Скажите пожалуйста… как сделать так, чтобы собака не делала свои дела возле подъезда? А если сделала, то как с этим поступают?
Вопрос к собаководам в многоэтажках.
Комментарии
Актуальные посты
Скажите пожалуйста… как сделать так, чтобы собака не делала свои дела возле подъезда? А если сделала, то как с этим поступают?
Я мама и собачник и выходя на прогулку с собакой всегда беру с собой мешочек и не один, и меня тоже бесят владельцы собак которые не убирают за своими питомцами гулять по минам не только с ребенком но и собакой неприятно.
У нас людям за собой бы научиться убирать, что уж о собаках говорить. Наша соседка очень уважает попить пивка на свежем воздухе. К ней приходит подруга из соседнего подъезда и они пьют пиво. Утром выхожу на работу — картина маслом: баклажки, пакетики из-под сухарей, шелуха од семечек — все валяется на земле и на лавочке. И так все лето.
у меня от Варьки остались такие мешочки плюс зажим-прищепка чтоль, т.е. берешь и собираешь-несёшь в урну....
За это вроде сейчас ответственность есть какая то
Единственное место, где можно сейчас гулять с ребёнком — школьный двор. Весь город в какашках собачьих ??
НИКОГДА! НИКОГДА! не видела ни одного собачника с пакетиком, чтоб убирал! Ну вот не видела и ФСЕ! В наморднике ведут большую собаку одну из 10… Закон есть… Да кто ж у нас следит за их исполнением… Штраф в 500 руб-знаете, это немало совсем! Если посчитать, сколько собак присаживается на наших газонах по два-три раза в день… А давайте я своим кошкам не буду покупать наполнитель и, чтоб воду экономить в унитазе-просто буду выпускать их на площадку...
Ни одна из моих -никогда! Да и я не выпущу! Там столько всякой… всячины нехорошей(((Я из магазина приду, кошку не поглажу, пока руки не вымою.
Это котенок по имени Джанго.Ему тут 1,5 мес.А сейчас это уже большой-пребольшой мальчик!))ВоЩем, уже дяденька.И живет он в Киеве.Но присылает нам иногда фотоприветы🙃
для таких случаев у меня в кармане всегда пакет, убрать не проблема, но собака приучена какать в определенном месте, идет, терпит. А вообще советую не связываться, зачем? можно подумать какашки единственная проблема… окурки не бросают? на асфальт не харкают? мусора нигде нет? какашка это хоть биологический отход не вредящий природе, от человека говна в миллион раз больше.
Ну по хорошему — приучать к определенным часам выгула собаку надо, режим. У моей, например, режим с 9 до 10 утром и с 9 до 10 вечером.
Приучить легко.
Если промахи — то надо убирать за собакой. Враки, что «ничего не поделаешь».
Оооооо.Задели нашу больную тему!!! Живем в очень маленьком многоквартирном доме(типа таунхаус)все друг друга знаем.У одних соседей собака.Появились они недавно в доме.До их появления двор был чистый (у нам большой газон с детской площадкой и парковка).Сейчас все желтое вокруг и в минах.Если делаем им замечания в ответ хозяйка посыпает всех отборным матом, а хозяин говорит:" это не мы!!!".Вот как бороться???.. Ах да, хозяин ещё говорит:"жена юрист, она все знает!".Короче я в шоке!!
Эм, ну видно же когда присаживается по делам, не даёшь сесть и все
Ну или убрал за псинкой
Но у нас, например, пока до выгуливательной поляны не дойдёт, не сядет
В рееедких случаях бывает, конечно, у собаки понос или расстройство и ничего не сделать, но я так понимаю это не тот случай был
А вообще за это штраф полагается. Я боюсь штрафов???
Никогда собака не гадила в не положенном месте. Щас мы в частном живем и если за калитку выходим и она возле чьих то ворот нагадила в пакетик какашки и все)
вот статья на эту тему со ссылкой на закон