Вопрос к собаководам в многоэтажках.

Скажите пожалуйста… как сделать так, чтобы собака не делала свои дела возле подъезда? А если сделала, то как с этим поступают?

irinkus
1761106
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Я мама и собачник и выходя на прогулку с собакой всегда беру с собой мешочек и не один, и меня тоже бесят владельцы собак которые не убирают за своими питомцами гулять по минам не только с ребенком но и собакой неприятно.

Пожаловаться
Анна

У нас людям за собой бы научиться убирать, что уж о собаках говорить. Наша соседка очень уважает попить пивка на свежем воздухе. К ней приходит подруга из соседнего подъезда и они пьют пиво. Утром выхожу на работу — картина маслом: баклажки, пакетики из-под сухарей, шелуха од семечек — все валяется на земле и на лавочке. И так все лето.

Пожаловаться
Нюся

у меня от Варьки остались такие мешочки плюс зажим-прищепка чтоль, т.е. берешь и собираешь-несёшь в урну....

Пожаловаться
Россияночка

За это вроде сейчас ответственность есть какая то

Пожаловаться
Северная

Единственное место, где можно сейчас гулять с ребёнком — школьный двор. Весь город в какашках собачьих ??

Пожаловаться
Татьяна

НИКОГДА! НИКОГДА! не видела ни одного собачника с пакетиком, чтоб убирал! Ну вот не видела и ФСЕ! В наморднике ведут большую собаку одну из 10… Закон есть… Да кто ж у нас следит за их исполнением… Штраф в 500 руб-знаете, это немало совсем! Если посчитать, сколько собак присаживается на наших газонах по два-три раза в день… А давайте я своим кошкам не буду покупать наполнитель и, чтоб воду экономить в унитазе-просто буду выпускать их на площадку...

Пожаловаться
irinkus
Татьяна 
моя киса не пойдет )
Пожаловаться
Татьяна
irinkus 

Ни одна из моих -никогда! Да и я не выпущу! Там столько всякой… всячины нехорошей(((Я из магазина приду, кошку не поглажу, пока руки не вымою.

Пожаловаться
irinkus
Татьяна 
ипатюшки )))) ты чем ее моешь? ))) Беляш такая )))
Пожаловаться
Татьяна
irinkus 

Это котенок по имени Джанго.Ему тут 1,5 мес.А сейчас это уже большой-пребольшой мальчик!))ВоЩем, уже дяденька.И живет он в Киеве.Но присылает нам иногда фотоприветы🙃

Пожаловаться
Ксения

для таких случаев у меня в кармане всегда пакет, убрать не проблема, но собака приучена какать в определенном месте, идет, терпит. А вообще советую не связываться, зачем? можно подумать какашки единственная проблема… окурки не бросают? на асфальт не харкают? мусора нигде нет? какашка это хоть биологический отход не вредящий природе, от человека говна в миллион раз больше.

Пожаловаться
irinkus
Ксения 
человека вообще скоро с земли уберут )))
Пожаловаться
Ксения
irinkus 
да прям там, люди как тараканы, неистребимы) пока сами все не уничтожат, не вымрут.
Пожаловаться
ДевочкинаМать
Мы когда на Лазурную переехали я в восторге была с чистоты и зелени-думаю будет дитка по площадке детской по травке бегать. раньше на Прудах жили,-там газоны-признак плохого тона). Дурища слепая-после первой прогулки выяснилось, что все заминированы! все! И зимой чтоб снежок покопать надо найти его сначала белый то.
Пожаловаться
Ольга

Ну по хорошему — приучать к определенным часам выгула собаку надо, режим. У моей, например, режим с 9 до 10 утром и с 9 до 10 вечером.
Приучить легко.
Если промахи — то надо убирать за собакой. Враки, что «ничего не поделаешь».

Пожаловаться
Ольга
я этого не сказала, заметьте. У вас со зрением плохо? Очки купите.
Пожаловаться
elena
Ольга 
Че хабалка-то такая?! Очки себе купите, потому что то как вы выразились, расценить можно по-разному
Пожаловаться
Ольга
elena 
ну вас в крайности только и несет)
Пожаловаться
irinkus
elena 
простите… однозначно права девушка… если собаку водить вовремя писать, то риск казуса в лифте значительно уменьшается…
Пожаловаться
НЕфея
В нашем дворе запрещён выгул собак… ну как бы нет по весне сюрпризов, что радует
Пожаловаться
irinkus
НЕфея 
то есть штраф даже за появление с собакой? как добились то и большой дом?
Пожаловаться
НЕфея
irinkus 
Во дворе висят таблички где написано, что запрещён выгул собак… про штрафы не знаю… охрана следит за этим
Пожаловаться
irinkus
НЕфея 
))) Понятно… просто боятся охрану… здорово!
Пожаловаться
Елена

Оооооо.Задели нашу больную тему!!! Живем в очень маленьком многоквартирном доме(типа таунхаус)все друг друга знаем.У одних соседей собака.Появились они недавно в доме.До их появления двор был чистый (у нам большой газон с детской площадкой и парковка).Сейчас все желтое вокруг и в минах.Если делаем им замечания в ответ хозяйка посыпает всех отборным матом, а хозяин говорит:" это не мы!!!".Вот как бороться???.. Ах да, хозяин ещё говорит:"жена юрист, она все знает!".Короче я в шоке!!

Пожаловаться
Дарья

Эм, ну видно же когда присаживается по делам, не даёшь сесть и все
Ну или убрал за псинкой

Но у нас, например, пока до выгуливательной поляны не дойдёт, не сядет
В рееедких случаях бывает, конечно, у собаки понос или расстройство и ничего не сделать, но я так понимаю это не тот случай был

Пожаловаться
irinkus
Дарья 
))) сооовсем не тот…
Пожаловаться
ginger

А вообще за это штраф полагается. Я боюсь штрафов???

Пожаловаться
ginger

Никогда собака не гадила в не положенном месте. Щас мы в частном живем и если за калитку выходим и она возле чьих то ворот нагадила в пакетик какашки и все)

Пожаловаться
Наталья

вот статья на эту тему со ссылкой на закон

Пожаловаться
irinkus
Наталья 
спасибо!
Показать ещё