай. пусть организм отдохнет и очистится. и так смотри по состоянию 1-2 дня точно так кормить.
Спасибо за совет)
Завтра всё равно ещё ветеринару позвоню.
Я Вам сочувствую, но Вы меня рассмешили
, явно ей не хватает витаминов, завтра лучше сильно не кормите, больше воды, если ест творог, то лучше дайте вместо корма (судя по статье она у Вас всеядная) или немного риса отварите. Удачи
Спасибо)
Она действительно ест ВСЁ!!! И солёные огурцы, и редиску, и фрукты все… В общем, и так всё понятно)))
К ветеринару сходить не пробовали?
Пробовали